Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первая любовь
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Asmoday
Цитата(Человек_32 @ 11th Mar 12 - 22:53) *
давайте лучше о хорошем...у кого сколько было например (((=

серьезных было 2.
Luffi
Человек_32, приглвси меня на свааадьбу)

У меня с Арчем вторые отношения.
Человек_32
littlescrew, приедешь?
Luffi
Человек_32, смотря когда свадьба) я давно в питер хочу, а тут еще у тебя на свадьбе погуляю)))
Человек_32
littlescrew, хз когда ((=
Skipper
ох.. серьёзных наверно только одни, в основном всякая хрень на месяцы была =(
а первая любовь пришла ко мне в 13 лет.. =) ну если не считать всяких школьных дурачеств
DISASTER
Airkill, а серьезные это сколько месяцев?
Backstabber
меньше года - не серьезно
Skipper
Цитата(ILoveAvril @ 15th Mar 12 - 21:02) *
меньше года - не серьезно

ну тогда я печален..)
DISASTER, 3/4 где-то.
DISASTER

Airkill, не ты один)
Skipper
DISASTER, а кто ещё?)
DISASTER
порой и чьи-то двухлетние отношения такие дурацкие со стороны, что не понять, что людей держит вместе

Airkill, йа)
Skipper
DISASTER, ну тебе и не 22, ещё всё впереди..)
DISASTER
Airkill, ну я зато на дистанции)

а ты себя уже в старики записал?
Skipper
да не. просто как-то грустно. хочется уже серьёзного и на всю жизнь, а всё хрень какая-то
Backstabber
Airkill, ну не все приходит так быстро. Я думаю, что лет в 20-30 вообще плакаться не стоит на эту тему.
Человек_32
Airkill, подбери сопли, лётчик biggrin.gif девушки любят пилотов (=
Skipper
ILoveAvril, Человек_32, да я не плачусь, вы чо) так, мысли о вечном..
Цитата
девушки любят пилотов (=

да, уже успел заметить)
Ocelot
Цитата(Airkill @ 15th Mar 12 - 20:11) *
DISASTER, ну тебе и не 22, ещё всё впереди..)

I know that feel, bro biggrin.gif
Coma White
Цитата(DISASTER @ 15th Mar 12 - 20:11) *
порой и чьи-то двухлетние отношения такие дурацкие со стороны, что не понять, что людей держит вместе

а это и сами люди обьяснить не в силах. просто держит и все. не можешь без этого человека существовать.

у меня вообще не понятно ничего. в плане серьезных отношений. там все оч трудно. сначала встречались. потом не общались, потом дружили, потом встречались, потом опять дружим. тем не менее мои чувства всегда были одинаковые...
maemi
серьезность продолжительностью определяете?
Backstabber
Ну а о какой серьезности может идти при встрече в месяц или три месяца? Там даже человека не узнаешь как следует.
SpinFire
правильно
maemi
ну да вообще

только вы ш там Вадима спросили про самые у него серьезные
DISASTER
Цитата
а это и сами люди обьяснить не в силах. просто держит и все. не можешь без этого человека существовать.

хорошо если так, а чаще бесконечные телефонные склоки и, главное, плюшевые собачки на каждый новый месяц отношений и в статусе "люблю своего зайку"...это моя мизантропия канеш прёт, но по-моему такие люди отлично смогут друг без друга
Человек_32
можно и за 5 лет друг друга не узнать.
Backstabber
Но за 5 лет уже выстроится определенная линия отношений, которую никогда не получишь за полгода. 5 лет - это совершенно не шутки.
Luffi
Только вы берите тогда не срок отношений, а срок знакомства. Моя подруга два-три года общалась с одним парнем, все у них какие-то шуры-муры были. Потом начали встречаться, у нее первый секс, любовь до гроба, все дела. Провстречались 6 месяцев и расстались.
И как бы вроде бы не детский сад, вроде бы любили друг друга, но не срослось.
Backstabber
Цитата
вроде бы

ключевое слово
Luffi
ILoveAvril, я не могу с уверенностью судить о чужих чувствах.
Backstabber
littlescrew, а я и не рассматривал состояние влюбленности. Все же любовь - чувство более крепкое и включает в себя не только влюбленность, но и другое.
White Kolt
о, когда дружба перерастает в отношения, это вообще всегда интересно. как ни странно, обычно "лучше бы друзьями и оставались"

что я могу сказать. почти два года - довольно серьезно по идее. после этого я могу теоретически доказать сам себе, что форевералоунство - это гуд
как люди живут по 30 лет в месте - для меня загадка похлеще происхождения вселенной)
AbbeyDawn
Цитата
обычно "лучше бы друзьями и оставались"

частности.
терпеть не могу, когда обо всех судят по каким-то мелким частностям.
Ни разу не факт, что было бы лучше.
Цитата
после этого я могу теоретически доказать сам себе, что форевералоунство - это гуд

поле чего? и какие тут доказательства?
Цитата
как люди живут по 30 лет в месте - для меня загадка похлеще происхождения вселенной)

ммм... то есть ты не хочешь такого? и для тебя странно, что ты с кем-то будешь дольше двух\пяти лет встречаться?
Backstabber
Цитата
что форевералоунство - это гуд

когда тебе 15-20 - это нормально, когда тебе 20-25 - это приемлемо, но, когда ты уже начинаешь взрослеть, то одному быть не так уж и весело.
Skipper
Цитата(White Kolt @ 17th Mar 12 - 13:11) *
как ни странно, обычно "лучше бы друзьями и оставались"

дружба это понятие такое, объёмное. можно быть друг другу другом ( %) ) и будучи парой. и, на мой взгляд, самые честные отношения и получаются из таких вот дружб, т.к. именно дружба учит доверять и помогать друг другу и гораздо больше нежели отношения, что весьма важно в совместной жизни.
Цитата(White Kolt @ 17th Mar 12 - 13:11) *

ну что ж ты так, Серёжа.. хочешь сказать что лет через 5-10 все должны уже друг другу надоесть и осточертеть?
Цитата(AbbeyDawn @ 17th Mar 12 - 13:23) *
частности.
терпеть не могу, когда обо всех судят по каким-то мелким частностям.
Ни разу не факт, что было бы лучше.

самой себе противоречишь..
AbbeyDawn
Цитата
дружба это понятие такое, объёмное. можно быть друг другу другом ( %) ) и будучи парой. и, на мой взгляд, самые честные отношения и получаются из таких вот дружб, т.к. именно дружба учит доверять и помогать друг другу и гораздо больше нежели отношения, что весьма важно в совместной жизни.

146%

Цитата
самой себе противоречишь..

?
Skipper
...
AbbeyDawn
и что?
где противоречие?
Coma White
я думаю, что настоящей той самой любви по истечении 30 лет вместе там уже нет.
там уже привычка, привязанность, обязательства.
хотя я безусловно хотел бы этого.
Luffi
Дружба ничего не показывает. Дружить и жить вместе, к примеру, вещи совершенно разные.
White Kolt
Вадим, про дружбу ты хорошо написал, я в принципе тоже так считал, но в итоге пришел к мысли, что это все же довольно разные понятия. быть другом и одновременно возлюбленным - это почти нереально. потому что они выполняют немного разные функции. к тому же друг никак не может восприниматься как объект желания, скажем так. а возлюбленный/ая - наоборот должен. к примеру, какая страсть может быть между друзьями?

поэтому дружба дружбой, а отношения все таки это нечто другое. да, там обязательно должно быть что-то от дружбы. но должно быть и нечто большее

Abbey, я могу доказать. когда люди превращаются из друзей в пару, 85 процентов, что это закончится. а любой разрыв - это боль. дружбы после этого быть не может. следовательно, друга с большей долей вероятности ты потеряешь. нет, если это дикая любовь и тд - тогда да. но с другой стороны,если присутствуют чувства, то это уже не дружба. дружба подразумевает отсутствие любых романтических чувств.

я могу доказать себе, что одному быть лучше, после опыта моих довольно серьезных отношений.

по поводу 30 лет и тд - я считаю, что это либо настоящая большая любовь,которая времени, как известно,не подвластна, либо уже просто привычка.
AbbeyDawn
Цитата
85 процентов, что это закончится

Так... давайте создадим новое правило? Что цифры мы будем приводить только в том случае, когда они чем-то подкреплены.
Откуда ты берешь, что 85 процентов таких отношений заканчивается разрывом? Ну нельзя, опираясь на свой собственный опыт, опыт своего друга васи и своей подруги кати, сказать, что 85 процентов так заканчивается. Как так-то?

Осторожно банальность: все люди разные.

Всем нужно разное от жизни, от отношений и даже от бутерброда с колбасой.
И если у кого-то есть желание встречаться только потому, Что вроде как бы есть симпатия, ну да, вроде бы он симпатичный и у него есть чувство юмора, почему бы и нет? то другим нужна какая-то более фундаментальная обоснованность всего этого.
Это мое мнение. Я, например, не считаю, что любовь придет в последствии. И мне это странно и не нужно совершенно. А если узнавать человека, то ты в любом случае будешь с ним в хороших отношениях, которые, возможно даже (о неет!) перерастут в дружбу.

А если потеряешь, то это уже только ваша вина. Обоих людей в отношениях. И не надо все списывать на то, что отношения начинались с дружбы. Я считаю, по отношению к дружбе это не справедливо.
Backstabber
Если отношения вообще не будут основываться на дружбе, то они достаточно скоро сойдут на нет. Это и есть недолговременные отношения, которые под собой ничего не имеют, кроме слепой страсти.
AbbeyDawn
Цитата
Если отношения вообще не будут основываться на дружбе, то они достаточно скоро сойдут на нет.

100%

де-то здесь, кстати, уже обсуждали эту тему. Что из отношений как раз, которые построены на дружбе, получаются намного крепче и длительнее отношения..
White Kolt
Abbey это не опыт друга Васи, это факт. большая часть отношений в нашем возрасте заканчивается довольно скоропостижно. окей, цифра взята с потолка, можно просто сказать "большинство"
это подтверждается просто в силу возрастных особенностей. в 18-20 лет большинство людей не готово к серьезным отношениям. а вот вопрос - стоит ли менять дружбу на какие-то мимолетные отношения, каждый решает сам для себя, конечно

да я не с этим спорю. должны основываться, бла-бла. я с этим согласен. я про то, что надо все таки разграничивать дружбу и любовь. отношения на чистой страсти долго не проживут. отношения на чистой дружбе могут прожить хоть сто лет, только это не будут "отношения"
в погоне за "дружбой", все таки не стоит забывать, что любовь - это нечто иное.
AbbeyDawn
а.. ну, к возрасту я не применяла твою цифру.
Но тем не менее, я считаю, что несправедливо так судить. Потому что у кого-то они не заканчиваются. И может даже не у меньшинства. Мы же не знаем с тобой)
Цитата
стоит ли менять дружбу на какие-то мимолетные отношения, каждый решает сам для себя, конечно

многие вполне могут дружить после отношений. И я опять же настаиваю, что не факт, что они закончатся)
Цитата
отношения на чистой дружбе могут прожить хоть сто лет, только это не будут "отношения"

а чем же они будут?
Backstabber
Цитата
в погоне за "дружбой", все таки не стоит забывать, что любовь - это нечто иное.

а дружба не противоречит любви, она скорее ее дополняет, если имеет место быть. Без дружбы то, что человек называет "любовью" проходит после первого-второго секса.
White Kolt
они будут просто дружбой, как ни странно оО

ну это странно. то есть два человека дружили-дружили, а потом вдруг поняли, что это любовь? это как-то нереалистично
Skipper
Цитата
да, там обязательно должно быть что-то от дружбы. но должно быть и нечто большее

ну так это именно то, что я и имел в виду. вкупе с тем что сказал ILoveAvril:
Цитата
а дружба не противоречит любви, она скорее ее дополняет, если имеет место быть.

Цитата
Если отношения вообще не будут основываться на дружбе, то они достаточно скоро сойдут на нет. Это и есть недолговременные отношения, которые под собой ничего не имеют, кроме слепой страсти.

в точку.

Цитата
я могу доказать. когда люди превращаются из друзей в пару, 85 процентов, что это закончится.

доказывай cool.gif
AbbeyDawn
хмм....
а как по-твоему реалистично?
любую ситуацию. одну.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.