Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первая любовь
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Skipper
Цитата
два человека дружили-дружили, а потом вдруг поняли, что это любовь?

вдруг ничего не бывает (ну почти), такие вещи приходят постепенно.
Backstabber
Цитата
ну это странно. то есть два человека дружили-дружили, а потом вдруг поняли, что это любовь? это как-то нереалистично

я тебе даже больше скажу, я сначала со своей девушкой достаточно долго находился в конфликтной ситуации (познакомились мы на одном форуме, и не удивительно, что так произошло). А потом был период дружбы, основанный на взаимоинтересах и пониманиии.
White Kolt
да ладно, Вадим, и ты туда же. в 20 повстречались, всю жизнь прожили долго и счастливо и умерли в один день. так что ли?
окей, статистических данных в масштабах всей планеты у меня нет, я сужу только по тому, что вижу. вы будете спорить, что большинство отношений в таком возрасте - скоротечны, или по крайней мере, не на всю оставшуюся жизнь?
нет, такие случаи есть. но это явно меньшая часть. люди незрелы в этом возрасте и это естественно. необходим опыт, в том числе и отрицательный.
Backstabber
А никто не говорит, что опыт необходим. Не все же отношения перетекают в брак. Но те, что перетекают в основном основываются на дружбе.
White Kolt
ILoveAvril это немного не то, это в принципе нормальное развитие отношений. знакомство, постепенное сближение, а потом как результат - отношения. это как стадия, я думаю, она у вас была недолгая. хотя конфликт в начале это конечно забавне)
я же говорю про случаи, когда люди дружат довольно продолжительное время. в моем понимании слово "друг" применимо к людям, которых ты знаешь уже давно. а если ты знаешь человека давно и ваши отношения не переросли во что-то большее ,следовательно, этого большего и нет. тогда мне и непонятно, откуда оно может появиться
Backstabber
Цитата
тогда мне и непонятно, откуда оно может появиться

от безысходности biggrin.gif
AbbeyDawn
разные понимания и мировоззрение. кэп.
Skipper
Цитата
да ладно, Вадим, и ты туда же. в 20 повстречались, всю жизнь прожили долго и счастливо и умерли в один день. так что ли?

к чему это вообще?
Цитата
вы будете спорить, что большинство отношений в таком возрасте - скоротечны, или по крайней мере, не на всю оставшуюся жизнь?

отношения почти на 100% скоротечны в возрасте до ~20 лет. После уже люди всё-таки поумнее становятся. И если у них не складывается что-то, то это уж точно не по той причине, что отношения возникли из дружбы. А скорее наоборот, потому что люди были слепы в своих чувствах и делали поспешные выводы.

Цитата
я же говорю про случаи, когда люди дружат довольно продолжительное время.

это какое время в твоём понимании, кстати? полгода, год, два, пять?
White Kolt
Вадим, это к тому, что ты сказал - докажи. что доказывать - факт того, что большинство отношений 20 летних скоротечны и несерьезны? вот я и спросил у тебя в противовес. по-моему это факт, который особо в доказательстве не нуждается.
мне не важно, из-за чего отношения разваливаются. я считаю что из-за незрелости.
конкретно для меня продолжительное время это лет 5 наверное. а большинство своих друзей я знаю уже как 16 лет
Backstabber
Цитата
Вадим, про дружбу ты хорошо написал, я в принципе тоже так считал, но в итоге пришел к мысли, что это все же довольно разные понятия. быть другом и одновременно возлюбленным - это почти нереально.

Изначально ты писал иное и касался другого вопроса. Если до 20 лет отношения скоротечны, то проблема не в дружбе, а в незрелости. И тут уже не важно дружил ты с кем-то или нет.
Skipper
Цитата
мне не важно, из-за чего отношения разваливаются. я считаю что из-за незрелости.

ну так начинали мы с другого, а именно что первоначальная дружба всему виной. против незрелости, касательно данного вопроса, я ничего не имею.
Цитата
большинство отношений 20 летних скоротечны и несерьезны? вот я и спросил у тебя в противовес.

однако, большинство наших родителей сошлись примерно в этом возрасте..
White Kolt
ILoveAvril я про незрелость написал уже три раза. и я не говорил что проблема в дружбе ни разу оО
господи, если сжато - я не совсем понимаю как дружба перерастает в любовь. и считаю, что лучше оставаться друзьями, потому что в итоге скорее всего дружбу вы потеряете. вот в чем была моя главная мысль. ну и о том, что на одной дружбе далеко не уедешь. вот. вроде все.
Backstabber
Цитата
господи, если сжато - я не совсем понимаю как дружба перерастает в любовь.

т.е. ты веришь только в любовь с первого взгляда?
White Kolt
Airkill, про родителей я бы не стал так утверждать. к тому же тогда все же были немного другие нравы. сейчас мир изменился

где я говорил, что дружба всему виной? оО я говорил, что одной дружбы недостаточно для отношений. аа, люди, вы вообще читаете то, что я пишу?)
Backstabber
Цитата
я говорил, что одной дружбы недостаточно для отношений. аа, люди, вы вообще читаете то, что я пишу?)

Если дружба основывается и на взаимосимпатии двух людей, где имеет место быть влечение, то это самая благодатная почва.
Skipper
White Kolt, однако, аж 3 человека подумали одинаково, что немного странно) налицо полное взаимонепонимание.
maemi
Цитата
про родителей я бы не стал так утверждать

а я бы стала утверждать, почему бы не поучиться у них? почему бы не взять хороший пример? конечно, сейчас же нравы другие пфф
AbbeyDawn
время вообще не то.
Хотя мне на это высказывание каждый раз отвечают: в наше время было так же.
Ни разу) Ни разу не было так же. Брать пример - да, возможно. Только с ценностями современной молодежи, которые невооруженным глазом видно из тех же интернетов... Ну ты понел
maemi
AbbeyDawn, я понел) я начала с себя, мне достаточно того, что я такая
а остальные пусть хоть на ушах стоят
AbbeyDawn
вот это правильная позиция)
Skipper
ну да, в СССР секса не было, ага) ценности.. с себя начинать надо, а не с ценностей
AbbeyDawn
кто-то спорит с этим?
Просто тенденции видны и без копаний каких-то.. Я так и представляю своих одноклассниц, которые заимели детей в 9 классе, живущих всю жизнь с одним мужчиной.
Это глобальное явление.
Skipper
увы.. значит надо стремиться не быть безвольным стадом, беря себе в пример не одноклассниц, родивших в 9 классе, а кого-то другого.
White Kolt
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Mar 12 - 10:12) *
хмм....
а как по-твоему реалистично?
любую ситуацию. одну.

по-моему реалистично, когда люди начинают общаться, затем проникаются друг другу симпатией и затем становятся парой. да, у них есть некоторый период, когда они общаются как друзья. но повторюсь, он обычно недолог и служит просто промежуточным этапом.
но есть же и другая дружба. когда люди знают друг друга много лет. вот в такой ситуации мне кажется, начинать отношения не стоит.
AbbeyDawn
ясно)
у меня кардинально другая позиция)
Цитата
увы.. значит надо стремиться не быть безвольным стадом, беря себе в пример не одноклассниц, родивших в 9 классе, а кого-то другого.

скажи это родившим в 9 классе, а не мне. я не собираюсь брать пример с кого бы то ни было вообще. и собираюсь жить свое жизнью. а + и - я различаю прекрасно)
White Kolt
Цитата(maemi @ 18th Mar 12 - 11:17) *
а я бы стала утверждать, почему бы не поучиться у них? почему бы не взять хороший пример? конечно, сейчас же нравы другие пфф

взаимонепонимание номер 23956996: я сказал не стоит обобщать родителей, потому что, мои родители,к примеру, поженились в весьма солидном возрасте - 30 и 40 лет соответственно. поэтому я и говорю, в этом случае подобное обобщение не работает.

пример хороший - это тоже неоднозначно. согласись, не все в СССР встречали того единственного и неповторимого в 20 и жили с ним долго и счастливо. суть брака в СССР была в том, что он давал социальные гарантии. поэтому поголовно все и женились. сейчас брак не дает в этом плане почти ничего, поэтому сам институт брака в современной России сдает свои позиции. и ничего ужасного я в этом не вижу. время изменилось, это факт.
хотя при всем при этом, это очень прекрасное явление - одна любовь на всю жизнь и так далее. не пойми меня не правильно, я не против этого. только в том случае, когда это действительно любовь, а не просто привычка, либо же жизненные обстоятельства, либо же "ой,чет я в девках засиделась"
maemi
White Kolt, я не обобщаю) я даже сразу поняла о чем ты!

просто почему бы не брать хороший пример? у меня есть с кого его брать. у меня как раз тот случай, когда мои любимые дедушка с бабушкой 45 лет уже пылинки с друг друга сдувают) и если у них это получилось, то почему я не могу стремиться к тому же?
я знаю прекрасно, который сейчас час, но и как говорит Лена "осторожно банальность" люди все разные
White Kolt
maemi, ага, но все-таки тенденции тоже отрицать нельзя. люди все разные, но большинство их почему-то вдруг расхотело жениться. не такие уж и разные, выходит..
maemi
White Kolt, в моем кругу общения другое большинство

к тому же блин, какое мне дело до всех?! даже до моих друзей? это их личная жизнь
Backstabber
White Kolt, как раз проблема в большой разнице. Люди в целом стали различаться между собой больше, чем раньше, поэтому никто и не спешит скрепить отношения узами брака.
White Kolt
maemi, я говорю в масштабах планеты) твои друзья и ты здесь вообще не при чем. просто это тренд и он заставляет задуматься. не более того
ILoveAvril, не знаю,мне кажется, просто сам брак себя изживает. да, раньше он был нужен. сейчас - ну разве только что твой супруг имеет право принять решение о твоей эвтаназии. ну и еще парочка функций. остаются только личные за и против. ну и религиозные
Backstabber
White Kolt, т.е. детей уже не планируем?
maemi
White Kolt, а я про тренды планеты не говорила. вот тут кто кого не понимает)

Цитата
просто сам брак себя изживает

люди из ума выживают
White Kolt
ILoveAvril, в лучшем случае лет через 15. а детей без брака заводить нельзя что ли?
maemi, правильно, про них говорил я smile3.gif
Coma White
ну а что дает брак?
лишь несколько социальных гарантий.
maemi
White Kolt, внебрачные дети? позорище какое

"гражданский" вообще ничего не гарантирует
гарантирует только нервы потрепанные и время потраченное
AbbeyDawn
Цитата
лишь несколько социальных гарантий.

помимо таких вещей, ты получаешь какие-то личностные гарантии.. опору и поддержку. И блабла все остальное. Ну вы же не глупые. Понимаете, наверное.
Coma White
а без брака я не могу получить опору и поддержку?
кстати я рождён вне брака.
Backstabber
вообще-то гражданский брак это и есть настоящий брак, а то, что понимают многие под гражданским - это сожительство
maemi
ILoveAvril, я же в ковычках написала, саму всегда возмущало
Backstabber
Цитата
а без брака я не могу получить опору и поддержку?
кстати я рождён вне брака.

well...well...well...
Strifegirl
Цитата
вообще-то гражданский брак это и есть настоящий брак, а то, что понимают многие под гражданским - это сожительство

Да. Я вообще не знаю, с чего вдруг народ начал называть сожительство гражданским. Они меня бесят sleep.gif

У Спяки такая позиция интересная в целом.) Хотя я тоже не особо хотела бы выходить замуж вообще. Начиная от традиций свадьб (белое платье - белые одежды покойника символизируют, кстати, вы знали? Весь свадебный ритуал как раз построен на похоронных, если интересно - можно нагуглить откуда все это, расписывать лень), заканчивая штампом в паспорте.
Если человек порядочный, то можно и без всяких штампов в случае чего быть уверенным в нем. А смысл связывать свою жизнь с непорядочными?
White Kolt
Цитата(maemi @ 18th Mar 12 - 12:06) *
White Kolt, внебрачные дети? позорище какое

"гражданский" вообще ничего не гарантирует
гарантирует только нервы потрепанные и время потраченное

что за идиотская позиция? если кого-то родили вне брака - он позорище? мда..
то есть если я живу с кем-то, завожу ребенка, но нет у меня штампа - для вас это "позорище" люди, вы смешные. поддержку и заботу гарантирует совсем не штамп в паспорте. мало что ли мужей, бросивших свои семьи? что-то им штамп не особо помешал
такое ощущение, что я живу в Средневековье. неужели штампы и бумажки вам дороже самих отношений? оО
Backstabber
Вне брака и при детях возникает куча разных юридических проблем. Тогда вообще лучше детей не иметь.

White Kolt, ну ты можешь выкинуть свой паспорт
White Kolt
это же просто ритуал. грубо говоря, если ты - [я не умею нормально выражаться], никакой штамп тебя не заставит заботиться ни о жене, ни о ребенке. а если ты адекватный человек, то нахрена тебе штамп?
maemi
Strifegirl, как же он подкрепит свою порядочность? что гарантирует тебе то, что он завтра не развернется и не уйдет?
Strifegirl
maemi,
Цитата
никакой штамп тебя не заставит заботиться ни о жене, ни о ребенке. а если ты адекватный человек, то нахрена тебе штамп?
biggrin.gif

Я думаю, в течение некоторого времени можно понять, порядочен человек или нет.
White Kolt
ILoveAvril не сравнивай несравнимое. паспорт мне нужен для всего. а свидетельство о браке?
к тому же мы говорим не о юридической стороне вопроса, а о моральной
Backstabber
Люди, скажите, нахрена вам паспорт?
maemi
White Kolt, ну а что так сложно поставить в паспорте штамп если он ничего не значит?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.