Skipper
18th Mar 12 - 10:13
Цитата
два человека дружили-дружили, а потом вдруг поняли, что это любовь?
вдруг ничего не бывает (ну почти), такие вещи приходят постепенно.
Backstabber
18th Mar 12 - 10:13
Цитата
ну это странно. то есть два человека дружили-дружили, а потом вдруг поняли, что это любовь? это как-то нереалистично
я тебе даже больше скажу, я сначала со своей девушкой достаточно долго находился в конфликтной ситуации (познакомились мы на одном форуме, и не удивительно, что так произошло). А потом был период дружбы, основанный на взаимоинтересах и пониманиии.
White Kolt
18th Mar 12 - 10:18
да ладно, Вадим, и ты туда же. в 20 повстречались, всю жизнь прожили долго и счастливо и умерли в один день. так что ли?
окей, статистических данных в масштабах всей планеты у меня нет, я сужу только по тому, что вижу. вы будете спорить, что большинство отношений в таком возрасте - скоротечны, или по крайней мере, не на всю оставшуюся жизнь?
нет, такие случаи есть. но это явно меньшая часть. люди незрелы в этом возрасте и это естественно. необходим опыт, в том числе и отрицательный.
Backstabber
18th Mar 12 - 10:20
А никто не говорит, что опыт необходим. Не все же отношения перетекают в брак. Но те, что перетекают в основном основываются на дружбе.
White Kolt
18th Mar 12 - 10:24
ILoveAvril это немного не то, это в принципе нормальное развитие отношений. знакомство, постепенное сближение, а потом как результат - отношения. это как стадия, я думаю, она у вас была недолгая. хотя конфликт в начале это конечно забавне)
я же говорю про случаи, когда люди дружат довольно продолжительное время. в моем понимании слово "друг" применимо к людям, которых ты знаешь уже давно. а если ты знаешь человека давно и ваши отношения не переросли во что-то большее ,следовательно, этого большего и нет. тогда мне и непонятно, откуда оно может появиться
Backstabber
18th Mar 12 - 10:27
Цитата
тогда мне и непонятно, откуда оно может появиться
от безысходности
AbbeyDawn
18th Mar 12 - 10:27
разные понимания и мировоззрение. кэп.
Skipper
18th Mar 12 - 10:29
Цитата
да ладно, Вадим, и ты туда же. в 20 повстречались, всю жизнь прожили долго и счастливо и умерли в один день. так что ли?
к чему это вообще?
Цитата
вы будете спорить, что большинство отношений в таком возрасте - скоротечны, или по крайней мере, не на всю оставшуюся жизнь?
отношения почти на 100% скоротечны в возрасте до ~20 лет. После уже люди всё-таки поумнее становятся. И если у них не складывается что-то, то это уж точно не по той причине, что отношения возникли из дружбы. А скорее наоборот, потому что люди были слепы в своих чувствах и делали поспешные выводы.
Цитата
я же говорю про случаи, когда люди дружат довольно продолжительное время.
это какое время в твоём понимании, кстати? полгода, год, два, пять?
White Kolt
18th Mar 12 - 10:52
Вадим, это к тому, что ты сказал - докажи. что доказывать - факт того, что большинство отношений 20 летних скоротечны и несерьезны? вот я и спросил у тебя в противовес. по-моему это факт, который особо в доказательстве не нуждается.
мне не важно, из-за чего отношения разваливаются. я считаю что из-за незрелости.
конкретно для меня продолжительное время это лет 5 наверное. а большинство своих друзей я знаю уже как 16 лет
Backstabber
18th Mar 12 - 11:00
Цитата
Вадим, про дружбу ты хорошо написал, я в принципе тоже так считал, но в итоге пришел к мысли, что это все же довольно разные понятия. быть другом и одновременно возлюбленным - это почти нереально.
Изначально ты писал иное и касался другого вопроса. Если до 20 лет отношения скоротечны, то проблема не в дружбе, а в незрелости. И тут уже не важно дружил ты с кем-то или нет.
Skipper
18th Mar 12 - 11:06
Цитата
мне не важно, из-за чего отношения разваливаются. я считаю что из-за незрелости.
ну так начинали мы с другого, а именно что первоначальная дружба всему виной. против незрелости, касательно данного вопроса, я ничего не имею.
Цитата
большинство отношений 20 летних скоротечны и несерьезны? вот я и спросил у тебя в противовес.
однако, большинство наших родителей сошлись примерно в этом возрасте..
White Kolt
18th Mar 12 - 11:08
ILoveAvril я про незрелость написал уже три раза. и я не говорил что проблема в дружбе ни разу оО
господи, если сжато - я не совсем понимаю как дружба перерастает в любовь. и считаю, что лучше оставаться друзьями, потому что в итоге скорее всего дружбу вы потеряете. вот в чем была моя главная мысль. ну и о том, что на одной дружбе далеко не уедешь. вот. вроде все.
Backstabber
18th Mar 12 - 11:11
Цитата
господи, если сжато - я не совсем понимаю как дружба перерастает в любовь.
т.е. ты веришь только в любовь с первого взгляда?
White Kolt
18th Mar 12 - 11:12
Airkill, про родителей я бы не стал так утверждать. к тому же тогда все же были немного другие нравы. сейчас мир изменился
где я говорил, что дружба всему виной? оО я говорил, что одной дружбы недостаточно для отношений. аа, люди, вы вообще читаете то, что я пишу?)
Backstabber
18th Mar 12 - 11:14
Цитата
я говорил, что одной дружбы недостаточно для отношений. аа, люди, вы вообще читаете то, что я пишу?)
Если дружба основывается и на взаимосимпатии двух людей, где имеет место быть влечение, то это самая благодатная почва.
Skipper
18th Mar 12 - 11:15
White Kolt, однако, аж 3 человека подумали одинаково, что немного странно) налицо полное взаимонепонимание.
maemi
18th Mar 12 - 11:17
Цитата
про родителей я бы не стал так утверждать
а я бы стала утверждать, почему бы не поучиться у них? почему бы не взять хороший пример? конечно, сейчас же нравы другие пфф
AbbeyDawn
18th Mar 12 - 11:18
время вообще не то.
Хотя мне на это высказывание каждый раз отвечают: в наше время было так же.
Ни разу) Ни разу не было так же. Брать пример - да, возможно. Только с ценностями современной молодежи, которые невооруженным глазом видно из тех же интернетов... Ну ты понел
maemi
18th Mar 12 - 11:21
AbbeyDawn, я понел) я начала с себя, мне достаточно того, что я такая
а остальные пусть хоть на ушах стоят
AbbeyDawn
18th Mar 12 - 11:22
вот это правильная позиция)
Skipper
18th Mar 12 - 11:23
ну да, в СССР секса не было, ага) ценности.. с себя начинать надо, а не с ценностей
AbbeyDawn
18th Mar 12 - 11:26
кто-то спорит с этим?
Просто тенденции видны и без копаний каких-то.. Я так и представляю своих одноклассниц, которые заимели детей в 9 классе, живущих всю жизнь с одним мужчиной.
Это глобальное явление.
Skipper
18th Mar 12 - 11:29
увы.. значит надо стремиться не быть безвольным стадом, беря себе в пример не одноклассниц, родивших в 9 классе, а кого-то другого.
White Kolt
18th Mar 12 - 11:29
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Mar 12 - 10:12)

хмм....
а как по-твоему реалистично?
любую ситуацию. одну.
по-моему реалистично, когда люди начинают общаться, затем проникаются друг другу симпатией и затем становятся парой. да, у них есть некоторый период, когда они общаются как друзья. но повторюсь, он обычно недолог и служит просто промежуточным этапом.
но есть же и другая дружба. когда люди знают друг друга много лет. вот в такой ситуации мне кажется, начинать отношения не стоит.
AbbeyDawn
18th Mar 12 - 11:32
ясно)
у меня кардинально другая позиция)
Цитата
увы.. значит надо стремиться не быть безвольным стадом, беря себе в пример не одноклассниц, родивших в 9 классе, а кого-то другого.
скажи это родившим в 9 классе, а не мне. я не собираюсь брать пример с кого бы то ни было вообще. и собираюсь жить свое жизнью. а + и - я различаю прекрасно)
White Kolt
18th Mar 12 - 11:35
Цитата(maemi @ 18th Mar 12 - 11:17)

а я бы стала утверждать, почему бы не поучиться у них? почему бы не взять хороший пример? конечно, сейчас же нравы другие пфф
взаимонепонимание номер 23956996: я сказал не стоит обобщать родителей, потому что, мои родители,к примеру, поженились в весьма солидном возрасте - 30 и 40 лет соответственно. поэтому я и говорю, в этом случае подобное обобщение не работает.
пример хороший - это тоже неоднозначно. согласись, не все в СССР встречали того единственного и неповторимого в 20 и жили с ним долго и счастливо. суть брака в СССР была в том, что он давал социальные гарантии. поэтому поголовно все и женились. сейчас брак не дает в этом плане почти ничего, поэтому сам институт брака в современной России сдает свои позиции. и ничего ужасного я в этом не вижу. время изменилось, это факт.
хотя при всем при этом, это очень прекрасное явление - одна любовь на всю жизнь и так далее. не пойми меня не правильно, я не против этого. только в том случае, когда это действительно любовь, а не просто привычка, либо же жизненные обстоятельства, либо же "ой,чет я в девках засиделась"
maemi
18th Mar 12 - 11:41
White Kolt, я не обобщаю) я даже сразу поняла о чем ты!
просто почему бы не брать хороший пример? у меня есть с кого его брать. у меня как раз тот случай, когда мои любимые дедушка с бабушкой 45 лет уже пылинки с друг друга сдувают) и если у них это получилось, то почему я не могу стремиться к тому же?
я знаю прекрасно, который сейчас час, но и как говорит Лена "осторожно банальность" люди все разные
White Kolt
18th Mar 12 - 11:43
maemi, ага, но все-таки тенденции тоже отрицать нельзя. люди все разные, но большинство их почему-то вдруг расхотело жениться. не такие уж и разные, выходит..
maemi
18th Mar 12 - 11:44
White Kolt, в моем кругу общения другое большинство
к тому же блин, какое мне дело до всех?! даже до моих друзей? это их личная жизнь
Backstabber
18th Mar 12 - 11:45
White Kolt, как раз проблема в большой разнице. Люди в целом стали различаться между собой больше, чем раньше, поэтому никто и не спешит скрепить отношения узами брака.
White Kolt
18th Mar 12 - 11:55
maemi, я говорю в масштабах планеты) твои друзья и ты здесь вообще не при чем. просто это тренд и он заставляет задуматься. не более того
ILoveAvril, не знаю,мне кажется, просто сам брак себя изживает. да, раньше он был нужен. сейчас - ну разве только что твой супруг имеет право принять решение о твоей эвтаназии. ну и еще парочка функций. остаются только личные за и против. ну и религиозные
Backstabber
18th Mar 12 - 11:56
White Kolt, т.е. детей уже не планируем?
maemi
18th Mar 12 - 11:58
White Kolt, а я про тренды планеты не говорила. вот тут кто кого не понимает)
Цитата
просто сам брак себя изживает
люди из ума выживают
White Kolt
18th Mar 12 - 12:01
ILoveAvril, в лучшем случае лет через 15. а детей без брака заводить нельзя что ли?
maemi, правильно, про них говорил я
Coma White
18th Mar 12 - 12:03
ну а что дает брак?
лишь несколько социальных гарантий.
maemi
18th Mar 12 - 12:06
White Kolt, внебрачные дети? позорище какое
"гражданский" вообще ничего не гарантирует
гарантирует только нервы потрепанные и время потраченное
AbbeyDawn
18th Mar 12 - 12:07
Цитата
лишь несколько социальных гарантий.
помимо таких вещей, ты получаешь какие-то личностные гарантии.. опору и поддержку. И блабла все остальное. Ну вы же не глупые. Понимаете, наверное.
Coma White
18th Mar 12 - 12:12
а без брака я не могу получить опору и поддержку?
кстати я рождён вне брака.
Backstabber
18th Mar 12 - 12:12
вообще-то гражданский брак это и есть настоящий брак, а то, что понимают многие под гражданским - это сожительство
maemi
18th Mar 12 - 12:14
ILoveAvril, я же в ковычках написала, саму всегда возмущало
Backstabber
18th Mar 12 - 12:15
Цитата
а без брака я не могу получить опору и поддержку?
кстати я рождён вне брака.
well...well...well...
Strifegirl
18th Mar 12 - 12:17
Цитата
вообще-то гражданский брак это и есть настоящий брак, а то, что понимают многие под гражданским - это сожительство
Да. Я вообще не знаю, с чего вдруг народ начал называть сожительство гражданским. Они меня бесят

У Спяки такая позиция интересная в целом.) Хотя я тоже не особо хотела бы выходить замуж вообще. Начиная от традиций свадьб (белое платье - белые одежды покойника символизируют, кстати, вы знали? Весь свадебный ритуал как раз построен на похоронных, если интересно - можно нагуглить откуда все это, расписывать лень), заканчивая штампом в паспорте.
Если человек порядочный, то можно и без всяких штампов в случае чего быть уверенным в нем. А смысл связывать свою жизнь с непорядочными?
White Kolt
18th Mar 12 - 12:20
Цитата(maemi @ 18th Mar 12 - 12:06)

White Kolt, внебрачные дети? позорище какое
"гражданский" вообще ничего не гарантирует
гарантирует только нервы потрепанные и время потраченное
что за идиотская позиция? если кого-то родили вне брака - он позорище? мда..
то есть если я живу с кем-то, завожу ребенка, но нет у меня штампа - для вас это "позорище" люди, вы смешные. поддержку и заботу гарантирует совсем не штамп в паспорте. мало что ли мужей, бросивших свои семьи? что-то им штамп не особо помешал
такое ощущение, что я живу в Средневековье. неужели штампы и бумажки вам дороже самих отношений? оО
Backstabber
18th Mar 12 - 12:20
Вне брака и при детях возникает куча разных юридических проблем. Тогда вообще лучше детей не иметь.
White Kolt, ну ты можешь выкинуть свой паспорт
White Kolt
18th Mar 12 - 12:21
это же просто ритуал. грубо говоря, если ты - [я не умею нормально выражаться], никакой штамп тебя не заставит заботиться ни о жене, ни о ребенке. а если ты адекватный человек, то нахрена тебе штамп?
maemi
18th Mar 12 - 12:22
Strifegirl, как же он подкрепит свою порядочность? что гарантирует тебе то, что он завтра не развернется и не уйдет?
Strifegirl
18th Mar 12 - 12:23
maemi,
Цитата
никакой штамп тебя не заставит заботиться ни о жене, ни о ребенке. а если ты адекватный человек, то нахрена тебе штамп?
Я думаю, в течение некоторого времени можно понять, порядочен человек или нет.
White Kolt
ILoveAvril не сравнивай несравнимое. паспорт мне нужен для всего. а свидетельство о браке?
к тому же мы говорим не о юридической стороне вопроса, а о моральной
Backstabber
Люди, скажите, нахрена вам паспорт?
maemi
White Kolt, ну а что так сложно поставить в паспорте штамп если он ничего не значит?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.