Lucky, я не помню, ну вижу плохо
Ангел Чу, не-а
Lucky
19th Apr 11 - 19:17
Snow, такие вещи надо помнить, ты шо:D
I Have A Dream
19th Apr 11 - 19:17
"Очки - это круто

" - сказала очкарик Маша
Человек_32
20th Apr 11 - 01:28
я линзы ношу. это очень удобно! первый месяц (я не каждый день их ношу) было довольно сложно их одевать и снимать. сейчас же (спустя 3 года) я могу спокойно пальцем дотронуться до зрачка (= вобщем это со временем приходит. помню свой первый опыт одевания линз. минут 30 тратил на один глаз (= сейчас не больше минуты на оба
завтра пойду линзы подбирать. Наконец-то я Увижу)
Lucky
15th Sep 11 - 21:45
сегодня занесло меня мамой в гор больницу на обследование, потому что там где я наблюдаюсь, не смотрели глазное дно. у меня последние года 2-3 стабильно тьфу тьфу стоит -4,5.
а тут, эта врачиха, проверив меня на какой то допотопной доске с буквами, ставит -6 !!!! и отправляет чуть ли не в срочном порядке на операцию.
шок и слезы.
потом, осмыслив все, поняла что я ей не верю, и мы пошли проверяться в другую, платную, доброкачественную клинику. там на всяки крутых аппаратах меня посмотрели, проверили, и сказали что успокойтесь, как было так вобщем то все и есть. никих -6.
КОРОЧЕ мораль нафиг бесплатные врачи ничего не смотрят нормально и ни о каком качественном обслуживании и речи нет. берегите свои нервы, и ходите в нужные места)
Luffi
16th Sep 11 - 07:43
раз на раз не приходится.
если уже идти в частную, то в дорогую. там, мне кажется, есть надежда на гарантию качества. а те, которые типа платные, но не дорогие — это все хрень чаще всего.
Человек_32
16th Sep 11 - 09:58
насамом-то деле разницы нет дорогая клиника или не очень.
Luffi
16th Sep 11 - 16:34
Человек_32, есть разница. Дорогая клиника дорогая из-за статуса и репутации. А "не очень" — это просто клиника с неясными врачами, типа частная, а все ведутся, ибо раз уж частная, значит классная.
Дорогая клиника не позволит себе держать плохих специалистов, ибо приедет, напрмиер, рожать дочка какого-то миллионера (ну или жена), там кто-то что-то напортачит, так их всех разом там закроют и сожгут. )
Ну, в общем, надеюсь, я донесла мысль. А то у меня щас другое на уме.
MishLen
16th Sep 11 - 17:32
в "дорогой" опять же только за статус можно переплатить n-ю сумму
mikasounds
16th Sep 11 - 18:20
Зрение у меня не очень,вот уже месяца 2-3 занимаюсь,упражнениями и вот начала капать капли,но помоему от них ещё хуже вижу,незнаю может так нужно даже...Но боюсь что придется ходить в очках и зрение моё неисправится
Luffi
16th Sep 11 - 19:16
Цитата(MishLen @ 16th Sep 11 - 17:32)

в "дорогой" опять же только за статус можно переплатить n-ю сумму
Не спорю.
Надо ориентироваться на врачей все таки. Хорошо, когда могут посоветовать достойного специалиста.
maemi
16th Sep 11 - 19:30
Короче, лучше по знакомству, когда такие дела
79% людей видят число 85, если Вы видите 35 значит...
SandyShort
17th Sep 11 - 11:39
Цитата(mikasounds @ 16th Sep 11 - 18:20)

Зрение у меня не очень,вот уже месяца 2-3 занимаюсь,упражнениями и вот начала капать капли,но помоему от них ещё хуже вижу,незнаю может так нужно даже...Но боюсь что придется ходить в очках и зрение моё неисправится
Когда мне было 10-11 лет, тоже пыталась что-то исправить, упражнения, капли и т.п. Но всё бесполезно. 1 год прозанималась - никаких улучшений. Теперь в очках хожу, но не целый день, а когда телевизор смотрю или на доску в школе, а в остальное время нет. Но я не говорю, что у тебя так же будет. Может, у тебя что-нибудь получится
mikasounds
17th Sep 11 - 18:08
Цитата(SandyShort @ 17th Sep 11 - 11:39)

Когда мне было 10-11 лет, тоже пыталась что-то исправить, упражнения, капли и т.п. Но всё бесполезно. 1 год прозанималась - никаких улучшений. Теперь в очках хожу, но не целый день, а когда телевизор смотрю или на доску в школе, а в остальное время нет. Но я не говорю, что у тебя так же будет. Может, у тебя что-нибудь получится

да я тоже сомневаюсь уже что получится исправить его,щас стараюсь редко за компом сидет.все-таки от этого зависит тоже.Но я боюсь,совсем нехочу очки носить
SandyShort
18th Sep 11 - 11:56
mikasounds, а у тебя близорукость или дальнозоркость?
Valeria
11th Feb 12 - 00:26
с тех пор как у меня появился интернет, зрение конечно хуже стало, намного причем
хотя оно и до этого не 100% было, а сейчас так вообще 06/07 в очках)
хорошо, что хоть ношу их не всегда, а только когда не вижу что-то
AbbeyDawn
11th Feb 12 - 09:54
мне интернет вообще не испортил ничего..
кроме осанки, разве что.
а глаза вообще ок. хотя наследственность плохая. и сижу часто. и мелкую работу часто делаю. и читаю по ночам
SpinFire
11th Feb 12 - 19:29
AbbeyDawn, вот и мне тоже инет только осанку испохабил ) на глаза вообще никак
maemi
11th Feb 12 - 19:57
осанку жалко
Человек_32
18th Feb 12 - 03:12
какую оксанку?
ааа. блин..
AbbeyDawn
19th Feb 12 - 08:56
Человек_32,
Timing32
19th Feb 12 - 10:08
Нашли близорукость на левый глаз (у меня), коэффициент 0,4 - немного, вроде. Пичалька oO XD Правый глаз в норме. Об очках речь пока не заходила. Вообще в жизни вижу я нормально.
M@xim
19th Feb 12 - 14:19
кажется, моё из без того неидельное зрение ухудшается
мирный
25th Feb 12 - 16:11
Нельзя же столько сидеть за компьютером
Нужно заниматься спортом, бегать по утрам, по сугробам, и лишь тогда нам будет все не почем
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Одну минуту, пойду проверю осанку и зрение
Человек_32
25th Feb 12 - 17:17
Цитата(мирный @ 25th Feb 12 - 16:11)

Нельзя же столько сидеть за компьютером

а работа..?
Skipper
30th Apr 12 - 09:54
левый глаз - ШБ МНК и то по памяти
правый - почти до нижней строчки
надо выправлять, наверное.. у кого-нибудь есть ещё такая разница в зрении?
krakker
30th Apr 12 - 10:34
А как выправлять-то?
Skipper
30th Apr 12 - 10:42
krakker, не знаю.. мне в институтской поликлинике сказали что есть методики для этого. думаю, надо к ним сходить снова..
krakker
30th Apr 12 - 10:54
Есть вроде лазером исправляют…Вот это было бы гуд,у меня тоже зрение хреновое,правда там и противопоказания есть.
Skipper
30th Apr 12 - 11:45
не, там не про лазер было. просто какая-то методика, типа упражнений на глаза.
мне исправляли исправляли, результата мало было, и всё вернулось в круги своя.
хочу линзы
Asmoday
30th Apr 12 - 11:54
Snow, купи монокль
Цитата(Airkill @ 30th Apr 12 - 09:54)

левый глаз - ШБ МНК и то по памяти
правый - почти до нижней строчки
надо выправлять, наверное.. у кого-нибудь есть ещё такая разница в зрении?
почти также, если только очки/линзы носить, чтобы хуже не становилось...
krakker
1st May 12 - 19:54
Мне в 2009 году операции были сделаны,чтобы сильно не снижалось...Помогло,осталось в-целом на том же уровне.
Luft, Вадим, так а че вы ниче не делаете с этим?
У меня разница в 40 процентов. Левый глаз — 100 процентов, правый — 60.
Цитата(Airkill @ 30th Apr 12 - 10:54)

у кого-нибудь есть ещё такая разница в зрении?
у моей мамы, только не столь разительно. но она не стала никак выправлять, да и очки почти не носит.
а вот у меня на оба глаза, насколько я помню, ниже 4ой строчки ни одним не вижу ...
Strifegirl
1st May 12 - 20:05
А у меня везде единичка.
Цитата(littlescrew @ 1st May 12 - 20:03)

Luft, Вадим, так а че вы ниче не делаете с этим?
Почему ничего не делаю? Делаю. Те же очки, какие-то упражнения, только не столько для зрения, а для другого
Skipper
1st May 12 - 22:32
littlescrew, а фиг знает. а ты знаешь что с этим надо делать?
krakker
1st May 12 - 22:56
Цитата
А у меня везде единичка.
У меня ее с рождения не было + за компом с 98 или 99 года,тогда еще за трубчатыми мониторами…
Человек_32
2nd May 12 - 09:05
Airkill, лазер...либо одну линзу носи
Asmoday
2nd May 12 - 09:28
Давно не проверялся, но раньше видел последнюю строчку таблицы с семи метров, вместо стандартных пяти
Человек_32
2nd May 12 - 10:08
Человек_32,
у меня не до такой степени, слава Богу, хотя ниже 4ой строчки, насколько я помню, ничего не вижу ...
... не, скорее всё же ниже 5-6ой ...
Airkill, ну это вопрос к врачам, я ж не специалист. Мне просто все детство лечили. У меня зрение было +3 оба глаза + косоглазие жесткое))
Эксимер спас мои глаза. До этого столько пыток прошла. Всякие електрофарезы, уколы, таблетки, допотопные аппараты с мигаюими лампочками. )
Но, как я тут уже писала когда-то, очки не советую. Это смерть зрению. У меня стремительнее всего исправилось зрение, когда я перестала носить очки и читала много текста с монитора, что для (+) влияет положительно.
littlescrew, никогда не думал, что чтение с монитора может влиять на зрение положительно оО
AbbeyDawn
2nd May 12 - 11:53
у меня глаза вообще охреневают от монитора, когда я пытаюсь там что-то читать. размером больше средненькой статьи. даже в очках.
а зрение у меня великолепное. не падает. держится. молодец.
а вот у меня, кажется, падает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.