AbbeyDawn
2nd May 12 - 11:56
а как его выправлять? если говорят, что очки только хуже делают. линзы тоже.
чем спасаться-то? ничем?
AbbeyDawn, не знаю даже ))
поменьше за компом сидеть, побольше на свежем воздухе разве что ))
ещё есть упражнение одно для глаз, не очень такое трудоёмкое: когда долго приходится сидеть за компьютером, нужно почаще отводить глаза и фокусироваться на разных предметах - один поближе, другой подальше, говорят, для глаз это полезно =)
только я вот всё время забываю про это, но иногда делаю, только вот не помогает пока
AbbeyDawn
2nd May 12 - 12:07
свежий воздух улучшает зрение) ммм))
ну, про зарядку для глаз я слышала. но я ее не делаю.
есть в какой-то русской!!! школе такие вещи. Там сделали программы обучения, отвечающие физиологическим потребностям организма. Там они встают постоянно, по классу шляются, зарядки делают и для глаз там на потолке спец методика. я в теории только слышала. но прикольно, если это помогает особенно
Цитата(AbbeyDawn @ 2nd May 12 - 13:07)

свежий воздух улучшает зрение) ммм))
не, ну я про то, что тогда делать, если не за компом?
а вообще свежий воздух полезен для всего организма, конечно =)
Цитата(AbbeyDawn @ 2nd May 12 - 13:07)

но прикольно, если это помогает особенно
да, прикольно )
krakker
2nd May 12 - 13:41
littlescrew, ну это для плюса,он редко у кого бывает в молодом возрасте.
Человек_32
2nd May 12 - 13:47
Цитата(M@xim @ 2nd May 12 - 12:01)

AbbeyDawn, не знаю даже ))
поменьше за компом сидеть, побольше на свежем воздухе разве что ))
ещё есть упражнение одно для глаз, не очень такое трудоёмкое: когда долго приходится сидеть за компьютером, нужно почаще отводить глаза и фокусироваться на разных предметах - один поближе, другой подальше, говорят, для глаз это полезно =)
только я вот всё время забываю про это, но иногда делаю, только вот не помогает пока

если говорить о данных случаях, когда один глаз в несколько раз видит хуже другого, эти разминки и упражнения полный бред. они как утренняя зарядка: для поддержания себя в форме а не для сброса 40 кг.
здесь самый простой выход коррекция хирургическая.
кстати. я ношу линзы 4 года, очки с 12 лет (не постоянно) за последние 3-5 лет зрение не изменилось.
krakker
2nd May 12 - 18:29
Цитата(littlescrew @ 2nd May 12 - 17:45)

Та че не светит) Вся жизнь впереди)
Да я вот не знаю,выдают ли таким как я права.
Правый глаз очень плохо видит,где-то -6 наверно,показывают только пальцы,в очках конечно будет хорошо,но это стекло
такое,основательное должно быть.Я бы хотел конечно лазерную операцию - но на это противопоказания есть,консультироваться надо.
Человек_32, это я в общем говорил, а не про то, когда такая разница в зрении между глазами бывает.
Каким образом очки ухудшают зрение? Ухудшают если только ± не подходящий, а если нормально, то зрение остается таким же, не снижаясь или даже улучшается.
Человек_32
2nd May 12 - 19:22
Luft, глаз это самовосстанавливающийся орган. очки сильно снижают его "иммунитет" и со временем глаз всё больше теряет свою способность к восстановлению после нагрузки. я это отчётливо замечал когда например сидишь в кино 2 часа в очках а потом снимаешь их и на 1-2 минуты всё как в тумане. потом восстанавливается.
Человек_32, ну не знаю, я ношу и почему-то хуже не становится, только наоборот, да и не только у меня так. Если ухудшают зрение, тогда зачем врачи выписывают очки/линзы?
krakker
2nd May 12 - 19:59
потому что это самый доступный и безотказный способ лучше видеть.
Человек_32
2nd May 12 - 20:08
Luft, очки и линзы выписывают не как лекарство.
Человек_32, а как что тогда? обычно врачи и считают очки лекарством, раз они помогают глазам
krakker
2nd May 12 - 20:16
Увы,улучшить только хирургическим путем можно.Глаз - довольно сложная оптическая система.
Тю. Если у тебя оторвет руку, а потом сделают протез — это лекарство? Так же и с очками. Только в случае с рукой надежды вообще нет, а вот в случае с глазами есть.
Человек_32
2nd May 12 - 20:59
Luft, что за бред..
Не у меня бред, а у вас.
Цитата(littlescrew @ 2nd May 12 - 20:22)

Тю. Если у тебя оторвет руку, а потом сделают протез — это лекарство? Так же и с очками. Только в случае с рукой надежды вообще нет, а вот в случае с глазами есть.
В другом случае подошел бы твой пример, но не тут.
И всё равно, у вас будет свое мнение по поводу этого, а у меня свое. Продолжать нет смысла.
Человек_32
3rd May 12 - 12:52
Luft, у тебя нет мнения. ты лишь передал слова каких-то врачей
Цитата(Luft @ 2nd May 12 - 20:14)

обычно врачи и считают очки лекарством, раз они помогают глазам
словарь Даля
Цитата
Лекарства — Л. в тесном смысле слова называется только такое врачебное средство, которое при употреблении в известном определенном количестве может своими физическими или химическими свойствами устранить, ослабить или предупредить болезненные явления в организме.
очки не имеют свойства устранить, ослабить и предупредить болезнь, соответственно они никак не могут попасть в классификацию лекарств. очки это оптический прибор. дело не в медицине а в русском языке. с таким же успехом можно называть ручку громкости лекарством от слабого слуха.
Человек_32, "нет мнения", "передал" и "каких-то врачей" - именно так

Зачем тогда врачи вообще нужны, все равно ничего хорошего не посоветуют. Правильно.
krakker
3rd May 12 - 13:07
Логика вообще пестец.
Глаз это не грипп,что выпил аспирина - и здоров.Посмотри хотя бы как он устроен.Может тогда перестанешь требовать невозможного.
Человек_32
3rd May 12 - 13:12
Luft, тебе выписали очки как лекарство, ок. когда заканчивается курс лечения? есть улучшения? может какие-то побочные эффекты? нету. странно это же лекарство. человек одел белый халат и ты сразу сам думать разучился. тут вопрос о простой логике, а тебе как оказалось нечего ответить.
Цитата
словарь Даля
Цитата
Лекарства — Л. в тесном смысле слова называется только такое врачебное средство, которое при употреблении в известном определенном количестве может своими физическими или химическими свойствами устранить, ослабить или предупредить болезненные явления в организме.
очки не имеют свойства устранить, ослабить и предупредить болезнь, соответственно они никак не могут попасть в классификацию лекарств. очки это оптический прибор. дело не в медицине а в русском языке. с таким же успехом можно называть ручку громкости лекарством от слабого слуха.
Ладно, пусть это не лекарство. Но улучшения у меня и других есть и зрение почему-то не ухудшают, только наоборот.
И вообще,
Человек_32, узнай кто я, он или она, прежде чем говорить.
krakker, я и не требую.
Цитата(Luft @ 3rd May 12 - 12:00)

И всё равно, у вас будет свое мнение по поводу этого, а у меня свое. Продолжать нет смысла.
Человек_32
3rd May 12 - 13:31
Luft, профиль: пол не выбран.
Человек_32, значит снова глюки на сайте, у меня всё нормально. Сейчас еще раз тогда поменяю..
Цитата
Увы,улучшить только хирургическим путем можно
Глупости. Почитай Бейтса, Норбекова или какие-нибудь методики из йоги. Их куча и они работают. Возможно всё. Другое дело что в современном мире проще купить очки или сделать операцию, чем заняться серьезно своим зрением и изменить образ жизни, приложив несгибаемое намерение и Волю к достижению результата.
PS: Очки - костыли для глаз.
krakker
4th May 12 - 12:19
Это нужна железная воля и масса свободного времени.Тех,кто восстановил таким образом...Ну,допустим их даже сотни или несколько тысяч,но очки то вынуждены носить миллионы.
Короче - не вариант.
Miss Nothing
4th May 12 - 20:43
C очками столкнулась полтора года назат, в середине 7 класса. Ношу, мне нравится

у меня близорукость, -1. Думаю попробовать линзы, но мне и в очках моих неплохо, пока не решилась.
krakker
4th May 12 - 20:56
Мне бы -1 ...
White Kolt
23rd May 12 - 20:22
блин. проходил медкомиссию, окулист, ессно. читаю ему табличку. она на меня смотрит и тихонько ржет так. оказалось, что у них новые таблички, на которых вместо букв - цифры. а я уверенно так буквами ее бомбардирую. ы
близорукие господа, будьте осторожны!
DISASTER
26th May 12 - 05:20
White Kolt, ты заучил буквы? O_o
у меня не сложились отношения с линзами, ни в какую
неплохо было бы операцию в будущем сделать, а то мир и правда красивее когда зрение ок
White Kolt
28th May 12 - 02:22
а что там учить?)
просто часто приходится сталкиваться с окулистами, вот автоматически и запомнилась
SpinFire
28th May 12 - 12:01
так теперь циферки вместо букавок ? везде интересно или только у вас там
Luffi
28th May 12 - 13:23
White Kolt, забавная ситуация
Ocelot
30th May 12 - 09:02
третий месяц в линзах, теперь зеленоватые... все оказалось не так и страшно, нужна привычка просто.
(линзы минусовые)
Человек_32
30th May 12 - 10:18
Ocelot, я привык буквально на второй день
krakker
30th May 12 - 11:36
Мне линзы вряд ли подойдут...Астигматизм сложный,только в Москве надо заказывать,естественно не особо дешево.
M@xim
30th May 12 - 13:36
krakker, хм, у меня то же самое ...
Ocelot
31st May 12 - 22:14
Цитата(Человек_32 @ 30th May 12 - 10:18)

Ocelot, я привык буквально на второй день
Снимать-одевать траблы были, неделю где-то.
Strifegirl
31st May 12 - 22:34
А мне нравится примерять очки, они мне идут. Именно которые для зрения. Но нафиг, когда зрение ок. Я даже последнюю строчку вижу.
krakker
31st May 12 - 23:19
Цитата(I Don't Have To Try! @ 31st May 12 - 22:31)

я помню в лет 11 я могда видеть 7 строчку, где мои годы хаха...)
У меня в подростковом возрасте резко стало падать,где-то с 2007 года,в марте 09 сделали операции по остановлению прогрессирования.
Кайфово было,лежишь,все видишь,а туда что-то режут,что-то вставляют…Никогда не забуду.
White Kolt
31st May 12 - 23:30
никогда не забуду ощущения, когда впервые одел линзы. я шел и читал каждую надпись, заглядывал людям в лицо и вообще! мир стал так прекрасен)
просто очки я никогда не любил и ходил со своим -2. а тут бац! и ты все видишь. красота. школоте не понять)
Miss Nothing
1st Jun 12 - 11:15
Цитата(White Kolt @ 1st Jun 12 - 01:30)

никогда не забуду ощущения, когда впервые одел линзы. я шел и читал каждую надпись, заглядывал людям в лицо и вообще! мир стал так прекрасен)
просто очки я никогда не любил и ходил со своим -2. а тут бац! и ты все видишь. красота. школоте не понять)
Теперь я это понимаю. Вчера купила линзы, сегодня попробовала носить. Так клёво! Наверное, больше не вернусь к очкам.
Человек_32
1st Jun 12 - 13:42
первые ощущения от линз: "ого, облака такие красивые! ..черт, какой же везде срач."
Ocelot
1st Jun 12 - 15:40
Человек_32, +1
Даже жаль, что эти ощущения проходят...
SpinFire
1st Jun 12 - 22:49
читая вас, у меня складываются ощущения, что и я со своим нормальным зрением не все вижу
Strifegirl
1st Jun 12 - 22:49
SpinFire, вот, вот. Коммерсанты!
SpinFire
1st Jun 12 - 22:52
это американские технологии, так нас и истребляют ))
кстати скоро пойду к окулисту, посмотрим, заменили ли буквы на цифры
DISASTER
2nd Jun 12 - 07:32
мне сразу же после одевания линз очень сильно резало глаза, ощущения как будто сантиметровая щепка в глазу
и тратила на каждый глаз минут по 7, очень редко с первого раза и без болевых ощущений удавалось
только минут через 15 после того, как потаскаю, глаза в норму приходили
может у меня с руками что-то, но я забила, теперь хожу и ничего не вижу)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.