есть, гитара, не представляю, как бы я жила без неё)))))
Tanny-Tat
22nd Dec 10 - 09:45
акустическая гитара есть, но очень редко играю, а точнее учусь только я играть то толком не умею
ЭLin
27th Feb 11 - 22:23
Фортепиано...А так хотелось бы барабаны !!!
megoavrilka
27th Feb 11 - 23:06
помогите гитару выбрать плиз!
Kicel
28th Feb 11 - 09:40
Если берешь гитару в первый раз, начинать лучше всего с классики так, как на ней нейлоновые струны (сила натяжения струн меньше чем на акустической) на начальном этапе это очень важно! А если конкретно то вот наилучший вариант http://www.muztorg.ru/cat/details/135490/ соотношение цена качество 100% сам заказывал через интернет. Всё пришло.
MiracLe
28th Feb 11 - 13:15
Я вот думаю взять лупер для гитары. Но пока в заморочках: понять не могу, в таком случае нужно ещё приобрести комбик? Может кто-то что-нибудь подсказать по этому поводу?
Папуля
28th Feb 11 - 13:37
Цитата(Kicel @ 28th Feb 11 - 09:40)
Если берешь гитару в первый раз, начинать лучше всего с классики так, как на ней нейлоновые струны (сила натяжения струн меньше чем на акустической) на начальном этапе это очень важно! А если конкретно то вот наилучший вариант http://www.muztorg.ru/cat/details/135490/ соотношение цена качество 100% сам заказывал через интернет. Всё пришло.
не ...бери нармальными железными струнами. чо ты не пацан чтоли. нейлон для унылых романсов и ботаников. под нейлон группу крови не поорёшь на улице
Asmoday
28th Feb 11 - 13:50
Цитата(megoavrilka @ 27th Feb 11 - 22:06)
помогите гитару выбрать плиз!
->
Цитата(Asmoday @ 7th Dec 10 - 21:08)
megoavrilka
28th Feb 11 - 15:03
я электро выбираю)) Asmoday, нее я не нас только круто играю для этой гитары))
Kicel
28th Feb 11 - 15:42
Цитата(Roses @ 28th Feb 11 - 14:37)
не ...бери нармальными железными струнами. чо ты не пацан чтоли. нейлон для унылых романсов и ботаников. под нейлон группу крови не поорёшь на улице
Я вроде ясно выразился, если ты берёш гитару в первый раз, то это точно должен быть нейлон(умеешь на класике и на акустике, то и на электро проблем не будет), а не как не Гибсон, позже уже переходи, на хорошую акустику. Толщину уже сам вибирай золотая середина 12, звук хороший.
Цитата
я электро выбираю))
Это уже смотря какие жанры, вот к примеру гитара для всех направлений, от Блюза до Металла
Эт на форумы вроде guitarplayer.ru. Ээххх.... А мне оно больше не надо.
Kicel
28th Feb 11 - 16:06
Цитата
А по поводу "крутости" нейлона... на хорошей классике можно зажигать не хуже чем на Джексоне "рубить мясо" Бывшие металлисты...
B.R
28th Feb 11 - 16:40
Мне кажется, спор нейлон - не нейлон - это глупо. Если у человека есть деньги и желание заниматься на электро, можно сразу покупать электро. Какая разница?
Я сначала играла на нейлоне, мечтала об электро, потом мне ее купили... Она стои в коробке в углу, а я продолжаю играть только на нейлоне. Почему-то для меня это два совершенно разных инструмента, и если на акустике я уже кое-что умею, то все попытки освоить элдектруху самостоятельно закончились полным провалом.
Kicel
28th Feb 11 - 17:22
Цитата
Мне кажется, спор нейлон - не нейлон - это глупо. Если у человека есть деньги и желание заниматься на электро, можно сразу покупать электро. Какая разница?
Да не в этом дело, просто я думаю начинать надо именно с класики от более легкого к сложному, простой пример, баррэ так с налёту его не освоишь и сразу начинать его с акустики или электро, как минимум не разумно, именно обучатся надо с нейлона!
Цитата
Я сначала играла на нейлоне, мечтала об электро, потом мне ее купили... Она стои в коробке в углу, а я продолжаю играть только на нейлоне. Почему-то для меня это два совершенно разных инструмента, и если на акустике я уже кое-что умею, то все попытки освоить элдектруху самостоятельно закончились полным провалом.
А по поводу совершенно разные инструменты, я бы не сказал, почти все приёмы игры на гитаре (Пул оф, хамер он, вибрато, баррэ и тд, и тп.) возможны и на электро и на класике и на акустике...
dimis
28th Feb 11 - 19:29
У меня есть электруха, из дешевого ценового сегмента, Yamaha Pacifica 112J Свои деньги она отрабатывает)) Правда ничего сложного пока сыграть не могу, нужно больше времени тренироваться..
AngeLOK=)
1st Mar 11 - 14:38
Сейчас, на данный момент у меня есть акустическая гитара Yamaha) Хотела электро, но потом передумала) Вот моя девочка: Нажмите для просмотра прикрепленного файла Играю 2 года) Я самоучка, мне показали только три "блатных" аккорда: Am, Dm, E - а дальше я сама) Еще умею играть на фортепиано, 7 лет отдала музыкальной школе) Только пианино нет, к сожалению(
I Have A Dream
1st Mar 11 - 16:26
Эх... тоже хочу научится играть на гитаре
Just see
1st Mar 11 - 18:22
кстати на фортепианно оказалось учится оч легко после гитары
Маш, ну можно репетиторов на гитару нанять, если есть желание и свободное время
GirlFreak
1st Mar 11 - 21:52
На гитаре начинать учиться играть, так это бедные пальчики (( А потом привыкаешь уже.
Just see
2nd Mar 11 - 17:46
тык нейлоновый струны и не так уж и ужасно лично мне как то без ужасов было
B.R
9th Mar 11 - 10:48
Цитата(Kicel @ 28th Feb 11 - 20:22)
Да не в этом дело, просто я думаю начинать надо именно с класики от более легкого к сложному
По-твоему классика это легко? Я чет не заметила.
А то что это два разных инструмента - тык у электро и звук совсем другой, и струны, и гриф уже, и самое главное, техника игры правой рукой совершенно другая.
Vicente
9th Mar 11 - 12:53
Цитата
Да не в этом дело, просто я думаю начинать надо именно с класики от более легкого к сложному
Акустика и электро - это игра с абсолютно разными жанрами. Если хочешь играть на электрогитаре, сразу играй на ней. Дело не в сложности обучения, а в том какой звук тебе больше нравиться.
Цитата
так это бедные пальчики
Угу, у меня они страшно бболели поначалу. Но оно того стоило. Пожалуй похвастаюсь, своей красавицей
Kicel
12th Mar 11 - 02:43
Цитата(Blacky Rebel @ 9th Mar 11 - 11:48)
По-твоему классика это легко? Я чет не заметила.
А то что это два разных инструмента - тык у электро и звук совсем другой, и струны, и гриф уже, и самое главное, техника игры правой рукой совершенно другая.
Что?!!! Вы хотите сказать что на классике не играют медиатором!!!! А на электро пальцами!!!!! Обе техники применимы и как к электро и так к классике.
B.R
12th Mar 11 - 18:18
Классические пьесы играют преимущественно пальцами. Исполнителей пальцами на электро не так уж и много.
Asmoday
12th Mar 11 - 21:24
Не пальцами - не труЪ.
basketcase
13th Mar 11 - 13:18
Вот она значимость запятых, что ты хотел сказать то? "Не, пальцами - не тру" или же "Не пальцами - не тру"?
Asmoday
13th Mar 11 - 13:25
Если бы я хотел написать "не, пальцами - не тру", я бы и написал "не, пальцами - не тру". Пусть будет "медиатор - не тру")
basketcase
13th Mar 11 - 13:29
Странный ты, вроде металлист такой прожженый, а "медиатор - не тру", вот я и засумневался.
Asmoday
13th Mar 11 - 13:38
Во первых я нифига не металлист. Почти. А во вторых для ТРУЪШНЫХ металлистов медиатор кагбэ не тру.
нюта склеп
13th Mar 11 - 15:24
есть пианино которое я ненавижу 7 лет блин училась и гитара
Kicel
13th Mar 11 - 18:40
Цитата(Blacky Rebel @ 12th Mar 11 - 19:18)
Классические пьесы играют преимущественно пальцами. Исполнителей пальцами на электро не так уж и много.
Ну почему сразу классические пьесы? Есть такой стиль игры "Фингерстайл" , так вот им можно и Металику и Битлз и всё что хочешь играть! Вот к примеру AC/DC на классике
Asmoday
13th Mar 11 - 19:11
Конечно есть такое, что пальцами практически нереально сыграть
Kicel
13th Mar 11 - 19:32
Ну... можа использовать медиатор-ноготь))))))))))
B.R
14th Mar 11 - 07:10
Сама классическая техника игры обычно подразумевает пальцами. А на классической испанской гитаре как таковой можно, конечно, играть чем угодно. Мы когда в школе репетировали перед выступлением одну песенку, я вечно забывала медиатор и играла биркой от ключей
Kicel
23rd Apr 11 - 17:25
моё барахло)))
B.R
23rd Apr 11 - 18:56
Блин! блин! БЛИН! Мне приходится бросать гитару и комбик. Родители не хотят их тащить. Мы переезжаем, барахла итак куча, плюс еще акустика. Хотели продать их тут и купить то же самое в другом городе, но не продается. Впрочем, сама виновата. Если бы больше занималась, родители бы поняли, что для меня это важно. А так неизвестно когда получится их забрать.
Kicel, какая аппаратура?
Kicel
24th Apr 11 - 08:21
Цитата
Kicel, какая аппаратура?
гитара - IBANEZ GRX40 комб - LINE 6 SPIDER IV
B.R
24th Apr 11 - 11:23
А вот мое) Без акустики правда
Asmoday
30th May 11 - 12:37
Хочу научится играть на флейте и на скрипке
megoavrilka
30th May 11 - 17:07
вспомнила что есть синтезатор) достала- играю)
Luft
30th May 11 - 17:22
megoavrilka, где он был?)) ------------ У меня дома лежит акустическая гитара, всё никак не соберусь начать учится играть на ней...)
megoavrilka
30th May 11 - 18:56
luft, под кроватью в коробке))в него еще наушники вотткнуть можно и микрофон)) - удобно))
там еще comlicaded есть)) и кнопочки загораются)
Luft
30th May 11 - 19:12
megoavrilka, ясненько)) Моя сестра хотела купить синтезатор...
Ramonas
2nd Jun 11 - 15:55
Пианино есть. Только оно меня напрягает, все равно не играю. Раньше играла. Скоро гитара будет.
B.R
28th Jun 11 - 20:52
Гитара есть, комбик пришлось продать. А как раз лето блин, времени вагон.
Timing32
5th Jul 11 - 14:52
Есть пианино PETROF, ему около сорока лет. Не самое дешёвое. Ещё есть акустическая гитара старая... Раньше любил играть на акустике... Три акустики сменил. Сейчас не играю.
bublet
6th Jul 11 - 08:28
Cкоро приобрету барабанную установку. Я рад
AmyJeen
6th Jul 11 - 12:31
Цитата(bublet @ 6th Jul 11 - 08:28)
Cкоро приобрету барабанную установку.
Здорово! Тоже давно мечтаю... И арфу так хочу, какие-то особые чувства она у меня вызывает
SonG
7th Jul 11 - 11:23
у нас в школу барабанчики привезли) уже очередь из желающих научится играть)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.