Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальные инструменты
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Lucky
офигеть, теперь у меня есть гитара!) такая черная, классная) ахаха...абсолютно в них не разбираюсь, поэтому даже как то глупо выходит)
но зато появилась возможность научиться играть...надо будет на курсы как нить записаться) biggrin.gif
megoavrilka
я вспомнила: я еще на свирели умею играть))
White Kolt
забрал у подруги аккустику
вспомнил, что такое кровь на пальцах ^^

поставил слишком толстые струны,в результате расстояние от грифа до струн почти 7 мм о.О
зато так забавно играть что-нибудь из радоиохэд - от боли берешь ноты почти как Йорк хD и можно еще порыдать в конце

а хотя к черту их. поставлю что потоньше. руки жалко
SonG
всегда хотела научиться играть на фортепиано, но руки не доходят(
а на гитаре 6 год пойду учиться, хоть и никогда не была прилежной ученицей... ph34r.gif
Delin
Посоветуйте недорогую электрогитару, научиться играть. Или все что до 7К - шлак и можно брать любую?
SonG
Delin, купи бревно и учись играть на нем - и дешево, и удобно.
А электрогитару потом купишь, когда научишься
Delin
SonG, бревно есть, играю, хочется что-то получше.
SonG
хм, ну тогда я не советчик, с Электро почти не работала.
dimis
Цитата(Delin @ 27th Aug 11 - 00:57) *
Посоветуйте недорогую электрогитару, научиться играть. Или все что до 7К - шлак и можно брать любую?

за 7 даже не знаю!

Yamaha Pacifica 112J
за 8-9 тыщ можно купить.
У самого такое весло, мне нравится. Я сам полный нуб в гитарах, очень долго лазил по форумам, посоветовали эту, почитал отзывы, в итоге сам поиграл, короче мне понравилось. Там еще главное комбик хороший прикупить. Или педальку.
Пару видосов:

J. Knoxville
Цитата(Delin @ 26th Aug 11 - 23:57) *

Ibanez GRGR121 за свои деньги(8-9 т.р.) очень даже не плохой вариант. yes.gif

Black Night [Коей обладателем я и являюсь]

Candy Apple

White

Kicel
Цитата(Delin @ 27th Aug 11 - 00:57) *

http://www.muztorg.ru/cat/details/D000103/
Вот для начинающего идеальный вариант, если ты решишь серьёзно заняться то ты всё равно купишь потом другую.
Так что для обучения любая пойдет, у меня самого такая. smile3.gif
SonG
J. Knoxville, белая нравится)
J. Knoxville
Цитата(SonG @ 27th Aug 11 - 16:10) *
J. Knoxville, белая нравится)

Когда выбирал себе на всех сайтах были только черные и красные, а начал искать картинки наткнулся на белую и был очень удивлен. Она действительно хороша wink.gif
Strifegirl
После того, как подержишь в руках хороший инструмент, держать одинаковые палки за 7к больше не хочется. Ну у меня была дешевая Washburn x10. А еще, лучше брать такую гитару, которая радует глаз. Ну чисто с эстетической стороны. Потому что страшненькие отбивают всякое желание брать их в руки, наверное именно поэтому я не очень любила первую свою гитару. Не люблю суперстрат-форму. Лучше идти самому в магазин и выбирать, чем на форумах спрашивать. У всех совершенно разные требования к инструментам.

Сейчас у меня Fender Stratocaster, купленный с кучей мучений и всего прочего. И даже сейчас периодически ооочень хочется избавиться от него, потому что хочется чего-то другого, шубку например biggrin.gif Тоже белый, кстати.
I Love You AVRIL...
Strifegirl А по чем покупала Stratocaster если не секрет?? smile3.gif
Strifegirl
I Love You AVRIL..., я брала новый с рук за 27к, для меня всегда принципиально чтобы вещь была новой. biggrin.gif
Брала первый за 38к в магазине, но он с браком оказался. Пришлось отказываться.
SonG
ну и цена wacko.gif
Strifegirl
SonG, в Рашке на все наценка огромная. Это не открытие.)
I Love You AVRIL...
Цитата
I Love You AVRIL..., я брала новый с рук за 27к, для меня всегда принципиально чтобы вещь была новой.
Брала первый за 38к в магазине, но он с браком оказался. Пришлось отказываться.

Блииииин...дорого...
Angeli
У меня 4 гитары, 2 акустические, 2 электро:)))
Kicel
Та что на левой нижней фотке это классическая гитара biggrin.gif

Кто-нибудь в курсе как понизить высоту струн на Акустике.
С нижним порожком всё понятно, тупо наждачкой сточить, а как быть с верхним, он же не снимается?
Angeli
Kicel, а разве классическая и акустическая это не одно и тоже? O_o
Kicel
Чё за глупый вопрос, нет конечно blink.gif
Strifegirl
Kicel, различие в чем? Обе дерево с дыркой, не подключающееся к электричеству, по сути.
Kicel
Основное отличие, это нейлоновые струны, сила натяжения в разы меньше(ну и широкий гриф конечно), что и позволяет с лёгкостью играть классические произведения.
Конечно можно называть классику акустикой, но согласитесь назвать акустику классикой будет как-то не верно. Играть за акустикой классические произведения просто напросто некомфортно (тем более в классической посадке) гриф намного длиннее.

Цитата
Kicel, различие в чем? Обе дерево с дыркой, не подключающееся к электричеству, по сути.

А электроакустическая? Дерево с дыркой и со звукоснимателями... Я к тому что это такой же вид гитар электро, обладающий своими признаками.
Strifegirl
Kicel, то есть, если я поставлю на гитару нейлоновые струны, она сразу поменяет свое название и назначение? biggrin.gif
Цитата
А электроакустическая? Дерево с дыркой и со звукоснимателями... Я к тому что это такой же вид гитар электро, обладающий своими признаками.

Я электро вообще не трогаю.
Kicel
Цитата(Strifegirl @ 17th Sep 11 - 23:46) *
Kicel, то есть, если я поставлю на гитару нейлоновые струны, она сразу поменяет свое название и назначение? biggrin.gif

Хотел бы посмотреть как ты это сделаешь laugh.gif
К примеру если на класику поставить металлические струны порожек не выдержит его тупо сорвет от напряжения.
Strifegirl
У меня металлические. Пока все живо в том месте. Почти не жива склейка корпуса) Так что спорный вопрос.
Kicel
Прикольно, а сфоткать можешь? А какие поставила 9/10/11? А зачем собственно ты это сделала? Звук что ли лучше будет?
Тогда так, классическая гитара это вид акустических гитар.
Strifegirl
Kicel, что именно тебе сфоткать? Гриф? Как-нибудь достану, сфоткаю.
Я не играю на ней уже очень давно, струны стоят тоже хз сколько лет. Ставила не помню когда, потому что не разбиралась: поставила то, что купила, вроде . Ну живо и ладно. Стоят самые толстенькие, арматура же :3
Angeli
А если у гитары пластиковые струны, то она наверное "пластическая" ? biggrin.gif
Kicel
Классическая гитара имеет ряд особенностей:
Это акустический инструмент. Звук усиливается лишь деревянным корпусом гитары.
Используются струны из синтетики: нейлона, реже — карбона. В очень редких случаях — струны из кишок животных (жильные струны).
Наиболее распространённые породы древесины для изготовления корпуса классической гитары: палисандр или красное дерево для задней деки и обечаек, ель или кедр для верхней деки. Гриф может быть изготовлен из кедра или красного дерева.
Гриф гитары более широкий, что, с одной стороны, позволяет легче прижать нужную ноту, но, с другой стороны, требует бо́льших усилий при игре (например, для баррэ́) .
Струны обычно перебирают пальцами. Часто гитаристы используют и ногти при игре, что позволяет достичь более яркого звучания.
Метки ладов на грифе расположены сбоку, а не на плоскости грифа. Это больше соответствует строгому дизайну гитары. На дорогих инструментах метки ладов могут отсутствовать.
У классических гитар между головкой грифа и корпусом гитары расположено только 12 ладов, а не 14, как у остальных.
Обычно классические гитары делают без пластмассовой пластинки под струнами. В этом нет необходимости, так как нет медиатора (плектра), которым можно повредить корпус, а каждая лишняя деталь на верхней деке ухудшает её акустику. Исключение составляют гитары-фламенко, где по корпусу часто бьют пальцами и ногтями — там такая пластинка просто необходима.
Играют на классической гитаре обычно без микрофона или усилителей. Однако, в больших помещениях, или в шумной атмосфере используют простой микрофон, пьезоэлектрические звукосниматели: прикрепляющийся к верхней деке (так называемая «таблетка»), порожковый (вставляющийся вместо нижнего порожка) — или контактные датчики.
Игра на классической гитаре предполагает и классическую посадку, при которой корпус гитары лежит на левой ноге, а гриф располагается под углом около 45° к полу. Для удобства под левую ногу ставится подставка. В последнее время также появляются так называемые «суппорты» — подставки, устанавливаемые на колено. В этом случае подставка под ногу не требуется.
Strifegirl
Я тоже умею гуглить.
Kicel
Цитата(Strifegirl @ 18th Sep 11 - 16:09) *
Я тоже умею гуглить.

И что? А для чего он по твоему существует, для получения информации. Если человек встречает неизвестное слово он смотрит значение в словаре....
Strifegirl
Kicel, интереснее было бы почитать твое определение. Это я читала еще до того, как ты скинул сюда - из интереса smile3.gif
Kicel
Я уже говорил, нейлоновые струны, широкий и короткий гриф, что бы было максимально удобно играть в классической позиции.
У тебя есть акустика? Сять с ней в классическую посадку и "возьми" Фа мажор. Жутко неудобно будет так как гриф длиннее.
Strifegirl
Я не училась играть в классических посадках и вообще преподавателя у меня не было, который учил как сидеть. Может мне лежа играть удобнее :Р
Короче, ясно все.
Kicel
Но это не значит что за классикой надо сидеть именно так. Мне к примеру так за ней не очень удобно, потому-что у меня очень короткие руки. И играю в основном на правой ноге.

Мне так удобнее.
Kicel
Кто-нибудь в курсе как стачивать верхний порожек у акустики? (Чтобы высоту струн понизить) И собственно чем это можно сделать?
Кто-нибудь это делал? Просто ближайших город где есть хороший муз. магазин для меня не так близко.
Мне вот интересно можно ли это самому сделать?
Backstabber
Kicel, сдается мне всем тем, что берет пластик. Пилочкой маленькой попробуй или наждачкой
Kicel
Попробуем, но на 2/1 струнах же совсем тоненькие пазы.
Backstabber
Kicel, попробуй самой струной подточить.
Strifegirl
Самый край пилочки для ногтей наверна тоже пойдет? Там можно и степень подточки выбрать. Хотя смотря какая пилка.)
ЭLin
акустическая гитара + фортепиано стоит. на нем уже года 4 не играю, как музыкалку закончила. Учусь на гитаре и бас гитаре теперь. Еще голос неплохой, ну во общем кое-какие данные имеются) А мечтой моей всегда было стать клевым ударником. Жаль, пока просто мечта sad.gif
Backstabber
Miss Nothing
У меня имеется акустическая гитара, соло - гитара и пианино.
VankiP
Цитата(Mary-Anny @ 24th Apr 12 - 13:01) *
У меня имеется акустическая гитара, соло - гитара и пианино.

Полтора года активно занимаюсь гитарой (не важно акустика или электро) но деление на соло-гитары первый раз слышу laugh.gif
Timing32
Наверное, имелась в виду электрическая гитара.
Strifegirl
У меня никто не хочет покупать гитару, все торгуются до 20000. Чудовища.)
VankiP
Цитата(Strifegirl @ 24th Apr 12 - 15:24) *
У меня никто не хочет покупать гитару, все торгуются до 20000. Чудовища.)

Чё за "палка" модель скажи? если знаешь...

Цитата(resistance @ 24th Apr 12 - 15:23) *
Наверное, имелась в виду электрическая гитара.

А на акустике или там банджо соло чё играть нельзя чтоль biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.