офигеть, теперь у меня есть гитара!) такая черная, классная) ахаха...абсолютно в них не разбираюсь, поэтому даже как то глупо выходит) но зато появилась возможность научиться играть...надо будет на курсы как нить записаться)
megoavrilka
8th Jul 11 - 17:04
я вспомнила: я еще на свирели умею играть))
White Kolt
19th Jul 11 - 22:38
забрал у подруги аккустику вспомнил, что такое кровь на пальцах ^^
поставил слишком толстые струны,в результате расстояние от грифа до струн почти 7 мм о.О зато так забавно играть что-нибудь из радоиохэд - от боли берешь ноты почти как Йорк хD и можно еще порыдать в конце
а хотя к черту их. поставлю что потоньше. руки жалко
SonG
26th Aug 11 - 23:40
всегда хотела научиться играть на фортепиано, но руки не доходят( а на гитаре 6 год пойду учиться, хоть и никогда не была прилежной ученицей...
Delin
26th Aug 11 - 23:57
Посоветуйте недорогую электрогитару, научиться играть. Или все что до 7К - шлак и можно брать любую?
SonG
26th Aug 11 - 23:58
Delin, купи бревно и учись играть на нем - и дешево, и удобно. А электрогитару потом купишь, когда научишься
Delin
26th Aug 11 - 23:59
SonG, бревно есть, играю, хочется что-то получше.
SonG
27th Aug 11 - 00:00
хм, ну тогда я не советчик, с Электро почти не работала.
dimis
27th Aug 11 - 02:00
Цитата(Delin @ 27th Aug 11 - 00:57)
Посоветуйте недорогую электрогитару, научиться играть. Или все что до 7К - шлак и можно брать любую?
за 7 даже не знаю!
Yamaha Pacifica 112J за 8-9 тыщ можно купить. У самого такое весло, мне нравится. Я сам полный нуб в гитарах, очень долго лазил по форумам, посоветовали эту, почитал отзывы, в итоге сам поиграл, короче мне понравилось. Там еще главное комбик хороший прикупить. Или педальку. Пару видосов:
J. Knoxville
27th Aug 11 - 10:21
Цитата(Delin @ 26th Aug 11 - 23:57)
Ibanez GRGR121 за свои деньги(8-9 т.р.) очень даже не плохой вариант.
Black Night[Коей обладателем я и являюсь] Candy Apple White
Kicel
27th Aug 11 - 11:04
Цитата(Delin @ 27th Aug 11 - 00:57)
http://www.muztorg.ru/cat/details/D000103/ Вот для начинающего идеальный вариант, если ты решишь серьёзно заняться то ты всё равно купишь потом другую. Так что для обучения любая пойдет, у меня самого такая.
SonG
27th Aug 11 - 16:10
J. Knoxville, белая нравится)
J. Knoxville
28th Aug 11 - 08:47
Цитата(SonG @ 27th Aug 11 - 16:10)
J. Knoxville, белая нравится)
Когда выбирал себе на всех сайтах были только черные и красные, а начал искать картинки наткнулся на белую и был очень удивлен. Она действительно хороша
Strifegirl
28th Aug 11 - 11:52
После того, как подержишь в руках хороший инструмент, держать одинаковые палки за 7к больше не хочется. Ну у меня была дешевая Washburn x10. А еще, лучше брать такую гитару, которая радует глаз. Ну чисто с эстетической стороны. Потому что страшненькие отбивают всякое желание брать их в руки, наверное именно поэтому я не очень любила первую свою гитару. Не люблю суперстрат-форму. Лучше идти самому в магазин и выбирать, чем на форумах спрашивать. У всех совершенно разные требования к инструментам.
Сейчас у меня Fender Stratocaster, купленный с кучей мучений и всего прочего. И даже сейчас периодически ооочень хочется избавиться от него, потому что хочется чего-то другого, шубку например Тоже белый, кстати.
I Love You AVRIL...
28th Aug 11 - 12:53
Strifegirl А по чем покупала Stratocaster если не секрет??
Strifegirl
28th Aug 11 - 14:40
I Love You AVRIL..., я брала новый с рук за 27к, для меня всегда принципиально чтобы вещь была новой. Брала первый за 38к в магазине, но он с браком оказался. Пришлось отказываться.
SonG
28th Aug 11 - 14:46
ну и цена
Strifegirl
28th Aug 11 - 14:48
SonG, в Рашке на все наценка огромная. Это не открытие.)
I Love You AVRIL...
28th Aug 11 - 16:32
Цитата
I Love You AVRIL..., я брала новый с рук за 27к, для меня всегда принципиально чтобы вещь была новой. Брала первый за 38к в магазине, но он с браком оказался. Пришлось отказываться.
Блииииин...дорого...
Angeli
16th Sep 11 - 15:34
У меня 4 гитары, 2 акустические, 2 электро:)))
Kicel
16th Sep 11 - 17:07
Та что на левой нижней фотке это классическая гитара
Кто-нибудь в курсе как понизить высоту струн на Акустике. С нижним порожком всё понятно, тупо наждачкой сточить, а как быть с верхним, он же не снимается?
Angeli
17th Sep 11 - 19:51
Kicel, а разве классическая и акустическая это не одно и тоже? O_o
Kicel
17th Sep 11 - 21:49
Чё за глупый вопрос, нет конечно
Strifegirl
17th Sep 11 - 21:58
Kicel, различие в чем? Обе дерево с дыркой, не подключающееся к электричеству, по сути.
Kicel
17th Sep 11 - 22:42
Основное отличие, это нейлоновые струны, сила натяжения в разы меньше(ну и широкий гриф конечно), что и позволяет с лёгкостью играть классические произведения. Конечно можно называть классику акустикой, но согласитесь назвать акустику классикой будет как-то не верно. Играть за акустикой классические произведения просто напросто некомфортно (тем более в классической посадке) гриф намного длиннее.
Цитата
Kicel, различие в чем? Обе дерево с дыркой, не подключающееся к электричеству, по сути.
А электроакустическая? Дерево с дыркой и со звукоснимателями... Я к тому что это такой же вид гитар электро, обладающий своими признаками.
Strifegirl
17th Sep 11 - 22:46
Kicel, то есть, если я поставлю на гитару нейлоновые струны, она сразу поменяет свое название и назначение?
Цитата
А электроакустическая? Дерево с дыркой и со звукоснимателями... Я к тому что это такой же вид гитар электро, обладающий своими признаками.
Я электро вообще не трогаю.
Kicel
17th Sep 11 - 23:05
Цитата(Strifegirl @ 17th Sep 11 - 23:46)
Kicel, то есть, если я поставлю на гитару нейлоновые струны, она сразу поменяет свое название и назначение?
Хотел бы посмотреть как ты это сделаешь К примеру если на класику поставить металлические струны порожек не выдержит его тупо сорвет от напряжения.
Strifegirl
17th Sep 11 - 23:09
У меня металлические. Пока все живо в том месте. Почти не жива склейка корпуса) Так что спорный вопрос.
Kicel
17th Sep 11 - 23:17
Прикольно, а сфоткать можешь? А какие поставила 9/10/11? А зачем собственно ты это сделала? Звук что ли лучше будет? Тогда так, классическая гитара это вид акустических гитар.
Strifegirl
17th Sep 11 - 23:52
Kicel, что именно тебе сфоткать? Гриф? Как-нибудь достану, сфоткаю. Я не играю на ней уже очень давно, струны стоят тоже хз сколько лет. Ставила не помню когда, потому что не разбиралась: поставила то, что купила, вроде . Ну живо и ладно. Стоят самые толстенькие, арматура же :3
Angeli
18th Sep 11 - 13:49
А если у гитары пластиковые струны, то она наверное "пластическая" ?
Kicel
18th Sep 11 - 15:02
Классическая гитара имеет ряд особенностей: Это акустический инструмент. Звук усиливается лишь деревянным корпусом гитары. Используются струны из синтетики: нейлона, реже — карбона. В очень редких случаях — струны из кишок животных (жильные струны). Наиболее распространённые породы древесины для изготовления корпуса классической гитары: палисандр или красное дерево для задней деки и обечаек, ель или кедр для верхней деки. Гриф может быть изготовлен из кедра или красного дерева. Гриф гитары более широкий, что, с одной стороны, позволяет легче прижать нужную ноту, но, с другой стороны, требует бо́льших усилий при игре (например, для баррэ́) . Струны обычно перебирают пальцами. Часто гитаристы используют и ногти при игре, что позволяет достичь более яркого звучания. Метки ладов на грифе расположены сбоку, а не на плоскости грифа. Это больше соответствует строгому дизайну гитары. На дорогих инструментах метки ладов могут отсутствовать. У классических гитар между головкой грифа и корпусом гитары расположено только 12 ладов, а не 14, как у остальных. Обычно классические гитары делают без пластмассовой пластинки под струнами. В этом нет необходимости, так как нет медиатора (плектра), которым можно повредить корпус, а каждая лишняя деталь на верхней деке ухудшает её акустику. Исключение составляют гитары-фламенко, где по корпусу часто бьют пальцами и ногтями — там такая пластинка просто необходима. Играют на классической гитаре обычно без микрофона или усилителей. Однако, в больших помещениях, или в шумной атмосфере используют простой микрофон, пьезоэлектрические звукосниматели: прикрепляющийся к верхней деке (так называемая «таблетка»), порожковый (вставляющийся вместо нижнего порожка) — или контактные датчики. Игра на классической гитаре предполагает и классическую посадку, при которой корпус гитары лежит на левой ноге, а гриф располагается под углом около 45° к полу. Для удобства под левую ногу ставится подставка. В последнее время также появляются так называемые «суппорты» — подставки, устанавливаемые на колено. В этом случае подставка под ногу не требуется.
Strifegirl
18th Sep 11 - 15:09
Я тоже умею гуглить.
Kicel
18th Sep 11 - 15:49
Цитата(Strifegirl @ 18th Sep 11 - 16:09)
Я тоже умею гуглить.
И что? А для чего он по твоему существует, для получения информации. Если человек встречает неизвестное слово он смотрит значение в словаре....
Strifegirl
18th Sep 11 - 17:57
Kicel, интереснее было бы почитать твое определение. Это я читала еще до того, как ты скинул сюда - из интереса
Kicel
18th Sep 11 - 19:01
Я уже говорил, нейлоновые струны, широкий и короткий гриф, что бы было максимально удобно играть в классической позиции. У тебя есть акустика? Сять с ней в классическую посадку и "возьми" Фа мажор. Жутко неудобно будет так как гриф длиннее.
Strifegirl
18th Sep 11 - 19:07
Я не училась играть в классических посадках и вообще преподавателя у меня не было, который учил как сидеть. Может мне лежа играть удобнее :Р Короче, ясно все.
Kicel
18th Sep 11 - 19:14
Но это не значит что за классикой надо сидеть именно так. Мне к примеру так за ней не очень удобно, потому-что у меня очень короткие руки. И играю в основном на правой ноге.
Мне так удобнее.
Kicel
7th Oct 11 - 11:22
Кто-нибудь в курсе как стачивать верхний порожек у акустики? (Чтобы высоту струн понизить) И собственно чем это можно сделать? Кто-нибудь это делал? Просто ближайших город где есть хороший муз. магазин для меня не так близко. Мне вот интересно можно ли это самому сделать?
Backstabber
7th Oct 11 - 11:44
Kicel, сдается мне всем тем, что берет пластик. Пилочкой маленькой попробуй или наждачкой
Kicel
7th Oct 11 - 12:02
Попробуем, но на 2/1 струнах же совсем тоненькие пазы.
Backstabber
7th Oct 11 - 13:32
Kicel, попробуй самой струной подточить.
Strifegirl
7th Oct 11 - 14:24
Самый край пилочки для ногтей наверна тоже пойдет? Там можно и степень подточки выбрать. Хотя смотря какая пилка.)
ЭLin
20th Oct 11 - 17:06
акустическая гитара + фортепиано стоит. на нем уже года 4 не играю, как музыкалку закончила. Учусь на гитаре и бас гитаре теперь. Еще голос неплохой, ну во общем кое-какие данные имеются) А мечтой моей всегда было стать клевым ударником. Жаль, пока просто мечта
Backstabber
20th Oct 11 - 17:58
Miss Nothing
24th Apr 12 - 13:01
У меня имеется акустическая гитара, соло - гитара и пианино.
VankiP
24th Apr 12 - 15:21
Цитата(Mary-Anny @ 24th Apr 12 - 13:01)
У меня имеется акустическая гитара, соло - гитара и пианино.
Полтора года активно занимаюсь гитарой (не важно акустика или электро) но деление на соло-гитары первый раз слышу
Timing32
24th Apr 12 - 15:23
Наверное, имелась в виду электрическая гитара.
Strifegirl
24th Apr 12 - 15:24
У меня никто не хочет покупать гитару, все торгуются до 20000. Чудовища.)
VankiP
24th Apr 12 - 15:33
Цитата(Strifegirl @ 24th Apr 12 - 15:24)
У меня никто не хочет покупать гитару, все торгуются до 20000. Чудовища.)
Чё за "палка" модель скажи? если знаешь...
Цитата(resistance @ 24th Apr 12 - 15:23)
Наверное, имелась в виду электрическая гитара.
А на акустике или там банджо соло чё играть нельзя чтоль
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.