Самое паршивое - внезапно узнать, что твой отец уже полгода изменяет всей семье...
White Kolt
29th Nov 11 - 22:44
DISASTER да, паршиво, тут ничего не скажешь
прочел топик, интересные мысли. вот по поводу этих "да все нормальные мужики изменяют" - это правда для кого-то является аргументом или оправданием?) наличие в тезисе слов "все", "нормальные" уже как бы настораживает.
не хочу говорить, что я Д'артаньян, а вокруг все..., но сам факт того, что вроде здравомыслящие люди используют такую глупую фразу в качестве основания своих слов не может не печалить
и вот сравнение, которое привела thelittlescrew с конфетами, оно-то может и красивое. только одна проблема. когда ты пойдешь пробовать другие конфеты, те твои старые и любимые конфеты не будут ночами рыдать в подушку или резать себе вены. в этой конфетной идиллии вы забываете одну вещь - она называется ответственность как бы кто не хотел ее избежать, она все равно есть. вне зависимости от штампов в паспорте или наличия детей. просто ответственность за чувства других. "ты навсегда в ответе за всех, кого приручил", выражаясь словами Маленького Принца. фраза избитая, но правдивая.
не стоит забывать об этом. измена - это всегда эгоизм. и мне кажется, что перед тем, как изменить, стоит взвесить, что ты можешь потерять, и что приобретешь,если изменишь. обычно это несоизмеримо. другое дело, что измены редко совершаются с трезвым расчетом. если бы мы чаще думали..
Luffi
30th Nov 11 - 00:26
White Kolt, большинство людей эгоисты. и когда тебе в каком-то из многих смыслов надоедает твой близкий человек, он начинает тебя раздражать, то ты думаешь уже в первую очередь о том, как "облегчить" своё "несчастье", а не про свою половинку. К сожалению.
White Kolt
30th Nov 11 - 01:24
угу, "оно" побеждает "сверх-я", если верить дедушке Фрейду
изменить проще, чем работать над отношениями только это же никуда не ведет. измена поможет раз, другой, но глобально это не выход. не бывает так, чтобы и волки сыты, и овцы целы надо выбирать
надоел, раздражает - надо найти силы, чтобы сказать об этом. и вообще, всем ратующим за измену надо просто хоть раз это на себе прочувствовать. тогда, думаю, все вопросы отпадут
Человек_32
5th Dec 11 - 11:27
у меня была одна..хм..подруга, которая изменой считала только внутреннее предательство. то есть секс - не измена, а сидеть на крыше под луной - измена.
Luffi
5th Dec 11 - 12:54
Человек_32, в этом тоже что-то есть, хотя воспринимается жестко, конечно)
Человек_32
5th Dec 11 - 13:58
littlescrew, да, с одной стороны не лишено смысла. с другой - в купе с тем образом жизни который она вела (ведёт) это было очень похоже на попытку оправдать свои деяния.
Luffi
5th Dec 11 - 15:52
Человек_32, а, ну если она любитель потрахаться с кем попало, то тогда понятно, че она такие темы задвигает.
я вот, конечно, образ жизни разгульный не веду, но мне было бы легче, если бы артур пришел и сказал "я переспал с другой" и я бы знала, что это был просто секс, чем если бы он пришел и сказал "у нас с ней не было физического контакта, но я её люблю".
Человек_32
5th Dec 11 - 16:46
littlescrew, хз. второй вариант не такой мерзкий.
Luffi
5th Dec 11 - 16:51
Человек_32, зато второй вариант абсолютно безнадежный для отношений
Backstabber
5th Dec 11 - 16:58
А первый вариант очень надежен для людей мелких, готовый пресмыкаться перед любой выходкой своей второй половинки.
Luffi
5th Dec 11 - 17:05
ну блин. первый вариант можно простить и попытаться забыть. сколько пар пережили измену, нормально все. а второй вариант прощай, не прощай — ничем не поможешь уже.
Человек_32
5th Dec 11 - 17:16
хз. сложно это. любовь она такая - бывает временное помешательство, а вот сделанного не воротишь.
Backstabber
5th Dec 11 - 18:20
Цитата
а второй вариант прощай, не прощай — ничем не поможешь уже.
А первый вариант говорит о том, что я тебя не люблю вовсе, при этом изменил тебе. Первый вариант отличается от второго в духовном плане лишь тем, что он не говорит, что кого-то полюбил другого, но несет в себе "тебя я все равно уже не люблю".
DISASTER
5th Dec 11 - 18:46
Я отца не простила, хоть это и было "временное помешательство".а все остальные простили и спокойно живут
тем не менее, я думаю измена - преступление разной степени тяжести. нужно разбираться в мотивах, чтобы решить для себя перестал ли тебя любить человек или же это было "временное помешательство"
я бы смогла простить только ту измену, в которой человек признался сам, потому что тогда он сам признает, что это было спонтанно и это была ошибка, и он хочет все исправить и не поступать больше так. а ложь это зло, она все испортит
Человек_32
12th Dec 11 - 13:48
"Раз человек был способен на измену, значит, любви уже нет. А раз любви нет, то это была не измена".
мм?
Ocelot
12th Dec 11 - 15:47
Цитата(Человек_32 @ 12th Dec 11 - 13:48)
"Раз человек был способен на измену, значит, любви уже нет. А раз любви нет, то это была не измена".
мм?
Рекурсия, однако.
Я тоже разделяю, чисто физическую измену, и что-то большее. У первого варианта могут быть нюансы, обстоятельства. А второй...
Цитата
абсолютно безнадежный для отношений
При этом, любая измена это мерзко. Я не знаю (к счастью) смогу ли я такое простить.
SpinFire
12th Dec 11 - 20:18
Человек_32, нормальный отмазон
White Kolt
20th Jan 12 - 08:55
тематика измены хорошо раскрыта в фильме "прошлой ночью в Нью-Йорке". всем интересующимся темой измены рекомендую посмотреть
Yurs
19th Mar 15 - 18:22
я заметил что White Kolt во многих темах этого раздела отсылает нас к кино или литературному произведению
DISASTER
20th Mar 15 - 09:07
забавно читать свои комментарии на такую серьезную тему 3хлетней давности...
Alandal
20th Mar 15 - 13:13
White Kolt, а че там по сути в двух словах?
Человек_32
24th Mar 15 - 13:00
здесь есть такие для которых секс (любой с любым кол-вом партнёров) не измена, а вот сходить в кино\поцеловаться\взять за руку - наоборот?
Yurs
24th Mar 15 - 17:12
ты пьян что ли
Человек_32
25th Mar 15 - 10:46
прекрасно. давай в Мораль.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.