Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Измена
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Агент 007
Любая женщина может плюнуть любому мужчине в глаз, если он скажет ей, что никогда не будет ей изменять. © Franky
Luffi
так же как и любой мужчина любой женщине...)))
Coma White
TBDT, измена.
DISASTER
Самое паршивое - внезапно узнать, что твой отец уже полгода изменяет всей семье...
White Kolt
DISASTER да, паршиво, тут ничего не скажешь

прочел топик, интересные мысли.
вот по поводу этих "да все нормальные мужики изменяют" - это правда для кого-то является аргументом или оправданием?) наличие в тезисе слов "все", "нормальные" уже как бы настораживает.

не хочу говорить, что я Д'артаньян, а вокруг все..., но сам факт того, что вроде здравомыслящие люди используют такую глупую фразу в качестве основания своих слов не может не печалить

и вот сравнение, которое привела thelittlescrew с конфетами, оно-то может и красивое. только одна проблема. когда ты пойдешь пробовать другие конфеты, те твои старые и любимые конфеты не будут ночами рыдать в подушку или резать себе вены. в этой конфетной идиллии вы забываете одну вещь - она называется ответственность
как бы кто не хотел ее избежать, она все равно есть. вне зависимости от штампов в паспорте или наличия детей. просто ответственность за чувства других.
"ты навсегда в ответе за всех, кого приручил", выражаясь словами Маленького Принца. фраза избитая, но правдивая.

не стоит забывать об этом. измена - это всегда эгоизм. и мне кажется, что перед тем, как изменить, стоит взвесить, что ты можешь потерять, и что приобретешь,если изменишь. обычно это несоизмеримо.
другое дело, что измены редко совершаются с трезвым расчетом. если бы мы чаще думали..
Luffi
White Kolt, большинство людей эгоисты. и когда тебе в каком-то из многих смыслов надоедает твой близкий человек, он начинает тебя раздражать, то ты думаешь уже в первую очередь о том, как "облегчить" своё "несчастье", а не про свою половинку. К сожалению.
White Kolt
угу, "оно" побеждает "сверх-я", если верить дедушке Фрейду

изменить проще, чем работать над отношениями
только это же никуда не ведет. измена поможет раз, другой, но глобально это не выход. не бывает так, чтобы и волки сыты, и овцы целы
надо выбирать

надоел, раздражает - надо найти силы, чтобы сказать об этом.
и вообще, всем ратующим за измену надо просто хоть раз это на себе прочувствовать. тогда, думаю, все вопросы отпадут
Человек_32
у меня была одна..хм..подруга, которая изменой считала только внутреннее предательство. то есть секс - не измена, а сидеть на крыше под луной - измена.
Luffi
Человек_32, в этом тоже что-то есть, хотя воспринимается жестко, конечно)
Человек_32
littlescrew, да, с одной стороны не лишено смысла. с другой - в купе с тем образом жизни который она вела (ведёт) это было очень похоже на попытку оправдать свои деяния.
Luffi
Человек_32, а, ну если она любитель потрахаться с кем попало, то тогда понятно, че она такие темы задвигает.

я вот, конечно, образ жизни разгульный не веду, но мне было бы легче, если бы артур пришел и сказал "я переспал с другой" и я бы знала, что это был просто секс, чем если бы он пришел и сказал "у нас с ней не было физического контакта, но я её люблю".
Человек_32
littlescrew, хз. второй вариант не такой мерзкий.
Luffi
Человек_32, зато второй вариант абсолютно безнадежный для отношений
Backstabber
А первый вариант очень надежен для людей мелких, готовый пресмыкаться перед любой выходкой своей второй половинки.
Luffi
ну блин.
первый вариант можно простить и попытаться забыть. сколько пар пережили измену, нормально все.
а второй вариант прощай, не прощай — ничем не поможешь уже.
Человек_32

хз. сложно это. любовь она такая - бывает временное помешательство, а вот сделанного не воротишь.
Backstabber
Цитата
а второй вариант прощай, не прощай — ничем не поможешь уже.

А первый вариант говорит о том, что я тебя не люблю вовсе, при этом изменил тебе. Первый вариант отличается от второго в духовном плане лишь тем, что он не говорит, что кого-то полюбил другого, но несет в себе "тебя я все равно уже не люблю".
DISASTER
Я отца не простила, хоть это и было "временное помешательство".а все остальные простили и спокойно живут

тем не менее, я думаю измена - преступление разной степени тяжести. нужно разбираться в мотивах, чтобы решить для себя перестал ли тебя любить человек или же это было "временное помешательство"

я бы смогла простить только ту измену, в которой человек признался сам, потому что тогда он сам признает, что это было спонтанно и это была ошибка, и он хочет все исправить и не поступать больше так. а ложь это зло, она все испортит
Человек_32
"Раз человек был способен на измену, значит, любви уже нет. А раз любви нет, то это была не измена".

мм?
Ocelot
Цитата(Человек_32 @ 12th Dec 11 - 13:48) *
"Раз человек был способен на измену, значит, любви уже нет. А раз любви нет, то это была не измена".

мм?

Рекурсия, однако.

Я тоже разделяю, чисто физическую измену, и что-то большее. У первого варианта могут быть нюансы, обстоятельства. А второй...

Цитата
абсолютно безнадежный для отношений

При этом, любая измена это мерзко. Я не знаю (к счастью) смогу ли я такое простить.
SpinFire
Человек_32, нормальный отмазон awe.png
White Kolt
тематика измены хорошо раскрыта в фильме "прошлой ночью в Нью-Йорке". всем интересующимся темой измены рекомендую посмотреть
Yurs
я заметил что White Kolt во многих темах этого раздела отсылает нас к кино или литературному произведению
DISASTER
забавно читать свои комментарии на такую серьезную тему 3хлетней давности...
Alandal
White Kolt, а че там по сути в двух словах?
Человек_32
здесь есть такие для которых секс (любой с любым кол-вом партнёров) не измена, а вот сходить в кино\поцеловаться\взять за руку - наоборот?
Yurs
ты пьян что ли
Человек_32
прекрасно. давай в Мораль.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.