Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: События на юго-востоке (бывш.) Украины
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Killer
Не буду разбивать розовые очки.
Yurs
Открыл карты утром .. атака пошла в обход Мариуполя на Бердянск и на Запорожье .. оО .. ахуеть
сайт взломали что-ли и нарисовали такую херь) или хотят выйти на Крым ...

Yurs
Еще одна версия:

Цитата
В ополчении самопровозглашенной "Донецкой народной республики" воюют кадровые российские военные, которые взяли для этого отпуск, сообщил в интервью каналу "Россия 24" Александр Захарченко, называющий себя премьер-министром ДНР.
Yurs
для Killer

Killer
Yurs,
Кто-то взял, кто-то забыл)))))) Направление ударов мне пока не очень ясно, но соединение с Крымом было бы эпично- Мариупольский котелок.
Yurs
т.е. под громким словосочетанием "солдатские матери" иногда скрываются америкосовские мошенницы.
Alandal
континенталист подтверждает

кстати, авиация укров резко снизила активность
Killer
Yurs,
Да они под многими словосочетаниями скрываются smile3.gif Вот только что-то часто наши солдаты стали гибнуть на учениях..... Прям я бы сказал как-то парадоксально часто, учитывая сильно возросший в последние годы общий уровень культуры и дисциплины в войсках (сужу по инженерным и ПВО).
Про 400 человек-бред конечно. Там от ВС наверное в сумме столько нету, в основном другие структуры работают.
А вот за идею с отпусками зачёт! Я бы сходу не догадался- а что, взял такой отпуск, поработал, мож и на квартирку наработал smile3.gif
Alandal
Цитата(Killer @ 28th Aug 14 - 18:02) *
возросший в последние годы общий уровень культуры и дисциплины в войсках (сужу по инженерным и ПВО).

уха-ха-ха, ты не подражаем laugh.gif
статы на увеличение несчастных случаев как всегда нет, полагаю?

ps: общемировая культура и дисциплина в среднем падает, кстати говоря. одни только самые большие амеры чего стоят со своими овер 60% наёмниками из низших слоёв и случаи в ихних пво и авиации. В России уровень поднимается, но думаю очень от места зависит. И работает это как ложка дёгтя в бочке мёда
Killer
статы на увеличение несчастных случаев как всегда нет, полагаю?У меня нет того, чего нет нигде. Хотя может ты блеснёшь.
общемировая культура и дисциплина в среднем падает, кстати говоря-собаки лают, небо голубое, вода мокрая. Видишь, я тоже не зря ношу капитанскую фуражку smile3.gif

http://podrobnosti.ua/accidents/2014/08/28/990932.html

Снимочки довольно интересные. Разрешение жаль мелкое (опять)))))) но общая картина перемещений видна.
Killer
Скорее всего лажа, но хочется верить:

Ополченцы отрезали Мариуполь с запада, при содействии запорожских партизан ополченцы вышли к морю со стороны Запорожской области. С выходом ополченцев в Запорожскую область война за освобождение ДНР и ЛНР превратилась в войну за освобождение всей исторической Новороссии. Еще в обед все думали, что за взятием Новоазовска последует лобовой штурм Мариуполя. Однако Ополченцы поступили хитрее: они совершили глубокий охват фронта противника и теперь Мариуполь, который за последние двое суток наводнили последними резервами хунты, практически оказался в котле

Я знал, что Росси...., ой, Новороссийский генштаб не идиоты чтобы идти в лобовой штурм Мариуполя.
Alandal
Цитата(Killer @ 28th Aug 14 - 22:22) *
статы на увеличение несчастных случаев как всегда нет, полагаю?У меня нет того, чего нет нигде. Хотя может ты блеснёшь.
общемировая культура и дисциплина в среднем падает, кстати говоря-собаки лают, небо голубое, вода мокрая. Видишь, я тоже не зря ношу капитанскую фуражку smile3.gif

http://podrobnosti.ua/accidents/2014/08/28/990932.html

Снимочки довольно интересные. Разрешение жаль мелкое (опять)))))) но общая картина перемещений видна.

ничего не видно на снимках этих. снимок выдаваемый за снимок колоны может отображать что угодно. даже если это действительно танки и пухи, и что? у ополчения с 50 танков, несколько батарей пух. ну типа взяли трофеи дальше то что?

ps: про капитана не понял. мной намекалось на конкретные общеизвестные факты издевательств со стороны солдатов штатов в афгане над трупами, в ираке над детьми и случаи, описанные в том же ролике, что и дискеты, которые ты считаешь самыми надёжными. аргументов с твоей стороны что-то не наблюдаю
Alandal
Цитата(Killer @ 28th Aug 14 - 22:37) *
Я знал, что Росси...., ой, Новороссийский генштаб не идиоты чтобы идти в лобовой штурм Мариуполя.

сомневаюсь в этом. не далее как на последних 4-5-ти страницах, если мне не изменяет память, можно найти пару твоих постов в стиле "для ополчения всё пропало". сегодняшняя реальность с тобой категорически не согласна, а прошло то всего пару недель

ps: при поддержке партизан могли и отрезать, ибо далеко не только в Донецке и Луганске есть значительные силы пророссийских сил. только в других городах (Харьков, Днепропетровск, Одесса, Мариуполь и др) они не успели консолидироваться в действующие крупные структуры. их успели задавить, но партизаны и разведка там действуют.
ps ps: к тому же, это новый тип войны, где линия фронта нестабильна, каждый день меняется как гармошка. блокада - это не обязательно возведение укреплений и врывание в землю для стояния на смерть. так что сегодня могли занять территорию, завтра отойдут, где-то бреши в кольце, которые контролируются только миномётно-артиллерийскими обстрелами и прочее
Alandal
Цитата(К ополченцам попал архив с полными данными на участников АТО)
Судя по бланкам и оттискам печатей, в руки ополчения попали полные списки личного состава (включая командование) войсковой части А-0224, ранее базировавшейся под Николаевым. Архив, скорее всего, не успели вывезти, и теперь важнейшие документы, среди которых немало секретных бумаг, стали достоянием общественности.

«Вот координаты, по которым они стреляют. Вот здесь всё проследить можно — карта, по которой воюют. Эта тетрадь — журнал командиров артиллерийских расчетов. В нем подробно записано время и координаты всех ударов, которые украинская армия наносила по мирным городам. Есть здесь и фамилии тех, кто непосредственно отдавал приказы стрелять», – рассказал собеседник издания.

Вот как описывают украинских вояк сами местные жители: «Стоят хлопцы — украинская армия. Я говорю, давай, дорогу покажу, я ж местный. Он мне достает карту, а она у него 1920 года! Там, где у него поля, уже жилые кварталы стоят, девятиэтажки!».

http://topwar.ru/57138-k-opolchencam-popal...tnikov-ato.html
Killer
Alandal,
ps: при поддержке партизан могли и отрезать, ибо далеко не только в Донецке и Луганске есть значительные силы пророссийских сил. только в других городах (Харьков, Днепропетровск, Одесса, Мариуполь и др) они не успели консолидироваться в действующие крупные структуры. их успели задавить, но партизаны и разведка там действуют.
ps ps: к тому же, это новый тип войны, где линия фронта нестабильна, каждый день меняется как гармошка. блокада - это не обязательно возведение укреплений и врывание в землю для стояния на смерть. так что сегодня могли занять территорию, завтра отойдут, где-то бреши в кольце, которые контролируются только миномётно-артиллерийскими обстрелами и прочее
Это да, Коломойский там засел плотно. В основном вроде в Харьковской области ребятки орудуют-часто взлетают цистерны с горючим, да и мосты. Конвои хохлов уже не чувствуют себя в безопасности smile3.gif
кстати, авиация укров резко снизила активность-так это, на предыдущей странице внизу мой пост с видосом-глянь, там одна из причин.
С чем боролись-на то и напоролись. боялись, видать, нашего вторжения, согнали ПВО некисло против несуществующей авиации ополчения, теперь у них есть существующее ПВО)))))))
ничего не видно на снимках этих. снимок выдаваемый за снимок колоны может отображать что угодно. даже если это действительно танки и пухи, и что? у ополчения с 50 танков, несколько батарей пух. ну типа взяли трофеи дальше то что?Да в том-то и дело, что не разберёшь ни черта, на доказательство не тянет. Единственно, что можно сказать-что идут совсем рядом с границей и в сторону от неё, ну так оно и понятно-новорусские пойдут вдоль границы пока дорога не вильнёт, ибо от границы им не прилетит.
Yurs
Хотите реально стрёмную новость ....

Цитата
В четверг, 28 августа, Игорь Коломойский объявил, что начнет реализацию некоего «плана Б», при этом не пояснив, в чем он состоит.
Как рассказал LifeNews источник в Запорожской городской администрации, вскоре после этого заявления Коломойского в городе появился Борис Филатов, правая рука губернатора Днепропетровской области. Он приказал местным чиновникам готовиться к худшему и подготовить плотину ДнепроГЭС к подрыву.

Полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что Коломойский в случае осуществления плана по подрыву плотины станет «самоубийцей».

– Прорванная плотина ДнепроГЭС смоет Украину и часть России. Никакая война не стоит таких жертв, как угроза разрушения ДГЭС, – подчеркнул специалист.
Killer
Подрывать надо уметь, в 41-ом смыло не слишком много территории и уж точно не часть России. Но это будет эпично, особенно для энергоснабжения страны без газа)))))
Yurs
Цитата
часть России

ну судя по карте там крым внизу)
Killer
Не дойдёт, там воды сейчас не так много. Зима-то малоснежная была, не то что в 40-41. Но то, что смоет порядочно-это факт.
Yurs
Пошла жара, каратели сотнями поперли в плен из котлов.
Killer
Чёта как-то быстро.... Всё возможно, конечно, но мне кажется преувеличивают цифры.
Yurs
http://youtu.be/GEqyx9azZto?t=3m29s

только одно место котла, одна группа ...

парашник запел

Цитата
Ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла того предела, когда «уже нельзя будет ничего изменить», считает Пётр Порошенко, поэтому стороны должны сесть за стол переговоров. «Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров», — такие слова президента Украины приведены на его официальном сайте.
Yurs
Харьков. Понеслась.

"Граница между Россией и Украиной в Харьковской области парализована у пропускного пункта "Гоптовка". Там образовалась огромнейшая пробка из фур и автомобилей. Источники сообщают об эвакуации из Харькова некоторых руководящих подразделений МВД и государственной администрации. "
Yurs
Цитата
"В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных военнослужащих и нацгвардейцев", - сказал представитель штаба в воскресенье.
Killer
Начали работать по аэропортам, судя по кадрам в Донецке возможно уже взяли почти всё вокруг главного терминала.
Yurs
Говорят им воду пустили, затапливают подземные бункера.
Killer
Оригинальненько, красавцы)))))))
Yurs
Alandal
Цитата
Активно проявившая себя на концерте в Киеве, просившая прощения за коллег по цеху у майданной киевской публики Диана Арбенина (в девичестве - Кулаченко) вдруг стала возмущаться тому, как теперь её воспринимают в России. В своём блоге она пишет, что она подвергается настоящим политическим преследованиям. При этом певица делает вид, что вообще не понимает той причины, по которой ей многие россияне (в том числе и вчерашние поклонники) теперь отказывают в доверии.

Нам (группа «Ночные снайперы» - прим. «ВО») просто перекрывают кислород. Почему его перекрывают?! Что я сделала такого, чтобы отказать мне в площадке вплоть до Нового года?!

А почему бы не пополнять запас кислорода в Киеве, Львове или Днепропетровске на постоянной основе? Или там гонорары не те?..
Killer
А почему бы не отделять творчество от политических воззрений? Хотя, у людей всегда двойные стандарты выигрывают smile3.gif
Yurs
Цитата
А почему бы не отделять творчество от политических воззрений?

Имхо нормальный человек не сможет отделять. Это например народным артистам СССР приехать в 42м в Берлин и дать концерт ? Нереал..
Killer
Yurs,
Тогда обстановочка была несколько иная. И масштаб войны иной. Да и войны-то сейчас-нету! АТО, карательная операция, вот все они есть-а войны нету.
Я вот одного не могу взять в толк. Почему пока в городе (к примеру, в Славянске) падают бомбы и снаряды-это русский мир и всё круто, а когда туда приезжает русский артист Макаревич (да-да-да, я помню стих Ольги Бергголц, это для желающих сумничать) и поёт песни на русском для полного зала русскоговорящих людей-это нацизм и не круто???? Мы же это, как там Вовка говорил, братские народы-ну так почему же выступающая в Киеве Арбенина-это плохо? Давайте тогда как в первые годы Войны, сколько раз ты его увидел-столько раз ты его и убей. Отключим газ и электричество, разбомбим АЭС в Запорожье, взорвём ДнепроГЭС и будем радостно смотреть на "европеоидов". Вот это будет круто, вот тогда они научатся жить в братстве с Россией.
Мой хороший друг из США (коренной американец, не эмигрант) твёрдо стоит на позиции, что всё это из-за России и Путин плохой (не русские плохие). При этом является большим фаном творчества г-на Сигала, ходит на его концерты и вполне нормально относится к иногда висящему где-нить на сцене Российскому флагу. Но это, видимо, не "нормальный человек"?
M@xim
Сознались наконец-то. Детский лепет прекратился. Правда, смелости признаться до конца всё равно не хватает. Непонятно, правда, почему. К чему был вообще этот бред о заблудившихся пограничниках, если позже говорим уже о РОССИЙСКИХ добровольцах, воюющих на Украине? М?
Официально уже признались. На федеральном канале "Пятый" подготовлен репортаж о поддержке ветеранскими организациями России так называемых добровольцев. Аландал уже не отвертится.
Killer
А чего отверчиваться-то? Надо быть честными и сказать-да, наши войска воюют за сепаратиство на территории суверенного государства, таков мир. Представь, если бы в Мексике произошёл пророссийский переворот и на границе с США появились бы проамериканские ополченцы. Да там бы была половина корпуса морской пехоты smile3.gif Таков мир, когда другой игрок хочет нагнуть тебя раком, глупо лепетать что-то про соблюдение правил. ну а то, что не сознаются-ну так это политика-мочи хоть термоядерной бомбой, лишь бы незаметно. Скотство скотством, не мы это начали, но мы теперь не особо лучше.
пиэс-но я эти действия ВС РФ полностью поддерживаю. Кредит доверия новые власти Киева исчерпали давно.
Killer
Прошу прощения, немного поправлюсь:
я поддерживаю действия ВС РФ кроме посыла туда срочников. Контрактников никто не заставлял идти работать в армию, они свой выбор сделали. Хотя вот парадокс: от границы контрактники сбегают, а срочники-нет.
Yurs
M@xim, побольше смотри телевизор. Подольше. (с)

я так скоро поддерживать Аландала начну, глядя на то какую охинею вы пишите )
Killer
А при чём тут телик-то? В Славянске больше 50% командиров были "нашими"-слова от местных жителей (коллега родом из Славянска, мама его до последнего там жила).
Ну поддерживай, тута пока свободная страна. За то и боремся.
В аэропорту Донецка десантники хорошо засели, вот это я понимаю вояки.
Alandal
Цитата(Killer)
А почему бы не отделять творчество от политических воззрений?

потому что всё, что относится к творчеству - это оружие, которое используется столько, сколько существует, и такие, как макар это знают, поэтому и используют
Цитата(M@xim @ 3rd Sep 14 - 18:25) *
Аландал уже не отвертится.

расскажи, что запомнилось тебе, и мной будет сказано то, что имелось в виду на самом деле laugh.gif
Killer
Alandal,
Ага, конечно, если Эви поедет выступать перед "европейскими освободителями" это будет просто термоядерное оружие))))))

Сало уронили:
http://youtu.be/1STumlZHtkc?t=43s
Killer
Сообщение от председателя Комитета Госдумы по энергетике Ивана Грачёва.
Цена газа для жителей Донбасса должна быть ниже, чем общеевропейская. Мы признаём, что у них гуманитарная катастрофа. Поставка газа по разумным ценам - это часть гуманитарной помощи для разрушенных и разбомблённых регионов. Цена на газ для населения Донбасса должна быть чуть дороже, чем 200 долларов за тысячу кубометров. Точная стоимость топлива - это предмет переговоров. Средняя годовая цена газа для Украины должна составлять 385 долларов.
Занавес. Нет, надо таки бомбить Киев термоядерными зарядами и перестать лицемерить. Гнобить соседей конской ценой, со злорадной улыбкой предсказывая заморозки (я не про погоду)-это можно, а вот тут гуманитарная катастрофа, сюда нужно по-дешевле. Могли б тогда уж совсем бесплатно качать, мы ж богатые до жути.
M@xim
Цитата(Yurs @ 4th Sep 14 - 09:07) *
M@xim, побольше смотри телевизор. Подольше. (с)

Канал официальный федеральный, наподобие Первого. Им тоже не веришь?
Killer
M@xim,
Это такой оригинальный стёб, чтоли?
Alandal
Цитата
Советник президента Украины Юрий Луценко в воскресенье решил поведать всему миру, видимо, главную киевскую военную тайну последних дней. Оказывается, в конце этой недели в Уэльсе на саммите НАТО Петр Порошенко договорился со своими западными друзьями и покровителями о поставке современных вооружений для украинской армии. Если это правда, то получается, что введенное в пятницу перемирие на востоке Украины нужно Киеву лишь для того, чтобы перевооружиться по натовским стандартам, передислоцироваться, подлечить раны и, очевидно, снова в бой.
ранее по теме

"На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии", - написал Луценко на своей странице в Facebook.
M@xim
Killer, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%...81%D0%B8%D1%8F)
Хотя, вики вы тоже никто не верите. Скажите ещё, это я подправил, ага
По Первому тоже инфа прошла сейчас в Воскресном времени. Но вскользь, однако всё равно всё ясно - добровольцы из России участвуют в боевых действиях. Была подтверждена информация оппозиционных СМИ, согласно которым по стране в разных городах хоронили российских солдат, погибших на Украине.
Killer
M@xim,
добровольцы из России участвуют в боевых действиях
по стране в разных городах хоронили российских солдат
Как, прости, связаны эти 2 события?

Канал официальный федеральный, наподобие Первого. Им тоже не веришь? От родителей иммунитет передался, у них видать ещё при Совке выработался.
Yurs
Верить википедии, принадлежащей цивилизации, с которой у нашей, русской цивилизации, всё больше разгорается конфликт, готовый взорваться ? Вы вообще о чём, грешные магистры.... в 41-м сайт Геббельса бы почитывали еще, будь тогда интернет.

Цитата
по стране в разных городах хоронили российских солдат
фото могил, интервью с родственниками, документы, видео, свидетельства о смерти с указанием места и причин, видео с мнениями их боевых товарищей .. в студию (и потом это всё надо проверять на фейковость еще). А так я могу сказать что вчера прилетали марсиане. Нет смысла увы. Это трёп (возможно даже в итоге это правда, я не знаю), но пока - просто трёп. По ТВ вообще сплошной трёп.

Стрелков на связи
Цитата
"7 сентября я встречался с Игорем Стрелковым, создателем армии ДНР, экс-министром обороны. Встреча была очень радостной. Ведь до этого я с момента отставки общался с ним только по телефону. Приятно было увидеть, что Игорь Иванович жив и здоров. Он живет в одной из областей России.

Краткие впечатления. Узнаю нашего командира. Ему всегда было плевать на роскошь. Живет он сейчас в одной небольшой комнате, где царствует строгий минимализм, если не сказать - аскетизм. Там есть стол и кровать, книги, компьютер. Все. Продукты - пирожки, бутерброды, чай и т. д. приносит ему из местного магазина один старый друг.

Впрочем, по сравнению с Донецком, даже это можно считать роскошью. Там министр обороны Стрелков, которого враги обвиняли в чем угодно, даже в якобы имевшем место «отжатии» чужих богатств его ополченцами, жил еще более скромно, а совещания командиров проводил чуть ли не на складе. Настоящие воины всегда так поступают. В свое время Чингиз-хан завещал своим потомкам спать на конской попоне, а не на мягкой перине, обещая, что если копировать обычаи изнеженных народов, завоеванных монголами, то те закончат так же. Потомки его не послушались, изнежились и получилось именно так, как предсказал этот "сотрясатель вселенной" они потеряли власть. Ну уж если даже он, чьи деяния мы не одобряем, понимал такие вещи, то тем более, надлежит понимать это современным государственным деятелям. Но большинство из них этого не понимают и живут в позорной роскоши. Потому-то Игорь Иванович и стал среди них «белой вороной.

Он все так же много работает над мероприятиями по оказанию помощи Новороссии, готовит новые проекты. Да, ему пришлось уйти, сделав это по причине обстоятельств непреодолимой силы. Хотя сделал он это для блага Новороссии, понимая, что лучше уйти для пользы дела. Скажу сразу, что все выкрики укро-фашистов о том, что он якобы "сбежал", или что его «подкупили», совершенно далеки от реальности. Как далеки от реальности и конспирологические разговоры о том, что он находится в конфликте с властями и желает участвовать в некоем «цветном» мятеже. Один известный гуру скандальной секты договорился не так давно даже до того, что мы, якобы, целились в самолет с Путиным, а попали в малайзийский "Боинг". Все это, конечно, бред. Кстати, предметом нашей многочасовой беседы была и тема противодействия возможной попытке «цветной революции» в России. Ведь к сожалению, майданы и хаос ныне могут перекинуться через границы России из пылающей гражданской войной Украины. Игорь Иванович твердо сказал, что будет противодействовать всем незаконным попыткам прозападных сил совершить «цветной» переворот в России.

Он сказал, что в ближайшую неделю он выступит с рядом заявлений в СМИ, организует и пресс-конференцию. Также он отметил необходимость крепить наши ряды, активно объединять правые и левые силы для всеобщей мобилизации в общей борьбе с фашизмом. Я объяснил ему, что, несмотря на отставку, мы - с ним, и, несмотря на свой невольно затянувшийся отпуск, готовы к работе… Что мы считаем его своим командиром и честным человеком, грамотным офицером, хорошим товарищем.
Killer
Верить википедии, принадлежащей цивилизации
Имеет мало значения, история правок видна российским админам. Или у тебя есть пример менее политизированной и хоть близко такой же всеобъемлющей рашапедии, ну или как там будет, ммммм..... Чебурашкапедии? Всё там норм, если мозгами пораскидывать (это я про изменение потолка в статье о СУ-25 после падения Боинга).
M@xim

На 17-ой минуте, сразу после репортажа о гибели журналиста Андрея Степина.
Внимание! Это официальная позиция властей, так как репортаж вышел на официальном государственном информационном ресурсе. Вы Первому тоже не верите?
Yurs, то есть ты не веришь, что Пятый канал - это тоже федеральное СМИ? Вы хотя бы открывали ссылку? biggrin.gif Тут же - "всё враки, никому не верить, ааа, нас уничтожат".
Killer
M@xim,
Эммм, "военнослужащие, взявшие отпуск". Всё, официально всё чисто-человек взял отпуск по собственному и свободен на это время. Поехал добровольцем. Я считаю, что учитывая позицию властей РФ по данному вопросу, погибшим добровольцам (вернее их семьям) нужно назначать пенсии как семьям военнослужащих, погибшим при исполнении. Думаю, это справедливо, денег сейчас более-менее, от 4-6 тысяч новых пенсионеров не обанкротимся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.