Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: События на юго-востоке (бывш.) Украины
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
M@xim
Хотя бы кто-то наконец-то меня услышал )
Killer
Ты-то загонял про "российские войска" smile3.gif Они там тоже есть, но очень мало и их никто не увидит.....
M@xim
Killer, я говорил о наших солдатах. В отпуске они там, или не в отпуске, они всё равно наши, и всё равно там воюют, и всё равно имеют отношение к МинОбороне.
Killer
M@xim,
Если человек взял отпуск по собственному желанию, он абсолютно равен по ответственности и его, и гос-тва обычным добровольцам. Если работник Макдоналдса взял отпуск и поехал добровольцем-что теперь, Мак-агрессор? А служба по контракту примерно то же самое, что и работа в Маке-только прав меньше.
Если чувак дембельнулся и сразу поехал, или вообще уволился-он наш солдат или не наш?
"Российские войска", о которых кричат в Киеве-это регулярные части ВС РФ, стоящие перед границей. И десантники, "случайно" заблудившиеся на 20км-это тоже наши войска, но никак не добровольно едущие туда люди.
Alandal
Цитата(M@xim @ 13th Sep 14 - 14:33) *
Хотя бы кто-то наконец-то меня услышал )

та просто ты не можешь понять простую вещь: войска, отправленные на Украину по официальному приказу министерства обороны РФ и военные люди (в отпуске, в запасе и т д) - это две большие разницы. в первом случае есть основания орать, что Россия участвует в конфликте, нападает на Украину и прочее, во втором случае оснований делать подобные выкрики нет.

Это так же, как участие в гражданской войне в Испании против Франко и в Синьцзяне против туркестанистов, то бишь всё это чисто добровольцы laugh.gif

Цитата(M@xim @ 13th Sep 14 - 17:12) *
Killer, я говорил о наших солдатах. В отпуске они там, или не в отпуске, они всё равно наши, и всё равно там воюют, и всё равно имеют отношение к МинОбороне.

да ну неправда. какое отношение ветераны-афганцы имеют отношение к мин обороны?)
Killer
Alandal,
Будем посмотреть. Но про Франко зачётный пример))))) Хотя пока все случаи предполагаемой отправки в Украину срочников заканчивались "телефоном запрещали пользоваться, границу охраняли".
Печалит меня то, как нагло врали на подобные вопросы при взятии Крыма, не-не-не Дэвид Блэйн, наших войск там нет, чьи это солдаты не знаем (а солдаты уже с деффками знакомятся)))))) А потом-ну КОНЕЧНО за спиной самообороны стояли наши военнослужащие......
Я тут кстати написал президенту (у меня развлекуха такая, вечером в субботу на работе) с предложением признать погибших добровольцев участниками БД и снабдить семьи пенсиями. Посмотрим, что ответит администрация.
Killer
http://top.rbc.ru/politics/13/09/2014/948805.shtml
Ну вот, очередное враньё наших властей-по заявлению МИДа украинские таможенники всё осмотрели. Зачем врать-не ясно, сказали бы, что таможенники ЛНР всё осмотрели))))))
Alandal
Killer, а где говорится о том, что укры проверили? напомни-ка
Killer
Хм, точно вчера где-то видел, а стал смотреть-стояли рядом..... Может причудилось smile3.gif
M@xim
Про агрессоров я вообще ничего не говорил.
Вот что значит, люди находятся в состоянии войны, любая информация воспринимается только как чёрное/белое, наши/враги, иначе, смотрю, думать уже никто не умеет, не смотря на то, что неделю вроде как держится мир.
Killer
M@xim,
А кто сказал про агрессоров?
Alandal
M@xim, так как раз тобой и продвигается линия дуальности: войска есть или их там нет. а в реальности всё намного тоньше, то есть вариантов, конечно, больше.
И выходит, что военные люди там есть, но регулярных войск нет)
Killer
Alandal,
Не, чувак, вариантов тут всего два (если не вдаваться в квантовые теории smile3.gif )-или войска там есть, или их там нет.
На данный момент, их там нет. Ну, в смысле, российских войск. Ну, в смысле, почти нет))))) У меня язык не поворачивается назвать эти мелкие разведывательно-обучательно-корректировочные группы вот прям войсками (в смысле вторжением), в Москве небось сотрудников ЦРУ больше трудиться....
Alandal
Цитата(Killer @ 16th Sep 14 - 09:56) *
На данный момент, их там нет. Ну, в смысле, российских войск. Ну, в смысле, почти нет)))))

вооот, уже пошёл отход от дуальности)
Killer
Alandal,
Скажем так-если меня спросят, я скажу что есть. Но на официальном-то уровне нету, ибо хороших доказательств нету. Хорошим доказательством я даже не знаю что будет-всем видать сказали лепетать "заблудился", хоть под Киевом поймают.....
Yurs
Стрелков появился наконец-то
Killer
http://www.mk.ru/incident/2014/09/18/ne-ta...astrakhani.html

Свобода слова по-русски или очередное совпадение?
Alandal
Killer, учитывая то, что ббс "самые правдивые сми", то можно предположить как они высасывали из пальца свою "сенсацию". врут как дышат. может за это, а может и случайно
Alandal
Yurs, где? че сказал?
Yurs
Yurs
2 Точки У в застройку Донецка отправили.. пиздец ...
Killer
[я не умею нормально выражаться]ец ... Стрелков не одобрэ smile3.gif
А ракеты попали в хранилище гексогена, завод по пр-ву взрывчатки. Грамотно.
Yurs
прикинь если бы не попали, а куданить в другое место попали
Killer
Смотря сколько там до жилых домов, вполне возможно что ближе к вечеру нас ожидают дурные новости, в Мск куча подобных объектов рядом с домами (сначала, конечно, были заводы, дома придурки потом понаставили). Но вообще да, при попадании в дом типа "панелька" пролёт складывается точно, вместе с 2-мя соседними.
M@xim
Killer, ты сказал про агрессоров.
А я про регулярные войска ничего не говорил.
Killer
M@xim,
Я уж не помню, чего я там сказал, но агрессоры, МСМ, это такие, со свастикой.....
M@xim
Killer, ну дык я знаю.
Yurs
О свастике и издевательствах укронацистов
POTS
мне тут инфа попала, даже не знаю можно ли тут распространяться, скажу так: дагестанец, батька, канада вопит, вв обещал не мешать. кароч, имеют укрию во все дыры со всех сторон. хотя, это было вполне ожидаемо для несостоявшегося гос-ва.
а про перемирие, вроде как испугавшиеся олигархи отвалили туеву хучу тем, кто подписал "перемирие", т.к. укры просто бежали с донбасса и до днепра, например, оставалось совсем чуток
Yurs
Сейчас начнется самое интересное. Не хотят многие командиры Минских говносоглашений и "перемирия". Революция внутри. Дай Бог чтобы бескровная и умная.

Мозговой выступил против политической верхушки ДНР и ЛНР из-за "перемирия". Его бригада - это около 1000 чел.
Генерал Безлер похоже будет с ним. Большое слово будет за Оплотом (Захарченко) и Кононовым (ака представитель Стрелкова). Непонятно кому подчиняется "Кальмиус" и "Заря" . Генерал Петровский - как я понял заодно со Стрелковым (Стрелкову на минск плевать). Ходоковский и бывшая Донецкая Альфа непонятно что будут делать. Ждем заявления Стрелкова.

Очень много факторов, много скрытых лиц, от кого зависят поставки (и гуманитарные и военные), сложно всё. Но надеюсь всем удастся собраться и прийти к единому для всей Новоросии решению.

В довесок - видео от Безлера о провале попытки покушения на него и ликвидации спецгруппы СБУ
Yurs
"Россия применила против украинских военных тактическое ядерное оружие. Это предположил Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши."

они там наркоманы конченные ...
POTS
Yurs, та просто подписавшие с деньгами смоются в момент и всё) типа "небылониченезнаем"

у нас беженцы жили, мама с дочкой (девушкой), брата знакомые, из Тореза, говорят пол Тореза разбомблено, уехали беженцами в смоленск, девушка в Гагарине хочет поселиться. с родственниками моими удалось связаться из луганскатолько после того, как вышку восстановили, поехали на огород попали под обстрел, выжили, потом в подвале несколько дней сидели. у тёти из донецка на огороде снаряд валяется. не понимаю почему люди не сваливали оттуда, итак понятно было, что там жесть начнется, мы к себе родственников звали, а они "работанеможем"
Alandal
POTS, да потому что оторваны от реальности и не понимают возможных последствий. так же как было летом в донецке или луганске, не помню точно: город штурмуют, начались артобстрелы, а народ на пляже лежит там загорает. начался обстрел, побежали укрываться ...
POTS
Alandal, оно понятно, ещё зимой я и не подозревала, что буду жить в России, да и люди не думали, что наше общество способно на войну...грамотно так раскрутили: сначала кричали про запрет языка, потом юлька со своими 8 миллионов русских, в итоге-затянувшийся конфликт, доллар укрепляется)
мне вот что подумалось, в 2008 военные конфликт проводилися вточь перед финансовым кризисом, мб вскоре мир тряхнет в разы похлеще?
Alandal
POTS, в европе то наверняка начнётся ... санкции, понимашь)
Killer
Alandal,
Та не из-за санкций smile3.gif
Yurs,
Как хорошо сказал кто-то там из лидеров ДНР в эфире "Спецкора", передаю смысл:
"До перемирия у нас погибало в Донецке порядка 80 человек к день. Сейчас-20". Я прекрасно понимаю, что ВСН готовы воевать до победного конца, у меня вот только вопрос-а готовы ли вот эти 80-20=60 человек погибнуть за ПОПЫТКИ ВСН добиться лучших позиций на переговорах? Ну или даже взять Киев. У меня сомнения, что готовы. Худой мир лучше хорошей войны.
Yurs
Я считаю что нельзя останавливаться на полпути. Киев не нужно, но территорию бывших областей освободить нужно. Сейчас непонятно что получится. Полновороссии, окруженной войсками. Полусвобода, полугосударсво.

http://youtu.be/kHtqvNE5xt0?t=11m8s

все верно говорит
Killer
Yurs,
Вопрос приоритетов. Кому-то жизнь людей дорого, кому-то нет smile3.gif
Yurs
ну я опять тебя отсылаю в 194* год ) ... есть понятия НАДО, а есть жизни людей.
Killer
ну я опять тебя отсылаю в 194* годспасибо, меня и тут неплохо кормят. Я собственно всё сказал, для кого-то жизнь человека-высшая ценность (к примеру, для Конституции РФ), для кого-то геополитические амбиции (и некоторые другие)-важнее.
есть понятия НАДО, а есть жизни людей. кому надо-то? Если надо большинству населения-ок, но у меня, повторюсь, есть сомнения на этот счёт.
Тут дилема простая, но ответа на неё у меня нету:
Либо большинство жителей ДНР готовы к ведению войны (с, мммммм, не совсем предсказуемым результатом) как сейчас-может убить снарядом абсолютно любого абсолютно везде, не застрахован никто (хотя может кто-то окопался в глубоком бункере)))))). Либо большинство устроит вариант любой, лишь бы не бомбили. Единственная имеющаяся у меня достоверная информация на этот счёт относится к Славянску времён июня. Уже писал, там коллега вырос, мама у него только в конце мая уехала. Так вот, по её словам (переданным через сына), люди уже готовы были жить под любой властью-лишь бы не бомбили.
Я безусловно понимаю, что как пришла Киевская власть, стала жопа-но у меня большие сомнения, что в Славянске сегодня убивают по 80 человек в день. Да даже и по 20.
Killer
Хм. Смотрел спутниковые снимки Донецкого аэропорта-в упор не могу понять где и как они там незаметно и неуязвимо вывозят технику и артиллерию.
Снарядов для Пионов у ВСН, видимо, нету-жаль, калибр 203мм тут был бы как нельзя кстати.
Yurs
Молодцы ребята, отправляют снаряжения просто тонны для зимней компании.

Killer
Да, подготовка к морозам нехилая. Не видел вот каких-то оборудованных грузовичков для согреву, но думаю они есть.
Alandal
на России 24 Захарченко предположил, что у найденых убитых в захоронениях изъяты органы
Killer
Ну, ОБСЕ вроде как подтвердило, что органов там нет. Теперь будут разбираться, как оные покинули тела.
Собсно, не удивлюсь-помнишь историю с адским домиком на Балканах?
Killer
Ат мать же их за босу ногу, хохлы никак научились воевать. Пошли на деблокирование аэропорта с охватом района километров в 6.
Yurs
а потом еще кто-то про перемирие говорит. расстрелять надо захарченко, а за ним глав ЛНР и ДНР.
Надеюсь решатся таки адекватные командиры на военный переворот.
Killer
Yurs,
Ну пойди да расстреляй, делов-то smile3.gif Думаю, с СВД на расстояние выстрела подберёшься.
Для особо одарённых, ещё раз, по буквам:
сейчас в Донейке гибнет в 4 раза меньше мирных жителей, чем до перемирия. 4, твою дивизию, раза!!!!
Yurs
Посмотрим сколько будет гибнуть, когда хунта стянет войска и перейдет в очередное наступление.
Killer
Yurs,
Тоже думал об этом. Но не думаю, что с подачи властей РФ подписали без продумывания последствий. Значит есть или договорённость с Порошенко, или что-то ещё.
Он-то (Порошенко) кстати видимо потихоньку начал готовить народ к тому, что победить быстро не выйдет (потом будет готовить к тому, что победить не выйдет вообще)))))))
Техники им никто особо не даст, Джавелины-это было единичное явление, после попадания их к партизанам поставки как-то стихли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.