Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: События на юго-востоке (бывш.) Украины
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Yurs
там мишени в поле, если присмотреться

ну лучше сейчас мимо, чем в бою
Alandal
откуда горючка и снаряды для такого эпического действа?
Killer
Alandal,
Аллах подарил))))))
пиэс-хотя снаряды мож и со складов ещё, если их таки хохлы не успели взорвать (судя по отсутствию землетрясений-не успели), а наши нашли. Это ж бывшая ЗГВ, склады, сопоставимые с Приднестровскими.
Alandal
Цитата(Killer @ 7th Jul 15 - 20:00) *
Alandal,
Аллах подарил))))))

у укров купили?
Цитата(Killer @ 7th Jul 15 - 20:00) *
пиэс-хотя снаряды мож и со складов ещё, если их таки хохлы не успели взорвать (судя по отсутствию землетрясений-не успели), а наши нашли. Это ж бывшая ЗГВ, склады, сопоставимые с Приднестровскими.

парень, ты не в курсе. снаряды, аля приднестровье уже не годны нифига и опасны для использования, если на донбассе такие же, то там бы уже все танки разлетелись в дребезги сами собой, но они стреляют удивительно надёжно, прям как новые
Killer
Alandal,
ты не в курсе. снаряды, аля приднестровье уже не годны нифига и опасны для использования
Нууууу.... Это не совсем так smile3.gif В общем и целом, как раз танковые и артиллерийские (ствольные, в смысле)-за 30 лет не испортятся. Портятся они от хренового хранения, но судя по записям Стрелкова, хранились они как положено. На истину не притендую, что знакомые вояки (воевавшие и действующие) сказали, то и передаю.
пиэс-батя рассказывал, как они "ради прикола" пальнули из ШИЛКИ немецким снарядом (времён войны, ессно) СО СКЛАДА. Ничего, хорошо полетел.
пипиэс-ФАГОТы вон, стреляют-а они уж точно не новые, хохлы их не делали, наши не продавали-значит с совка.
Alandal
Killer, шилка - не показатель. или пару раз стрельнуть или постоянно в несколько орудий. теория вероятностей намекает ...

за фаготы не знаю, да и ты полагаю тоже

и танки то у них все трофейные думаешь?
Killer
Ну, инфа про поставки с нета, а стреляют они очень на многих видосах smile3.gif Ещё прошлым летом первые ПТУРСы были именно ФАГОТы-прям новые, из ящиков. У нас их не производят чёрт знает сколько времени, но со складов вполне могли конечно пригнать.
smile3.gif
Но снарядов-то прошлым летом не сразу стали столько завозить, а сколько можно воевать трофейным танком с трофейным боекомплектом?
Yurs
По поводу танков недавно смотрел видео-интервью с одним из офицеров ДНР, который вызывал доверие.
Так вот он говорил что реально большинство танков - трофейные, отжатые у укров.
Alandal
Цитата(Killer @ 8th Jul 15 - 21:09) *
Ну, инфа про поставки с нета, а стреляют они очень на многих видосах smile3.gif Ещё прошлым летом первые ПТУРСы были именно ФАГОТы-прям новые, из ящиков. У нас их не производят чёрт знает сколько времени, но со складов вполне могли конечно пригнать.

сами фаготы мож и старые, а ракеты новые. снаряды/ракеты более подвержены повреждениям временем, всё-таки порох приходит в негодность, не то, что металл, и активная часть становится непредсказуемой в поведении. за это речь, а не за пусковые устройства. устройства много места не занимают, их можно взять сотнями заняв один склад, а с расходниками другое дело. зданий таких нет, чтобы год в десятки стволов пулять
Цитата(Killer @ 8th Jul 15 - 21:09) *
smile3.gif
Но снарядов-то прошлым летом не сразу стали столько завозить, а сколько можно воевать трофейным танком с трофейным боекомплектом?

значит всё-таки завозили говоришь? а в том году ты гутарил, что нифига не везут)) как тебя понимать?)
Killer
Alandal,
а в том году ты гутарил, что нифига не везут)) как тебя понимать?)
Лето-то длинное smile3.gif И кажется я сразу говорил, что первое палево с блестящим бэтром было в Славянске ещё. Но я сказал про боекомплект к чему-завозили (насколько я думаю, исходя из своих данных) не сразу и не столько-это ж эшелонами гнать надо, рамки приличия всё таки держат. Значит использовались хохляцике запасы. К тому же, кто сказал, что укры их 25 лет не обновляли (хотя бы частично)?
снаряды/ракеты более подвержены повреждениям временем, всё-таки порох приходит в негодность
Я спросил у чувака, который уничтожал эти боеприпасы-там нет пороха. Толуол вроде от времени не портится (почти)..... Так что вопрос ещё. То есть формально конечно да-у них срок лет 10, потом обновление (просто перемещают на склады глубокого резерва-на всякий случай), потом ещё лет 15 лежат-и в расход. Но учитывая военный коэффициент запаса-стрелять с надёжностью 90% они и через 20 лет будут.
Yurs
поржать )

Alandal
Цитата(Killer @ 9th Jul 15 - 20:27) *
снаряды/ракеты более подвержены повреждениям временем, всё-таки порох приходит в негодность
Я спросил у чувака, который уничтожал эти боеприпасы-там нет пороха. Толуол вроде от времени не портится (почти)..... Так что вопрос ещё. То есть формально конечно да-у них срок лет 10, потом обновление (просто перемещают на склады глубокого резерва-на всякий случай), потом ещё лет 15 лежат-и в расход. Но учитывая военный коэффициент запаса-стрелять с надёжностью 90% они и через 20 лет будут.

порох, не порох не в том суть. в ракетах так явно не порох. речь шта про износ снарядов/ракет/гранат/мин и т д
неправда твоя:
Цитата
Срок хранения около 25 лет, после чего тротил становится более чувствительным к детонации.

прошло уж почти 25 лет только после развала СССР, так что срок как раз для списания. Да и укры в армию нифига не вкладывали, поэтому не было никакого там у них обновления. поэтому вывод: ополченцы стреляют не СССР-овскими снарядами. и сомневаюсь, что сами делают.
Yurs
вы спорите ниочем. есть интервью, где люди об этом рассказывают. скользко, с намеками, но рассказывают. те кто были в славянске, от стрелкова до хмурого, ясное дело эти интервью нигде на массовых сайтах не святется только. но люди заслуживающие доверия.

например вот оч занятное сегодняшнее

http://colonelcassad.livejournal.com/2279005.html
Alandal
Yurs,
Цитата
Думаю да и скоро, вопрос с отставкой Захарченко решен. Ну вы же понимаете - не мы с вами решаем в отношении бывших СБУшников и прочая .

за какие такие заслуги Ходаковского во главе ДНР?

А на самом деле кандидатов всего две- он и Пургин, в настоящий момент побеждают куратор первого.

кто ж решает?
ну так чисто по человечески и по справедливости назначение Ходаковского это неправильно, от слова совсем...
достаточно его интервью почитать...
Ходаковский явно представляет интересы местных бизнесменов, которые тяготеют к фашиствующей сволочи, это просто очевидно...
мне кажется он не должен быть главой ДНР...

криминальных бизнесменов. думаю они и сейчас там рулят. бизнесмены донбасса договорились с атошниками о покупке танков. и танки поставили по дешёвке. мне так видится
Killer
сомневаюсь, что сами делают
Ну, немного позитива-кое что делают. Идейный мужик с тех. форума поехал налаживать пр-во на базе того, что успели спустить в убежище до прилёта Точек.
Killer
Кстати, вот подумалось мне тут. Республики, Независимость, Укрокаратели..... А войну Украине меж тем ни ЛНР, ни ДНР не объявили.
Killer
Хм. Прочитал тут. Ну так, в порядке смеха.

"Услышал тут краем уха и ребятам рассказал, что к нам едет очередной "ревизор". Видать в июле традиция такая, ревизоров к нам присылать в Новороссию. В прошлом году был Кургинян со своими рассказами о Стрелкове. В этом гуду тов. Стариков так же со своими упоительными историями про хитрый план, про "единую украину" и то что Донбассу конечно же надо быть в её краины составе.

Ну что же "безумству храбрых споём мы песню".
Всё же надо быть или очень глупым человеком или очень смелым, что бы приехать в город уже больше года переживающий украинский артиллерийский террор, рассказывать жителям Донецка, что они сами не русские, а украинцы, что Россия им конечно ничего не должна и что поиграли и хватит.

Я пожалуй схожу послушаю товарища, и друзья мои ополченцы, думаю, тоже соберутся на лекцию. Зададим Николаю много прямых вопросов про то, почему мы "украинцы" и зачем мы должны жить под Киевом. Пусть в глаза нам посмотрит и не с телеэкрана, а вживую ответит людям, пострадавшим от Украины.

А тем кому тоже интересно пообщаться и вопросы задать Николаю Старикову, милости просим завтра во вторник, 14 июля, 17.00 Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Крупской (ул. Артёма, 84), город Донецк, ДНР, Новороссия."
Alandal
Цитата(Killer @ 13th Jul 15 - 10:15) *
Кстати, вот подумалось мне тут. Республики, Независимость, Укрокаратели..... А войну Украине меж тем ни ЛНР, ни ДНР не объявили.

опять набрасываешь? в 1941-м СССР войну Германии объявлял?)

Про Старикова скажу, что на экран он редко выступает, потому что его редко приглашают на официальное ТВ. И процентов 90 он говорит именно с реальными людьми и именно отвечая на любые вопросы перед аудиторией в несколько десятков или сотен человек. так что это гон на него проукровских трепачей)
Killer
Последнее, в чём я стал бы обвинять этого трепача-в проукровости.... Имеет награды, как-никак. Я просто не понял, откуда взялась связь Старикова и ЕдинаУкраина. Как мне казалось, г-н Стариков подобных высказываний не делал.
в 1941-м СССР войну Германии объявлял?)
Юридически достаточно объявление войны любой из сторон. Украина этого, ессно, делать не станет-но как-то странно не объявить войну стране, которая тебя бомбит. Конечно, если ты считаешь себя страной smile3.gif
Alandal
Цитата(Killer @ 13th Jul 15 - 23:25) *
Последнее, в чём я стал бы обвинять этого трепача-в проукровости.... Имеет награды, как-никак. Я просто не понял, откуда взялась связь Старикова и ЕдинаУкраина. Как мне казалось, г-н Стариков подобных высказываний не делал.

там полно обычных банд в составе ополченцев и кто реально за кого даже жители толком не знают, но ты похоже уверен как всегда и как всегда заблуждаешься)
Стариков говорил, что украина должна быть единой, так же и Путин говорил

Цитата(Killer @ 13th Jul 15 - 23:25) *
в 1941-м СССР войну Германии объявлял?)
Юридически достаточно объявление войны любой из сторон. Украина этого, ессно, делать не станет-но как-то странно не объявить войну стране, которая тебя бомбит. Конечно, если ты считаешь себя страной smile3.gif

они не хотят отделяться. ты ещё этого не понял?
Killer
они не хотят отделяться
Кто?
Стариков говорил, что украина должна быть единой, так же и Путин говорил
Ну, велика (и глубока) земля русская....
там полно обычных банд в составе ополченцев и кто реально за кого даже жители толком не знают, но ты похоже уверен как всегда и как всегда заблуждаешься)
С челом, от которого прошло это сообщение, мой друган там пересекался, зимой ещё, достаточно "медийная" персона. Так вот,
Последнее, в чём я стал бы обвинять этого трепача-в проукровости
Yurs_m
Жесть пошла сливная ..

два покушения за сегодня, упразднение министерства обороны ДНР, замена практически ВСЕГО командования Корпуса,Республиканскую гвардию переводят в Корпус, сегодняшний арест в Ростове заместителя министра налогов и сборов Михайлова...И, уверяю вас, все только НАЧИНАЕТСЯ
Killer
Товарищ генерал тоже может быть подвержен настроениям, не паникуй smile3.gif
Но то, что потихоньку сливают-факт. Мне кажется лучше уж так, чем неопределённость и постоянные обстрелы.
Yurs_m
Арестовано 3 или 4 человека из разведуправления РГ, в том числе командир комендатской роты "Гога". На текущий момент так же известно, что часть вчерашнего кипиша была связана с какими-то криминальными делами, которые сейчас расследуются МГБ ДНР. Захарченко пока официальных комментариев к происходящему не давал, да и вообще оф.лица в ДНР сейчас как воды в рот набрали. Вчера в Донецк действительно прилетел Сурков и насколько я понял он до сих пор там. По всей видимости к вечеру (или уже завтра утром) можно ожидать некой консолидированной версии происходящего, с попутным озвучиванием кадровых и организационных изменений о которых вчера писал генерал Петровский.
Касательно того, в каком направлении будут развиваться события, есть несколько важных маркеров относительно того, как дело пойдет - есть варианты, когда события будут развиваться в позитивном направлении, есть варианты, когда события пойдут в негативное русло. Многое зависит от того, какая из групп побеждает и какие кадровые перестановки произойдут. То что там происходит сейчас, это своеобразная точка бифуркации, которую проходят через внутренний конфликт. Его итоги серьезно скажутся на дальнейшем ходе войны. Поэтому преждевременные крики - "это все к лучшему" или "все опять слили" несколько опережают события. Давайте подождем результатов.
Yurs_m
Alandal
Цитата(Killer @ 15th Jul 15 - 01:00) *
они не хотят отделяться
Кто?

ЛНР и ДНР
Цитата(Killer @ 15th Jul 15 - 01:00) *
С челом, от которого прошло это сообщение, мой друган там пересекался, зимой ещё, достаточно "медийная" персона. Так вот,
Последнее, в чём я стал бы обвинять этого трепача-в проукровости

значит за эмоциями не видит ничего, как и ты. что тут ещё скажешь, можно и грубее высказаться, но не буду)
Killer
ЛНР и ДНР
Это весьма абстрактные понятия. Кто конкретно не хочет отделятся?
значит за эмоциями не видит ничего, как и ты.
Инфа 100%?
Alandal
Цитата(Killer @ 15th Jul 15 - 19:02) *
ЛНР и ДНР
Это весьма абстрактные понятия. Кто конкретно не хочет отделятся?

те, кто проводил референдум, те кто сейчас там во главе, те кто сейчас там рулит
Цитата(Killer @ 15th Jul 15 - 19:02) *
значит за эмоциями не видит ничего, как и ты.
Инфа 100%?

+100500, если тебе в процентах не понятно)

ps: так че там с поездкой Старикова в ДНР? как впечатления у твоего эмоционального человечика?
Yurs
Ну что, сегодня Нулланд заставила порошенко изменить конституцию и принять закон от особом статусе, теперь можно сказать что донбасс на 90% уже запихнули обратно в украину.
Человек_32
только на бумаге.
Killer
Alandal,
те, кто проводил референдум, те кто сейчас там во главе
Этих я бы не ровнял. Но определённо вторые и
те кто сейчас там рулит
конечно как ты писал не хотят отделяться. правда что они хотят, а что нет-лично мне насрать. То есть конечно важно знать, что они хотят, но-насрать.
ps: так че там с поездкой Старикова в ДНР? как впечатления у твоего эмоционального человечика?
Ну я ж с ним не на связи. Там по-идее прилично народу должно было быть. Вообще, это храбро-безрассудный поступок (хотя, не очень-если охрана достаточна), приехать сейчас в ДНР и рассказывать про единоУкраину я бы не решился-можно и не вернуться.
Yurs,
закон от особом статусе, теперь можно сказать что донбасс на 90% уже запихнули обратно в украину.
Какая связь?
Killer
Г-жа Гайдар устроилась на мелкий член тёплую должность к г-ну Мишико. И у псевдопацреотов прорвало пуканчик))))))
А что должно было её остановить? Россия воюет с Украиной-нет, это, как сказал г-н Президент, братский народ, руководимый нашими уважаемыми партнёрами. Мы предоставляем Украине бесплатно/за низкую цену энергоресурсы, так почему бы не поработать лично на благо украинского народа? Ну, непосредственный начальник непосредственно гад, конечно, но его же назначила легитимная власть-значит, видать, исправился.
Yurs_m
Цитата
Мы предоставляем Украине бесплатно/за низкую цену энергоресурсы

ну они за это крым обеспечивают ... да и донбасс наполовину
Killer
Yurs_work,
Ты цену на электричество на входе в Крым видел? Что-то это под моё понятие "низкой цены" никак не подпадает.
Да и объёмы несопоставимы. Донбасс могли бы обеспечить энергией и мы (да собсно оно и так уже так, % на 70-80), как и Крым. Если не жевать сопли с конкурсами, а объявить "ЧП" и призвать инженерные войска, кабель на ВЕСЬ Крым пробросить-дело пары недель максимум. Не забываем, что на всём полуострове живёт пара округов Москвы.
Alandal
Стариков на Донбассе

всё чинно и ровно, хотя в середине встречи пара эмоциональщиков, аля Кил, пытались развести всех на эмоции
Killer
Текстовой версии нету случаем?
пара эмоциональщиков, аля Кил
Шутка за 300)))))))
Alandal
текстовой нет. у Старикова в блоге есть список тем со временем начала обсуждения, аля содержание
Alandal
Цитата(Подтвердилась информация о передаче украинских таможенных пунктов под британское управление)
Ожидаем завершения переговоров о передаче отдельных таможен в управление британской компании, в которой уже есть такой опыт в странах-членах ЕС и других государствах. Убеждён, что доходы таможен, которые оперируются старыми коррумпированными украинскими чиновниками, и тех, которые будут переданы в управление британской компании, - будут существенно отличаться.

а полгода назад какие-то "аналитики" с официальных каналов заявляли, что распродажа земли - это бред
Человек_32
Alandal
Цитата
На Украине сложилась кризисная ситуация с топливом на теплоэлектростанциях. По информации начальника госинспекции по эксплуатации электрических станций и сетей НЭК «Укрэнерго» Олега Коземко, угля на большинстве станций осталось на сутки.

Он упомянул Приднепровскую, Криворожскую, Змиевскую, Кураховскую ТЭС. Славянская ТЭС уже остановлена.

Пресс-служба ПАО «Донбассэнерго» сообщила, что причина остановки генерирующих мощностей «уже традиционная — отсутствие топлива (угля)...
Killer
Ща Аллах угля даст.
Killer
Упс, вчера 1 "летуна до Днепру" приземлили. По частям правда)))))))
Вроде как, операторы ЗРК говорят, что это был СУ-24 с комплексом РЭА (светил на радаре как Луна в полнолуние). Наивные летуны, видимо, и впрямь думают что ПВО ДНР ограничивается ЗРК "Оса" biggrin.gif
Yurs
Чет не пойму о чем ты, ничего такого в новостях нет
Killer
Ну, в новостях и про зимних летунов не сразу писали.
Но укры молодцы, хоть попытались провести какую-то нормальную разведку.
Alandal
Yurs, Кил - большой фантазёр и ещё больший болтун) говорит в стиле матёрого профи, а как начнёшь разбираться, нифига не знает. кстати, этих су-24 у укров оказывается больше 50 шт, а чет редко в новостях светятся
Killer
кстати, этих су-24 у укров оказывается больше 50 шт, а чет редко в новостях светятся
Да ладно????? Если так, это может стать проблемой. Этих-это именно с комплексами РЭА??? Мне казалось их было всего порядка 11 по бумагам, 1 или 2 приземлили в прошлом году, 1 вот несколько дней назад. Сколько реально осталось-хз.
Alandal
Killer, 11 - это в строю. на хранении ещё больше 50-ти. не знаю сколько времени надо, чтобы ввести их в строй, а может их уже давно продали кому-нить и тогда вводить в строй нечего, но официально у них их больше 50
Killer
sad.gif

Пионы вон со складов откапывают потихоньку. Из реально действующих это считай самая дальнобойная САУ в мире (про экскалибур инфа противоречивая, но на нашей военке мне сказали, что по их сведениям дальше 45-47 он так ни разу и не улетел).
Alandal
расстрел флага

Alandal
Цитата
Начальник милиции Киева Александр Терещук заявил, что в столкновениях у здания Рады пострадали около 100 силовиков, передает «112 Украина».

«Очень много крови после взрыва. По поводу сильного взрыва есть две версии. Одна из них — это была самодельная граната, вторая — это была ручная боевая граната. Правоохранители выясняют этот факт», — заявил Терещук.

Ранее число пострадавших от взрыва у здания Рады возросло до 50 человек.

Депутаты Рады приняли в понедельник, 31 августа, в первом чтении изменения в конституцию страны в части децентрализации.

так что там гранатами уж бросаются
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.