откуда горючка и снаряды для такого эпического действа?
Killer
7th Jul 15 - 20:00
Alandal, Аллах подарил)))))) пиэс-хотя снаряды мож и со складов ещё, если их таки хохлы не успели взорвать (судя по отсутствию землетрясений-не успели), а наши нашли. Это ж бывшая ЗГВ, склады, сопоставимые с Приднестровскими.
Alandal
8th Jul 15 - 16:59
Цитата(Killer @ 7th Jul 15 - 20:00)
Alandal, Аллах подарил))))))
у укров купили?
Цитата(Killer @ 7th Jul 15 - 20:00)
пиэс-хотя снаряды мож и со складов ещё, если их таки хохлы не успели взорвать (судя по отсутствию землетрясений-не успели), а наши нашли. Это ж бывшая ЗГВ, склады, сопоставимые с Приднестровскими.
парень, ты не в курсе. снаряды, аля приднестровье уже не годны нифига и опасны для использования, если на донбассе такие же, то там бы уже все танки разлетелись в дребезги сами собой, но они стреляют удивительно надёжно, прям как новые
Killer
8th Jul 15 - 17:46
Alandal, ты не в курсе. снаряды, аля приднестровье уже не годны нифига и опасны для использования Нууууу.... Это не совсем так В общем и целом, как раз танковые и артиллерийские (ствольные, в смысле)-за 30 лет не испортятся. Портятся они от хренового хранения, но судя по записям Стрелкова, хранились они как положено. На истину не притендую, что знакомые вояки (воевавшие и действующие) сказали, то и передаю. пиэс-батя рассказывал, как они "ради прикола" пальнули из ШИЛКИ немецким снарядом (времён войны, ессно) СО СКЛАДА. Ничего, хорошо полетел. пипиэс-ФАГОТы вон, стреляют-а они уж точно не новые, хохлы их не делали, наши не продавали-значит с совка.
Alandal
8th Jul 15 - 18:17
Killer, шилка - не показатель. или пару раз стрельнуть или постоянно в несколько орудий. теория вероятностей намекает ...
за фаготы не знаю, да и ты полагаю тоже
и танки то у них все трофейные думаешь?
Killer
8th Jul 15 - 21:09
за фаготы не знаю, да и ты полагаю тоже Ну, инфа про поставки с нета, а стреляют они очень на многих видосах Ещё прошлым летом первые ПТУРСы были именно ФАГОТы-прям новые, из ящиков. У нас их не производят чёрт знает сколько времени, но со складов вполне могли конечно пригнать. и танки то у них все трофейные думаешь? Но снарядов-то прошлым летом не сразу стали столько завозить, а сколько можно воевать трофейным танком с трофейным боекомплектом?
Yurs
9th Jul 15 - 08:34
По поводу танков недавно смотрел видео-интервью с одним из офицеров ДНР, который вызывал доверие. Так вот он говорил что реально большинство танков - трофейные, отжатые у укров.
Alandal
9th Jul 15 - 17:21
Цитата(Killer @ 8th Jul 15 - 21:09)
за фаготы не знаю, да и ты полагаю тоже Ну, инфа про поставки с нета, а стреляют они очень на многих видосах Ещё прошлым летом первые ПТУРСы были именно ФАГОТы-прям новые, из ящиков. У нас их не производят чёрт знает сколько времени, но со складов вполне могли конечно пригнать.
сами фаготы мож и старые, а ракеты новые. снаряды/ракеты более подвержены повреждениям временем, всё-таки порох приходит в негодность, не то, что металл, и активная часть становится непредсказуемой в поведении. за это речь, а не за пусковые устройства. устройства много места не занимают, их можно взять сотнями заняв один склад, а с расходниками другое дело. зданий таких нет, чтобы год в десятки стволов пулять
Цитата(Killer @ 8th Jul 15 - 21:09)
и танки то у них все трофейные думаешь? Но снарядов-то прошлым летом не сразу стали столько завозить, а сколько можно воевать трофейным танком с трофейным боекомплектом?
значит всё-таки завозили говоришь? а в том году ты гутарил, что нифига не везут)) как тебя понимать?)
Killer
9th Jul 15 - 20:27
Alandal, а в том году ты гутарил, что нифига не везут)) как тебя понимать?) Лето-то длинное И кажется я сразу говорил, что первое палево с блестящим бэтром было в Славянске ещё. Но я сказал про боекомплект к чему-завозили (насколько я думаю, исходя из своих данных) не сразу и не столько-это ж эшелонами гнать надо, рамки приличия всё таки держат. Значит использовались хохляцике запасы. К тому же, кто сказал, что укры их 25 лет не обновляли (хотя бы частично)? снаряды/ракеты более подвержены повреждениям временем, всё-таки порох приходит в негодность Я спросил у чувака, который уничтожал эти боеприпасы-там нет пороха. Толуол вроде от времени не портится (почти)..... Так что вопрос ещё. То есть формально конечно да-у них срок лет 10, потом обновление (просто перемещают на склады глубокого резерва-на всякий случай), потом ещё лет 15 лежат-и в расход. Но учитывая военный коэффициент запаса-стрелять с надёжностью 90% они и через 20 лет будут.
Yurs
9th Jul 15 - 22:12
поржать )
Alandal
10th Jul 15 - 18:31
Цитата(Killer @ 9th Jul 15 - 20:27)
снаряды/ракеты более подвержены повреждениям временем, всё-таки порох приходит в негодность Я спросил у чувака, который уничтожал эти боеприпасы-там нет пороха. Толуол вроде от времени не портится (почти)..... Так что вопрос ещё. То есть формально конечно да-у них срок лет 10, потом обновление (просто перемещают на склады глубокого резерва-на всякий случай), потом ещё лет 15 лежат-и в расход. Но учитывая военный коэффициент запаса-стрелять с надёжностью 90% они и через 20 лет будут.
порох, не порох не в том суть. в ракетах так явно не порох. речь шта про износ снарядов/ракет/гранат/мин и т д неправда твоя:
Цитата
Срок хранения около 25 лет, после чего тротил становится более чувствительным к детонации.
прошло уж почти 25 лет только после развала СССР, так что срок как раз для списания. Да и укры в армию нифига не вкладывали, поэтому не было никакого там у них обновления. поэтому вывод: ополченцы стреляют не СССР-овскими снарядами. и сомневаюсь, что сами делают.
Yurs
10th Jul 15 - 19:02
вы спорите ниочем. есть интервью, где люди об этом рассказывают. скользко, с намеками, но рассказывают. те кто были в славянске, от стрелкова до хмурого, ясное дело эти интервью нигде на массовых сайтах не святется только. но люди заслуживающие доверия.
Думаю да и скоро, вопрос с отставкой Захарченко решен. Ну вы же понимаете - не мы с вами решаем в отношении бывших СБУшников и прочая .
за какие такие заслуги Ходаковского во главе ДНР?
А на самом деле кандидатов всего две- он и Пургин, в настоящий момент побеждают куратор первого.
кто ж решает? ну так чисто по человечески и по справедливости назначение Ходаковского это неправильно, от слова совсем... достаточно его интервью почитать... Ходаковский явно представляет интересы местных бизнесменов, которые тяготеют к фашиствующей сволочи, это просто очевидно... мне кажется он не должен быть главой ДНР...
криминальных бизнесменов. думаю они и сейчас там рулят. бизнесмены донбасса договорились с атошниками о покупке танков. и танки поставили по дешёвке. мне так видится
Killer
10th Jul 15 - 20:58
сомневаюсь, что сами делают Ну, немного позитива-кое что делают. Идейный мужик с тех. форума поехал налаживать пр-во на базе того, что успели спустить в убежище до прилёта Точек.
Killer
13th Jul 15 - 10:15
Кстати, вот подумалось мне тут. Республики, Независимость, Укрокаратели..... А войну Украине меж тем ни ЛНР, ни ДНР не объявили.
Killer
13th Jul 15 - 15:55
Хм. Прочитал тут. Ну так, в порядке смеха.
"Услышал тут краем уха и ребятам рассказал, что к нам едет очередной "ревизор". Видать в июле традиция такая, ревизоров к нам присылать в Новороссию. В прошлом году был Кургинян со своими рассказами о Стрелкове. В этом гуду тов. Стариков так же со своими упоительными историями про хитрый план, про "единую украину" и то что Донбассу конечно же надо быть в её краины составе.
Ну что же "безумству храбрых споём мы песню". Всё же надо быть или очень глупым человеком или очень смелым, что бы приехать в город уже больше года переживающий украинский артиллерийский террор, рассказывать жителям Донецка, что они сами не русские, а украинцы, что Россия им конечно ничего не должна и что поиграли и хватит.
Я пожалуй схожу послушаю товарища, и друзья мои ополченцы, думаю, тоже соберутся на лекцию. Зададим Николаю много прямых вопросов про то, почему мы "украинцы" и зачем мы должны жить под Киевом. Пусть в глаза нам посмотрит и не с телеэкрана, а вживую ответит людям, пострадавшим от Украины.
А тем кому тоже интересно пообщаться и вопросы задать Николаю Старикову, милости просим завтра во вторник, 14 июля, 17.00 Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Крупской (ул. Артёма, 84), город Донецк, ДНР, Новороссия."
Alandal
13th Jul 15 - 17:29
Цитата(Killer @ 13th Jul 15 - 10:15)
Кстати, вот подумалось мне тут. Республики, Независимость, Укрокаратели..... А войну Украине меж тем ни ЛНР, ни ДНР не объявили.
опять набрасываешь? в 1941-м СССР войну Германии объявлял?)
Про Старикова скажу, что на экран он редко выступает, потому что его редко приглашают на официальное ТВ. И процентов 90 он говорит именно с реальными людьми и именно отвечая на любые вопросы перед аудиторией в несколько десятков или сотен человек. так что это гон на него проукровских трепачей)
Killer
13th Jul 15 - 23:25
Последнее, в чём я стал бы обвинять этого трепача-в проукровости.... Имеет награды, как-никак. Я просто не понял, откуда взялась связь Старикова и ЕдинаУкраина. Как мне казалось, г-н Стариков подобных высказываний не делал. в 1941-м СССР войну Германии объявлял?) Юридически достаточно объявление войны любой из сторон. Украина этого, ессно, делать не станет-но как-то странно не объявить войну стране, которая тебя бомбит. Конечно, если ты считаешь себя страной
Alandal
14th Jul 15 - 06:45
Цитата(Killer @ 13th Jul 15 - 23:25)
Последнее, в чём я стал бы обвинять этого трепача-в проукровости.... Имеет награды, как-никак. Я просто не понял, откуда взялась связь Старикова и ЕдинаУкраина. Как мне казалось, г-н Стариков подобных высказываний не делал.
там полно обычных банд в составе ополченцев и кто реально за кого даже жители толком не знают, но ты похоже уверен как всегда и как всегда заблуждаешься) Стариков говорил, что украина должна быть единой, так же и Путин говорил
Цитата(Killer @ 13th Jul 15 - 23:25)
в 1941-м СССР войну Германии объявлял?) Юридически достаточно объявление войны любой из сторон. Украина этого, ессно, делать не станет-но как-то странно не объявить войну стране, которая тебя бомбит. Конечно, если ты считаешь себя страной
они не хотят отделяться. ты ещё этого не понял?
Killer
15th Jul 15 - 01:00
они не хотят отделяться Кто? Стариков говорил, что украина должна быть единой, так же и Путин говорил Ну, велика (и глубока) земля русская.... там полно обычных банд в составе ополченцев и кто реально за кого даже жители толком не знают, но ты похоже уверен как всегда и как всегда заблуждаешься) С челом, от которого прошло это сообщение, мой друган там пересекался, зимой ещё, достаточно "медийная" персона. Так вот, Последнее, в чём я стал бы обвинять этого трепача-в проукровости
Yurs_m
15th Jul 15 - 09:03
Жесть пошла сливная ..
два покушения за сегодня, упразднение министерства обороны ДНР, замена практически ВСЕГО командования Корпуса,Республиканскую гвардию переводят в Корпус, сегодняшний арест в Ростове заместителя министра налогов и сборов Михайлова...И, уверяю вас, все только НАЧИНАЕТСЯ
Killer
15th Jul 15 - 12:20
Товарищ генерал тоже может быть подвержен настроениям, не паникуй Но то, что потихоньку сливают-факт. Мне кажется лучше уж так, чем неопределённость и постоянные обстрелы.
Yurs_m
15th Jul 15 - 14:58
Арестовано 3 или 4 человека из разведуправления РГ, в том числе командир комендатской роты "Гога". На текущий момент так же известно, что часть вчерашнего кипиша была связана с какими-то криминальными делами, которые сейчас расследуются МГБ ДНР. Захарченко пока официальных комментариев к происходящему не давал, да и вообще оф.лица в ДНР сейчас как воды в рот набрали. Вчера в Донецк действительно прилетел Сурков и насколько я понял он до сих пор там. По всей видимости к вечеру (или уже завтра утром) можно ожидать некой консолидированной версии происходящего, с попутным озвучиванием кадровых и организационных изменений о которых вчера писал генерал Петровский. Касательно того, в каком направлении будут развиваться события, есть несколько важных маркеров относительно того, как дело пойдет - есть варианты, когда события будут развиваться в позитивном направлении, есть варианты, когда события пойдут в негативное русло. Многое зависит от того, какая из групп побеждает и какие кадровые перестановки произойдут. То что там происходит сейчас, это своеобразная точка бифуркации, которую проходят через внутренний конфликт. Его итоги серьезно скажутся на дальнейшем ходе войны. Поэтому преждевременные крики - "это все к лучшему" или "все опять слили" несколько опережают события. Давайте подождем результатов.
Yurs_m
15th Jul 15 - 15:26
Alandal
15th Jul 15 - 17:12
Цитата(Killer @ 15th Jul 15 - 01:00)
они не хотят отделяться Кто?
ЛНР и ДНР
Цитата(Killer @ 15th Jul 15 - 01:00)
там полно обычных банд в составе ополченцев и кто реально за кого даже жители толком не знают, но ты похоже уверен как всегда и как всегда заблуждаешься) С челом, от которого прошло это сообщение, мой друган там пересекался, зимой ещё, достаточно "медийная" персона. Так вот, Последнее, в чём я стал бы обвинять этого трепача-в проукровости
значит за эмоциями не видит ничего, как и ты. что тут ещё скажешь, можно и грубее высказаться, но не буду)
Killer
15th Jul 15 - 19:02
ЛНР и ДНР Это весьма абстрактные понятия. Кто конкретно не хочет отделятся? значит за эмоциями не видит ничего, как и ты. Инфа 100%?
Alandal
16th Jul 15 - 06:28
Цитата(Killer @ 15th Jul 15 - 19:02)
ЛНР и ДНР Это весьма абстрактные понятия. Кто конкретно не хочет отделятся?
те, кто проводил референдум, те кто сейчас там во главе, те кто сейчас там рулит
Цитата(Killer @ 15th Jul 15 - 19:02)
значит за эмоциями не видит ничего, как и ты. Инфа 100%?
+100500, если тебе в процентах не понятно)
ps: так че там с поездкой Старикова в ДНР? как впечатления у твоего эмоционального человечика?
Yurs
16th Jul 15 - 08:11
Ну что, сегодня Нулланд заставила порошенко изменить конституцию и принять закон от особом статусе, теперь можно сказать что донбасс на 90% уже запихнули обратно в украину.
Человек_32
16th Jul 15 - 10:43
только на бумаге.
Killer
16th Jul 15 - 16:02
Alandal, те, кто проводил референдум, те кто сейчас там во главе Этих я бы не ровнял. Но определённо вторые и те кто сейчас там рулит конечно как ты писал не хотят отделяться. правда что они хотят, а что нет-лично мне насрать. То есть конечно важно знать, что они хотят, но-насрать. ps: так че там с поездкой Старикова в ДНР? как впечатления у твоего эмоционального человечика? Ну я ж с ним не на связи. Там по-идее прилично народу должно было быть. Вообще, это храбро-безрассудный поступок (хотя, не очень-если охрана достаточна), приехать сейчас в ДНР и рассказывать про единоУкраину я бы не решился-можно и не вернуться. Yurs, закон от особом статусе, теперь можно сказать что донбасс на 90% уже запихнули обратно в украину. Какая связь?
Killer
18th Jul 15 - 21:19
Г-жа Гайдар устроилась на мелкий член тёплую должность к г-ну Мишико. И у псевдопацреотов прорвало пуканчик)))))) А что должно было её остановить? Россия воюет с Украиной-нет, это, как сказал г-н Президент, братский народ, руководимый нашими уважаемыми партнёрами. Мы предоставляем Украине бесплатно/за низкую цену энергоресурсы, так почему бы не поработать лично на благо украинского народа? Ну, непосредственный начальник непосредственно гад, конечно, но его же назначила легитимная власть-значит, видать, исправился.
Yurs_m
18th Jul 15 - 22:13
Цитата
Мы предоставляем Украине бесплатно/за низкую цену энергоресурсы
ну они за это крым обеспечивают ... да и донбасс наполовину
Killer
19th Jul 15 - 00:36
Yurs_work, Ты цену на электричество на входе в Крым видел? Что-то это под моё понятие "низкой цены" никак не подпадает. Да и объёмы несопоставимы. Донбасс могли бы обеспечить энергией и мы (да собсно оно и так уже так, % на 70-80), как и Крым. Если не жевать сопли с конкурсами, а объявить "ЧП" и призвать инженерные войска, кабель на ВЕСЬ Крым пробросить-дело пары недель максимум. Не забываем, что на всём полуострове живёт пара округов Москвы.
Alandal
20th Jul 15 - 18:41
Стариков на Донбассе
всё чинно и ровно, хотя в середине встречи пара эмоциональщиков, аля Кил, пытались развести всех на эмоции
Killer
21st Jul 15 - 12:34
Текстовой версии нету случаем? пара эмоциональщиков, аля Кил Шутка за 300)))))))
Alandal
21st Jul 15 - 17:06
текстовой нет. у Старикова в блоге есть список тем со временем начала обсуждения, аля содержание
Alandal
21st Jul 15 - 17:52
Цитата(Подтвердилась информация о передаче украинских таможенных пунктов под британское управление)
Ожидаем завершения переговоров о передаче отдельных таможен в управление британской компании, в которой уже есть такой опыт в странах-членах ЕС и других государствах. Убеждён, что доходы таможен, которые оперируются старыми коррумпированными украинскими чиновниками, и тех, которые будут переданы в управление британской компании, - будут существенно отличаться.
а полгода назад какие-то "аналитики" с официальных каналов заявляли, что распродажа земли - это бред
Человек_32
24th Jul 15 - 12:52
Alandal
1st Aug 15 - 18:37
Цитата
На Украине сложилась кризисная ситуация с топливом на теплоэлектростанциях. По информации начальника госинспекции по эксплуатации электрических станций и сетей НЭК «Укрэнерго» Олега Коземко, угля на большинстве станций осталось на сутки.
Он упомянул Приднепровскую, Криворожскую, Змиевскую, Кураховскую ТЭС. Славянская ТЭС уже остановлена.
Пресс-служба ПАО «Донбассэнерго» сообщила, что причина остановки генерирующих мощностей «уже традиционная — отсутствие топлива (угля)...
Killer
1st Aug 15 - 19:54
Ща Аллах угля даст.
Killer
12th Aug 15 - 14:57
Упс, вчера 1 "летуна до Днепру" приземлили. По частям правда))))))) Вроде как, операторы ЗРК говорят, что это был СУ-24 с комплексом РЭА (светил на радаре как Луна в полнолуние). Наивные летуны, видимо, и впрямь думают что ПВО ДНР ограничивается ЗРК "Оса"
Yurs
12th Aug 15 - 19:20
Чет не пойму о чем ты, ничего такого в новостях нет
Killer
13th Aug 15 - 01:37
Ну, в новостях и про зимних летунов не сразу писали. Но укры молодцы, хоть попытались провести какую-то нормальную разведку.
Alandal
13th Aug 15 - 17:48
Yurs, Кил - большой фантазёр и ещё больший болтун) говорит в стиле матёрого профи, а как начнёшь разбираться, нифига не знает. кстати, этих су-24 у укров оказывается больше 50 шт, а чет редко в новостях светятся
Killer
14th Aug 15 - 01:16
кстати, этих су-24 у укров оказывается больше 50 шт, а чет редко в новостях светятся Да ладно????? Если так, это может стать проблемой. Этих-это именно с комплексами РЭА??? Мне казалось их было всего порядка 11 по бумагам, 1 или 2 приземлили в прошлом году, 1 вот несколько дней назад. Сколько реально осталось-хз.
Alandal
14th Aug 15 - 09:29
Killer, 11 - это в строю. на хранении ещё больше 50-ти. не знаю сколько времени надо, чтобы ввести их в строй, а может их уже давно продали кому-нить и тогда вводить в строй нечего, но официально у них их больше 50
Killer
15th Aug 15 - 19:23
Пионы вон со складов откапывают потихоньку. Из реально действующих это считай самая дальнобойная САУ в мире (про экскалибур инфа противоречивая, но на нашей военке мне сказали, что по их сведениям дальше 45-47 он так ни разу и не улетел).
Alandal
29th Aug 15 - 18:50
расстрел флага
Alandal
31st Aug 15 - 18:26
Цитата
Начальник милиции Киева Александр Терещук заявил, что в столкновениях у здания Рады пострадали около 100 силовиков, передает «112 Украина».
«Очень много крови после взрыва. По поводу сильного взрыва есть две версии. Одна из них — это была самодельная граната, вторая — это была ручная боевая граната. Правоохранители выясняют этот факт», — заявил Терещук.
Ранее число пострадавших от взрыва у здания Рады возросло до 50 человек.
Депутаты Рады приняли в понедельник, 31 августа, в первом чтении изменения в конституцию страны в части децентрализации.
так что там гранатами уж бросаются
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.