Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: События на юго-востоке (бывш.) Украины
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Yurs
Цитата(Skipper @ 18th Jul 14 - 07:45) *
В которой никто не знает, зачем и за что воюет..

Как же так.

с одной стороны точно понимают
Человек_32
подлили масла в огонь
Человек_32
Путин сам лично управлял ракетой! А киркоров родил панду.

Killer
Небось со Спасской башни стрелял. Он сидел на боевом медведе для стабилизации.
Человек_32
и главное верят же.
Killer
Другой вопрос что это вполне могли быть ополченцы. Вопли "экспертов" о том, что у "шахтёров" при всём желании не получится воспользоваться средством поражения с потолком более 10км, полнейшая брехня:
1) Даже пресловутая Тунгуска с ракетами последней модификации дотягивает до 10км по ТТХ (значит, в реальности долетит и до 11.000 метров). Другой вопрос, что вряд ли бы наши стали поставлять ополчению последние модификации ЗПРК.
2) Наличие у Ополчения "Панцирей" я не рассматриваю, как слишком маловероятное.
3) БУК-наиболее вероятная причина гибели лайнера. Он типа не может стрелять без машины наведения-бред собачий. По высокоманевренным целям в условиях жутких помех (реальные боевые действия)-да, скорее не может. По медленной большой цели-вполне пальнёт, и даже попадёт. Так что достаточно наличия лишь самой ракетной установки.
4) "Шахтёры" показывают просто поразительную результативность стрельбы как из САУ, так и из РСЗО, что наводит как на мысли о точности душманских миномётов в Афгане (когда бородачи с 2-3 выстрелов попадали в цель, на которую нашим нужно было 15 выстрелов-только наших-то по спутнику никто не корректировал), так и на вопрос-если у армии ДНР есть спецы по артиллерии, почему не может быть спецов по ПВО?
Alandal
только что в эфире России 24 был первый вице спикер Новороссии. он сказал, что буков у них нет. А у тех буков, что взяли в части, все внутренности вынуты. Привести их в боеспособное состояние не представлялось возможным

Killer, ты не рассматриваешь, это несказанно радует)
ps: разброс твоих вариантов впечатляет. не изменяешь себе. удивляюсь, как это тебе триумфы не вспомнились laugh.gif
Killer
Alandal,
Ну а что там ещё могло быть? С-200 уже вроде без РЛС не пальнёт, БУК тем и хорош. Вроде перечислил всё из того, что в районе наиболее вероятно имеется.
пиэс-заявления кого бы то ни было, ясно-понятно, всерьёз рассматривать не стоит-кто ж сразу признается, что он убил 300 человек.
пипиэс- какая-то странная история с этими БУКами в части. Хохлы, отступая, вынимали внутренности-почему не бросить внутрь гранату или бутылку бензина? От начавшегося пожара через 15 минут установка будет уничтожена полностью, включая шасси.
Alandal
Killer, что, сам никак не догонишь почему не попортили внешний вид корпусов?
даю маячок:
Цитата(Армия Украины недосчиталась 78 броневиков из-за того, что их запчасти разворовали на консервации)
На «Житомирском бронетанковом заводе» законсервированные машины растащили по запчастям. Ущерб оценивается в $1 млн.

Техника, которая находилась на консервации и по факту должна была быть готовой к использованию, на деле оказалась фактически уничтоженной. На бронетранспортёрах отсутствуют двигатели с коробками передач, башни, прицельные устройства, радиостанции, генераторы. Всего проверяющие обнаружили нехватку 5506 узлов и агрегатов различных наименований вооружения и техники. Подчёркивается, что государству нанесён ущерб на сумму свыше 12 млн гривен (около $1 млн).

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41011#ixzz37qNVGCLW

а в житомире то вроде как и сопротивления никакого нет. чего они их разобрали то, ты случаем не знаешь, м? happy.gif
Killer
Alandal,
В условиях боя, на занятой противником местности..... Как по мне, не те деньги, чтобы из-за них шкурой рисковать, всё это вывинчивая. Да и это.... Движок толкнуть можно, но вот электронику БУКа..... кому и зачем?
POTS
http://living-for-free.livejournal.com/176659.html что-то маловероятное, но интересная версия
Alandal
Killer, ohmy.gif тебе надо попить что-то из разряда антиразрыхлителя мозгов ... объясняю популярно: внутренности буков спёрли и распродали ДО начала войны, а именно в течение предыдущих 20-ти лет, только как и в случае с броневиками в курсе были только участники этих махинаций facepalm.gif

POTS, там много текста? в чём суть?
POTS
http://etoonda.livejournal.com/357910.html вот еще

"И последнее но самое важное:
За воплями про то, кто сбил самолёт, потерялось основное - что это был за самолёт.
Напоминаю - самолёт был чартером, который перевозил медиков и вирусологов из Европы на конференцию в Австралию. Конференцию по СПИДу и прочим вирусам.
Такие делегации ВСЕГДА везут с собой образцы вирусов.
Малайский самолёт, пропавший в океане, тоже вроде бы вёз вирусологов"

кароч, нэт пестрит

Alandal, видео послушай хотя бы, там текста нет толком
Snow
довоевались короче. не пойдет это добром ни России, ни этим "повстанцам". Такое ощущение, что все уже схвачено - о чем говорит резкая реакция многих лидеров стран. дополнительная капля агрессии и ненависти к России, лишний повод ограничить ее и изолировать.
как всегда все стороны будут кидаться на друг друга, а правда останется скрытой.
POTS
Snow, вроде наоборот слишком мнутся, несмотря на сми, которые пестрят заголовками "путин виноват", по ходу, действительно что-то пошло не так, муть какая-то с этим самолетом.

"16-го июля с.г. в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка 12 (двенадцати) самоходных колесных артиллерийских установок - 152-мм пушек-гаубиц vz. 77 "Дана" чешского производства, состоящих на вооружении ВС Польши, а также штабные автобусы и грузовики." натапамаги?
M@xim
На этом фоне, Денис Пушилин, вроде бы как, подал в отставку. Дезертировал, грубо говоря.
Killer
Alandal,
Ну, как бэ, если "популярно" - из этой части их не спёрли. Во всяком случае, для установок с выдранной электроникой, из района Донецка исходил просто таки невероятный "радиогул" живых, настоящих БУКов. Прошлым летом на сборах Бауманских ПВОшников тренировали по району, включавшему эти дивизионы.
пиэс-скоро заход этого года вернётся, посмотрим, поспрашиваем. Или по прямой инфе, или по поведению командного состава можно будет догадаться, засекли ли наши пуск.
пипиэс-вот кстати интересно-Габалинская РЛС засекла пуск? По-идее, они должны видеть каждый хеликоптер над Лондоном, не то что ракету над Украиной.

POTS,
Огня, судя по кадрам, было не дикое кол-во, вернее дикое, но не везде. Какие-то части, похоже, отвалились в воздухе-в них и могла быть часть паспортов. Тела-то тоже далеко не все обгоревшие.
пиэс- в Московской области почти что подготовка к мобилизации-где нет полных баз данных вызывают всех от 18 до 60, переписывают людей с техническим образованием. В Мск, по инфе от работников военкоматов, обходятся имеющимися электронными данными.
Snow
POTS, да даже если Украина это все замутила, виноватой останется Россия. Весь мир будет поддерживать Украину, пока того желает США.
Killer
Да и насрать как-то))))))
Snow
ничего вам не насрать)
Killer
Нам-не знаю, мне-правда насрать. Счетов в Штатах нету, недвижимости-тоже. Введение реальных жёстких санкций по промышленности я во снах вижу, так как только это способно заставить доразвалиться убогие останки Совка и дать толчок к развитию производства собственных средств производства.
Alandal
Цитата(Killer @ 18th Jul 14 - 23:11) *
Alandal,
Ну, как бэ, если "популярно" - из этой части их не спёрли. Во всяком случае, для установок с выдранной электроникой, из района Донецка исходил просто таки невероятный "радиогул" живых, настоящих БУКов. Прошлым летом на сборах Бауманских ПВОшников тренировали по району, включавшему эти дивизионы.

пригнали другие. или неразворованных оставалось к примеру 10%. из района Донецка гул шёл ... да мало ли от каких буков шёл этот гул? сколько их насчитали во время падения боинга? если мне правильно помнится 27 - и это не штук.
гул шёл из области - ну просто афигеть аргумент)

Цитата(Snow @ 19th Jul 14 - 10:40) *
POTS, да даже если Украина это все замутила, виноватой останется Россия. Весь мир будет поддерживать Украину, пока того желает США.

силы штатов слабеют. и всех заставить у них не получится
Snow
Alandal, а им всех и не надо, только самых крупных и влиятельных. остальные сами потянутся, выбора нет.
Alandal
Snow, самых крупных?) тот же Китай они уже который раз не могут заставить, что по вопросам Сирии, что по вопросам Украины. уже и терракты синьцзяне устраивают, а Китай всё ни в какую. а это 1.5 лярда человек и место в совете безопасности ООН.
Страны БРИКС то уж должны Россию поддержать по логике то. как ни как единый котёл помощи и плюшек создают.
А в ЕС то ли 9, то ли 7 стран не могут заставить поддержать санкции против России.

ps: штаты сечас максимально слабы по сравнению с ситуацией последних 20 лет
Alandal
Цитата
Кемер, Июль 18 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – В одном из отелей Кемера полиции пришлось разнимать российских и украинских туристов, которые устроили драку. Как утверждают очевидцы, пьяные реплики отдыхающих с Украины в отношении курортников из России стали причиной массового побоища, сообщает портал Сегодня.ру.

Как стало известно, после ужина группа киевлян изрядно выпив спиртного, принялась скандировать «Москаляку на гиляку!», чем незамедлительно вызвала реакцию туристов из Санкт-Петербурга. На замечание украинцы не отреагировали, тогда отдыхающие из России решили объяснить более доходчиво, а попросту, побили националистов.

По словам одного из туристов, который наблюдал, как разгорался конфликт, происходящее напоминало «салун на Диком Западе». «Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции», – рассказал очевидец.
Urfo.Org: http://urfo.org/incidents/505455.html
M@xim
Ну что, у кого какие мысли, сколько ещё продержится ополчение?
Killer
Я думаю, что без помощи они до зимы таки не дотянут..... Жаль.
пиэс-про туристов, вспомнилась история, друган рассказывал.
Турция, пляж, какой-то чувак раздевается, а всё тело-в свастиках, нацистских символах. К нему подходят несколько наших мужиков-Хайль Гитлер? Хайл! Удар, ещё удар, потом чувака скинули с пирса вместо с шмотками smile3.gif
Killer
Жесть, счёт погибших жителей Луганска идёт уже видимо на сотни.....
Snow
Цитата(Killer @ 21st Jul 14 - 01:15) *
пиэс-про туристов, вспомнилась история, друган рассказывал.
Турция, пляж, какой-то чувак раздевается, а всё тело-в свастиках, нацистских символах. К нему подходят несколько наших мужиков-Хайль Гитлер? Хайл! Удар, ещё удар, потом чувака скинули с пирса вместо с шмотками smile3.gif

мда, жалко что теперь свастика у всех сразу вызывает ассоциацию с фашизмом.
AbbeyDawn
Авиаудар по железнодорожному вокзалу г. Донецка

Только что в 10:26 (МСК) по железнодорожному вокзалу г. Донецка нанесли авиаудар НУРСами, около 6 выстрелов. Повреждены ж/д пути и локомотив. Поднимается черный дым! Само здание ж/д вокзала не повреждено.
Alandal
Цитата(Snow @ 21st Jul 14 - 10:17) *
мда, жалко что теперь свастика у всех сразу вызывает ассоциацию с фашизмом.

ну-ка, ну-ка, поясни))
Snow
Alandal, почитай, как ты любишь говорить)
AbbeyDawn
Alandal, по-твоему, если человек увидит свастику, он подумает о мудрости предков?
Слишком сильный символ.
Killer
Snow,
Просто свастика-ничего страшного. Свастика рядом с цитатой фюррера-пшёл на пирс)))))
Snow
Killer, ну по этому случаю понятно, я в целом говорю) у этого символа оочень глубокое прошлое, но это уже не по теме.
VankiP
Цитата(Snow @ 21st Jul 14 - 14:21) *
Killer, ну по этому случаю понятно, я в целом говорю) у этого символа оочень глубокое прошлое, но это уже не по теме.

Ну тот чувак (который все тело свастикой разукрасил) вряд ли ЭТО прошлое имел ввиду )
Так что правильно его в полет отправили ^^
Yurs
Три дня в городе не был, уже куча событий ... всё это переварить, перепроверить и осмыслить - нереально. И это только три дня. Информации слишком много для серьезного восприятия и анализа, это факт. На это и рассчитано. И это только одна линия событий.

Сейчас сообщения противоречивые, но в любом случае блокада ЮВ усиливается.
Alandal
Цитата(Snow @ 21st Jul 14 - 12:06) *
Alandal, почитай, как ты любишь говорить)

мне уже доводилось читать. в данном случае интересно именно твоё мнение, ведь ты же выссказался, значит что-то хотел этим сказать, но фраза была на столько коротка, что детали не совсем ясны) если не по теме, то скажи в той теме, где будет по теме. интересно ж)))
Цитата(AbbeyDawn)
Alandal, по-твоему, если человек увидит свастику, он подумает о мудрости предков?

с моей стороны вообще никакого мнения по этому поводу не выссказывалось)

Yurs, с котлами по прежнему не понятно. вроде там у них уже дня 2 всё заканчивалось: еда, вода, боеприпасы, бежали десятками в Россию, но почему-то держатся ещё
M@xim
Цитата(Killer @ 20th Jul 14 - 23:15) *

Ну а все ориентиры уже расставлены. Мы не собираемся и не будем вводить войска на Юго-Восток, похоже, ни в коем случае. Но тогда при политике отстранения от ополчения, мы не сможем им помогать до такой степени, чтобы их силы даже сравнялись с силами АТО. Крах неизбежен. Сколько-нибудь времени помучается Луганск, затем - Донецк. К зиме, декабрю, максимум, ополчение будет разгромлено.

Ну а вот что дальше? Крым? Или ополченцы превратятся в реальных террористов? Конечно, в таком случае у нас их будут звать партизанами, правда.
Да и к тому же после года информационной войны, россияне уже совершенно иначе станут воспринимать мир. Снова будут стандарты холодной войны. Что не есть хорошо, я считаю.
Killer
Да не сунуться они в Крым, как и мы к ним. Посмотрите на Порошенко-похож он на самоубийцу? Это ж будет избиение младенца, ей Богу.
Я мир иначе воспринимать не стал. Ну а как там сложится мнение нашистов-это уже их проблемы.
Вот правда со сроками непонятка.... Если наши до морозов продержатся, то есть 2 положительных варианта развития событий:
-укропы отморозят попы и темпы сильно спадут
-люди начнут замерзать в условиях недостатка газа и будет новый майдан
M@xim
Killer, ТВ-пропаганда сожрёт последних. Мало таких, как мы с тобой, останется. Сейчас мало, будет ещё меньше.
А по поводу зимы - может быть и действительно новый Майдан начнётся. Но это будет, как говорится, немного другая история уже. По срокам же тогда может быть до весны-лета 2015 года протянут. Но это уже совершенный максимум.
Yurs
что-то мне кажется хреновые из вас прогнозисты)

завтра путин собирает экстренное заседание совбеза кстати
Alandal
Цитата(Killer @ 21st Jul 14 - 18:20) *
Да не сунуться они в Крым, как и мы к ним. Посмотрите на Порошенко-похож он на самоубийцу? Это ж будет избиение младенца, ей Богу.

похож. ради этого его и назначили. и он это знает. и все это знаю, только ты не в курсе, потому что сам там не был и не видел, а мозгом уразуметь чего-то не хватает. что, думаешь его назначили страну поднимать? экономику окраины растить? ха!
Killer
что, думаешь его назначили страну поднимать? экономику окраины растить?-
не, в клинические идиоты я пока не подался. Назначили его-чтобы был. И не пикал, выполняя распоряжения Господ. Но вот воевать с Россией???? Тут он сидит и всё делает-можно газ выкачивать (уже кстати начали), можно там мак растить (условно). А в случае войны..... Дядя, я твоего президента, того, тю-тю smile3.gif
M@xim
Цитата(Yurs @ 21st Jul 14 - 20:01) *
что-то мне кажется хреновые из вас прогнозисты)

ты веришь в наступление ополченцев? в то, что они вернут, например, Славянск?
Yurs
только при вводе войск РФ
Killer
Yurs,
Сегодня уже собрал, кстати.
Дай Бог, чтоб хреновые. В 41-ом тоже мало кто в народе в победу верил smile3.gif
Killer
У нас сегодня за чаем собрался конгресс офицеров запаса ПВО smile3.gif
В общем-то, господа не понимают, нафига нам гипотетически направлять ополчению столь серьёзные комплексы, как БУК. Ведь есть Тунгуска-её более, чем достаточно для поражения самолётов в момент атаки, запас ракет 8 против 4 у БУКа, стоимость ракеты в не буду говорить сколько много раз ниже, своя РЛС в ближнем диапазоне лучше, чем у БУКа, квалификация персонала требуется существенно меньшая, да и ещё, Тунгуска-это ракетно-ПУШЕЧНЫЙ комплекс с автоматизацией (разумеется) стрельбы автоматами-а ими стрелять, ессно, сильно дешевле чем ракетами. Ракеты сильно меньше, чем у БУКа-если у последнего заряжание вручную сродни подвигу экипажа, то зарядить Тунгуску для нескольких крепких мужиков не составляет проблемы-то есть транспортно-заряжающая машина не обязательна.
Yurs

lol

без комментариев

кто-то хорошо сказал, что вся грязь, что есть в людях, в подходящий момент вырывается наружу
Alandal
Цитата(Killer @ 21st Jul 14 - 19:27) *
что, думаешь его назначили страну поднимать? экономику окраины растить?-
не, в клинические идиоты я пока не подался. Назначили его-чтобы был. И не пикал, выполняя распоряжения Господ. Но вот воевать с Россией???? Тут он сидит и всё делает-можно газ выкачивать (уже кстати начали), можно там мак растить (условно). А в случае войны..... Дядя, я твоего президента, того, тю-тю smile3.gif

да нафиг амерам не впёрся этот газ. газ для них едва ли на дополнительный бонус тянет. помним, что добыча его в разы дороже обычного газа? помним, что оплачивать затраты придётся именно тем, кто добывает? потому что у окраины денег на такие расходы нет. в итоге себестоимость сланца резко стремится к стоимости его возможной продажи.
прошенко поставили как раз для подготовки к войне с Россией - это его основная задача. и этот план сейчас срывается. У нас уже есть наглядный пример подобной технологии: саакашвили и война 2008-го. одна из методик принципа "разделяй и властвуй". есть сила, надо создать ей другую силу и стравить, чтобы они друг друга ослабили
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.