Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: События на юго-востоке (бывш.) Украины
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Yurs
Только по теме.
Killer
Кто-нить знает, границу правда отрезали?
Луганск вчера бомбили, так что
AbbeyDawn
то, что Донецк бомбить не будут-не верится.
Alandal
Про сдачу Славянская
Цитата
Написал украинской военный с одной большой звездой. Считается одним из самых способных в ВС Руины. В общем, лоялен любой власти, но в шоке от происходящего. К карательной операции непричастен, чему очень рад. По выходу Стрелкова из Славянска твой Кургинян несет откровеннейшую херню. Мне не интересны его скрытые мотивы, мне не интересен инсайд, которым он возможно обладает, я говорю о том, что на поверхности.

Минус от оставления Славянска один — любое отступление неприятно отступившей стороне. Теперь почему Славянск надо было оставить... С оперативной точки зрения. После полного окружения и блокады уничтожение обороняющейся группировки — вопрос времени. У них закончатся бое- и остальные припасы. Деблокировать снаружи разношерстные силы «ДНР» не смогли бы. Славянск сравнительно небольшой город, в оперативно-тактическом смысле оборонять его очень трудно. Особенно в окружении.
Сохранение наиболее боеспособных сил «ДНР», прошедших боевое слаживание, получивших хороший боевой опыт и мотивацию в военном плане намного важнее удержания одного населенного пункта, хоть и ставшего уже Символом. «Славянское стояние» давало время на создание вооруженных сил «ДНР». По большей части это время потрачено бездарно — силы есть, но они не объеденены и не скоординированы. Тянуть далее — смерти подобно. Славняская группировка служит хорошим костяком для быстрого объединения всех вооруженных сил, а Стрелков для организации единоначалия, без чего армия невозможна.

После полной блокады Славянска наши могли уже и не идти на штурм, и не собирались. Планировали заняться Донецком, который еще не готов к нормально обороне. «Стрелок» со своими людьми остался бы в стороне от основных событий, и ничего серьезного уже бы не значил. А теперь получается, что сейчас, пока на Славянское направление отвлечена большая часть сил, к тому же, лучших, быстрый выход оттуда дает ему фору в несколько дней — быстрая реакция наших на изменившуюся обстановку невозможна, это дает несколько дней на изменение собственной стратегии и тактики. Имей в виду, что о выходе у нас не знали ничего до самого конца. По разведданным, Стрелок собирался сидеть в обороне до конца. За эту ошибку уже начинают лететь звезды. Сам момент выхода с точки зрения нарастания угроз выбран виртуозно. Точно тогда, когда было нужно — не раньше и не позже. Мне кажется, если бы Стрелков играл на курсах валют, он бы стал миллионером )) С гуманитарной точки зрения.

Этот Кургинян говорит, что жителей «бросили» без защиты. Давайте представим, что Стрелков решил защищать жителей Славянска до последнего жителя Славянска. Что произойдет? Нашим дан «белый лист» на всё. С гарантией, что все спишут. Значит, Славянск сотрут с лица земли артиллерией, погибнет половина и более населения. Без медпомощи раненные будут умирать. Многие мучительно. Голод, эпидемии. В конце-концов после тяжелых потерь город через 1-2-3 недели займут и… За дальнейшее уже не будет отвечать никто. Войдя же в организованно оставленный ополчением и активными жителями город, они постесняются устроить массовую резню. Им нужно чтобы было красиво. Из Киева велено показывать гуманизм. Прислали журналистов. Аресты будут, серьезные, но резать всех подряд не станут. Уже хорошо. С морально политической точки зрения. Гибель через 2-3 недели славянской группировки означала бы потерю половины наиболее боеспособных частей «ВС ДНР». С этой потерей точно тот же, что и сейчас, моральный фактор «Славянск пал» но многократно помноженный на потерю его гарнизона. Это привело бы к полной деморализации и быстрому поражению остальных сил. Организованный прорыв из окружения следует рассматривать как небольшую и важную тактическую победу. Блокировать «Стрелка» и уничтожить его группировку не удалось. Зато в Донецк ушло качественное пополнение (опытные, мотивированные, с высоким боевым духом бойцы) с лидером, который сейчас начнет чистить махновщину. Это азбука. В военное время вся полнота власти должна быть сосредоточена в руках военной администрации. И никак иначе. Как до сих пор формальный «Министр обороны ДНР», сейчас он должен фактически взять военную и по большей части гражданскую власть в свои руки. Что, судя по всему, уже и начал делать.
В итоге:
1. Сохранены наиболее боеспособные части «ДНР» и военная техника.
2. Сохранены многие жизни жителей Славянска.
3. Значительна усилен гарнизон Донецка.
4. Открылись перспективы в наведении порядка в руководстве ДНР. В первую очередь в военном смысле.
5. «Стрелок» получил доступ к ресурсам, которые оседали в Донецке и не доходили до его войск. А Донецк не маленький Славянск. Не были бы наши наполеоны такими трусливыми идиотами, его можно было бы давно взять мощными рассекающими ударами. Это можно было сделать даже сегодня, можно завтра. А послезавтра уже поздно. Но до завтра они не успеют. Потому что идиоты. В общем, если не произойдет неких политических или иных казусов, в военном смысле теперь Донецк может держаться очень долго. А наши идиоты могут пенять на себя».

Источник: http://politikus.ru/events/23749-o-vyhode-...o-voennogo.html
Politikus.ru
Killer
Кто что видел про ПВО ЛНР? Был видос с то ли Тунгуской, то ли БУКом в Луганске, но не могу найти.....
AbbeyDawn
Killer, да что там бомбить? он же на шахтах стоит. одно неверное движение и весь город под землей..а с ним и все мои оставленные там шмотки
Killer
Шутка про шмотки оценена smile3.gif
Про под землёй-мои скромные познания в геофизике говорят, что надо ядрёную бомбу взорвать в шахте, чтобы город в неё свалился.
AbbeyDawn
Killer, ну там много шахт. я читала, что именно из-за этого недопустимы в Донецке те методы, которыми пользуются эти уродцы. Потому что любой обвал может нести серьезные последствия.
Yurs
Грамотные видеоразборы укросми от этого чувака надо срочно отправлять вашим родственникам/знакомым укрозомбям !

Yurs
В Донецке запланирована частичная эвакуация города (некоторые районы окраины).
AbbeyDawn
Yurs, откуда инфо?

Стрелков решил забирать все мужское население в ополчение. Не знаю, как они это реализуют, но не обломится ли им? Охренели совсем. Я вообще не понимаю принудительной армии. Если б еще страна что-то давала людям, тогда еще ладно. А тут они живут-выживают, зарплата 8 тыщ, ни разу дальше своего захолустья нигде не были, а воевать обязаны. Тунца вам не соснуть?
Yurs
У меня инфо из видеоинтервью Стрелкова и Бородая сегодняшнего

AbbeyDawn, откуда инфо? (с)

Стрелков никогда такого не говорил и более того, во вчерашнем интервью сказал, что армия будет контрактной и добровольной.

Нужно понимать, что в условиях инфовойны текстовой информации верить нельзя вообще никакой и ниоткуда.
Только видео руководства, и чтобы голос совпадал с открытием рта на картинке желательно )

По самому вопросу мобилизации - полностью поддерживаю всеобщую мобилизацию (если бы ее все-таки решили проводить).
Если бы в 41м так жевали сопли, боялись умирать и рассуждали о том, что страна дала людям, нас бы уже не было.
AbbeyDawn
Yurs, непосредственно из города,из рядов ополчения и из рядов укр армии. У меня все достоверно, хотя вот про мобилизацию говорят, что мб фейк, чтобы подставить этого как его уже забыла фамилию. Чтобы народного доверия не было. Хотя я вообще себе не представляю дебила, который может этим отросткам доверять. Они даже говорить нормально без запинок не могут. Слушаешь и третий класс свой вспоминаешь, как стишок рассказывал у доски.

Говорил, что будет добровольной ага. Укры тоже говорили, что будет добровольной, однако уже ни один человек не смог выехать, его развернули и дали автомат. Суперска?
Yurs
Интересно кстати, последняя часть видео, только что посмотрел. Стрелков официально признался что он полковник ФСБ и ушел в запас совсем недавно, в прошлом году. Ох сейчас начнется балабольство на эту тему ... и так понятно было, что русских защищать русские должны.

Хотя с другой стороны может и лучше, если бы те, кто не хочет или не может воевать, лучше оставались дома.
В 41м то с удовольствием шли, а не из под палки.
M@xim
Ну чего там, ополченцы переходят в нападение?
Yurs
минутка любви ) /видео/
http://lifenews.ru/news/136326
Человек_32
Лично меня больше всего напрягает вероятная ситуация, если Донецк прогнётся и вся эта хартия дойдёт до границы Крыма. Укры сумасшедшие же и могут с криками "Донецк освободили ЩАЗ И КРЫМ НАЗАД ВОЗЬМЁМ" перейти границу. и вряд ли у Парашенко хватит харизмы остановить отдельные группировки.
AbbeyDawn
Человек_32, ну сейчас там некоторые страны начинают признавать крым как российскую территорию. Сегодня вот читали, МИД Люксембурга сказли, что все, поезд ушел. Еще там кто-то признал. В принципе, если учесть, что все это происходит через опу, то возможно многое, но что-то я сомневаюсь, что они сунутся. Все-таки это им не ополченцы с деревянными палками.
Yurs
Донецк и Луганск просто так не взять, Славенск то не смогли. Тем более нашим отходить уже некуда. Сейчас блокада растянется на месяцы, в лучшем для АТО случае.
Yurs
Цитата
Подтверждается информация об окружении южной группы украинских войск, которая с большим количеством танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулась более чем на 60 километров вдоль границы, оставив у себя в тылу узкий «перешеек» между горой Саур-Могила и российской границей — не больше 7–8 километров.

Сейчас основные силы карателей, ядром которых является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада, — сосредоточились у города Свердловск ЛНР. Ополченцы постоянно тревожат врага диверсионными налетами и фугасной войной. Все колонны снабжения карателей оказались как на ладони перед ополченцами — в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, до которого 90 километров.

Огромное значение приобретает наличие в этом регионе артиллерии антифашистов.

Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией, коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 БРДМ. Днем 1 БМП взле «Должанского») (Об одной из машин с четырьмя двухсотыми написала говорящая каска Киева Тымчук). Минные поля это часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. По сообщению Игоря Стрелкова сегодня утром — в 4:00 ополченцы нанесли артудар по противнику в районе н.п. Мариновка (юго-восточнее г. Снежное). Обстрелу подвергся палаточный лагерь укров.

Еще один разгром состоялся в этом же регионе, у поселка Зеленополье, на трассе между Антрацитом и Новошахтинском. На рассвете в 5–00 из установок Град разбита колонна 24 львовской моторизованной бригады. У штаба АТО связи с бриадой нет. По сообщению Игоря Стрелкова «колонна разгромлена вхлам».

Украинские военные недооценили опыт своих немецких учителей, которые при марше на Сталинград не пожалели на взятие Саур-Могилы своих отборных сил. Каратели, не сумев одолеть высоту, пошли по степям на восток и оказались в полукотле.
Yurs
на 99% фотке можно верить, - колонна укропов сегодня полегла
AbbeyDawn
Лешу вызвали на допрос в министерство какое-то тут. Будут допрашивать в качестве свидетеля. Крутота. Прочитали в инетрнете, женщину тоже вызывали. Говорят допрашивают о том, известно ли тебе, где штабы находятся сторон, как ты считаешь, верно ли поступает украинское правительство, был ли ты свидетелем насилия над мирными жителями и боевых действий и т.д. Про родственников еще. В связи с делом Коломойского biggrin.gif
Yurs
Кто вызвали то ?

Это в России, наши органы ? Ну норм, побеседуют, ничего страшного я думаю.

AbbeyDawn
Yurs, пришла повестка сегодня. курьер принес.
Вызвал следственный комитет свидетелем
Yurs
Ясно. Ну норм.

Итак, сегодня (частично вчера) у нас определенно удачный день. Из подтвержденного на 100%
- разгром и уничтожение подразделения в Зеленополье ( от 30 до 100 убитых карателей[война, что поделать...], сгорело много техники http://anti-maidan.com/index.php?id=3686 )
- 1 сбитая СУ (еще 2 не подтверждены)
- частичное уничтожение бронегруппировки в луганском аэропорту, подрыв склада с боеприпасами

- на стороне ЛНР в Краснодоне замечена очередная колонна тяжелой техники и тяжелой артиллерии ополченцев, не известно откуда поступившей) (видео выше)
- с высоты Саур-Могила уничтожена колонна снабжения укров, идет операция по блокированию южной группировки. Высота Саур-могила имеет огромное стратегическое значение, аналогично Карачуну. Находится в наших руках - http://rusvesna.su/news/1405073946
- Убит замначальника Восточного управления Госпогранслужбы Украины

из плохих новостей:
- попадание тяжелым снарядом в здание военкомата в Донецке, погибло несколько оплченцев.
- в Луганске (или Донецке, пока не понял) взорван ЦУМ, есть погибшие.
Yurs
Утром наши войска перешли в контр-наступление на южном участке фронта.

Yurs
Классное видео. Интервью с адекватным представителем майдана. Это лучшее видео что я видел вообще наверно по теме.

Alandal
Yurs, он за майдан, но за майдан типа мирный, который типа отстаивает интересы народа. да не было никогда такого майдана. все майданы с самого своего образование не имели цели отстаивания какие-то интересов какого-то народа.

более-менее он адекватен, только обходит вопрос как ему это удалось)

про повсеместный рекет он хорошо сказал. эту тему редко сейчас поднимают. многие считают, что в порошенковке жизнь мирно и законно протекает
Alandal
Yurs, ооо! жидо-массонская оккупация! а парень то шарит)))
Killer
Alandal,
Ага, шарит блин.... Видал мой дед таких, в прицел ППШ часто видал smile3.gif
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_6524
13.07.14. Обзор боевой ситуации от ополчения.

"В аэропорту Донецка зачистка завершается, Карловка стоит. Сегодня был первый боевой вылет нашей птички, и он был результативным. Наши разбили две колонны, одна из них на счету авиации ЛНР, вторая - на счету сауровского ополчения.
Бои по прежнему продолжаются, и с поступлением свежих сил они будут все более результативнее для нас.

Подтверждения пока нету, ни видео, ни фото. Батины дружки в ПВО тоже ВРОДЕ ничего такого не видели. Но если правда-этапять, поднять СУшку в такой ситуации..... Про аэродром молчу, 25-ый с шоссе нормал взлетает.
Alandal
Killer, чьи дружки? рассказывай развёрнутее, зачем эти полупрозрачные ширмы?)
Killer
Alandal,
Ну ты подумай малясь, может догадаешься, зачем smile3.gif Ты же вроде неглупый, смысл небось понял. Если я буду называть "фамилии, явки, пароли" информаторов могут и за опу схватить.
Укропы ночью вроде взяли аэропорт Луганска..... Хотя кажись он и так у них был.
Alandal
Killer, та общий смысл ясен. не ясны возможности, которые позволили не увидеть. может и возможностей то на большие расстояния фиксировать нет. или вообще нет, допустим аккумуляторы сдохли и выпали они из процесса фиксации)))

ps: всё у тебя в полу тумане: это говорить нельзя, там за опу схватят, об этом распространяться не можешь ... рисуешь какой-то ореол фсбшника ... чел32 на него повёлся, уж рекламит тебя ...а ореол то, думается, только фикция
Killer
Нет, упаси Боже, к ФСБ отношение имею только очень-очень косвенное. Просто у батька, да и у меня чуточку, есть дружки в армейке (поскольку батя служил в ПВО, у него в основном по тому и профилю) позволяющие немного утолить информационный голод. Говорят немного (оно и понятно).
Собсно по поводу дальности-те, от кого эта инфа, видят примерно до Одессы))))) Так что или не стали распространяться, или правда дэза.
Killer
А вот это уже интересненько..... Видать, таки Тунгуска или БУК имеются smile3.gif
http://www.regnum.ru/news/polit/1825272.html
Alandal
всё у них имеется, только применяют аккуратно. под Луганском, кстати, атаку танков отбили в новостях сегодня сказали
Yurs
Новая эмблема ВВС Украины.

Killer
Ой, да ладно.... Для СУ-25 это нормально. Это же "летающий танк", и срок жизни на поле боя у него как и у танка)))))
Alandal,
Интересная особенность, группировку в Донецком аэропорту хотят именно уничтожить, все их попытки прорваться через окружение пресекаются.
Alandal
Killer, хватит стёба только ради стёба. уже надоело. СУ-25 - хороший штурмовик для своих задач, если использовать его с умом. ну а если абы как, то и результат соответственный

Цитата(Killer @ 14th Jul 14 - 19:25) *
У ДНР-нет. ПВО сплошные ПЗРК, Тунгуска видать не в строю.
Кстати, вчера была забавная новость-типа в ЛНР посадили СУшку, пилота в плен взяли. Жаль, взлететь вряд ли сможет.

твои прогнозы похоже как всегда не оправдываются)
Killer
Я буду рад, если этот прогноз не оправдается, но пока думается иначе. Никаких доказательств нету, + у укров в районенесколько БУКов на боевом-сбили бы.
А никакого стёба и не было, летающий танк-вполне его устоявшееся название, ещё вроде с Афгана. Знаешь, сколько сейчас расчётный срок жизни танка в бою? 3-4 минуты. Если по тебе это ок-самолёт, я не против. Правда практика показывает, что не такой уж он и ок.... Тот же СУ-24 модифицированный показал себя куда как лучше как в Осетии, так и сейчас.
Alandal
Killer, знаю, военрук нам на уши приседал. только либералы вроде тебя всегда подсвечивают только одну сторону темы и умалчивают об остальных. расширяю освещение: малое время жизни танка считалось в реалиях современного боя, где дофига средств направлено на их поражение (самолёты так же).
но как ты уже сам заметил у ополченцев не достаточно средств противодействия технике, да и у укропов тоже организация взаимодействия между родами войск хромает на обе ноги по понятным причинам. так что эти условия очень далеки от расчитываемых классически. и для этих условий самолёт норм
Killer
А, ну типа для подавления бунтов плоховооружённых формирований-да, норм самолётик)))))
В таких условиях и бронетехника типа НИ неплохо работает)))))
пиэс-вот интересно, известно ли тебе значение слова либерал.....
Alandal
Killer, считаю, что как ополченцев, так и уропов нельзя назвать плохо вооруженными. недостаток современного оружия в достаточном количестве - это есть. про эти условия и плюс выше оговоренные речь и ведётся. да)

ps: заявленные цели либералов и реальные мной читались. окромя этого мне не лень у вики почитать, да и Стариков об этом ... явлении уже давно рассказывает
Killer
И какие же у меня цели? smile3.gif
Alandal
Цитата(Ополченцы получили доступ к базе позывных укросиловиков)
Ополченцы Донецкой народной республики заявляют о том, что в их руках оказались важные сведения о командирах подразделений Вооружённых сил Украины, действующих в зоне так называемой «антитеррористической операции». Речь идёт о получении доступа к базе позывных, мест дислокации определённых подразделений и других данных. Об этом со ссылкой на представителей народного ополчения рассказывает ТК LifeNews.

Разведчики нашли карты, рации, в которых были указаны позывные всех офицеров. Данные были переданы в управление разведки.

новости становятся всё радужнее)

Killer, пустой вопрос и к тому же оффтопный
Killer
Хм, как-то хохлы потеряли активность что ли.... Или готовят силы. Но у ДНР и ЛНР хорошие шансы стать вторыми Абхазией и ЮО, на попечении Рашки.
Alandal
Цитата
Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - По уточненным данным, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines рухнул на землю в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

"Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где иду бои", - уточнил собеседник агентства.

"Боинг" 777 малайзийских авиалиний рухнул на территорию Украины недалеко от российской границы, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что "Боинг" малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство Росси неожиданно начал снижаться, и впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины.

По данным собеседника агентства источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 17:25 по Москве.
Killer
Твою ж.....
Это может иметь далеко идущие последствия. В совпадение не верю абсолютно-его кто-то сбил. Могли, по-ходу, обе стороны. Хочется верить, что операторам БУКа или Тунгуски, если они есть у ДНР или ЛНР, хватило бы ума не искать АН-26 на высоте в 10км.
Skipper
Да что за??!!! Люди, остановитесь, вы там совсем в войнушку заигрались уже!
Killer
Никто не заигрался. Там самая настоящая, мать её, война. Гражданская.....
Skipper
В которой никто не знает, зачем и за что воюет..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.