M@xim
30th Apr 10 - 09:43
моей ОСи, как и моему компу, уже 4ый год пошёл, поначалу первые два года без инета, правда в игры я всё-таки играл, работала тоже безупречно, шустро, быстро и без всяких глюков, но вот теперь с инета вирусы прутся, комп подтормаживает, Винамп (последняя версия) открывается почти минуту, Опера тоже зависает, так что пора, наверное, апгрейдится, а то совсем плохо будет))
Just see
30th Apr 10 - 12:17
щас стоит Avast, думаю,может куплю лицензионного касперского.
M@xim
30th Apr 10 - 12:28
у меня тоже Avast....
Alex L
30th Apr 10 - 15:10
Аналогично ,тоже аваст.Но переодически кьюритом тоже прогоны делаю.Фаервол тоже имеется.Все никак недойдут руки поставить аваста пятой версии- использую 4.8 .
S1@v1k
1st May 10 - 12:55
Аваст это большая дырка -)
У меня Avast 5 стоит, но он уже платный. вроде как норм.
S1@v1k, в прочем как, наверное, и любой другой бесплатный антивирус))) или нет?
Skipper
1st May 10 - 21:48
S1@v1k, ололо. Ни разу не подвел и не меня одного. Ну а для слабых компов так и вообще, ничего лучше не придумаешь) имхо ток.
S1@v1k
1st May 10 - 21:52
Airkill, а меня подводил... Ды тут впринципе и у JustSee подвел, уже 2 раз один и тот же вирус пропускает

Цитата
в прочем как, наверное, и любой другой бесплатный антивирус))) или нет?
как понять бесплатный ? А в чем отличие платного от бесплатного ?)) там ты просто ключ покупаешь... Вот крякнутые антивирусы конечно не стоит использовать...
Airkill, вот и мне его хвалили))
S1@v1k, я никакой ключ не покупал

качал с официального вроде, установил просто, вот он потом обновляться стал

вот:

самое главное, что самое основное есть, а уж эти дополнительные функции я посчитал необязательными, если только в платных версиях и основное усовершенствованно, но этого даже не обещают
S1@v1k
1st May 10 - 23:00
M@xim, можно так же скачать Internet security и поставить ему ключ...
Доктор вэб недавно меня спас, в систем32 зараженные dll-ки пошли, успел снести всё и заменить на новые.
Цитата
Антивирусы, Какой лутший?
А где
ESET NOD32!
Я перепробовал почти всех анти-зверей и остановился на нём. Нод хорош как для рядового пользователя так и для опытного юзера, если он что-то найдет то обязательно спросит что с этим делать(а не как Каспер удалит, вони поднимет и нечерта не спросит) он меньше всех нагружает систему, как в фоновом режиме так и при непосредственной проверке(попробуйте запустите фильмец или игру при проверке Каспером или Др.Вебом) и плюс куча гибких настроек!
Ещё выделю
AVZ единственный на моей памяти кто умеет работать по заданым скриптам(очень полезно при чистке с LiveCD)
Так что я за
НОД и
AVZ при серьёзных проблемах!
Just see
2nd May 10 - 14:20
Цитата(S1@v1k @ 1st May 10 - 22:52)

JustSee подвел, уже 2 раз один и тот же вирус пропускает

это не смешно
кстати все таки платный гораздо лучше,у знкомых вообще вирусы с платным касперским не цепляем,мой же бесплатный аваст фигня какая то.
кстати если все таки есть вирусы лечу их Доктор Вебом
S1@v1k
2nd May 10 - 15:40
Just see, смешно конечно...
Цитата
кстати все таки платный гораздо лучше,у знкомых вообще вирусы с платным касперским не цепляем,мой же бесплатный аваст фигня какая то.
не бывает платных или бесплатных, там просто платишь за ключ к программе. Можно их брать бесплатно с инета и менять 1-2 раза в месяц, а самого каспера скачать с оф.сайта...
Цитата
Я перепробовал почти всех анти-зверей и остановился на нём. Нод хорош как для рядового пользователя так и для опытного юзера, если он что-то найдет то обязательно спросит что с этим делать(а не как Каспер удалит, вони поднимет и нечерта не спросит) он меньше всех нагружает систему, как в фоновом режиме так и при непосредственной проверке(попробуйте запустите фильмец или игру при проверке Каспером или Др.Вебом)
вообще-то каспер блокирует любую активность вируса ожидая выбора пользователя. А если уж ТЫ что то даже и удалил (случайно так),то он делает резервную копию,которая находится в карантине. КИС 2011 уже так не грузит систему при проверке компа...
P.s. А вообще я не понимаю для чего люди делают проверки компьютера. Антивирус должен защищать в реальном времени, так что толку от этих проверок нету,я лично вообще их не делаю...
Skipper
2nd May 10 - 15:49
Just see, ты лучше сама поставь каспера и проверь, а то может твои подруги не лазят там, где лазишь ты, потому и не цепляют те вирусы, что на тебя вечно нападают.
Цитата
не бывает платных или бесплатных
По твоей логике не бывает платных или бесплатных автомобилей, там просто платишь за кучу железа, дерева/пластика, ткани и кремния, а вообще их можно брать бесплатно на парковках с помощью отмычки и очумелых ручек, или угонять взятые на тест-драйв авто у офиц. дилера.
Just see
2nd May 10 - 16:14
Цитата(Airkill @ 2nd May 10 - 16:49)

Just see, ты лучше сама поставь каспера и проверь, а то может твои подруги не лазят там, где лазишь ты, потому и не цепляют те вирусы, что на тебя вечно нападают.
ну может быть, хотя сомневаюсь,что я лазяю по другим сайтам...
Цитата
платных или бесплатных
бывают....вроде...
S1@v1k, я не покупаю ключ и не ищу ворованных ключей на пиратских сайтах)) бесплатный антивирус есть, и у меня он стоит, скачанный с официального сайта)))
Цитата(Airkill @ 2nd May 10 - 16:49)

По твоей логике не бывает платных или бесплатных автомобилей, там просто платишь за кучу железа, дерева/пластика, ткани и кремния, а вообще их можно брать бесплатно на парковках с помощью отмычки и очумелых ручек, или угонять взятые на тест-драйв авто у офиц. дилера.
+1
Цитата(S1@v1k @ 2nd May 10 - 16:40)

P.s. А вообще я не понимаю для чего люди делают проверки компьютера. Антивирус должен защищать в реальном времени, так что толку от этих проверок нету,я лично вообще их не делаю...
вот в этом можно сказать и есть минус моего бесплатного антивируса - обещанная автоматическая защита происходит не всегда)) он частенько требует прервать опасное соединение, но иногда вирусы это обходят, и обнаруживаются только когда запускаешь проверку)))
если на 100% доверяешь своему антивирусу - твоё право, можешь не делать проверку, но, думаю, никогда такая проверка не будет лишней, хотя бы просто так, на всякий случай, проверяться нужно, какой бы антивирус ни стоял)))
на самом деле, любой антивирус хорош, если не нажимать на палёные ссылки и не качать всякую ересь.
Just see
2nd May 10 - 21:57
Цитата(igort @ 2nd May 10 - 22:53)

на самом деле, любой антивирус хорош, если не нажимать на палёные ссылки и не качать всякую ересь.
значит я делаю и то и другое. мдэ...
Цитата
А вот енто зря! Антивирь некогда не полезет в самые дебри при фоновом режиме! Он проверяет часто используемые проги оперативку и т.д. и т.п. Многие вирусники гадят именно куда подальше, и остовляют даже после сноса всякую пакость, которую анти-зверь может даже и не заметить!
Рас в 1-2 мес. проверку проводит желательно!
S1@v1k
2nd May 10 - 23:23
Цитата
ну это вообще то разные вещи) сам антивирус лицензионный можно так же скачать из сети,а не покупать...
Цитата
S1@v1k, я не покупаю ключ и не ищу ворованных ключей на пиратских сайтах)) бесплатный антивирус есть, и у меня он стоит, скачанный с официального сайта)))
и чего в этом хорошего то ??? ты используеш только какую то часть антивируса,а не все его возможности
Цитата
А вот енто зря! Антивирь некогда не полезет в самые дебри при фоновом режиме! Он проверяет часто используемые проги оперативку и т.д. и т.п.
Нод может и не полезет, а каспер например следит за всеми процессами,так что вирус никак не может вглубь полезть...
Цитата
Нод может и не полезет, а каспер например следит за всеми процессами,так что вирус никак не может вглубь полезть...
Причем здесь НОД, так работают абсолютно
все антивирусы, как ты себе представляешь слежку за всем компьютером без нагрузки системы,
это в принципе не возможно, для этого и был придуман фоновый режим и непосредственная проверка!
В фоновом режиме
ни один антивирь никогда не обеспечит 100% защиты!
Skipper
3rd May 10 - 09:42
Цитата
сам антивирус лицензионный можно так же скачать из сети
Пробную версию. Так же можно скачать весь софт, делается это для того, чтоб ты смог оценить полезность программы именно для себя и впоследствии купить полную версию. Точно так же распространяются и автокад с тридэмаксом, которые стоят не много не мало, по 4 - 5.000 $ каждый. Так что я и говорю, это то же самое что и взять авто на тестдрайв и не вернуть её после оного.
S1@v1k
3rd May 10 - 20:06
Цитата
Причем здесь НОД, так работают абсолютно все антивирусы, как ты себе представляешь слежку за всем компьютером без нагрузки системы,
ты наверное слышал что касперский ресурсы жрет ?) и антивирус проверяет когда ты например запускаешь программу какую нибудь, антивир и следит за ее активностью...
Цитата
Пробную версию.
потом качаешь ключик и ставиш и она становится полной...
Airkill, это как покупать лицензионные диски с фильмом по 300-600 руб. или скачать их бесплатно с инета. Ты покупаешь лиц.диски ? Я так не думаю... большинство качают из сети,тоже самое с антивирусами....
Strifegirl
3rd May 10 - 20:59
Люди, скажите мне, это вирусы?
umru8xp.exe
5a8uxy.exe
Первый кажется мне особо подозрительным. Авира молчит, утилита веба тоже. А Гугля о них ваще ничё не знает
Skipper
3rd May 10 - 21:06
Цитата
Ты покупаешь лиц.диски ? Я так не думаю...
По себе людей не судят.
S1@v1k, не поверишь, иногда покупаю. Особенно, если продукт стоит того, что за него просят. К тому же, покупая диск допустим с игройЮ ты лишаешься энного кол-ва геморроя, связанным с заплатками и таблетками к этим самым заплаткам, глюков, которые странным образом проявляются только на ломаных копиях игры и т.д.. Ну а иногда канеш тупо ради ключа для онлайна покупаю.
S1@v1k
3rd May 10 - 23:36
Airkill, иногда все покупают, но чаще скачивают... А на счет взломанных игр, есть их намного проще установить,чем лицензионки...
Цитата(S1@v1k @ 3rd May 10 - 00:23)

и чего в этом хорошего то ??? ты используеш только какую то часть антивируса,а не все его возможности
это понятно)) просто ты стал доказывать, что бесплатных не бывает)) вернее ты прав, что все антивирусы платные, но у многих есть и прекрасно работающие бесплатные версии, но с ограниченными возможностями))
Strifegirl, да фиг знает, хотя название первого интересное, конечно))) а ты где их у себя нашла?
Strifegirl
4th May 10 - 12:40
M@xim, в процессах. И главное, не убивается
SpinFire
4th May 10 - 13:07
ну полюбому какая то фигня значит
S1@v1k
4th May 10 - 20:31
Strifegirl, через безопасный режим убивай их
Strifegirl
4th May 10 - 20:42
S1@v1k, они всё равно выползают.
S1@v1k
4th May 10 - 20:55
Strifegirl, ну так ты убивай полностью, в автозапуске выключай ненужное и смотри на какой файл ссылается этот процесс и удаляй эти файлы...
Strifegirl
4th May 10 - 21:51
S1@v1k, даа, получилось, вроде! Спасибо.
SpinFire
25th May 10 - 13:06
касперы 2011 вышли )
S1@v1k
26th May 10 - 18:57
не вышли еще
SpinFire
28th May 10 - 11:24
у меня уже стоит, тех. релиз ) но блин ключи банятся только в путь....
Just see
29th May 10 - 16:22

неделю живу без компа, так как опять этот тупой вирус, а все,кто могли починть ща не в городе. Так что теперь только через инет кафе захожу,раз в неделю ,блин(
Deahpure
13th Jun 10 - 20:14
У кого-нибудь стоит антивирус от Microsoft??
Punk rock girl
19th Jun 10 - 22:37
у меня каспероский стоит, и всё вроде нормально
а вот доктор веб не ахти

тупо он как-то сканирует комп
SpinFire
19th Jun 10 - 23:24
Deahpure, у меня стоит на рабочем и домашнем ноутбуке, не жалуюсь, имхо качественный продукт ваще
а на домашний комп сейчас качаю BitDefender Total Security 2010 Build 13.0.21.347 Final, вроде по тестам он очень даже неплох
SmartLex
4th Jul 10 - 04:39
Цитата(SpinFire @ 20th Jun 10 - 02:24)

на домашний комп сейчас качаю BitDefender Total Security 2010 Build 13.0.21.347 Final, вроде по тестам он очень даже неплох
Только поставил и просканировал - шустренький)) глубокое сканирование - 1:18:01
Wam-pyR!!!
4th Jul 10 - 04:55
70 баксов он стоит. a2 Free - бесплатная. Знает более 4 миллионов зараз.
Мне бы ещё какие-нибудь бесплатные программы подсказали. Нужен firewall для 64-битной ОС тоже.
Desterbed
4th Jul 10 - 05:10
XHKDPL, ты ли это?
SmartLex
4th Jul 10 - 05:10
Цитата(ZombieO_o @ 4th Jul 10 - 07:55)

70 баксов он стоит. a2 Free - бесплатная. Знает более 4 миллионов зараз.
Мне бы ещё какие-нибудь бесплатные программы подсказали. Нужен firewall для 64-битной ОС тоже.
Так я вроде бесплатно скачал
тут и с патчем до 2047г. для 64-битной ОС хД
Только почему то ставить пришлось х86, на х64 ругался что он типа для х32
Wam-pyR!!!
4th Jul 10 - 05:59
SmartLex, У тя пиратка? BitDefender 10 Free Edition не поддерживает Висту

Смотри, глубокий скан с эвристикой a
2:
Подробнее ...a-squared Free - Version 4.5
Last update: 7/4/2010 8:56:40 AM
Scan settings:
Scan type: Custom Scan
Objects: Memory, Traces, Cookies
Scan archives: On
Heuristics: On
ADS Scan: On
Scan start: 7/4/2010 9:02:38 AM
Scanned
Files: 185725
Traces: 580245
Cookies: 1
Processes: 44
Found
Files: 0
Traces: 0
Cookies: 0
Processes: 0
Registry keys: 0
Scan end: 7/4/2010 9:51:32 AM
Scan time: 0:48:54
скрыть Desterbed, Да
Лучший firewall что я юзал, это всё-таки Outpost.
SpinFire
4th Jul 10 - 12:56
аутпост мне стал заглючивать инет, и я его снес, предпочитаю фаервол в сочетании с антивирусом
Вероятно ты что-то не так настроил, или аутпост старой версии ... версия 6.7 у меня работает отлично и на XP и на 7-ке.
Цитата
предпочитаю фаервол в сочетании с антивирусом
я бы тоже предпочитал, но антивирус я юзаю лицензионный, а с фаерволом дороже выходит.
А для аутпоста ключики легко найти, и они всегда работают и не вылетают .. даже странно, что так слабо защищена программа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.