Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смысл жизни
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
I Hate Drugs
Сколько сообщений здесь перечитал, никто еще не написал, что смысл жизни - любовь. Странно..
Sun
это бесмысленно
Yurs
)) жжоте )
(Kir)
Цитата
Чем больше думаешь о смысле жизни, тем меньше смысла остаётся в том, что думаешь. (Леонид С. Сухоруков)

smile3.gif
farl08
короче ето всё басконечность.....
(Kir)
Короче, не стоит парить мозги, придёт время - поймём.
farl08
Цитата((Kir) @ 16th Oct 08 - 23:25) *
Короче, не стоит парить мозги, придёт время - поймём.

точно
farl08
вот блин смысл...))))))
Рэйдзи
Цитата
Сколько сообщений здесь перечитал, никто еще не написал, что смысл жизни - любовь. Странно..
C биологической точки зрения ты прав, смысл жизни всех животных на земле - продолжение рода, а все остальное лишь способ. Вы конечно можете искать другой смысл жизни, никто не запрещает wink.gif
I Hate Drugs
Ну....Смысл жизни может быть заключен во многом, не только любви. Например тяга к познаниям, путешествиям, новым впечатлениям и ощущениям, или помощь другим людям, ну или служение Богу( у священников)....Много чего еще.
White Kolt
угу,размножение главная цель всех животных,но мы то отличаемся от них разумом,поэтому можно поискать и еще какой нить смысл =))
I Hate Drugs
Я много высказываний слышал. Например: "Смысл жизни - справедливость"
Как вы понимаете слово "Справедливость"? Ваше мнение......
White Kolt
имхо бред. жизнь несправедлива в принципе(социальные различия были и будут,да это и естесственно в принципе)
хех не так давно слушал дискуссию о смысле жизни профессора философии и священника) основная идея была - смысл жизни в борьбе со смертью. в основном с не физической.
I Hate Drugs
Духовная смерть. Бездуховность. Эту тему неоднократно поднимал дядюшка Мэнсон.
А в чем заключалась основная мысль его выступления? Можешь припомнить?
White Kolt
ваще тема была - бессмертие. ну и переходили ессно на смысл жизни. интересная теория,которую выдвинул философ,он сказал, что духовенство видит смысл только в духовном,ученые только в физическом,а человек живет между двумя мирами,между небом и землей и здесь все зависит только от него
ReDGreen
Цитата(White Kolt @ 18th Oct 08 - 00:20) *
а человек живет между двумя мирами,между небом и землей и здесь все зависит только от него

Может быть.. но к земле человек к сожалению намного ближе, чем к небу )
B.R
По-моему, единственный смысл жизни - жить ради кого-то или чего-то, кто нуждается в вас - ради детей, любимых, родителей,животных. , или какой-то идеи, открытия... По себе знаю...
Sun
Blacky Rebel, долго так не протянешь
неблагодарное это дело
Trufilka
Жить нужно ради будущего.
Gelion
Trufilka, а если оно трагическое зачем тада ради него жить,...
Suzerain
а вы не думали, что все мы марионетки? мы живём, а за нами наблюдают. то есть вся Земля, это не что иное как подобие реалити-шоу для высшего разума. с нами просто играют. мы надоедим, нас бросят. станет неактивными - бросят. разовьёмся больше, чем нужно - ликвидируют, и запустят всё заново.
Gelion
Suzerain, .....я не думаю что это так,....
farl08
Цитата(Suzerain @ 19th Oct 08 - 21:47) *
а вы не думали, что все мы марионетки? мы живём, а за нами наблюдают. то есть вся Земля, это не что иное как подобие реалити-шоу для высшего разума. с нами просто играют. мы надоедим, нас бросят. станет неактивными - бросят. разовьёмся больше, чем нужно - ликвидируют, и запустят всё заново.

напомнило фильм "Шоу Трумена")))
я так не думаю
I Hate Drugs

"Высший разум" - это правительство и всякие там "НАТО"
Gelion
I Hate Drugs, даже они не смогут управлять большим количеством населения,....
farl08
да нет ещё такой кучки людей которая управляет всем)
Gelion
farl08, потому что всем на все пофиг,....у нас мир такой пофиговистический,....каждый сам за себя,....конешно жить хорошо хотят все, а что то делать так это нет,....нусть кто то другой это делает,....
Вот на примере Оранжевой революциии люди стояли до конца на этих майданах, пусть много людей были под куплены, но толпа с умела настоять на свое....
Ren

Таких теорий можно тысячи привести, а толку?
Надо жить тем, что есть.
farl08
Цитата(Ren @ 20th Oct 08 - 12:22) *
Таких теорий можно тысячи привести, а толку?
Надо жить тем, что есть.

умная мысль - умного человека)
I Hate Drugs
Цитата(Gelion @ 19th Oct 08 - 23:21) *
I Hate Drugs, даже они не смогут управлять большим количеством населения,....

Вокруг ситуации в Южной Осетии они уже создали в Европе и Америке такое мнение, какое им надо было. Теперь все настроены против нас. Испортили отношение с НАТО.
Suzerain
что значит - да нет ещё такой кучки людей которая управляет всем) кучки то может быть и нет. зато был Сталин. он один управлял всем. абсолютная монархия называется. вот он вполне мог на людей, как на игрушек смотреть
(Kir)
Всем не управляет никто. Это заблуждение.
B.R
Цитата(Sun @ 19th Oct 08 - 16:09) *
Blacky Rebel, долго так не протянешь
неблагодарное это дело

Цитата(Trufilka @ 19th Oct 08 - 22:34) *
Жить нужно ради будущего.

А как ещё тянуть? Жить ради себя, жрать, надеяться на долгую счастливую жизнь, а чтоб завтра на тебя упал кирпич? Фигня. Надо жить сейчас. А если "сейчас" хуже некуда, так и остается жить ради других...

А что касается управления со стороны - если они такие умные,что управляют шестью миллиардами людей,то мы никогда о них не узнаем...
Trufilka
Цитата(Gelion @ 19th Oct 08 - 21:33) *
Trufilka, а если оно трагическое зачем тада ради него жить,...

Всегда нужно надеяться на лучшее. А то зачем тогда мы появились на свет?
Gelion
Trufilka, ну извени те не кажется бональным жить завтрешним днем всегда надеятся на лучшее.......ведь ты ни када не знаешь что будет завтро,...
MF_Princess
ну знаешь... но одно дело хходить поникшим и ничему не радоваться, а другое искать хорошее даже в мелочах
Trufilka
Цитата(Gelion @ 20th Oct 08 - 20:35) *
Trufilka, ну извени те не кажется бональным жить завтрешним днем всегда надеятся на лучшее.......ведь ты ни када не знаешь что будет завтро,...

А я не живу будущем, я живу сегодняшним днем, но иногда задумываюсь о том, что будет.biggrin.gif
Gelion
Цитата
Без элемента неизвестеости жизненная игра теряет смысл. (Джон Голсуорси)

Цитата
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. (Эмиль Золя)

Цитата
Высший позор - ради жизни утратить смысл жизни. (Ювенал)

Цитата
Если в жизни нет смысла – это еще не значит, что он будет в смерти (NN 4 (Юмор))

Цитата
Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью - это значит, что он болен. (Зигмунд Фрейд)
farl08
хорошо подобраны фразы...молодец!!!

мне больше ета понравилась..
Без элемента неизвестеости жизненная игра теряет смысл. (Джон Голсуорси)
Gelion
Цитата
хорошо подобраны фразы...молодец!!!

стараюсь..)))
farl08
продолжай в том же духе... и может кто то найдёт в етих фразах свой смысл в жизни
Gelion
я нашла свой смысл жизни..............Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше
marqua
Цитата(Gelion @ 10th Nov 08 - 17:15) *
я нашла свой смысл жизни..............Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше

простой вопрос тогда-зачем?
Gelion
Ведьма, что када зачем......(ссори я блондинка до меня туго доходит...)))
marqua
ну вот зачем тебе вечно что-то неизвестное искать и познвать. ведь все равно все сдохнем.
именно смерть разбивает все теории о смысле жизни.пока мы не узнаем что там после,мы не можем понять зачем мы здесь.
Gelion
Ведьма, блин ссорь...я не могу дать четкий ответ на твой вопрос,..я просто перефразирую свое мнение......В ЖИЗНИ в буквальном смысле — СМЫСЛА НЕТ! Но если рассматривать ЖИЗНЬ как ИГРУ, то смысл сразу появляется, ибо в игре присутствуют: интерес, азарт, предвкушение выигрыша и будущих всевозможных событий
Cadillac
Ну, не знаю. В моей жизни нет смысл (а если и есть, то он заключается в интересе "А что будет?"). Ведь никто не знает в чем себя реализовать: в работе, в семье, в спорте или чем-то другом. Например: ты ставишь себе целью стать врачем, учишься, получаешь диплом с отличием (хотя всё довалось как-то с натягом, а сосед по парте целыми днями бухал, гулял и т.д., а ответы интуитивно давал правильные), ты приходишь в больницу и становишься стажером (как и твой сосед по парте), но руки не чувствуют скальпиль, всё дается с какими-то запинками, а твой тлантливый сосед по парте из универа быстро делает себе карьеру и вот - он проводит сложнейшие операции в свои 30 лет к которым тебя допустят лишь в твои 50... И всю жизнь ты смотришь на себя видишь там "таксебешного" хирурга, а твой сосед, который пошел в медицинский лишь потому, что он ближе всего к его дому, стал отличным врачом...
farl08
Цитата(Gelion @ 10th Nov 08 - 17:15) *

ого блин Gelion философ!
Limoncello
Цитата(farl08 @ 10th Nov 08 - 22:34) *
ого блин Gelion философ!

а я уже давно всё поняла, но это не по теме.

смысл у всех разный, это точно
farl08
Цитата(Limoncello @ 10th Nov 08 - 20:40) *
смысл у всех разный, это точно

разный!!! и он может меняться!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.