Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смысл жизни
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
farl08
Цитата(vitas @ 18th Nov 08 - 17:49) *
CЛАВА, я давно это понял....просто живём и всё))

так скучнно жить... нужно жить и к чему-то стремиться...
CЛАВА
Каждый выбирает сам учитывая свой характер и мировоззрение.
Alien4
Помоему смысл жизни это компьютерные игры и многие со мной согласятся.
Len@
Жить хорошо!!!!!!!! А ХОРОШО ЖИТЬ ещё лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 biggrin.gif
farl08
я не жить ето просто!!!
X-M@N
Цитата((Kir) @ 16th Nov 08 - 22:06) *
А зачем тебе его знать?

Чтобы знать для чего ты нужен на этом свете... Иначе получается как сказала X_TiNa

Цитата(X_TiNa @ 17th Nov 08 - 18:59) *
жить для того, что бы просто жить??...

(Kir)
И что? Я тебе и так скажу, для чего кто бы то ни было на свете. Чтоб делать, то, что делает. laugh.gif Смысл... зачем его искать, когда он вот, рядом? В любом, даже самом тупом поступке, есть свой смысл. А какой именно, это уж человеку решать, кто его совершает.
X-M@N
Цитата((Kir) @ 19th Nov 08 - 23:35) *
И что? Я тебе и так скажу, для чего кто бы то ни было на свете. Чтоб делать, то, что делает. laugh.gif Смысл... зачем его искать, когда он вот, рядом? В любом, даже самом тупом поступке, есть свой смысл. А какой именно, это уж человеку решать, кто его совершает.

Не, я так не могу... Я по жизни философ и искать что либо на поверхности это не мое...
X_TiNa
каждый человек попросту найдет свое обьяснение совершенному поступку... Смысл жизни найти не так просто...
farl08
Цитата(X_TiNa @ 21st Nov 08 - 20:16) *
каждый человек попросту найдет свое обьяснение совершенному поступку... Смысл жизни найти не так просто...

но зато когда найдешь жизнь обретает смысл и становиться легче жить)))
Gelion
знаете каждый знает свой смысл жизни, не цели а смысл,...просто мы глубоко в этой теме не капаемся, все с наружи, по этому мы и не знаем в чем он заключаеться,...
Beautiful Lie
а я не знаю в чем смысл моей.................(
pbw
Цитата
по этому мы и не знаем в чем он заключаеться,...

И в чем же?
(Kir)
Цитата(farl08 @ 21st Nov 08 - 21:05) *
но зато когда найдешь жизнь обретает смысл и становиться легче жить)))

Чем легче то? Увольте. Я этого не понимаю.
Gelion
pbw, у тя свой смысл у меня свой,..если хочешь узнать в чем мой смысл жизни то возьми и почитай мою тетрадь по ЧиО...)))))))))
X-M@N
Цитата(Gelion @ 21st Nov 08 - 23:17) *
знаете каждый знает свой смысл жизни, не цели а смысл,...просто мы глубоко в этой теме не капаемся, все с наружи, по этому мы и не знаем в чем он заключаеться,...

+1... Точно...

Цитата(Beautiful Lie @ 21st Nov 08 - 23:37) *
а я не знаю в чем смысл моей.................(

Просто ты ещё в поисках... К каждому смысл жизни приходит в свое время... Или не приходит вообще...
Beautiful Lie
Цитата(X-M@N @ 21st Nov 08 - 23:03) *
Просто ты ещё в поисках... К каждому смысл жизни приходит в свое время... Или не приходит вообще...

так может я и не в поисках. раз вообще не приходит.
X-M@N
Beautiful Lie, когда-нибудь обязательно прийдет...
farl08
Цитата((Kir) @ 21st Nov 08 - 22:39) *
Чем легче то? Увольте. Я этого не понимаю.

тогда понимаешь зачем ты живёшь... и стремишься к етому смыслу!!!
(Kir)
Стремиться можно к какой-то цели, а смысл.... Я например точно знаю, что в моей жизне смысла нет, точнее нет точного ответа, в чём этот смысл. Поэтому просто предпочитаю об этом не задумываться, толку искать то, что не сможешь найти. А то, что смысл у каждого свой, только отговорки. Естественно это всё моё ИМХО.
CamelSk8
Смысл в том чтобы жить, ценить каждую минуту этой жизни!
Не откладываться на завтра и делать сразу то чего желаешь!
Времени у человека очень мало и уходит оно очень быстро!
Так я думаю сейчас после того как впустую потратил полтора года в армии!
Cadillac
good.gif Красиво написал...
Ren
CamelSk8, т.е. смысл в том, чтобы жить, в принципе.smile3.gif
Miriam
Я сидела в аське на уроке французского (каюсь)) и моя француженка это подметила. Так вот..она сказала мне одну вещь, которая в принципе соответствует всему вышеизложенному, но все же. она сказала, что "каждое мгновение уникально, даже самое скучное, даже самое веселое, волнующее мгновение, оно все ранво одно. И если не уметь наслаждаться вообще всем, что дает жизнь, то можно с уверенностью сказать, что человек живет вполсилы".
farl08
жизнь ето ведь не только наслаждение((( ведь не всегда получается наслаждаться разными моментами...
и разные беды, невзгоды, которые нужно преодалевать.... проблемы делают нас сильнее)))
нужно дальше жить и стремиться к своему будущему...
Gelion
Размыжленне одной девочки из моего класса по поводу смысла и целей в её жизне,...ее работа (и еще одна, к сажелению не смогла взять работу) была выделенна из всего класса....))

Есть вопросы которые мы переодически задаем себе:" В чем смысл жизни: кто мы, зачем мы здесь, куда мы идем и каким должен быть наш путь." Я, как и многие, не могу дать точное определение моего смысла жизни. Возможно мой смысл заключаеться в том чтобы жить ярко и красочно, помагать тем кто нуждаеться в помощи, дарить свое тепло и любовь окружающим меня людям. Пожалуй я соглашусь с высказыванием Владимира Колечицкого:"Найти смысл жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл." Но тогда вознивает следующий вопрос что для меня счастье. Счастье, для меня, - это все то теплое и светное, что есть на Земле. В этом слове все заключенно: здоровье и любовь, друзей участье, удача и успех, душевное тепло, надежда, вера, добрата и понимание, и исполнение заветного желания.
С моими целями будет на много проще, ведь я их знаю. Вохможно мои цели и скромны, но очень ёмкие. Как любой из нас, одной из главных целей в моей жизни являються любить и быть любимой. Так же, одной из моих целей являеться хорошо закончить одиннадцатый класс, поступить в университет, закончить его с отличием и устроиться на работу с достаточным уровнем заработной платы.
И в заключение, в рассказе о моем смысле жизни, я хочу вспомнить фразу Сергея Фетина:" В чем смысл жизне? Себя не раз мы спрашиваем вдруг, и как слепцы, совсем не замечаем, что смыслом все наполненно вокруг."
I Hate Drugs
На данный момент (снова посмотрел South Park) я думаю, что смысл этой долбанной жизни в том, чтобы быть со своими близкими, отдавать и любить. И от себя добавлю: ничто не вечно...
farl08
Сергея Фетина:" В чем смысл жизне? Себя не раз мы спрашиваем вдруг, и как слепцы, совсем не замечаем, что смыслом все наполненно вокруг." какия отличная фраза))
а на счет размышлений доо)).. интересно было почитать)
Coma White
Ненавижу вообще эту фразу "Смысл жизни". Она на столько глупа что просто капец.
Micky
чет темку так просмотрела,впопыхах и вспомнила наш урок философии в школе.там тож что то тип этого рассматривали.каждый должен был высказать свое мнение о смысле жизни.так вот,из 29 человек большинство считают смыслом жизни вырасти большой шишкой,поступить в универ в который хочет,родителей на страрость обеспечить,посадить блин дерево,дом построить.вобщем много чего.и меня чет так навеяло...а не цели ли это?ведь цель сама по себе что?задача....задача которую хотелось бы исполнить...достигнув одной цели,появится другая,и так далее.Но жизнь это ведь разве задача?
Вобщем я к чему....часто люди путают смысл жизни и простые цели...и вообще я в некоторой степени с Мрако согласна...стремное это понятие,"смысл жизни".раз мы рождены,значит уже для чего то.
Klaud
ой,ребят,вы такую тему спорную подняли read.gif
Micky
ну у каждого свое мнение...как говорится "на вкус и цвет фломастеры разные" =)
Gelion
тут не то что на вкус и цвет.....просто каждый считает по своему и каждое мнение имеет свой смысл и имеет право на существование....в этой теме ваще бесмысленно спорить,...просто каждый высказал мнение, согласился в чьим то мнением не согласился,...у нас учительница специально так делает что бы каждый написал сочинение выбирает 2 самый противоположных и мы ведем дискуссию....
Micky
Чет последнее время мне кажется что смысл нашей жизни вне нашего сознания
Klaud
Цитата(Micky @ 13th Jan 09 - 18:26) *
Чет последнее время мне кажется что смысл нашей жизни вне нашего сознания

имеешь ввиду смысл жизни непознаваем?
интересно кто тут идеалист,а кто материалист? happy.gif
Ren
А кто и тот и другой в зависимости от ситуации?)
Рэнт
Смысл жизни таковым не является,похоже он совершенно иррационален.
HBK
Бывают в жизни такие моменты, когда смысл жизни всё же определяется, несмотря на все тонкости этого понятия...
basketcase
А зачем смысл, просто нравица и все.
Prado
Я не могу ответить на вопрос. Не философ я. Эт как искать смысл в смысле, получается замкнутый круг. Не заморачивайтесь по этому поводу, ищите лучше цель в жизни.
Snow
надо радоваться тому что тебе дали жизнь...
Ren
Не все всегда могут этому порадоваться. Да и мы не знаем, что такое смерть, потому сравнить нельзя, что лучше - жизнь или небытие.
Amanda
Ren, согласна.

---------------------------------
Жизнь начнешь реально и по полной ценить только тогда, когда существует угроза твоему существованию или когда лишаешься чего-либо (здоровье, физическая возможность, близкие)
HBK
Цитата
Жизнь начнешь реально и по полной ценить только тогда, когда существует угроза твоему существованию или когда лишаешься чего-либо (здоровье, физическая возможность, близкие)

Совершенно верноНажмите для просмотра прикрепленного файла
ProtoSoFF
Народ,а я вижу смысл жизни в определении своего истинного пути,который ты выбераешь сам и следуешь ему или отспупаешь от своих принципов во имя какой-то более священной цели.А в целом,для каждого он свой:кто-то замыкается в себе,кто-то наоборот ведёт слишком разгульную жизнь,а все остальные стремятся к равновесию,ибо только наша уникальность позволяет нам вести такие споры smile3.gif И напоследок,одним из смыслов своей жизни я вижу поездку на концерт Аврил,для чего я приложу все усилия! bb2.gif
B.R
"Человек создан для счастья,как птица для полёта"
В.Г.Короленко
Amanda
Blacky Rebel, красиво сказано,но в эти слова каждый вкладывает свое, ибо у всех понятия "счастье" разные. Смысл жизни,скорее, не в счастье, а в постоянном движении, стремлении обрести его.
B.R
Наверное... Но вообще то это правда.Просто и правдиво. Смысл в жизни не в том,чтобы посадить дерево или построить дом,а втом чтобы быть счастливым и дарить счастье другим людям.

А вообще у этой фразы есть продорлжение: "... только не всегда счастье создано для него."
Рэнт
Как ответить на него?
Как....
Представления о смысле жизни складываются в процессе деятельности людей и зависят от их социального положения,
образа жизни, миропонимания, конкретной исторической ситуации.
В благоприятных условиях человек может видеть смысл своей жизни в достижении счастья и благополучия,
во враждебной среде существования, жизнь может утратить для него свою ценность и смысл.И вы ищите его?
Это практически невозможно,лишь из-за того что у всех смысл этот субъективен.
Все получат ответ прожив жизнь,но ответом он будет лишь для нас....
Только для нас...
_АлИнКа_
а понятия не имею,в чем заключаетсяэтот смысл, НО!..
для меня естьсмысл учиться,затем работать.....вобщем добиваться большего!когда цели моего существования закончатся,возможно я на этот вопрос отвечу...

невольно вспоминается "форест гамп":"и потому,как у меня было все,что можно пожелать,я подстригал траву бесплатно.мне это просто нравилось"
:"я бегу потому,что мне просто хочется бежать!"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.