Цитата(SonG @ 26th Sep 10 - 21:00)

Blacky Rebel, в воде тело рано или поздно упадет в песок и там его занесет почти как землей. У восточных монахов тела на кострах сжигают. Не хочешь лежать в земле - тебе к ним.
SonG, мне пофиг на землю и все такое. Я имела в виду, ужасен сам это процесс похорон, всё это как-то пошло и страшно, и вообще лучше завещать свое тело науке (только не слишком рано, чтобы специально не прибили). Впрочем, присоединюсь к Deaphure и попрошу не читать мои тупые посты.
C.Torrance
2nd Oct 10 - 09:47
Цитата
лучше завещать свое тело науке
а это как?
SmartLex
2nd Oct 10 - 12:41
Висеть будешь скелетиком в кабинете биологии.
C.Torrance
2nd Oct 10 - 13:58
понятно
ну это лучше чем валяться в гробу,и в кабинете наверно веселее чем под землёй
Не, на тебе будут ставить опыты или (я видела такой док. фильм) обработают тебя по подобию египетской мумии... Но уж лучше сделают что-нить более полезное.
Татушка
4th Dec 10 - 22:57
Цитата(SmartLex @ 2nd Oct 10 - 12:41)

Висеть будешь скелетиком в кабинете биологии.

ты думаешь в кабинете висят настоящие скелеты???....хорошо мне такая мысль не приходила в голову, пока я училась в школе!)) наверно моя реакция была бы уже не столь адекватной
SmartLex
4th Dec 10 - 23:25
Татушка, раньше до 80-х годов точно висели

, сейчас скорее всего нет) ,если только где-нибудь в глуши))
Татушка
4th Dec 10 - 23:52
SmartLex, ааа....значит это было в лохматые года!))) ну хорошо, хоть так!)))
Скорее страшно за то что расстроятся близкие...а так нет.
Татушка
5th Dec 10 - 19:08
ну все таки страх или боязнь в отношении смерти хотя бы самая маленькая доля присутствует у каждого живого организма! не может быть такого, чтобы ее не бояться совсем!!! Это заложено в нас и естественно! и из этого вытекают инстинкты самосохранения, и т.д....
Skipper
5th Dec 10 - 19:31
SmartLex,
Татушка, не волнуйтесь, дети мои, то скелеты самых злых преступников, прошедших казнь путём расстрела через повешение в ванне серной кислоты с привязанным к ним электрическим стулом.
спокойной ночи, ага
Татушка
5th Dec 10 - 19:36
avril-ka
24th Dec 10 - 01:12
такое ощущение что каждый день-последний
SpinFire
24th Dec 10 - 01:55
почему ?
avril-ka
24th Dec 10 - 09:09
не знаю
SpinFire
24th Dec 10 - 12:28
ну прям там
просто не хочешь говорить
C.Torrance
24th Dec 10 - 12:48
хочу,чтоб когда я умру,меня кремировали...
а то в гробу как-то стрёмно валяться и гнить..........и там букашки противные..фе
avril-ka
24th Dec 10 - 12:54
SpinFire,
Юльк@, а какая тебе уже разница будет?
C.Torrance
24th Dec 10 - 14:01
а вдруг я оживу,когда буду находится глубоко под землёй в гробу
были же случаи,когда людей хоронили,а у них был просто летаргический сон..
C.Torrance
24th Dec 10 - 14:13
смешно?
а ты представь,что тебя однажды закопают,подумав что ты уже неживой,а ты на самом деле спал...
это уже не очень смешно.
Такое случалось несколько раз на миллиард человек, и то из-за того что врачи идиоты были.
Asmoday
24th Dec 10 - 14:28
Цитата(Юльк@ @ 24th Dec 10 - 13:01)

а вдруг я оживу,когда буду находится глубоко под землёй в гробу
Готично...
C.Torrance
25th Dec 10 - 03:58
я умру насильственной смертью....и судя по всему-это правда=(
marqua
26th Dec 10 - 11:23
это мечта или гуща сказала?
C.Torrance
26th Dec 10 - 11:31
это- программа Zet8 составила на меня 14-ти страничный гороскоп,и там было написано что я скорей всего умру насильственной смертью
marqua
26th Dec 10 - 12:25
ааа. ну раз программа Zet8 сказала...8)
Юльк@, наивная..

Я как-то не задумываюсь,скорее нет, да и больше будет жалко родных, чем себя. Просто такой я человек.
C.Torrance
26th Dec 10 - 12:38
там почти всё совпадает...
а вообще я тут подумала и решила,что такая смерть гораздо лучше смерти от старости или от болезни
хотя нет...я не хочу чтоб на моём теле были какие-либо раны
самая лучшая смерть-это умереть во сне..
marqua
26th Dec 10 - 12:41
смешные вы.
C.Torrance
26th Dec 10 - 12:42
чем смешные?
и кто "мы"?
marqua
26th Dec 10 - 13:04
те, кто в молодом возрасте рассчитывает, когда и как помрет. нахрен?
C.Torrance
26th Dec 10 - 13:11
да ладно,......просто задумалась на мгновенье о своей смерти...
надо подальше отогнать эти мысли,всё-таки Новый год скоро)
я вообще буду жить вечно
Нет, я не хочу умирать никакой смертью пока что. Когда мне все надоест, сама со всем покончу. Меня почему-то пугает мысль умереть не по своему желанию...
Цитата(Blacky Rebel @ 29th Dec 10 - 20:46)

Когда мне все надоест, сама со всем покончу.
Со всем или с собой?
HBK, хороший вопрос! Заставил задуматься...
Просто мне как-то зябко при мысли о том, что жизнь может неожиданно прерваться в любой момент, и это зависит не от меня. Я привыкла всем распоряжаться сама, или хотя бы пытаться так делать... Вообще умирать нееожиданно жутко, но в то же время страшно думать о старости, болезнях, беспомощности... Бред, конечно (не читайте мои посты, я сама не понимаю толком, что хочу сказать).ю
SmartLex
31st Dec 10 - 02:26
Цитата(marqua @ 26th Dec 10 - 15:04)

те, кто в молодом возрасте рассчитывает, когда и как помрет. нахрен?
Если не зацикливаться на этом вопросе, а просто подумать, то очень даже полезно для мозга и осознания мира, и своего места в нём. Задумываясь о своей смерти, ты не вольно начинаешь задумываться и о чужой. И многие жизненные ситуации, поступки, действия и мотивы(свои и людей) видятся совершенно в ином свете. Многое переосознаёшь и вещи которые были не важными - становятся приоритетными, а то что казалось архиважным иногда видится просто смешным.
Думать вообще полезно, только без фанатизма, а то может так занести, что ни один психиатр уже не поможет))
Меня лично страшит бессмертие..
Ну первую тысячу лет я найду чем заняться и мне даже скучно не будет) ,а дальше? Ещё тысяч пять можно посвятить себя чему угодно лишь бы не умереть от тоски.. а впереди вечность...
Да и постоянно видеть смерть близких тебе людей будет просто невыносимо. И вот тогда о смерти можно будет думать, как о сознательном шаге.
Бессмертие - это тоже огромная тема и в ней много аспектов. Кстати в последнее время с новыми достижениями генетиков и биологов это не такая уж сказка. Не завтра конечно, но и не за горами уже.
SmartLex, ну, нам пока нечего бояться бессмертия, это и вправду не завтра будет, если будет вообще. Я не верю, что такое возможно...
C.Torrance
2nd Jan 11 - 14:50
мне кажется,что смерть-это какой-то переход
что на самом деле мы не умрём,а попадём в другой мир..не все,но половина точно попадёт(и будет расхаживать в того по облакам и жрать виноград хD),а другая половина потерпит реинкарнацию и останется дальше проживать на Земле
в общем я не знаю откуда такое "умозаключение" пришло ко мне в голову,но мне всё-равно мне кажется,что смерть-это отправная точка
Чертовщина какая-то.
Правильно говорят, что смерть не приходит одна. Сначала мой отец, до этого сосед сверху (ему правда было больше 90 лет), после соседка (около 70 лет ей было).
В конце прошлого года умирают отцы у однокурсницы и у одногруппницы (наши с ней отцы кстати работали вместе), молодые, около 40-50 лет им было. Сегодня узнаю, что умерла мать у моего одноклассника, соседа сверху... Тоже была молодая... В школе, где мать работает, в прошлом году, умерла учительца... Везде почти по 3 смерти получается.... в подъезде уже 4ая подряд....
Что это??????
ps это моё сообщение 1313ое по счёту Оо
M@xim, жестко... Бывают такие времена... Помню, у нас в городе тоже была осень, где чуть ли не несколько раз в месяц похоры были. (город у нас маленький совсем, 13 тыщ)
нюта склеп
3rd Jan 11 - 15:01
не боюсь смерти.
немного боюсь того, что будет после неё.
Blackened_Moscow
5th Jan 11 - 15:09
Цитата(Юльк@)
Действительно! Что мы боимся потерять в смерти? Если вся наша жизнь - это лишь наши привязанности, если мы - это наши привязанности, то подобная потеря - это не утрата, а обретение свободы. Если же мы - это наша душа, не связанная с этим миром, то мы и вовсе ничего не теряем. (Angel de Kuate)
Asmoday
5th Jan 11 - 15:12
Надеюсь, что после смерти не будет ничего
Blackened_Moscow
5th Jan 11 - 15:18
Asmoday, я тоже.
C.Torrance
5th Jan 11 - 15:22
а я отправлюсь после смерти к древнегреческим богам и буду там поедать виноград...
Цитата(Asmoday @ 5th Jan 11 - 15:12)

Надеюсь, что после смерти не будет ничего
Это почему-то наводит страх. Ведь не будет абсолютно ничего, ни одного ощущения, ничего больше не увидим, ни белого, ни чёрного, ни прозрачного, вообще ничего, причём так будет вечно. Вот эта вечность почему-то особенно меня пугает.
Хотя, если на самом деле не будет ничего после смерти, мы сами об этом не узнаем, никогда...
Но всё равно страшно...
M@xim, если не узнаем, то и не страшно ) если не будет никаких ощущений, то и страха не будет. )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.