Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смерть
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
B.R
Цитата(SonG @ 26th Sep 10 - 21:00) *
Blacky Rebel, в воде тело рано или поздно упадет в песок и там его занесет почти как землей. У восточных монахов тела на кострах сжигают. Не хочешь лежать в земле - тебе к ним.

SonG, мне пофиг на землю и все такое. Я имела в виду, ужасен сам это процесс похорон, всё это как-то пошло и страшно, и вообще лучше завещать свое тело науке (только не слишком рано, чтобы специально не прибили). Впрочем, присоединюсь к Deaphure и попрошу не читать мои тупые посты.
C.Torrance
Цитата
лучше завещать свое тело науке

а это как?
SmartLex
Висеть будешь скелетиком в кабинете биологии. this.gif
C.Torrance
понятно huh.gif
ну это лучше чем валяться в гробу,и в кабинете наверно веселее чем под землёй biggrin.gif
B.R
Не, на тебе будут ставить опыты или (я видела такой док. фильм) обработают тебя по подобию египетской мумии... Но уж лучше сделают что-нить более полезное.
Татушка
Цитата(SmartLex @ 2nd Oct 10 - 12:41) *
Висеть будешь скелетиком в кабинете биологии. this.gif

ты думаешь в кабинете висят настоящие скелеты???....хорошо мне такая мысль не приходила в голову, пока я училась в школе!)) наверно моя реакция была бы уже не столь адекватной laugh.gif
SmartLex
Татушка, раньше до 80-х годов точно висели biggrin.gif , сейчас скорее всего нет) ,если только где-нибудь в глуши))
Татушка
SmartLex, ааа....значит это было в лохматые года!))) ну хорошо, хоть так!)))
Мурка
Скорее страшно за то что расстроятся близкие...а так нет.
Татушка
ну все таки страх или боязнь в отношении смерти хотя бы самая маленькая доля присутствует у каждого живого организма! не может быть такого, чтобы ее не бояться совсем!!! Это заложено в нас и естественно! и из этого вытекают инстинкты самосохранения, и т.д....
Skipper
SmartLex, Татушка, не волнуйтесь, дети мои, то скелеты самых злых преступников, прошедших казнь путём расстрела через повешение в ванне серной кислоты с привязанным к ним электрическим стулом.

спокойной ночи, ага laugh.gif
Татушка
Airkill, skull.gif skull.gif skull.gif skull.gif wacko.gif
avril-ka
такое ощущение что каждый день-последний
SpinFire
почему ?
avril-ka
не знаю
SpinFire
ну прям там
просто не хочешь говорить
C.Torrance
хочу,чтоб когда я умру,меня кремировали...
а то в гробу как-то стрёмно валяться и гнить..........и там букашки противные..фе
avril-ka
SpinFire, ninja.gif
Snow
Юльк@, а какая тебе уже разница будет?
C.Torrance
а вдруг я оживу,когда буду находится глубоко под землёй в гробу

были же случаи,когда людей хоронили,а у них был просто летаргический сон..
Yurs
смешно ..
C.Torrance
смешно?

а ты представь,что тебя однажды закопают,подумав что ты уже неживой,а ты на самом деле спал...
это уже не очень смешно.
Yurs
Такое случалось несколько раз на миллиард человек, и то из-за того что врачи идиоты были.
Asmoday
Цитата(Юльк@ @ 24th Dec 10 - 13:01) *
а вдруг я оживу,когда буду находится глубоко под землёй в гробу

Готично...
C.Torrance
я умру насильственной смертью....и судя по всему-это правда=(
marqua
это мечта или гуща сказала?
C.Torrance
это- программа Zet8 составила на меня 14-ти страничный гороскоп,и там было написано что я скорей всего умру насильственной смертью

marqua
ааа. ну раз программа Zet8 сказала...8)
simb
Юльк@, наивная.. happy.gif
Я как-то не задумываюсь,скорее нет, да и больше будет жалко родных, чем себя. Просто такой я человек.
C.Torrance
там почти всё совпадает...

а вообще я тут подумала и решила,что такая смерть гораздо лучше смерти от старости или от болезни

хотя нет...я не хочу чтоб на моём теле были какие-либо раны
самая лучшая смерть-это умереть во сне..
marqua
смешные вы.
C.Torrance
чем смешные?
и кто "мы"?
marqua
те, кто в молодом возрасте рассчитывает, когда и как помрет. нахрен?
C.Torrance
да ладно,......просто задумалась на мгновенье о своей смерти...

надо подальше отогнать эти мысли,всё-таки Новый год скоро)

я вообще буду жить вечно biggrin.gif
B.R
Нет, я не хочу умирать никакой смертью пока что. Когда мне все надоест, сама со всем покончу. Меня почему-то пугает мысль умереть не по своему желанию...
HBK
Цитата(Blacky Rebel @ 29th Dec 10 - 20:46) *
Когда мне все надоест, сама со всем покончу.

Со всем или с собой?
B.R
HBK, хороший вопрос! Заставил задуматься...

Просто мне как-то зябко при мысли о том, что жизнь может неожиданно прерваться в любой момент, и это зависит не от меня. Я привыкла всем распоряжаться сама, или хотя бы пытаться так делать... Вообще умирать нееожиданно жутко, но в то же время страшно думать о старости, болезнях, беспомощности... Бред, конечно (не читайте мои посты, я сама не понимаю толком, что хочу сказать).ю

POTS
да, старость-страшно
SmartLex
Цитата(marqua @ 26th Dec 10 - 15:04) *
те, кто в молодом возрасте рассчитывает, когда и как помрет. нахрен?

Если не зацикливаться на этом вопросе, а просто подумать, то очень даже полезно для мозга и осознания мира, и своего места в нём. Задумываясь о своей смерти, ты не вольно начинаешь задумываться и о чужой. И многие жизненные ситуации, поступки, действия и мотивы(свои и людей) видятся совершенно в ином свете. Многое переосознаёшь и вещи которые были не важными - становятся приоритетными, а то что казалось архиважным иногда видится просто смешным.

Думать вообще полезно, только без фанатизма, а то может так занести, что ни один психиатр уже не поможет))

Меня лично страшит бессмертие..
Ну первую тысячу лет я найду чем заняться и мне даже скучно не будет) ,а дальше? Ещё тысяч пять можно посвятить себя чему угодно лишь бы не умереть от тоски.. а впереди вечность...
Да и постоянно видеть смерть близких тебе людей будет просто невыносимо. И вот тогда о смерти можно будет думать, как о сознательном шаге.

Бессмертие - это тоже огромная тема и в ней много аспектов. Кстати в последнее время с новыми достижениями генетиков и биологов это не такая уж сказка. Не завтра конечно, но и не за горами уже.
B.R
SmartLex, ну, нам пока нечего бояться бессмертия, это и вправду не завтра будет, если будет вообще. Я не верю, что такое возможно...
C.Torrance
мне кажется,что смерть-это какой-то переход
что на самом деле мы не умрём,а попадём в другой мир..не все,но половина точно попадёт(и будет расхаживать в того по облакам и жрать виноград хD),а другая половина потерпит реинкарнацию и останется дальше проживать на Земле

в общем я не знаю откуда такое "умозаключение" пришло ко мне в голову,но мне всё-равно мне кажется,что смерть-это отправная точка
M@xim
Чертовщина какая-то.

Правильно говорят, что смерть не приходит одна. Сначала мой отец, до этого сосед сверху (ему правда было больше 90 лет), после соседка (около 70 лет ей было).
В конце прошлого года умирают отцы у однокурсницы и у одногруппницы (наши с ней отцы кстати работали вместе), молодые, около 40-50 лет им было. Сегодня узнаю, что умерла мать у моего одноклассника, соседа сверху... Тоже была молодая... В школе, где мать работает, в прошлом году, умерла учительца... Везде почти по 3 смерти получается.... в подъезде уже 4ая подряд....

Что это??????

ps это моё сообщение 1313ое по счёту Оо
Luffi
M@xim, жестко... Бывают такие времена... Помню, у нас в городе тоже была осень, где чуть ли не несколько раз в месяц похоры были. (город у нас маленький совсем, 13 тыщ)
нюта склеп
не боюсь смерти.
немного боюсь того, что будет после неё.
Blackened_Moscow
Цитата(Юльк@)
Действительно! Что мы боимся потерять в смерти? Если вся наша жизнь - это лишь наши привязанности, если мы - это наши привязанности, то подобная потеря - это не утрата, а обретение свободы. Если же мы - это наша душа, не связанная с этим миром, то мы и вовсе ничего не теряем. (Angel de Kuate)
Asmoday
Надеюсь, что после смерти не будет ничего
Blackened_Moscow
Asmoday, я тоже.
C.Torrance
а я отправлюсь после смерти к древнегреческим богам и буду там поедать виноград...
M@xim
Цитата(Asmoday @ 5th Jan 11 - 15:12) *
Надеюсь, что после смерти не будет ничего

Это почему-то наводит страх. Ведь не будет абсолютно ничего, ни одного ощущения, ничего больше не увидим, ни белого, ни чёрного, ни прозрачного, вообще ничего, причём так будет вечно. Вот эта вечность почему-то особенно меня пугает.

Хотя, если на самом деле не будет ничего после смерти, мы сами об этом не узнаем, никогда...
Но всё равно страшно...
Luffi
M@xim, если не узнаем, то и не страшно ) если не будет никаких ощущений, то и страха не будет. )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.