Luffi, вот именно)
Почему же тогда всё равно страшно? я не понимаю...
Но когда ко мне иногда приходят эти мысли, не по себе становится... это, видимо, инстинкт просто такой... как у всего живого...
Asmoday
5th Jan 11 - 15:50
M@xim, не вечность, а пустота. неизвестность меня пугает больше чем пустота.
Asmoday, нет, меня пугает именно вечность... О которой мы даже не узнаем, но вот она пугает и всё тут...
Пустоты, кстати, тоже не будет, мы даже её не будем ощущать. Не будет Абсолютно Ничего.... Это сложно представить.
Asmoday
5th Jan 11 - 16:05
Вечности мы тоже не будем ощущать. Как уже кто-то писал в этой теме, всё будет так, как было до нашего рождения. Т.е. не будет ничего (для нас).
C.Torrance
5th Jan 11 - 16:16
нас уже не будет,когда придёт смерть
Blackened_Moscow
5th Jan 11 - 17:43
Бл...ть, как же бессмысленно и пессимистично всё выглядит... Нах...р живём, когда смысла никакого. Неинтересно. Поди вынеси такую реальность... не сойди с ума, и не заболей депрессией.
Ocelot
5th Jan 11 - 18:26
Смысл в том, чтобы просто жить, и пытаться получать от этого хоть какие-то положительные эмоции. Это же не игра или там фильм какой, это там есть смысл, мораль, и логическое завершение истории. В жизни человека, смысла не больше, чем в жизни муравья, они тоже выращивают себе смену, и умирают. Другое дело, что у нас есть какой, а у кого-то никакой разум, и мы постоянно задумываемся - "Для чего все это?". К смерти отношусь как к чему-то неизбежному, но не полностью отрицательному, например старость, пугает меня куда больше, чем смерть. Мы все умрем - и это даже не печально, это прост факт, кто-то раньше, кто-то позже... бояться, говорить "не хочу умирать!" и рассуждать, плохо это или хорошо, бессмысленно, все там будем, никто нас не спросит "не желаете ли умереть сегодня?". Боюсь смерти близких мне людей, хотя и знаю, что если я не умру раньше, это все-равно случится... вот это уже печально...
Цитата(Ocelot @ 5th Jan 11 - 18:26)

Смысл в том, чтобы просто жить, и пытаться получать от этого хоть какие-то положительные эмоции.
+1
Blackened_Moscow
5th Jan 11 - 19:03
Это не смысл. Это жалкая бессмысленная эгоистическая цель.
White Kolt
5th Jan 11 - 19:43
ахах, нет, жалкая цель - это впасть в депрессию и видеть во всем только чернуху. а вот поди попробуй отыскать что-то светлое и чистое в нашем мире. как тебе такая цель, Den?
нет единого глобального смысла, у каждого свои тараканы, попытаться с ними справиться - чем не смысл?
вместо того, чтобы тратить время на бесплодные поиски эфемерного смысла, мне кажется лучше начать жить. как жить - каждый сам для себя в глубине души знает. у каждого есть мечты - вот вам и смысл, цель и тд. другое дело что это сложно и вообще, жизнь говно, ну тогда чего ныть? получили то, что хотели)
нет, я не думаю, что смерть это конец. я вообще не уверен. что такое понятие как абсолютный глобальный конец существует. заканчивается одно, начинается другое, но жизнь никогда не останавливается
Blackened_Moscow
5th Jan 11 - 21:54
Да, только мы ничего уже об этом знать не будем. (моё мнение)
Я что страдаю неадекватным взглядом на нашу действительность? вследствие депрессии? - я реально смотрю на жизнь, и на то что в ней происходит, реально всё это оцениваю. а депресиия даёт "лучше" всё это прочувствовать... когда уже поняв что-то плохое, от этого не отмахнёшься, и не забудешь... и это будет тебя угнетать... заберите у меня депрессию - и мои взгляды на жизнь не изменятся.
моя депрессия - это не цель, а данность... с которой я еле существую... и когда мне бывает очень плохо, когда ощущаешь, как всё ужасно бессмысленно, и когда очень больно внутри, и когда я не нахожу ничего для себя совсем, я понимаю, что это делает со мной депрессия... к сожалению, я ничего с ней сделать не могу... это такое хроническое состояние... которое проходит без улучшений вообще...
я имел ввиду, что Смысла жить нету. А он нужен человеку... странно...
C.Torrance
6th Jan 11 - 06:53
"В общем, добрела я до ванны, плюхнулась в воду и решила утопиться. И тут вдруг вспомнила, что у меня припасено несколько кусочков вчерашнего шоколадного пирога! Что бы ни говорили, а на свете есть еще вещи, ради которых стоит жить." - Сесилия Ахерн
Цитата
я имел ввиду, что Смысла жить нету. А он нужен человеку... странно...
смысла-нет,а вещи,ради которых хочется жить,есть хD
но это всё иллюзия......и мы с вами возможно тоже иллюзия...но,как ни странно,мне даже нравится это
Blackened_Moscow
6th Jan 11 - 11:05
Юльк@, ты извращенка. Даже в этой теме )
я вчера вечером прочла небольшое произведение\рассказ про смерть
очень сильные эмоции вызвало
хочу чтобы и вы прочитали
не пожалеете же
думала отдельную темку открыть, но
тык
C.Torrance
6th Jan 11 - 11:27
Цитата(Den_from_SVAO @ 6th Jan 11 - 18:05)

Юльк@, ты извращенка. Даже в этой теме )
и где ты здесь увидел пошлость?
Blackened_Moscow
6th Jan 11 - 12:05
Юльк@, да причём тут пошлость. Не стоит так узко понимать данное слово.
Извращенка - в плане мышления и отношения к жизни.
Цитата
но это всё иллюзия......и мы с вами возможно тоже иллюзия...но,как ни странно,мне даже нравится это
прям как я... с той лишь разницей, что мне это совсем не нравится )
C.Torrance
6th Jan 11 - 12:06
Цитата(hey_mickey08 @ 6th Jan 11 - 18:14)

я вчера вечером прочла небольшое произведение\рассказ про смерть
очень сильные эмоции вызвало
хочу чтобы и вы прочитали
не пожалеете же
думала отдельную темку открыть, но
тыкначало заинтересовало..
пожалуй сохраню страничку,потом почитаю.
я буду рада если отпишитесь по прочтению )
White Kolt
7th Jan 11 - 15:51
Мой любимый По. почитайте его побольше, у него есть и посильнее произведения, по части рисования черными красками ему равных почти нет.
и стихи шикарные, в том же русле)
Дакота
8th Feb 11 - 08:30
за себя не боюсь,а за родных и животных свох боюсь
Человек_32
8th Feb 11 - 19:34
животных о.О
GirlFreak
8th Feb 11 - 19:40
Человек_32, а что) У меня года 2-3 назад когда месячный котёнок умер, при мне практически (с рождения нездоровый был) я так рыдала...И когда кошка хомяка съела, и когда воронёнок умер.. И вот, абсолютно всегда себя в их смертях винила. Горьковато было( До сих пор с пичалью вспоминаю.
Человек_32
8th Feb 11 - 19:48
обострённый материнский инстинкт вот что это. я тоже не радуюсь когда мои котэ умирают, но странно за них "бояться". они ж дома сидят в тепле и уюте. что с ними может произойти.
кошка хомяка съела? жееесть
у меня было как-то, что хомячка съела своих детей... маленьких совсем.
GirlFreak
8th Feb 11 - 19:56
Человек_32, ага, в тепле и уюте, у меня однажды за ночь пропал кот. Просто испарился.) Естественно вердиктом было то, что что он сбежал (а он негулящий тип), но хз как он открыл форточку. И такое бывает) Ну это я уже о своём, единичные случаи всё же..
Ну бояться за них да, странновато. Просто когда по дурацкому случаю их больше не становится, на душе паршиво.
SonG, у меня это жестоокая кошка была)
Человек_32
9th Feb 11 - 00:40
GirlFreak, вот я об этом и говорю. у нас тоже как-то кот пропал. я ещё мелкий был. живём на 7м этаже, до лестничной площадки 5 дверей, одновременно никогда не открыты, окна были закрыты. пропал кот и всё. так и не нашли. мистика.
C.Torrance
22nd May 11 - 02:02
мне бы хотелось,чтобы после смерти моё тело поставили в "Анатомический театр Гюнтера Фон Хагенса" хD
Человек_32
22nd May 11 - 09:35
Alice Strawn*
30th May 11 - 13:38
У меня недавно,16 мая умерла мать,я сама лично нашла её труп утром.
След от всего этого,я чувствую,останется навсегда.
Теперь я до ужаса боюсь смерти.Первые три дня мне каждый вечер казалось,что я умру.Что умрёт мой брат или кто-то очень дорогой для меня.
Miller
1st Oct 11 - 20:45
некоторые говорят не страшна нам смерть. д-да! это сейчас вы так говорите.
Поднимись на крышу, встань на край и посмотри вниз, не страшно встретить асфальт?
*попытался придумать что то ещё, а в итоге захотел удалить это, но решил оставить*
Вот когда встретитесь лицом к лицу со смертью, тогда по другому запоете.
Возьмите войну хотя бы. Некоторые говорят что на войне не страшно....ой, стих вспомнился.
"Я всего раз видала рукопашный бой,
раз в живую и сотни раз во сне,
кто говорит что на войне не страшно,
тот ничего не знает о войне"
Хотел ещё много чего написать, но чувствую и так много бреда на постил.
AmyJeen
14th Oct 11 - 07:45
Miller, это инстинкт самосохранения. Страх, чисто животный страх, будет по-любому (кроме самоубийц - у них не будет). Однако, есть страх другого рода.
Лично я, не очень-то смерти боюсь. Да, хочется жить. Но у меня нет жуткой боязни умереть. Ну нет. Я жутко боюсь, что кто-то из родных умрет. Потому что, мне будет тяжело жить после этого. А что произойдет, если умру я? Не будет ничего. Не будет моих родных. Не будет ни тебя, ни этого форума, ни солнца... Хм, и кто знает, может вы - иллюзия? Ведь когда не станет меня - не будет и вас. (Это уже обсуждалось здесь...)
Но это так, одна из теорий, просто рассуждение. Потому что вы - не иллюзия ) И потому что, после смерти, скорее всего, что-то будет. Не верю я, и не поверю никогда, что со смертью все заканчивается. Это было бы слишком глупо. А во вселенной нет ничего глупого. Хотя... понятия "глупо" во вселенной тоже нет... ) Но вселенная бесконечна, и, возможно, мы живем вне времени. А значит, нет начала и конца. А если и есть, то для того, чтобы понять, что такое "конец", нужно знать, что такое "начало". Ну допустим, начало - это наше рождение. Но до нашего рождения
уже существовали молекулы, из которых появилась
я. Ну и так далее. А что будет после моей смерти... мое тело будет гнить, распадаться на эти же молекулы и атомы. То есть,
мои молекулы и атомы были до меня и будут после... Нет начала, нет конца. О начале всего сущего говорить не буду...
Кроме того, я не верю и в то, что я - это лишь молекулы и атомы. И если, хотя бы предположить, что душа существует, то со смертью она никуда не девается. И до моего рождения она также существовала. Нет начала, нет конца.
Меня занесло, чето )
Скажу проще... Ну короче так. Вот мну пофиг на смерть, ага. Ну и че с того??
Человек_32
14th Oct 11 - 14:58
Miller, на краю крыши не страх смерти. это страх высоты. это есть у каждого человека. война да, там конечно страх другой. смотрел передачу по дискавери про это. там рассказали много интересных вещей, страшно только перед началом боя а потом в кровь поступает адреналин и прочие гормоны и ты уже просто не думаешь о том что тебя могут подстрелить и прочее. с боями этот страх притупляется, почему так ценятся именно те солдаты которые уже побывали в бою. конечно люди разные, история знает и самострелов и инвалидов рвущихся в бой.
Miller
15th Oct 11 - 11:24
AmyJeen да, на философию потянуло)))
Есть ведь выражение "В следующей жизни", поэтому вариант родиться снова кем-нибудь лучше, чем просто сидеть на небесах и наблюдать за всеми сверху...ну или снизу вверх, сидя на раскаленной сковороде.
Человек_32 Но ведь нет таких безбашенных солдат, которые идут в бой как в магазин за хлебом. Ведь каждый по ночам обдумывает "а ведь меня сегодня чуть не убили" и так далее.
Backstabber
15th Oct 11 - 11:29
Цитата
И потому что, после смерти, скорее всего, что-то будет
Вот не было тебя миллиарды лет до рождения - и ничего такого. Всё хорошо. И после смерти так будет - ничего особенного
AmyJeen
15th Oct 11 - 11:51
Miller, ну не знаю, не знаю... ты ведь можешь родиться и каким-нибудь щенком из подворотни, которого будут пинать все прохожие, который будет болеть чумкой, а в конце концов, умрет от истощения или замерзнет у подъезда в 30-градусный мороз...
ILoveAvril, "Меня" не было... а что такое "я"?
White Kolt
15th Oct 11 - 11:53
я верю в сансару)
Backstabber
15th Oct 11 - 12:20
AmyJeen, личность, которую ты из себя представляешь сейчас. Хоть как ты вертись - она никак не связаны с якобы твоими прошлыми и будущими жизнями. Совершенно уникальное явление.
AmyJeen
15th Oct 11 - 12:39
ILoveAvril, личность состоит не только из физического тела.

И с тем, что
я никак не связана с прошлыми/будущими жизнями, я не согласна.
Но это мое личное мнение, поэтому спор на тему возможно будет абсолютно бессмысленным.
Asmoday
15th Oct 11 - 13:35
Личность создана и ориентирована мозговой активностью человека. Соответственно после прекращения работы мозга, личность и воспоминания исчезают.
Человек_32
16th Oct 11 - 10:09
Miller, если рассматривать скажем войну в Афганистане то да, там у американских солдат есть много времени чтобы подумать, даже в ЖЖ написать о том что надумал. я про более масштабные войны, там просто нет сил и времени на это. там страх притупляется. есть даже такое понятие "горячка боя".
AmyJeen, "я" совокупность электрических импульсов и набор генов. ну скажем ещё ДНК
AmyJeen
16th Oct 11 - 14:24
Человек_32, на физическом плане - да.
Человек_32
16th Oct 11 - 14:31
AmyJeen, есть другой?
AmyJeen
16th Oct 11 - 15:56
Человек_32, я считаю, да.
Человек_32
16th Oct 11 - 16:15
AmyJeen, какой? почему ты думаешь что есть другой?
AmyJeen
19th Oct 11 - 16:13
Человек_32, в буддизме, например, существует такое понятие как “Читта”, т.е. совокупность ума, эго и разума.
Так вот, личность – это ум, эго, сознание. А физическое тело и мозг, если говорить словами философа А. Бергсона, как телефонная станция, которая обрабатывает и передает информацию. Как машина. А человек, который ею управляет – есть тонкое тело или читта. Ну как-то так )
Однако, буддизм отрицает существование души. Я не разделяю этого представления, так как считаю, что душа есть и это уже другой, более высший план. Но не буду сейчас об этом говорить.
Человек_32
19th Oct 11 - 19:23
AmyJeen, ты рассказала только то что придумали другие люди, но так и не объяснила почему ты им веришь (=
AmyJeen
20th Oct 11 - 16:14
Человек_32, я ответила на твой первый вопрос )
Проще сказать, почему я не верю в то, что после смерти ничего не будет.
Потому что мир загадочен и бесконечен. А люди даже на 10% не узнали, как устроена вселенная. Но говорят (а некоторые и утверждают), что со смертью наступает конец. Конец мне = конец всему. Это глупо, очень глупо )
Кроме того, очень глупо утверждать, что со смертью наступает конец, ни разу смерти не испытав )
А вообще, хотела написать гораздо больше... но не сейчас...
Человек_32
21st Oct 11 - 10:06
AmyJeen, нет, это не глупо. нельзя назвать глупыми тех кто скажем живя во времена Древнего Рима не знал о молекулярной структуре. согласен, на многие вопросы мы еще не можем дать ответа, но на некоторые можем. и история развития науки говорит о том что мы постоянно движемся к разгадке тайн именно с научной стороны.