Desterbed
8th Jan 10 - 05:30
1) Можно ли дома провести интернет к двум компам от одного кабеля?
2) Как сделать сетку между ними?
LexiHED
9th Jan 10 - 15:33
Тебе надо РОУТЕР ставить, а это геморойная штука, если в нём не правильно сделать настройки, то можно отключить у себя сеть, но на практике можно так сделать одна сеть на 2 и более компах.
... если ты в этом не разбираешься, лучше даже не начинай. Попроси кого-нить или вызови мастера.
вот на этом обычно и заканчиваются все мои благие начинания

ладно, спасибо за своеты
Skipper
9th Jan 10 - 18:10
Ну не гоните, не так там всё и сложно. Почти все настройки сводятся к указанию в роутере параметров твоего интернета и указанию типа работы самого роутера. Я один смог поставить его и раздать инет на 3 компа практически вообще без знаний в этой области (хотя интернет курить пришлось канеш).
Delin
10th Jan 10 - 17:55
Airkill, +1
настройка роутера для раздачи инета на несколько компов (ethernet/wi-fi) элементарна, не сложнее настройки adsl-модема (оно и понятно, adsl-модем - тоже роутер). Надо лишь вкурить соответсвующий мануал
Ну пробуйте, умники вы наши ))
Delin
10th Jan 10 - 18:33
Yurs, настраивал много раз, подработка такая )
Skipper
10th Jan 10 - 18:58
Yurs, читай выше, смог настроить даже будучи немного пьяным)
Skipper
10th Jan 10 - 19:09
*хотя для первого раза оно было не так чтоб просто, признаю.. Но в основном по причине дурацкой прошивки роутера и туповатой системы её смены.
всё, свернули вопрос.
Такой вопрос, можно ли как-то провернуть такую операцию:
Есть 2 харда по 1000 Gb, скажем устройства под буквами D: и E:
Нужно виртуально сделать так, чтобы под D: было 1500 Gb, а под E: - оставшиеся 500 ...
LexiHED
18th Jan 10 - 11:17
по идеи это надо их совмещать это RAID массив. а функция совмещения есть в биосе, но сама мать должна её поддерживать, хотя во многих современных платах функция эта есть.
LexiHED
18th Jan 10 - 15:43
Основная идея создания RAID массива состоит в объединении сравнительно небольших и недорогих дисков в массив для достижения производительности и отказоустойчивости, не достижимых для одного большого и дорогого диска. Этот массив дисков с точки зрения компьютера будет выглядеть как одна логическая единица или устройство.
В технологии RAID данные распределены по дискам в массиве определённым образом. При этом, сначала данные разбиваются на блоки одинакового размера (обычно 32K или 64K, хотя могут использоваться и другие размеры). Каждый блок записывается на жёсткий диск массива в соответствии с уровнем используемого RAID массива. Когда необходимо прочитать данные, выполняется обратное действие, при этом создаётся впечатление, что несколько дисков становятся одним большим диском.
Но как я понял чтобы создать массив еужно что бы диски были одного объёма, да-да как я и говорил ранее надо смотреть в биосе, поддерживаетси плата эту функцию, если да и есть два одинаковых жестака, то его сделать просто, подключение обычное теме же шлейфами, но только в биосе выставляются значения, на подтверждения о создании RAID.
linuxoid
20th Jan 10 - 01:35
По поводу рэйда. Либо надежность либо скорость. вместе не бывает. Винты должны быть одной модели. данные не всегда разделяются на блоки! можно просто зеркалку замутить. какая нафиг плата? купил рэйд контроллер и все. его в пци воткнуть можно.
Понятно короче, гемор ... проще хард новый купить.
linuxoid
20th Jan 10 - 09:52
Yurs ты не понял. Рэйдом 0 можно поднять скорость записи/чтения в 2 раза. это если 2 винта. метров 100 думаю покажет. медленные харды - узкое место современны компов.
Я знаю про рэйды. Я касаемо своего вопроса ..
linuxoid
22nd Jan 10 - 10:45
Проще контроллер купить. винты по терику это конечно круто)))))))
я бы продал их и купил 4 по 500 Гб. и в рэйд 0. вот это тема.
А смысл ? Печку в компе устраивать или место в корпусе лишнее забивать ?
Delin
22nd Jan 10 - 22:09
Yurs, линейная скорость чтения - 400мб/с, практически достижимая на raid0 на 4х винтах. Но надежность никакая, один винт хлопнется и все, ппц

тут лучше сделать raid5, хотя для него нужен спец контроллер.
Цитата
Yurs, линейная скорость чтения - 400мб/с,
Проще 1 SSD купить (не по линейной, так по общей производительности он не хуже выйдет)
Или просто серверный хард, как у меня.
Ребята, подскажите! Советуют взять компьютер с такими конфигурациями:
ATX RJA ANS 6003 black (2USB)
Power Supply DELUX DLP-450A 450W ATX FOR P4, 20+4 Pin, SATA, ORIGINAL, Box
DVD±RW&CDRW LG GH22NP20 Black 22x8(+)/6(-)x18x8(+)/6(-)(DVD±R9)&48x32x48 IDE OEM
HDD 320GB, Seagate, 7200rpm, 16MB Cache, SATA300, NCQ [ST3320418AS]
ASUS P5Q SE2,LGA775,intel P45,1600Mhz,4DDR2 PC9600,1PCI-E16X,2PCI-E1X,3PCI,Sound8CH,GB LAN,6SATA & 1 ATA,ATX,12USB
Memory DDR2 2048MB GoodRam PC6400
Monitor LCD 21.5", Acer V223HQb, Black, 1920x1080, 20000 :1, 300cd/m2, 5ms, 176° / 176°
Keyboard Genius, KB-21E,Silver-Black,PS/2,with scroll,21-Hotkeys,Multimedia
CPU Intel Core 2 Duo E7500, LGA775, 2.93GHz, FSB1066MHz, 3MB Cache, Box, Wolfdale
Power Filter Tripp-Lite GR-1379T, 6 Socket, 3m
VGA Card Palit Daytona GeForce 9800GT Green 1024MB, 112USP, Core 600Mhz, 1024MB GDDR3, 1800Mhz, 256bit, PCI-E, Dual-Link DVI-Out, TV-Out, SLI Ready
UPS SVC SVC V-800 small , Black, 800VA (480W), 12V/7.5Ah, Line Interactive, AVR стабилизатор
Mouse Genius Traveler 100V, Silver-Black, 1600dpi, USB+PS/2, Laser, 3 buttons
Speaker Systems Genius SP-S350 Black, 1W RMS, 20 – 20000Hz, Speakers 2.0
Говорят, что это очень навороченная машина. Правда? Действительно ли так хороши эти характеристики?
Цитата
Говорят, что это очень навороченная машина. Правда?
Очень навороченной она была года 2-3 назад.
Сейчас - это просто хороший компьютер. Потянет всё что надо, кроме самых-самых навороченных игр.
LexiHED
23rd Jan 10 - 17:00
ну если по бросовой цене или на халяву отдают то бери, не прогадаеш, а со временем можеш и гредить его.
нахаляву ?) цена этого железа нового около 25К без монитора )
LexiHED
23rd Jan 10 - 17:52
неее, вон у меня стоит второй комп в другой комнате, так его цена 24к при том там 4 ядер. проц, 4 гига оперативки, видюха нормал.
а тут видюха не нормал ? ) 3700 стоит.
оперативка сейчас копейки вообще стоит .... к тому же тут в комплекте идет
Цитата
UPS SVC SVC V-800 small , Black, 800VA (480W), 12V/7.5Ah, Line Interactive, AVR стабилизатор
его я тож учел
Delin
23rd Jan 10 - 22:34
Цитата
Проще 1 SSD купить (не по линейной, так по общей производительности он не хуже выйдет)
Я, кстати, серьезно подумываю об SSD-драйве исключительно под систему, но пока все же жаба душит отдавать 3К за 32 гига.
Atma,
хорошая конфа. Но мон и клаву/мышь/звук от genius - фпеч, лично у меня на эту фирму "аллергия"
Skipper
24th Jan 10 - 01:00
Цитата
клаву/мышь/звук от genius - фпеч, лично у меня на эту фирму "аллергия"
Аналогично, Logitech rules =))
Конфа нормал, вполне такая среднестатистическая, но на супернавороченность ну ни разу не тянет..
Sven рулит .. у меня клава и колонки от Sven. Мышь Logitech да ....
Цитата
Я, кстати, серьезно подумываю об SSD-драйве исключительно под систему, но пока все же жаба душит отдавать 3К за 32 гига.
дешевые SSD малопроизводительны. Не получишь выигрыша большого, система конечно это не линейное чтение/запись, но все равно.
Более-менее быстрые SSD (на быстрой памяти, они все разные тоже) начинаются с цен от 8-10 К и выше (при том же объеме)
На fcenter.ru хорошие статьи и тесты SSD.
Если у вас без монитора 25 тысяч рублей, это получается 840 долларов, а мне предложили все вместе (включая монитор) за 722 доллара. Беру!
Цитата(Yurs @ 23rd Jan 10 - 21:30)

нахаляву ?) цена этого железа нового около 25К без монитора )
Так нового или б/у?
не .. я так понял что тебе предлагают БУ или нет ?
LexiHED
24th Jan 10 - 17:22
SSD как я понимаю это переносной жёсткий диск, также подключаемый по USB ?
Нет, новый. Но это, так сказать, "по пацанской цене", по-дружески.
Skipper
24th Jan 10 - 17:33
Ну если для нового, то норм, бери.
Lexi8HEAD, необязательно внешний, это просто твёрдотельный накопитель, не чувствительный к тряскам/ударам, всё чаще их в нет/ноутбуки ставят.
Цитата
SSD как я понимаю это переносной жёсткий диск, также подключаемый по USB ?
нет, это жесткий диск на флеш-микросхемах
Цитата
Нет, новый. Но это, так сказать, "по пацанской цене", по-дружески.
ну, если нужен комп, бери, нормальная цена.
LexiHED
24th Jan 10 - 17:44
Цитата
нет, это жесткий диск на флеш-микросхемах
ну вот у меня есть, он так же легко подсоединяется по USB шлейфу объемом 250 гб (конечно габаритами раз 5-8 больше обычной флешки но зато на него можно поместить любую информацию и определяется компьютером как жесткий диск), ведь на сколько я знаю обычные жесткие диски нелься во время работы извлекать они не содержат в себе технологию Plug & Play а в диска на основе флеш-микросхем это есть.
SDD на 250 Gb стоит от 25 000 руб и выше, думаю ты что-то путаешь. И по UBS они не подсоединяются, интерфейс у них SATA-300
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9103...modelid=4633252
LexiHED
24th Jan 10 - 18:30
всё слов нет, теперь ясно и понятно)) а диски SATA150, 300, 600 это скорость передачи данных.
Skipper
24th Jan 10 - 18:59
Скорее всё-таки объём..
Не, скорость. 600 еще не делают, а 150 уже не продают )
13JlaguMuP
24th Jan 10 - 19:13
HDD (Hard Drive Disc) - Жёсткодисковый накопитель.
SSD (Solid State Drive) - Твёрдотельный накопитель.
SSD по производительности пока вроде только догоняют HDD, скорость кажется быстрее т.к. не требуется время на разгон дисков и позиционирование головок, их там просто нет, поэтому одновременна оперативной и поддерживает Plug&Play (включил и играй).
Что до интерфейса, то ведь можно так же любой присобачить.
Цитата
Что до интерфейса, то ведь можно так же любой присобачить.
Ну можно и на жигули бампер от BMW поставить, а оно надо ?
PS: Современные SSD уже давно обогнали все HDD (даже SAS) по всем показателям (кроме стоимости

)
Skipper
24th Jan 10 - 19:50
В мегабитах в секунду чтоль? Ну мб, мб.. А то загуглив пару моделек SSD я увидел там какие-то гигабиты в секунду..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.