Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Desterbed
pbw, благодарю тебя, великий Симбко. На http://www.mega-podarki.ru/shop/products_pictures/010im.jpg
Vened
1) Можно ли дома провести интернет к двум компам от одного кабеля?
2) Как сделать сетку между ними?
LexiHED
Тебе надо РОУТЕР ставить, а это геморойная штука, если в нём не правильно сделать настройки, то можно отключить у себя сеть, но на практике можно так сделать одна сеть на 2 и более компах.
Vened
а это че такое? оО
Yurs
... если ты в этом не разбираешься, лучше даже не начинай. Попроси кого-нить или вызови мастера.
Vened
вот на этом обычно и заканчиваются все мои благие начинания sad.gif
ладно, спасибо за своеты
Skipper
Ну не гоните, не так там всё и сложно. Почти все настройки сводятся к указанию в роутере параметров твоего интернета и указанию типа работы самого роутера. Я один смог поставить его и раздать инет на 3 компа практически вообще без знаний в этой области (хотя интернет курить пришлось канеш).
Delin
Airkill, +1
настройка роутера для раздачи инета на несколько компов (ethernet/wi-fi) элементарна, не сложнее настройки adsl-модема (оно и понятно, adsl-модем - тоже роутер). Надо лишь вкурить соответсвующий мануал
Yurs
Ну пробуйте, умники вы наши ))
Delin
Yurs, настраивал много раз, подработка такая )
Skipper
Yurs, читай выше, смог настроить даже будучи немного пьяным)
Yurs
ок
Skipper
*хотя для первого раза оно было не так чтоб просто, признаю.. Но в основном по причине дурацкой прошивки роутера и туповатой системы её смены.
всё, свернули вопрос.
Yurs
Такой вопрос, можно ли как-то провернуть такую операцию:

Есть 2 харда по 1000 Gb, скажем устройства под буквами D: и E:

Нужно виртуально сделать так, чтобы под D: было 1500 Gb, а под E: - оставшиеся 500 ...
LexiHED
по идеи это надо их совмещать это RAID массив. а функция совмещения есть в биосе, но сама мать должна её поддерживать, хотя во многих современных платах функция эта есть.
LexiHED
Основная идея создания RAID массива состоит в объединении сравнительно небольших и недорогих дисков в массив для достижения производительности и отказоустойчивости, не достижимых для одного большого и дорогого диска. Этот массив дисков с точки зрения компьютера будет выглядеть как одна логическая единица или устройство.

В технологии RAID данные распределены по дискам в массиве определённым образом. При этом, сначала данные разбиваются на блоки одинакового размера (обычно 32K или 64K, хотя могут использоваться и другие размеры). Каждый блок записывается на жёсткий диск массива в соответствии с уровнем используемого RAID массива. Когда необходимо прочитать данные, выполняется обратное действие, при этом создаётся впечатление, что несколько дисков становятся одним большим диском.

Но как я понял чтобы создать массив еужно что бы диски были одного объёма, да-да как я и говорил ранее надо смотреть в биосе, поддерживаетси плата эту функцию, если да и есть два одинаковых жестака, то его сделать просто, подключение обычное теме же шлейфами, но только в биосе выставляются значения, на подтверждения о создании RAID.
linuxoid
По поводу рэйда. Либо надежность либо скорость. вместе не бывает. Винты должны быть одной модели. данные не всегда разделяются на блоки! можно просто зеркалку замутить. какая нафиг плата? купил рэйд контроллер и все. его в пци воткнуть можно.
Yurs
Понятно короче, гемор ... проще хард новый купить.
linuxoid
Yurs ты не понял. Рэйдом 0 можно поднять скорость записи/чтения в 2 раза. это если 2 винта. метров 100 думаю покажет. медленные харды - узкое место современны компов.
Yurs
Я знаю про рэйды. Я касаемо своего вопроса ..
linuxoid
Проще контроллер купить. винты по терику это конечно круто)))))))
я бы продал их и купил 4 по 500 Гб. и в рэйд 0. вот это тема.
Yurs
А смысл ? Печку в компе устраивать или место в корпусе лишнее забивать ?
Delin
Yurs, линейная скорость чтения - 400мб/с, практически достижимая на raid0 на 4х винтах. Но надежность никакая, один винт хлопнется и все, ппц smile3.gif тут лучше сделать raid5, хотя для него нужен спец контроллер.
Yurs
Цитата
Yurs, линейная скорость чтения - 400мб/с,

Проще 1 SSD купить (не по линейной, так по общей производительности он не хуже выйдет)

Или просто серверный хард, как у меня.
Atma
Ребята, подскажите! Советуют взять компьютер с такими конфигурациями:

ATX RJA ANS 6003 black (2USB)
Power Supply DELUX DLP-450A 450W ATX FOR P4, 20+4 Pin, SATA, ORIGINAL, Box
DVD±RW&CDRW LG GH22NP20 Black 22x8(+)/6(-)x18x8(+)/6(-)(DVD±R9)&48x32x48 IDE OEM
HDD 320GB, Seagate, 7200rpm, 16MB Cache, SATA300, NCQ [ST3320418AS]
ASUS P5Q SE2,LGA775,intel P45,1600Mhz,4DDR2 PC9600,1PCI-E16X,2PCI-E1X,3PCI,Sound8CH,GB LAN,6SATA & 1 ATA,ATX,12USB
Memory DDR2 2048MB GoodRam PC6400
Monitor LCD 21.5", Acer V223HQb, Black, 1920x1080, 20000 :1, 300cd/m2, 5ms, 176° / 176°
Keyboard Genius, KB-21E,Silver-Black,PS/2,with scroll,21-Hotkeys,Multimedia
CPU Intel Core 2 Duo E7500, LGA775, 2.93GHz, FSB1066MHz, 3MB Cache, Box, Wolfdale
Power Filter Tripp-Lite GR-1379T, 6 Socket, 3m
VGA Card Palit Daytona GeForce 9800GT Green 1024MB, 112USP, Core 600Mhz, 1024MB GDDR3, 1800Mhz, 256bit, PCI-E, Dual-Link DVI-Out, TV-Out, SLI Ready
UPS SVC SVC V-800 small , Black, 800VA (480W), 12V/7.5Ah, Line Interactive, AVR стабилизатор
Mouse Genius Traveler 100V, Silver-Black, 1600dpi, USB+PS/2, Laser, 3 buttons
Speaker Systems Genius SP-S350 Black, 1W RMS, 20 – 20000Hz, Speakers 2.0

Говорят, что это очень навороченная машина. Правда? Действительно ли так хороши эти характеристики?
Yurs
Цитата
Говорят, что это очень навороченная машина. Правда?

Очень навороченной она была года 2-3 назад.

Сейчас - это просто хороший компьютер. Потянет всё что надо, кроме самых-самых навороченных игр.
LexiHED
ну если по бросовой цене или на халяву отдают то бери, не прогадаеш, а со временем можеш и гредить его.
Yurs
нахаляву ?) цена этого железа нового около 25К без монитора )
LexiHED
неее, вон у меня стоит второй комп в другой комнате, так его цена 24к при том там 4 ядер. проц, 4 гига оперативки, видюха нормал.
Yurs
а тут видюха не нормал ? ) 3700 стоит.
оперативка сейчас копейки вообще стоит .... к тому же тут в комплекте идет

Цитата
UPS SVC SVC V-800 small , Black, 800VA (480W), 12V/7.5Ah, Line Interactive, AVR стабилизатор

его я тож учел
Delin
Цитата
Проще 1 SSD купить (не по линейной, так по общей производительности он не хуже выйдет)

Я, кстати, серьезно подумываю об SSD-драйве исключительно под систему, но пока все же жаба душит отдавать 3К за 32 гига.

Atma,
хорошая конфа. Но мон и клаву/мышь/звук от genius - фпеч, лично у меня на эту фирму "аллергия" laugh.gif
Skipper
Цитата
клаву/мышь/звук от genius - фпеч, лично у меня на эту фирму "аллергия"

Аналогично, Logitech rules =))
Конфа нормал, вполне такая среднестатистическая, но на супернавороченность ну ни разу не тянет..
Yurs
Sven рулит .. у меня клава и колонки от Sven. Мышь Logitech да ....

Цитата
Я, кстати, серьезно подумываю об SSD-драйве исключительно под систему, но пока все же жаба душит отдавать 3К за 32 гига.

дешевые SSD малопроизводительны. Не получишь выигрыша большого, система конечно это не линейное чтение/запись, но все равно.

Более-менее быстрые SSD (на быстрой памяти, они все разные тоже) начинаются с цен от 8-10 К и выше (при том же объеме)
На fcenter.ru хорошие статьи и тесты SSD.
Atma
Если у вас без монитора 25 тысяч рублей, это получается 840 долларов, а мне предложили все вместе (включая монитор) за 722 доллара. Беру!
Yurs
ну дак Б/У ....
Atma
Цитата(Yurs @ 23rd Jan 10 - 21:30) *
нахаляву ?) цена этого железа нового около 25К без монитора )

Так нового или б/у?
Yurs
не .. я так понял что тебе предлагают БУ или нет ?
LexiHED
SSD как я понимаю это переносной жёсткий диск, также подключаемый по USB ?
Atma
Нет, новый. Но это, так сказать, "по пацанской цене", по-дружески.
Skipper
Ну если для нового, то норм, бери.
Lexi8HEAD, необязательно внешний, это просто твёрдотельный накопитель, не чувствительный к тряскам/ударам, всё чаще их в нет/ноутбуки ставят.
Yurs
Цитата
SSD как я понимаю это переносной жёсткий диск, также подключаемый по USB ?

нет, это жесткий диск на флеш-микросхемах

Цитата
Нет, новый. Но это, так сказать, "по пацанской цене", по-дружески.

ну, если нужен комп, бери, нормальная цена.
Atma
Ага, спасибо, ребята.
LexiHED
Цитата
нет, это жесткий диск на флеш-микросхемах

ну вот у меня есть, он так же легко подсоединяется по USB шлейфу объемом 250 гб (конечно габаритами раз 5-8 больше обычной флешки но зато на него можно поместить любую информацию и определяется компьютером как жесткий диск), ведь на сколько я знаю обычные жесткие диски нелься во время работы извлекать они не содержат в себе технологию Plug & Play а в диска на основе флеш-микросхем это есть.
Yurs
SDD на 250 Gb стоит от 25 000 руб и выше, думаю ты что-то путаешь. И по UBS они не подсоединяются, интерфейс у них SATA-300

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9103...modelid=4633252
LexiHED
всё слов нет, теперь ясно и понятно)) а диски SATA150, 300, 600 это скорость передачи данных.
Skipper
Скорее всё-таки объём..
Yurs
Не, скорость. 600 еще не делают, а 150 уже не продают )
13JlaguMuP
HDD (Hard Drive Disc) - Жёсткодисковый накопитель.
SSD (Solid State Drive) - Твёрдотельный накопитель.
SSD по производительности пока вроде только догоняют HDD, скорость кажется быстрее т.к. не требуется время на разгон дисков и позиционирование головок, их там просто нет, поэтому одновременна оперативной и поддерживает Plug&Play (включил и играй).
Что до интерфейса, то ведь можно так же любой присобачить.
Yurs
Цитата
Что до интерфейса, то ведь можно так же любой присобачить.
Ну можно и на жигули бампер от BMW поставить, а оно надо ?

PS: Современные SSD уже давно обогнали все HDD (даже SAS) по всем показателям (кроме стоимости smile3.gif )
Skipper
В мегабитах в секунду чтоль? Ну мб, мб.. А то загуглив пару моделек SSD я увидел там какие-то гигабиты в секунду..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.