Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
SmartLex
Цитата(ZombieO_o @ 10th Aug 10 - 06:29) *
SmartLex, Как ты получил такую сумму? read.gif

Вот пароль из 15 латинских букв и цифр, я такой использую кое-где.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я чёт пропустил этот вопрос smile3.gif

Ща я соображу как считал.. 3085915776 для 6 букв. ZombieO_o десятку из суммы убери там знаков нету, только для алфавита из 26 букв и откуда там *2(?). Как считал не помню.. чёй-то из тервера взял с факториалами, но походу погнал я))
Skipper
Цитата(FaRl_08 @ 30th Nov 10 - 23:11) *
установщик до этого пункта не доходит(

Притащить винт к другу/на работу и форматнуть там под рабочей осью.
farl08
канечно вариант

но есть же проги которые низкоуровнево форматит то ?
с диска то?
Skipper
Partition Magic пробовал? Он умеет загрузочный диск создавать ж.
farl08
я акрониксом пользовался)
интерфейс удобней )
SpinFire
я тоже помоему им когда то пользовался )
Skipper
а я как-раз таки ПартишьенМэджиком
Wam-pyR!!!
Цитата(SmartLex @ 1st Dec 10 - 03:39) *
Я чёт пропустил этот вопрос smile3.gif

Ща я соображу как считал.. 3085915776 для 6 букв. ZombieO_o десятку из суммы убери там знаков нету, только для алфавита из 26 букв и откуда там *2(?). Как считал не помню.. чёй-то из тервера взял с факториалами, но походу погнал я))

+10 - это не знаки, а цифры; х2 - регистр букаф.
Wam-pyR!!!
Question: существует ли какой-нибудь быстрый и универсальный архиватор?

Вчера такое дело приключилось: скачал драйвера для звука. Размер ZIP архива: 66 МБ, а скорость скачивания с офф. сайта порядка 10-20 kbytes/s.
Архиватор RAR перепаковал этот архив в 49 MB.
7-zip сделал из него 35 MB.
Nano-Zip упаковал в 34 MB. Правда, не быстро: 7 минут.
А вот PAQ8q разочаровал: 36 MB и очень долго: несколько часов.
Вообще, PAQ интересен мне тем, что может эффективно сжимать JPEG-картинки.

У кого что есть сказать по этому поводу?
SpinFire
знаю одно, я винраром никогда ниче не сжимал, сколько весят файлы в сумме, столько и архив весит, не мегабайтом меньше )
Yurs
ZombieO_o, в rar в опциях создания архива настраивается степень сжатия от максимальной и самой медленной до "без сжатия", что есть удобно.

По умолчанию "средняя" стоит по-моему.
Delin
ZombieO_o, сколько я ни сравнивал, винрар и 7z давали приблизительно равную степень сжатия (-/+5%), по скорости быстрее винрар (хотя и он с мультипоточностью работает чуть лучше, чем никак - что особенно печально, когда у тебя квад). Но я пользуюсь винраром из-за его удобства: встройка в контекстное меню, "быстрая" (в один клик) распаковка/запаковка.

Насчет сжатия jpg - наврядли это что-то даст, jpg сам по себе сжат. Это как сжимать видео - архив будет весить столько же.
SpinFire
какую бы степень сжатия я не ставил - все равно не сжимает нифига
Yurs
Архиватор используется для сжатия документов или исполняемых/системных/программных и т.п. файлов;

если вы жмете аудио/фото/видео - естеc-но ниче не сожмется )
SpinFire
господа, подскажите такой вопрос:
есть ноутбук msi cx 500, решили подключить к нему домашний кинотеатр 5.1, дабы выводить звук с ноута посредством кинотеатра
в итоге, работают только 2 головные колонки и саб

думаю дело в этом:

но почему так ?
Wam-pyR!!!
SpinFire, Так и должно быть: после распаковки файлы приобретают первозданный объём!
А ноутбука же только 2 динамика, звуковая карточка наверно даже не поддерживает 6-канальный звук.

Delin, Да, картинки jpg уже сжаты, но PAQ их распаковывают перед сжатием, уменьшая примерно на четверть.

Протестируем сжатие на книге шахматных дебютов "Perfect 15":

Код
Без сжатия:            487,521,500 (100%)

RAR (-m5 -s -md64):   162,397,758 (33.31%) - 64 кб словарь
ZIP (ultra):          160,051,126 (32.82%) - 32 кб словарь
WinRAR (-m5 -s):      146,895,836 (30.13%)
UHArc (-mx):          126,797,780 (26.01%)
SBC (-m3):            123,476,498 (25.33%)
7-Zip (ultra, PPMd):  110,916,405 (22.75%)
FreeARC (-m9):        105,590,422 (21.66%)
NanoZip (-cc):         91,032,679 (18.67%)
PAQ8q (-7 -m3):                 0 (00.00%) - please wait seven hours...

WinRAR - слабый алгоритм сжатия.
PAQ - слишком медленный.
Skipper
Мне архиватор вообще нужен чтобы кучу файлов в один скреплять, для удобства. С ростом ёмкостей на жд и скоростей интернета потребность в мощной компрессии файлов постепенно теряет силу.
avg
а у некоторых ноуты dry.gif
Skipper
у меня тоже ноут, 320гб HDD. хватает как-то)

есть правда ещё настольник, но я его с ноутом не синхронизирую
Wam-pyR!!!
Airkill, У мя только аниме около 320 ГБ занимает.
А не проще ли "скреплять" кучки файлов переместив в отдельную папку?

NanoZip ещё улучшил свой рекорд, сжав книгу до 88,271,586 байт. Это 3/5 от размера RAR-архива!
Вот так:
Код
Книга:          ooooooooooooooooo
WinRAR архив:   ooooo
NanoZip архив:  ooo

Так что мощные архиваторы нужны ещё и для конкуренции. Как битва шахматных программ!
SpinFire
а как точно удостовериться в том, что ноут не поддерживает 6ти канальный звук ?
я в принципе так и подумал, но ведь как то странно это...
Wam-pyR!!!
SpinFire, Попробуй открыть панель управления / оборудование и звук / управление звуковыми устройствами
Настроить...
SpinFire
ну да, там только стерео..
спасибо за помощь
Delin
Цитата
ну да, там только стерео..
спасибо за помощь

Что странно, ибо кодек HDA должен поддерживать 5.1
SpinFire
вот и мне странно, бук то не старинный, как же не держать 5.1
Человек_32
SpinFire, сколько аудиовыходов? пять?
Wam-pyR!!!
SpinFire, Ну а порты выхода для звука 5.1 на задней панели у него есть?
Если нет, то и спору нет, а иначе искать звуковой драйвер.
Вот у моего настольного 3 разъёма сзади (5.1), 1 спереди (стерео) + микрофон.
Подключил стерео центр и гарнитуру одновременно.
SpinFire
там на левом боку 2 выхода, один из них под микрофон
SFARL
Насчет архиваторов.
Сегодня при распаковке рар архива, с новым старым видео Эв, разбитого на части с разными именами 7зип 4.57 не смог его распаковать т.к. не смог собрать его воедино. Даже после редактирования имен и оставления различий только в "парт1/2/3/4/5".
Пришлось качать рар.
Wam-pyR!!!
SFARL, Странно. 9.20 версия без проблем "собирает"
file.part001.rar ~ file.part133.rar
И даже без .rar
Можно даже в формате file.001 - file.133 - собирают и rar и 7-zip.
А вот если просто оставить имена 001 - 133, winrar заплакал, а 7-zip разобрался.

Да, новый 7-zip вышел. После 4.65 - сразу версия 9.20 taunt.gif
Такой "большой" скачок наверно объясняется тем, что добавлен алгоритм сжатия "LZMA2".
Единственный его плюс в том, что может использовать не 2, а до 8 процессов ("ядер"),
но и памяти ест значительно больше при сжатии.
Скорость - вероятно, быстрее, а вот сжатие - чуть слабее, мне кажется.
Wam-pyR!!!
P.S. Да, и PAQ8q не смог превзойти NanoZip потратив кучу времени и заняв второе место.
NanoZip, как вы помните, 84 MB - или 18.11%, а вот PAQ8q - 20.67%, что на 12 MB больше.
SFARL
Просто привел как данность, рар не найдя по имени просто попросил меня ткнуть его носом в след кусок архива - 7з не выдал ничего кроме сообщения о кривом архиве.
на скачки по версиям мне пофиг, а насчет нового 7з спасибо, качну, а то уже действительно давно не обновлял.

А вообще (имхо ессно) аиркилл прав сейчас актуальность сжатия отошла на задний план. Я архиватор уже давно использую только для разбивки файлов на куски и чтобы запаролить что-нибудь.
Wam-pyR!!!
SFARL, Угу, и музыку в lossless слушаем и фильмы на Blu-Ray. Но там сжатие ещё какое, иначе фильм бы 1.5 ТБ весил crazy.gif
У мя комп с 40 МБ HDD был, так что архиваторы уважаю... Буду паковать даже необходимости в этом нет crazy.gif
SFARL
Не надо передергивать ты прекрасно понял о чем я.
Yurs
Цитата
Буду паковать даже необходимости в этом нет

извращенец)

скажите, как ведет себя графическое ядро core i-x при наличии дискретной видеокарты ? Оно само вырубается ? Или это в биосе выбрать надо будет ?
Skipper
У меня на ноуте они просто переключаются между собой по нажатию спец кнопки (хотя где-то были сведения что соединяют усилия, но я им не верю). На десктопах тяжелее сказать. Разве что в биосе отключается и выбирается всё что можно)
Yurs
Двуслойные DVD-R - это по 4,3 гб с каждой стороны диска, или на одной все 8,6, а на другой незаписываемая - поверхность ?
Wam-pyR!!!
Yurs, И так и так yes.gif Чтобы по 9 ГБ на обоих сторонах я не видел.
Delin
Yurs, Я называю двухслойные - это когда на одной стороне можно записать 8.6Gb (два слоя). А которые 4.5gb с каждой стороны - двусторонние. Но официальное есть только Dual layer - 8.6gb на одной стороне диска.
Yurs
угу, понятно.
DISASTER
Реально где-нибудь русские граффити-шрифты скачать?
Wam-pyR!!!
DISASTER, Может быть, ответь на свой вопрос!
DISASTER
ZombieO_o, good boy
DISASTER
А нет случаем тем для Windows в стиле Avril Lavigne?или закатывать все-таки губу обратно?))) biggrin.gif
Человек_32
ду ит ёсэлф!
DISASTER
Человек_32, ну я и не предлагала кому-либо это сделать за меня biggrin.gif
кстати, не пришлось)
DISASTER
Письмо на почту про ГринКарту - фигня?Я возможно регистрировалась на их сайте, так как имя и фамилия на e-mail'e не указаны, но там разумеется надо заплатить почти 1000$ до 4 августа))Просто интересно...это спам?

MishLen
не спам. плати
DISASTER
MishLen, яндекс с тобой не согласен
MishLen
лол
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.