Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Афоризмы и Высказывания
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Sun
"Все, что нужно знать о жизни, каким быть и как себя вести, меня научили еще в детском саду. Я нашел мудрость не на самой вершине горы знаний, а в песочнице. Вот чему я научился: делись всем, что имеешь; играй честно; не дерись; клади вещи туда, где взял; убирай за собой; не бери чужого; извиняйся, если кого-то задел; мой руки перед едой; сливай за собой в туалете; молоко и печенье - это хорошая еда. Живи в равновесии: немного учись, немного думай, немного рисуй, пой, танцуй. Работай каждый день, спи после обеда. Выходя из дома, соблюдай правила дорожного движения. Возьми за руку друга, держитесь вместе, замечайте чудеса!"
LexiHED
Мне очень понравилась фраза:
Таить злобу легко, но чтобы простить нужно мужество.
MoonShine
он был свободен, да - слишком свободен, слишком легко он ходил по земле. Ему не хватало груза человеческих отношений, от которого тяжелеет поступь, не хватало слёз, прощаний, упрёков, радостей - всего, что человек лелеет...("планета людей".Экзюпери)
MiracLe
А что любовь? Так она умерла.
Ангелы говорят -
Люди долго били ее ногами.
Говорят, она очень хотела,
Но не смогла выжить,
Чтобы остаться с этими дураками.
А они ей в горле – дыру ножом
И кровь любви
Ненависть на землю хлынула
Последним теплым летним дождем,
В котором все сгинуло…
(с)Дельфин
Yurs
Умные женщины делают многих мужчин неуверенными, поэтому те часто специально выбирают глупых.
Поэтому умные женщины часто прикидываются глупыми.
LexiHED
ошибок не прощают девушки и тетрис на 9 скорости.)
MiracLe
Цитата(Yurs @ 27th Oct 09 - 18:54) *
Умные женщины делают многих мужчин неуверенными, поэтому те часто специально выбирают глупых.
Поэтому умные женщины часто прикидываются глупыми.

точно laugh.gif
MiracLe
Я люблю человека, которого не люблю. (с)
farl08
MiracLe, замысловато.

Цитата
Свои романы мы вспоминаем с конца. И далее застреваем на моментах, когда было очень хорошо или очень плохо. Люди говорят "начните с самого начала", но на самом деле о том, что это и есть начало, в реальной жизни мы никогда не догадываемся.

MoonShine
Раскаяние - самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.

Дело в том, что человек не только извечно лжет, он также извечно верит в добро, красоту и совершенство и видит их даже там, где их вовсе нет или они существуют лишь в зачатке

Эрих Мария Ремарк
White Kolt
Жизнь - это движение, но чтобы жить, надо вовремя остановиться
Yurs
* раздлядывая deviantart *

Каждый художник, который изображает небо зеленым, а траву голубой, должен быть подвергнут стерилизации.
Адольф Гитлер
MiracLe
Напился, веди себя прилично.
Yurs
Кури, бухай, подыхай.
MoonShine
Теперь хорошее воспитание — только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.

Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, и лучше.

Ничего не делать — это одно из самых сложных занятий, самое сложное и самое интеллектуальное

Оскар Уайльд
Snow
«Если ты не такой как все, используй это. Не стесняйся экспериментировать с одеждой. Если ты хочешь сделать что-то особенное в своем стиле, просто сделай это! Это так прекрасно — быть самим собой!»

«Моя музыка многообразна. У меня есть тяжелые песни, есть баллады, а есть легкие попсовые композиции. Я люблю баллады, но и весело попрыгать под такие песни как 'Girlfriend' — тоже прикольно!» © Avril Lavigne
smile3.gif

мне понравилось
S1@v1k
Цитата(Snow @ 3rd Nov 09 - 13:29) *
«Если ты не такой как все, используй это. Не стесняйся экспериментировать с одеждой. Если ты хочешь сделать что-то особенное в своем стиле, просто сделай это! Это так прекрасно — быть самим собой!»

да,хорошо сказала yes.gif
farl08
Если бы не было разума, нас заездила бы чувственность. На то и ум, чтобы обуздывать ее нелепости.

В любви притворство очень похоже на правду.

Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства.

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

Любовь рождается в восхищении, живет в депрессии и умирает в истерике.
farl08
опять 2 сообщения за один клик dry.gif
MiracLe
Хочешь успокоить человека - удиви его или разозли, но не успокаивай.
farl08
Конкуренция Gelion..... МУНЬШАЙН :

Цитата
"маразм в квадрате и дебилизм в кубе вернее сказать"
" я двор фоткала в тему "что вино из окна" "
"Твоя жизнь – тебе и раскладывать пасьянс
"я не специально..так сказать пинки случайности."
S1@v1k
Без мудрости старших ты не достигнешь успеха, без чистосердечия молодых – не насладишься им...
farl08
Если вас окружают одни дураки, значит, вы центральный.
Придумают же люди… Актовый зал, половая тряпка….
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями
Sun
Учитель очень любил этот вопрос "Зачем?".

"Зачем ты тащишь за собой целый обоз из своих несчастий? спрашивал Учитель. Зачем гордишься своей мукой? Ты хочешь сказать, что это делает тебя сильной? Неправда. Ты живешь своим прошлым только потому, что боишься будущего. Ты думаешь, что сила человека в его опыте, в пережитой боли? Ну что ж, тогда умри, чтобы у тебя был весь опыт!.. Сила в тебе, а не в твоем прошлом. И ТЫ нужна без всякой причины. Просто потому, что ТЫ НУЖНА".
(с)Анхель де Куатье
MoonShine
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведёт тебя с ума.

Кто бы ни вошел в дверь, это всегда не тот, кого хотелось бы видеть, но надежда всегда остается, и, только щелкнет замок, все головы поднимаются разом, как на веревочках.
Sun
Не отказывайтесь от своей мечты. Не позволяйте жизни их убить, если в этих мечтах есть вся ваша душа... Храните ее... добивайтесь ее... не забывайте о ней... разрывайте сети... и если они все-таки опутали вас, перегрызите их , выпутайтесь и плывите прочь, пока не утоните... но не отказывайтесь от своей мечты...

(с)Д. Хилпатрик "Ретт Баттлер"
POTS
"Ночью каждый таков, каким ему бы следовало быть, а не такой, каким он стал" Э. М. Ремарк.
"Холод пробуждает мысли, тепло - чувства" Б. Олдис.
"Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы" А. Блох

Цитата(MoonShine @ 30th Oct 09 - 16:07) *
Раскаяние - самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.

Дело в том, что человек не только извечно лжет, он также извечно верит в добро, красоту и совершенство и видит их даже там, где их вовсе нет или они существуют лишь в зачатке

Эрих Мария Ремарк

а вот тут можно и про нашу религию поговорить))
Sun
Льстят тем, кого боятся.
(Чехов)

Всякая самокритика — это скрытая похвала. Мы ругаем себя для того лишь, чтобы показать свою непредвзятость. Сэмюэль Джонсон
Survivor
«Всё — просто корм для скота» (Мегатрон))))))))
LexiHED
Выбрал свой путь - иди по нему до конца... © сказал это очень известный человек, но с плохой репутацией А.Гитлер
MoonShine
Мне страшно хочется жить, хочется, чтобы наша жизнь была свята, высока и торжественна, как свод небесный. Будем жить! Солнце не восходит два раза в день, и жизнь даётся не дважды, — хватайтесь же цепко за остатки вашей жизни и спасайте их... (Антон Павлович Чехов)

Жизнь — от тьмы до тьмы качели... Жаль... Жаль! (Сергей Калугин)

…я стал скрытен, мне нравится иметь от людей тайны. Это, пожалуй, единственное, что может сделать для нас современную жизнь увлекательной и загадочной. Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей.
Оскар Уайльд
POTS
Всё в мире абсолютно и относительно(с)Эдмонд Уэллс
Одиночество-это когда в доме есть телефон,а звонит только будильник.Ф.Раневская.
=ВеДьМо4ка=
1-я любовь.....,ее трудно найти...,легко потерять....,и невозможно забыть...
Yurs
Хорошая леди шляпку, салат и скандал может сделать из ничего (С)
M@xim
Цитата(=ВеДьМо4ка= @ 20th Nov 09 - 20:18) *
1-я любовь.....,ее трудно найти...,легко потерять....,и невозможно забыть...

Как романтично и грустно)
А моя любимая наверное, может она тут уже и звучала. - всё гениальное - просто)))
Deahpure
Жизненная цитата
"Зачастую пиво подходит к концу раньше чем оно заканчивается"
LexiHED
Цитата(Deahpure @ 22nd Nov 09 - 14:59) *
Жизненная цитата
"Зачастую пиво подходит к концу раньше чем оно заканчивается"

Как из одного старого советского фильма:
"Губит людей не пиво - губит людей вода"

Выбрал свой путь - иди по нему до конца... ©
MoonShine
В театре меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части.

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете.Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

Он умрет от расширения фантазии.

Оптимизм — это недостаток информации.

Ох уж эти несносные журналисты! Половина лжи, которую они распространяют обо мне, не соответствует действительности.

Раневская Фаина Георгиевна.
ох и боевая женщина была)
MiracLe
Когда у тебя отнимают, не огорчайся, а считай, что совершил благотворительность.

Когда один - думай, когда с кем-то - чувствуй и действуй.

Добейся успеха - пройдут обиды.

Есть много причин, препятствующих счастью, но три из них основные - страх, зависть и чувство вины. И все они в самом человеке.

Способность любить и хорошо переносить одиночество - показатель духовной зрелости. Всё самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве.

Как ты можешь знать меня, если не знаешь моего дела?

(с) Литвак Михаил Ефимович

Sun
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Yurs
нда, я пока тока первое научился ....

- нельзя доказать дебилу, что он дебил. Он всегда может сказать "это моё мнение". (С) баш
Ren
Не совсем универсальная, правда, и немного пафосная:

"..когда живёшь обычной жизнью, тоска пропитывает всё: желтеющие страницы книг, зубную щётку в ванной, сообщения в мобильном телефоне...все эти годы я бежал вперёд, хотел обрести что-то важное, что-то недостижимое. И, кажется, в конце концов остался ни с чем. Я не знал, откуда вырвалась эта тревожная мысль и боялся признаться себе, что это правда, и продолжал работать. Потом я заметил, что день ото дня моё сердце ожесточается, а жить становится всё невыносимей. Однажды утром я с ужасом осознал то, что до сих пор не мог принять: мне стало ясно, сколь много я утратил. Я уволился из компании и понял, что стою на краю пропасти."
POTS
-я то приглашаю, но вы ж пока приедите ))) если не изменяет память, в мае потискаете wink.gif
-как бы я хотела, чтобы твоя память тебе не изменила:)))))))
-все в ваших руках )) оказывается, даже моя память... жуть! )))))
Ren
О Раневской ещё смешная история была:

Цитата
Фаина Георгиевна Раневская постоянно опаздывала на репетиции... Главреду театра Моссовета Завадскому (которого она ласково называла то "вытянутым лиллипутом", а то и "б#яDью в кепке") это очень не нравилось, но наложить дисциплинарное взыскание на народную артистку, бывшую порой очень вспыльчивой, он не рисковал. Однажды он предупредил ее, что на генеральную репетицию "Странной миссис Сэвэдж", где Раневская играла главную роль, опаздывать никак нельзя. А она опять опоздала... Актеры стали репетировать те единичные сцены, где Раневская не была задействована, все пошло кувырком: Завадский орал, ничего не получалось...
Когда через сорок минут в зал вошла Фаина Георгиевна, ей решили устроить обструкцию в виде молчанки.
- Извините, я ехала на троллэйбусе, а на Котельнической авария...
Все молчат.
- Извините...
Все молчат.
- Ничего страшного, что начнем чуть позже...
Молчание.
- Ну, раз еще никого нет, я успею пойти поссать...
Deahpure
Мы служим слугам народа...
MoonShine
Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Поль Валери
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете.
Уолтер Бэджот
Русских всегда недооценивали, а между тем они умеют хранить секреты не только от врагов, но и от друзей.
Уинстон Черчилль
Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки.
Владимир Владимирович Путин
LexiHED
Комплексовать могут только идиоты у которых нет мозгов, а всё остальное приходит со временем.

Говори то, что думаешь и думай, что говоришь.

"Чисто символически"
Sun
Всё, что нас не убивает, делает большую ошибку.

tongue.gif
Deahpure
На Мир лучше всего смотреть с вершины пищевой пирамиды.

Жизнь дала такую трещину, что перестала протекать незаметно.
Yurs
В конце своей жизни, я вижу прекрасный утренний свет....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.