Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Афоризмы и Высказывания
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
AbbeyDawn
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. (с)
гениально
Backstabber
"От более слабых натур нельзя добиться, чтобы они четко разграничивали область человеческих отношений и область искусства" (Бруно Вальтер)
AmyJeen
"Взрослые любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном.
Они никогда не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого, воображают, что узнали человека.
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", — они никак не могут представить себе этот дом.
Им надо сказать: "А я видел дом за сто тысяч франков", — тогда они воскликнут: "Какая красота!" Антуан де Сент-Экзюпери, Маленький Принц.
White Kolt
весь маленький принц - это одна большая цитата

вот что понравилось:
"если тебе нечему служить - ты будешь служить тому, что должно было служить тебе"
Михаил Веллер
Агент 007
Лучше ничего не сказать, чем сказать ничего.

Самый звонкий крик тишина, самый яркий свет ночь.
White Kolt
мы ни за что не бываем так благодарны, как за благодарность
Мария Эшенбах
Агент 007
Шутят для того, чтобы совершать серьезные дела.
AbbeyDawn
только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений.
White Kolt
в жизни человека есть два самых важных дня: первый - когда он родился, второй - когда понял, зачем
White Kolt
если вас раздражают мелочи,не свидетельствует ли это о вашем собственном истинном масштабе?
Yurs
Ничего не бывает прекраснее естественного, может и не идеального облика. Но в этом-то вся и суть.
AbbeyDawn
Цитата
Какими человек видит других людей, таков он сам и есть

кто согласен? кто нет?
Skipper
зачастую правда. может даже почти всегда.
White Kolt
AbbeyDawn okay, если я вижу всех людей разными, тогда что?)

форумная присказка. хочешь оживить народ на форуме? открывай топик про геев!
AbbeyDawn
Ну, может, это с позиции позитивного\негативного взгляда на вещи. То есть, либо у тебя все уроды, либо все хорошие.. Пытаешься что-то хорошее находить или проще, чтобы все были говном (троллфейс)
Skipper
Цитата
То есть, либо у тебя все уроды, либо все хорошие.. Пытаешься что-то хорошее находить или проще, чтобы все были говном (троллфейс)

Вот об этом я и говорил. Но о5 же, нельзя эту фразу возводить в абсолют, случай это дядька такой, непостоянный.
White Kolt
если все уроды или все хорошие это говорит просто о твоей неадекватности. и о цвете очков, которые предпочитаешь носить
AbbeyDawn
ну да, в принципе...
Skipper
White Kolt, то есть ты не согласен что чаще всего добрые люди стараются искать что-то хорошее в других людях, а злые собсно чаще всего и кричат что вон тот-то и тот-то гавно?
AbbeyDawn
Просто нет чистого зла или чистого добра. все смешивается. и потому к людям нельзя относиться либо хорошо, либо плохо. Потому что частностей полно кругом.
Я так понел
White Kolt
AirKill вопрос был поставлен по-другому, господин судья. прошу заметить
не знаю. я вообще прихожу к выводу, что не бывает добрых и злых людей. все зависит от ситуации и внешних факторов. любого святошу можно поставить в ситуацию, где он поступит как последняя тварь

я придерживаюсь мнения, что все кошки серы. дакто-то в повседневности добрее. кто-то - злее, но глобально - не все так просто
Человек_32
Цитата

скорее да, чем нет. добрый человек будет видеть добро, злой - зло. это как оптимист и пессимист. не примешивать сюда реализм. маньяк педофил у глазах любого будет плохим.
тут скорее идёт речь, скажем, о деверии. злой человек не будет верить никому, подозревать обман, добрый же будет открыт и позитивно настроен.
White Kolt
честно - я ни разу не видел "злого" человека. вот который именно Злой. он может быть злым с тобой. а с кем-то другим - добряком. и ты видишь только одну его сторону. обычно так бывает
Человек_32
я видел "злого". есть такие. которым весь мир враг и средство для наживы
White Kolt
Человек 32 вау. сфотай =)
мне кажется физически невозможно ненавидеть всех и вся 24 часа в сутки. инфаркт хватит
Человек_32
White Kolt, слева.

White Kolt
не, беру свои слова назад, это исчадие ада)
ну вот у него друг есть. значит не все так плохо. друг даже кидает вполне себе дружественную зигу. значит он счастлив
Человек_32
ты ещё всего не знаешь. начал он свою взрослую жизнь со статьи "похищение человека и вымогательство"..
White Kolt
Человек 32 звучит как начало какого-то из фильмов Гая Ричи)
и вообще ты же не знаешь бэкграунда. мож его обстоятельства вынудили. тяжелое детство, деревянные игрушки..
Человек_32
White Kolt, это не оправдание. я его весьма хорошо знаю. обычный уголовник-рецидивист.
White Kolt
Человек 32 ну тут уже сложно. бывают ситуации, когда выхода нет. хотя они редки, конечно
Человек_32
White Kolt, "вор должен сидеть в тюрьме"
White Kolt
Человек 32 должен. кстати, мы с тобой тоже должны. если уж на то пошло.
но неужели мировой кинематограф не научил тебя тому, что есть Хорошие Ребята, которым Просто Не Повезло?)
Человек_32
White Kolt, бывает и такое. но не в рассматриваемом индивиде.
SpinFire
вы о чем ?
HBK
Сначала была цитата...
Цитата

Цитата(AbbeyDawn @ 18th Jan 12 - 06:48) *
кто согласен? кто нет?

Пинт одобряет.
Там цитаты, вырванные из контекста, так что велик риск недопонимания хода мысли автора.
White Kolt
HBK я тебя не понимаю

Басё: «Слова не должны отвлекать внимание на самих себя, потому что истина — за пределами слов».
HBK
White Kolt, ладно меня, а с Пинтом Александром Александровичем как?
White Kolt
HBK абсолютно никакого желания читать то, что по ссылке.
White Kolt
одна оригинальная мысль стоит больше, чем тысячи мудрых цитат. Диоген
Валькирия
Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошёл сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались в зале для медитаций. Учитель начал свою речь так:

— Скажите мне, что нужно делать в этой ситуации?

Один из учеников сказал:

— Следует молиться об оттепели.

Другой сказал:

— Нужно сидеть в своей келье, а снег пусть идёт своим путём.

Третий сказал:

— Познавшему истину должно быть всё равно есть ли снег или нет снега.

Учитель сказал:

— А теперь послушайте меня.

Ученики приготовились внимать величайшей мудрости. Учитель обвёл их взглядом, вздохнул и сказал:

— Лопаты в руки и вперёд! smile3.gif))) (с)

-----------

— Ты слушаешь не для того, чтобы узнать что-то новое, а для того, чтобы найти подтверждение своим мыслям. Ты споришь не для того, чтобы найти истину, а для того, чтобы отстоять свои убеждения, — сказал Мастер.

И рассказал об одном короле, который, проезжая через небольшой городок, увидел результаты удивительно меткой стрельбы. Нарисованные на деревьях, сараях и заборах мишени были поражены в самый центр. Он приказал привести к нему этого меткого стрелка. Им оказался десятилетний мальчуган.

- Не может быть! — воскликнул король. — Как это тебе удается?

- Элементарно, — ответил мальчик. — Вначале я стреляю, а потом рисую мишень.

Мастер добавил:

- Так и ты — вначале делаешь выводы, а потом возводишь вокруг них стены. Именно таким образом ты и держишься за свою идеологию и религию. (с)
White Kolt
"В моей голове звонко и пусто — это называют современное искусство?" - NRKTK
Yurs
LoveYouAvril, это уже притчи, а не афоризмы и высказывания )

и вторая из них одна из моих любимых .. занятное совпадение )

а ... по теме .. из того что больше всего понравилось за последнее время:

Судить людей следует не по их поступкам. Нужно узнать у человека, что заставило его поступить так или иначе. И судить по его отношению к своему поступку.©
Gelion
"Не стесняйся, можешь пялиться на мою задницу, сколько тебе влезет, человек, вообще, слаб, это ему свойственно!" Боб Келсо

"Проблема не в художниках, а в публике. Не для кого стало записывать музыку, снимать фильмы. Единственное, в чём наш мир нуждается в художественном смысле - это в хорошей публике. В людях, которые действительно хотят смотреть фильмы, хотят слушать музыку, в тонких, восприимчивых людях. Ты можешь быть настолько хорош, насколько хороша твоя публика. Но где она?" Винсент Галло
White Kolt
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. Юнг

«Более всего заблуждается тот, кто думает, что утрачивает свою оригинальность, если признает истину, уже признанную другими». Гете
White Kolt
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их. Рэй Брэдбери

вообще у него куча замечательных цитат. моя любимая вот эта:
Никогда не слушай того, кто критикует твои вкусы к космическим путешествиям и гориллам. как только это происходит - забирай своего динозавра и уходи
AbbeyDawn
White Kolt, да, забавная) часто встречаю ее.

вот, в этом что-то есть. хотя я и без понятия, кто автор этого высказывания.
White Kolt
Рой Джонс младший - великий боксер ХХ века
White Kolt
В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я всегда смотрю как на настоящее чудо - как на дар Божий.
А.Камю
Человек_32
там где бессилен ум, справится время.
не помню кто
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.