FOX-LARA
19th Aug 12 - 16:33
Люблю высказывание Шекспира.
"Грехи чужих судить вы так усердно рвётесь,начните со своих,и до чужих не доберётесь"
White Kolt
2nd Sep 12 - 22:47
А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…
Эрих Мария Ремарк. Три Товарища
White Kolt
2nd Sep 12 - 23:19
Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником.
он же
"Вы наверняка слышали истории о мастерах, которые живут и действуют в непрерывной медитации. Каждое их слово, каждый жест, каждый прожитый день напоминает медленное, но необратимое течение великой реки. От них веет мудростью, любовью и светом. У них никогда ничего не выпадает из рук, они не говорят лишних слов, никуда не опаздывают, они не бегут, не дёргаются, не переспрашивают. Они живут в достатке, без напряжённой работы, их жизнь – их работа, их услуга – их мудрость, и она востребована! Рядом с таким человеком сам неожиданно перестаешь тревожиться о громадном числе мелких, но нерешённых проблем. Всё кажется простым, понятным и ясным. Впереди чувствуется вечность и появляется уверенность в справедливости Вселенной: если всё буду делать правильно, то со мной никогда ничего не случится плохого, все проблемы решу, цели достигну и буду жить счастливо. Хотя вот оно, счастье. Прямо сейчас, когда я сижу рядом с этим человеком и неспешно пью чай. Нет никакой напряжённости, молчание не кажется тягостным или неловким, тишина сама по себе является разговором. Быть может, мастер думает обо мне, а может о чём-то другом – не важно. А я думаю о своём. И даже не думаю, а обозреваю с высоты птичьего полёта свою жизнь, свою ситуацию, своё будущее. Всё видно! И почему я сам не мог остановиться, успокоиться и насладиться спокойствием в уме, теле и душе? – Спасибо, мастер."
White Kolt
12th Oct 12 - 10:38
Мир принадлежит тому, кто ему рад (с)
сегодня с утра из твиттера)
Как-то Тандзан и Экидо держали путь по грязной дороге. Лил сильный дождь. Подойдя к берегу реки, они повстречали девушку в шелковом кимоно с поясом, которая не могла перейти разбушевавшуюся реку. Девушка была очень красива.
"А ну-ка, девушка", - немедля сказал Тандзан и, взяв её на руки, перенёс через реку.
Экидо не возобновил беседы и молчал до вечера, пока они не достигли храма, где остановились на ночь. Там он уже не мог больше сдерживаться и сказал:
- Мы, монахи, не должны приближаться к женщинам, особенно к таким молодым и красивым. Почему ты так сделал?
- Я оставил девушку там на берегу, - ответил Тандзан, - а ты всё ещё несёшь её.
Человек_32
12th Oct 12 - 22:26
Цитата(Yurs @ 12th Oct 12 - 22:17)

Как-то Тандзан и Экидо держали путь по грязной дороге. Лил сильный дождь. Подойдя к берегу реки, они повстречали девушку в шелковом кимоно с поясом, которая не могла перейти разбушевавшуюся реку. Девушка была очень красива.
"А ну-ка, девушка", - немедля сказал Тандзан и, взяв её на руки, перенёс через реку.
Экидо не возобновил беседы и молчал до вечера, пока они не достигли храма, где остановились на ночь. Там он уже не мог больше сдерживаться и сказал:
- Мы, монахи, не должны приближаться к женщинам, особенно к таким молодым и красивым. Почему ты так сделал?
- Я оставил девушку там на берегу, - ответил Тандзан, - а ты всё ещё несёшь её.
кстати, есть несколько интерпретаций притчи с разными действующими лицами.
Мб ..
тут в дзен-буддийской традиции я вообще нашел почти копию русской народной сказки.
Молодой жизнерадостный человек пришёл к отцу и говорит:
- Отец, порадуйся со мной, я поступил в университет. Я буду юристом! Наконец-то я нашёл своё счастье!
- Очень хорошо, сын мой, - ответил отец, - значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом?
- Через четыре года я защищу на отлично диплом и покину университет.
- И что же дальше? - не отступал отец.
- Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом.
- А дальше?
- А потом я женюсь, создам свою семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию.
- А дальше?
- А потом я пойду на заслуженный отдых - буду радоваться счастью своих детей и покоиться в доброй старости.
- Что же будет потом?
- Потом - юноша на минуту задумался. - Да, вечно никто на этой земле не живёт. Потом мне нужно будет, наверное, как и всем людям, умереть.
- А что потом? - спросил старый отец. - Дорогой сын, что же будет потом? - дрожащим голосом проговорил отец.
Сын ещё больше задумался и сказал:
- Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное.
Strifegirl
16th Oct 12 - 08:27
У моих бывших одноклассниц подобные текстики цитированы из ванильных пабликов ВК.
Daymon
16th Oct 12 - 13:33
Цитата(Yurs @ 16th Oct 12 - 09:03)

- Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное.
Yurs, не хочу шарады разгадывать, что же он забыл?
Человек_32
18th Oct 12 - 10:22
купить хлеб и молоко.
Asmoday
31st Oct 12 - 23:37
Сaмoстoятельнoсть суждений — привилегия немнoгих: oстaльными рукoвoдят aвтoритет и пример.
Daymon
2nd Nov 12 - 15:47
life without knowledge is death in disguise
AmyJeen
5th Nov 12 - 11:29
"Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская.
"Большая ошибка заключается в том, чтобы делать неправильные выводы, так и не дождавшись ответа."
AmyJeen
19th Nov 12 - 16:10
"Куда им столько шоу. Куда им столько "талантов". Девать уж некуда. Предыдущие таланты еще не умерли, а они их штампуют как консервы".
Илена Ерофеева
AbbeyDawn
19th Nov 12 - 16:36
оу
White Kolt
10th Dec 12 - 20:55
чтобы приготовить вкусное и интересное блюдо, не нужно знать рецептуру: нужны понимание принципов, смелость их нарушить и вкус, чтобы сделать это правильно
13JlaguMuP
11th Dec 12 - 15:05
Если предложение кажется таким замечательным, что просто не верится, значит, ему нельзя верить.
cic.gc.ca
"В отличие от распространённого мнения, мы не рождаемся равными. Неважно, что об этом говорят бедные, или некрасивые, или религиозные люди. Поверь мне, это лишь красивые слова, но это не правда. Нет."
"Человека формирует окружающий Мир, значит мы должны стать теми, кто формирует окружающий Мир, что бы Мир этот формировал хорошего человека." ©Грот
13JlaguMuP
21st Dec 12 - 16:32
Поехали! (Юрий Гагарин)
Цитата(BJlaguMuP @ 21st Dec 12 - 17:32)

Поехали! (Юрий Гагарин)
)))
Безверное войско учить - что перегорелое железо точить (с) А.Суворов
13JlaguMuP
28th Dec 12 - 05:44
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
Asmoday
28th Dec 12 - 14:17
Лучше тебя только Дота. ©
Человек_32
29th Dec 12 - 15:10
Too old
©педомишка
White Kolt
12th Jan 13 - 11:42
if it brings me to my knees - it's a bad religion © Frank Ocean
White Kolt
25th Jan 13 - 18:27
Интернет сегодня похож на Древний Египет. Люди пишут на стенах и поклоняются кошкам. © мхк
White Kolt
3rd Feb 13 - 15:13
очень жизненно:
"Internet rule 6152: No matter how good you are in something, there's always an Asian kid doing better than you."
подпись к одному из видео Sungha Jung
Человек_32
7th Feb 13 - 00:31
главная особенность быдла - оно всегда не ты.
Ну да, неплохая. В принципе, всё что он описывает - естественные вещи, просто мы сами это забыли или забили, разучились чувствовать/понимать ... а он решил напомнить, в понятном виде )
White Kolt
21st Mar 13 - 22:30
"Как они не могут понять: оригинальность художника – это не изобретательность и не метод, тем более, не модный метод, это квинтэссенция личности»
Эдвард Хоппер
vlabodo
22nd Mar 13 - 11:44
Не стремись познать внутренни мир человека полностью, можно наткнуться на плохое содержимое.
Человек_32
11th Apr 13 - 12:22
«Представьте себя рыбкой, живущей в аквариуме с выпуклыми стенками. Что вы знали бы о нашем мире, если бы всю жизнь смотрели на него в искажении от стекла и не имели возможности выбраться? Невозможно познать истинную природу реальности: мы считаем, что чётко представляем себе окружающий мир, но, говоря метафорически, мы обречены всю жизнь провести в аквариуме, так как возможности нашего тела не дают нам выбраться из него.» — рассуждает Хокинг.
" Почему наши предки много пели, плясали и танцевали? Танцы и пляски имеют мощное воспитательное значение.
Во-первых, женщина в танце воспитывала в себе следование за мужчиной. Быть не самкой-командиром, а важенкой, которая всегда ступает в след своему любимому. Мужчина же учился относиться к любой близкой по духу женщине равностепенно. И во-вторых, танцы, пляски и песни воспитывали в людях внутреннюю дисциплину и строили в их сознании особое отношение к музыке. Где она превращалась из волнующих душу звуков в осознанный информационный поток, который дарил способность интуитивно воспринимать истинное." (с) Г.С.
AbbeyDawn
2nd Jul 13 - 12:15
AbbeyDawn
2nd Jul 13 - 12:26
вообще какой-то бред...
очевидно, кто-то ооочень заинтересованный в теме писал. они всегда заморачиваются обычно
Black Cat
2nd Jul 13 - 12:29
А еще, по такой же логике, негры танцевали с белыми, когда в сша еще 13 поправку не приняли
как я рад, что у вас мнения сходятся ))
"С поэтами, художниками, мыслителями, учеными, со всеми теми, кто живет в своего рода независимости, по крайней мере, в своих умах, невозможно жить; они слишком эксцентричные люди. Они дают другому свободу, но их свобода кажется скорее безразличием, чем свободой, и выглядит так, словно им все равно, словно для них это не имеет значения. Они предоставляют друг другу жить в своем пространстве. Отношения кажутся только поверхностными; они боятся идти глубже друг в друга, потому что они более привязаны к своей свободе, чем к любви"
Ivan205Phil
2nd Jul 13 - 13:43
Цитата(Yurs @ 2nd Jul 13 - 14:36)

"С поэтами, художниками, мыслителями, учеными, со всеми теми, кто живет в своего рода независимости, по крайней мере, в своих умах, невозможно жить; они слишком эксцентричные люди. Они дают другому свободу, но их свобода кажется скорее безразличием, чем свободой, и выглядит так, словно им все равно, словно для них это не имеет значения. Они предоставляют друг другу жить в своем пространстве. Отношения кажутся только поверхностными; они боятся идти глубже друг в друга, потому что они более привязаны к своей свободе, чем к любви"
Такое имеет место быть.
AbbeyDawn
2nd Jul 13 - 15:56
Yurs, мы тоже очень рады. пойдем отметим это песнями и плясками
Цитата(Человек_32 @ 11th Apr 13 - 15:22)

«Представьте себя рыбкой, живущей в аквариуме с выпуклыми стенками. Что вы знали бы о нашем мире, если бы всю жизнь смотрели на него в искажении от стекла и не имели возможности выбраться? Невозможно познать истинную природу реальности: мы считаем, что чётко представляем себе окружающий мир, но, говоря метафорически, мы обречены всю жизнь провести в аквариуме, так как возможности нашего тела не дают нам выбраться из него.» — рассуждает Хокинг.
очень хорошо говорит.
AmyJeen
3rd Jul 13 - 17:50
"Вздох. Я поймал эту внезапную мысль попутно и наспех воспользовался ближайшими случайными словами, чтобы связать её и не дать ей снова улететь. А теперь она умерла в этих резких словах и висит и болтается в них, - я же, глядя на неё, едва уже припоминаю, отчего я мог так радоваться, поймав эту птицу."
Фридрих Ницше
Цитата(Yurs @ 6th Sep 13 - 13:15)

отлично