AbbeyDawn
26th Dec 10 - 18:15
а мне наоборот кажется, что когда общаешься в инете тебе нет резона строить из себя что-то. потому что первоначально тебе пофиг, что о тебе подумают.. постепенно узнаешь человека, и если хочешь, открываешь ему что-то, что недоступно другим в сети..
Loud Like Love
26th Dec 10 - 18:24
Всё зависит от того каких отношений человек хочет впоследствии. И тут уже сам решает насколько быть открытым, искренним со своим партнёром по общению. Я не знаю, может, не все замечают на себе это, но мне удаётся чувствовать то, что у меня есть контакт или связь с человеком, взаимопонимание и доверие. Конечно, это происходит не с первых двух сообщений ЛС. Но это нормально. Хорошие, крепкие отношения должны развиваться медленно. У меня вконтакте в основном друзья издалека и сколько со всеми общаюсь, сделала вывод, что все ищут именно той самой искренней духовной близости прежде всего. И считаю, что это хорошо. Моё мнение.
AbbeyDawn
26th Dec 10 - 18:27
ну, допустим, ты же не знаешь, каких отношений хочешь, если к тебе добавляется кто-то, и вы начинаете общаться день напролет) и ты не знаешь, что из этого выйдет.
Loud Like Love
26th Dec 10 - 18:30
С самого начала никто ничего не знает

Но потом всё как-то происходит само собой. Похожие мысли, ситуации, отношение к ним...
AbbeyDawn
26th Dec 10 - 18:32
ну воот)) а следовательно нет необходимости на первых парах чего-то корчить из себя и надевать маски. а к тому времени, когда, возможно, поймешь, Что это за человек и захочешь себя показать в лучшем свете, то уже про тебя и так все ясно
marqua
26th Dec 10 - 19:52
Цитата(AbbeyDawn @ 26th Dec 10 - 18:32)

ну воот)) а следовательно нет необходимости на первых парах чего-то корчить из себя и надевать маски. а к тому времени, когда, возможно, поймешь, Что это за человек и захочешь себя показать в лучшем свете, то уже про тебя и так все ясно

я говорила даже не о масках, а о продуманности. в жизни человек себя полностью раскрывает в так называемых экстремальных ситуациях. в нете все спокойно. можно продумать ответ, перечитать его, исправить. можно выбрать свои лучшие фотки. говорить то, что нравится человеку. не надевать маску, но скрывать кое-что. и даже если со временем начинаешь открываться человеку, все это более сглажено и нереально в сети. да и многие действительно надевают маски. сколько раз сталкивалась с этим.
поэтому и виртуальная любовь она сглаженная и лишенная реальности. это иллюзия.
Luffi
26th Dec 10 - 21:35
дело даже не в том, что кто-то из себя что-то строить пытается. просто часто в инете многие совсем не так воспринимают написаное. вот откуда вы знаете, что вы читаете то, что я пишу, с той же интонацией, с которой я бы это сказала сама?)
и так из-за этого можно выстроить себе совсем не тот образ.
Loud Like Love
26th Dec 10 - 21:40
Я в инете более открытая. В реальности я боюсь нападения, особенно если это касается моих чувств. И продуманности такой тоже нет в виртуальной общении о котором ты говоришь. Бывали нередко и слёзы, выяснение отношений и было это также обидно как это бывает в реальности. Что касается фоток - да причём тут вообще это? Я как дура уверена, что он, если любит, то такую какая есть. Все знают, что внешность как и фотки - это временное явление.
marqua
26th Dec 10 - 21:48
Цитата(Luffi @ 26th Dec 10 - 21:35)

дело даже не в том, что кто-то из себя что-то строить пытается. просто часто в инете многие совсем не так воспринимают написаное. вот откуда вы знаете, что вы читаете то, что я пишу, с той же интонацией, с которой я бы это сказала сама?)
и так из-за этого можно выстроить себе совсем не тот образ.
вот да. еще один аспект.
Цитата(myname @ 26th Dec 10 - 21:40)

Я в инете более открытая. В реальности я боюсь нападения, особенно если это касается моих чувств. И продуманности такой тоже нет в виртуальной общении о котором ты говоришь. Бывали нередко и слёзы, выяснение отношений и было это также обидно как это бывает в реальности. Что касается фоток - да причём тут вообще это? Я как дура уверена, что он, если любит, то такую какая есть. Все знают, что внешность как и фотки - это временное явление.
о фотках я заговорила в ответ на твое "потому что в реальности очень часто в глаза бросается физическая внешность, манеры, одежда..". лишь подтверждение, что вопрос внешности так же встает в виртуальном мире.
а насчет слез и переживаний, вот тут пост Саши подойдет. И как же ты все эти слезы выражала? никакие слова не могут заменить выражение лица, взгляда...
Loud Like Love
26th Dec 10 - 21:58
Я пишу, что мне плохо и что я плачу, потому что так и есть. И исходя из того о чём мы говорим, человек понимает почему у меня такое настроение. А в рельности я часто сдерживаюсь перед людьми. А фотки...м...да тоже самое...есть на вид милые и приятные люди, которых я не добавляю к себе в друзья и не хочу с ними ничего обсуждать. И есть такие какие есть, но я к ним очень трепетно отношусь. А в реальности...хм...ну вот сегодня я заболела, плохо ночью спала, выгляжу не оч и теперь парень должен меня разлюбить? Если действительно любит, то и в реальности, и в инете будет любить.
marqua
26th Dec 10 - 22:07
просто в сети ты чаще общаешься с людьми, которые далеки от тебя. и ты не боишься им открыться. но опять же из твоих "мне плохо, я страдаю" человек может сделать не те выводы.
и я не говорила о том, что вот ты не выспалась и тебя твой парень разлюбит.
я имела ввиду первое знакомство и первые встречи.
Loud Like Love
26th Dec 10 - 22:15
В реальности это одним образом происходит, в инете другим. Это не одно и то же. А выводы часто и в реальности делаются неверные. Я буквально недавно с подобным столкнулась(((
Luffi
26th Dec 10 - 22:20
просто в инете более вероятно, что тебя понимают не так, как надо
Loud Like Love
26th Dec 10 - 22:41
А ты это можешь почувствовать, понимает тебя человек или нет. У тебя же помимо мозга, есть и душа. И это трудно на словах объяснить. У меня есть вконтакте, т.е. в инете, один только человек, который так меня понимает. А в реальности, знаешь, действительно, люди так привыкли всё скрывать, показывать ту сторону, которую они хотели бы, чтобы другие видели...по разным причинам, что даже дружить с трудом получается.
Blackened_Moscow
27th Dec 10 - 04:49
Цитата(marqua @ 26th Dec 10 - 18:10)

по статистике браки крепче по расчету. ибо, как оказалось, в наше время партнерские отношения крепче любви.
(в скобочках - отдельные мысли. здесь всё верно должно быть, я проверял. если не понятно - нужно подумать над отдельными частями текста, отдельными предложениями.)
А что такое "любовь" в вашем понимании? Разгоревшееся сексуальное влечение, которое выполнив свою фукцию (или не выполнив, ибо люди хоть и разумные вроде, но странные, и часто используют его не по прямому назначению - совокупиться (с наиболее сексуально привлекательным для себя половым партнёром - вот почему так много разводов и выводов типа: "эти отношения были ошибкой" и "этот брак был ошибкой") и завести потомство), затем начинает затухать и в конце концов гаснет... ну или продолжает еле тлеть... лишь изредка испуская немного больше дыма чем обычно...
Всё-таки любовь (настоящая, та которая без кавычек и даже с большой буквы) - это не то что замешано на сильных эмоциях и чувствах, а это как раз то, что после них остаётся, если остаётся... а для этого объект своей "любви" надо стараться рассматривать всесторонне не только внешне но и внутренне, насколько это возможно... Сможете ли вы ужиться и потом терпеть друг друга, когда эта самая "любовь" пройдёт... сможете ли выносить общество друг друга, без постоянных уже негативных эмоций...
Любовь и есть по-хорошему партнёрские отношения, дружеские... это хорошее отношение друг к другу... дружба... негласный (ну или неписанный) договор о взаимной поддержке и помощи (то что называется "жить вместе" и "быть семьёй")... конечно для некоторых (то есть для большинства) это ещё и регулярный секс (куда же без него?) - но я любые половые физиологические отношения вообще как вид презираю, отрицаю и полностью исключаю для себя... Что вы понимаете под "любовью"? И чего вы от неё хотите... получить... и получать... И как тогда быть с тем что любовь (это всего лишь чувство) заканчивается?
Да... браки должны быть только по разумному рассчёту... а нахлынывающая любоффь, - она затмевает разум... поэтому люди делают ошибки... ещё потому что спешат... отдаются этому чувству...перестают адекватно оценивать ситуацию... ну а как иначе, под кайфом же начинают ходить... какое там адекватное мышление и трезвое оценивание...
А внешность, она хоть и не главное (главное - то о чём говорила Майнэйм), но ох как важна... для меня вот важна... хочется чтобы человек был симпатичен внешне, мил, чтобы было приятно смотреть на него... каждый день. Одного внутреннего мира к сожалению не достаточно... по крайней мере мне... хотя это сложный вопрос... опять же для каких целей человек тебе нужен, для удовлетворения каких внутренних потребностей, и следственно каким требованиям он должен удовлетворять...
А в Интернете да, люди строят из себя то, чем хотят казаться... в первую очередь самим себе... (ну или максимум - хотят являться, но как минимум пока, не являются)... и другим... строют свой виртуальный облик и работают на него... (впрочем и в жизни так же - но там сложнее, условия тяжелее и всё наяву)... я уверен, что все мы здесь значительно хуже, чем представляемся друг другу... у кого-то правда и здесь ничего не получается (или мало что)...
Loud Like Love
27th Dec 10 - 15:11
Den_from_SVAO, всё, что ты написал относится и к реальной и к виртуальной любви равноценно. Отличие только в том, что в обоих случаях разные этапы развития отношений. Всё остальное - отдельные моменты, которые для одних важны, а для других нет.
Luffi
27th Dec 10 - 15:20
Редко бывает, но согласна с Дэном на все сто
DISASTER
27th Dec 10 - 17:53
Luffi, у тебя на все какой то однобокий взгляд как будто нет других вариантов...ты всех по себе судишь?
Luffi
27th Dec 10 - 19:47
DISASTER, давно ждала, пока ты проявишь свою обиду
DISASTER
27th Dec 10 - 20:41
Luffi, обиду на тебя?я не знаю о чем ты
Цитата(myname @ 26th Dec 10 - 17:30)

С самого начала никто ничего не знает

Но потом всё как-то происходит само собой. Похожие мысли, ситуации, отношение к ним...
да, именно так)
только вот действительно крепкими отношения оказываются не всегда, лично у меня только с одним человеком из интернета сложились действительно крепкие дружеские отношения...именно по стуации, мыслям и отношением-каждый день в скайпе разговариваем, даже сейчас)) хотя до этого общались так, как и со всеми, но случилось одно, действительно общее, что так объеденило =)
Kiki Karuzo
28th Dec 10 - 05:45
Лучше всего конечно же когда человек находится рядом с тобой. Тут ты видишь все: его жесты, глаза, мимику.
Уже достаточно взглянуть в глаза человеку и понять нравится тебе он или нет.
Лично для меня интернет-любовь (особенно когда вконтакте понапишут во всех строках анкеты "люблю васю/фросю") - это вранье. А когда люди в интернете знакомятся, а потом встречаются, а тяга не проходят тогда да - инет в этом случае выступает в роли свахи)))
Ну, а так если от себя добавить...Мммм я не смогу кого-то полюбить по интернет-перепискам. Я всегда в людях (внешние качества) выделяю : голос, глаза, запах. Поэтому...решайте сами...может в реале этот человек ужасен именно для вас. Естественно у каждого есть свой человек. И понять это можно будет легко и просто.
Kiki Karuzo
2nd Jan 11 - 14:36
виртуальной любви нет - есть только ты и твои чувства. Ведь не комп же за тебя желает объект мечтаний...
marykiska
2nd Jan 11 - 16:00
Мне кажется, она имеет место быть... Почувствовать привязанность, уважение, дружбу, любовь к человеку можно и на расстоянии... А иногда довериться даже проще, чем в реальной жизни... Но при таком общении намного больше шансов хорошо обмануться...
Kiki Karuzo, конечно, лучше, когда человек рядом... в этом согласна... Но не только внешние качетсва важны... А если тебе будут нравится его мысли, слова, если он тебе будет близок "по духу"? Но опять же в таком случае решать встречаться в жизни или нет, надо хорошо подумать... Эта встреча может сблизить, а может и отдалить...
maemi
19th Jan 11 - 14:17
Он жил в Калиниграде, а она во Владивостоке. И каждое утро он просыпался и желал ей спокойной ночи по средству интернета
(с)
такая прелесть вообщеее
AbbeyDawn
19th Jan 11 - 14:18
ужас какой
SpinFire
19th Jan 11 - 14:46
hey_mickey08, а в итоге ?
maemi
19th Jan 11 - 14:48
ну там пара вариантов найдется,
но вот эти двое.. я не знаю, увиделись или нет
SpinFire
19th Jan 11 - 14:49
скока там, 8-9 тыщ км всего

ну а на самом деле да, смешного мало
maemi
19th Jan 11 - 14:57
мало (
I Have A Dream
19th Jan 11 - 18:28
maemi
19th Jan 11 - 18:57
не печалься, они обязательно встрется ) как в доброй сказке ))
I Have A Dream
19th Jan 11 - 19:01
Ну тогда ладно

)
Мне б кто нибудь повтречался... вот это было бы... эээх...
maemi
19th Jan 11 - 19:02
я тебя прошу, только не в сети
это ж.па
I Have A Dream
19th Jan 11 - 19:04
Да мне без разницы в сети, в реале, онлаин, оффлаин, лишь бы любил
maemi
19th Jan 11 - 19:05
а ты его ?
I Have A Dream
19th Jan 11 - 19:08
Естественно, тоже
maemi
19th Jan 11 - 19:11
хорошо бы )
SpinFire
19th Jan 11 - 21:08
Цитата(I Have A Dream @ 19th Jan 11 - 19:04)

Да мне без разницы в сети, в реале, онлаин, оффлаин, лишь бы любил
сразу видно, человек не разу не испытывал виртуальных
проблем чувств
I Have A Dream
19th Jan 11 - 21:09

Конечно, я в это просто не верю
SpinFire
19th Jan 11 - 21:10
но своей фразой ты не исключаешь ее существования (виртуальной любви всмысле)
I Have A Dream
19th Jan 11 - 21:11
Наверно))
SpinFire
19th Jan 11 - 21:13
сама себе противоречишь значит
Человек_32
20th Jan 11 - 01:28
виртуальная любовь это как безалкогольная водка чтоли? XD
SpinFire
20th Jan 11 - 02:26
не, я бы сказал так - вначале - это нормальная водочка 40%, но если затянуть - будет просто вода
AbbeyDawn
20th Jan 11 - 09:05
все зависит от обстоятельств и от людей. не нужно говорить за всех, спинфаер.
нюансы у всех бывают разные. а ты так расписал, будто бы я даже не знаю.. видимо,такие чувства, раз много проблем.. ну или еще что.
SpinFire
20th Jan 11 - 13:09
ну я как бы не за всех говорю, у всех по разному
Цитата
видимо,такие чувства
поживем - увидим
AbbeyDawn
20th Jan 11 - 13:14
без намеков попрошу
SpinFire
20th Jan 11 - 13:20
какие намеки ? просто все всегда делится на 2 периода - когда все хорошо, и когда уже хочется быть вместе, а не получается
у тебя щас видимо 2ой, поэтому ты щас так говоришь
AbbeyDawn
20th Jan 11 - 13:23
ну вообще, мало кто может судить о том, какой период и что у меня вообще происходит. а те кто могут скорее всего тоже окажутся не правы. так что не прав ты)
моя ситуация не похожа ни на одну из когда-л здесь описываемых.
так что остановимся на том, что все переживают по-разному и у всех свои нюансы. и мир др жв.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.