Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Виртуальная любовь
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
AbbeyDawn
а мне наоборот кажется, что когда общаешься в инете тебе нет резона строить из себя что-то. потому что первоначально тебе пофиг, что о тебе подумают.. постепенно узнаешь человека, и если хочешь, открываешь ему что-то, что недоступно другим в сети..
Loud Like Love
Всё зависит от того каких отношений человек хочет впоследствии. И тут уже сам решает насколько быть открытым, искренним со своим партнёром по общению. Я не знаю, может, не все замечают на себе это, но мне удаётся чувствовать то, что у меня есть контакт или связь с человеком, взаимопонимание и доверие. Конечно, это происходит не с первых двух сообщений ЛС. Но это нормально. Хорошие, крепкие отношения должны развиваться медленно. У меня вконтакте в основном друзья издалека и сколько со всеми общаюсь, сделала вывод, что все ищут именно той самой искренней духовной близости прежде всего. И считаю, что это хорошо. Моё мнение.
AbbeyDawn
ну, допустим, ты же не знаешь, каких отношений хочешь, если к тебе добавляется кто-то, и вы начинаете общаться день напролет) и ты не знаешь, что из этого выйдет.
Loud Like Love
С самого начала никто ничего не знает smile3.gif Но потом всё как-то происходит само собой. Похожие мысли, ситуации, отношение к ним...
AbbeyDawn
ну воот)) а следовательно нет необходимости на первых парах чего-то корчить из себя и надевать маски. а к тому времени, когда, возможно, поймешь, Что это за человек и захочешь себя показать в лучшем свете, то уже про тебя и так все ясно biggrin.gif
marqua
Цитата(AbbeyDawn @ 26th Dec 10 - 18:32) *
ну воот)) а следовательно нет необходимости на первых парах чего-то корчить из себя и надевать маски. а к тому времени, когда, возможно, поймешь, Что это за человек и захочешь себя показать в лучшем свете, то уже про тебя и так все ясно biggrin.gif

я говорила даже не о масках, а о продуманности. в жизни человек себя полностью раскрывает в так называемых экстремальных ситуациях. в нете все спокойно. можно продумать ответ, перечитать его, исправить. можно выбрать свои лучшие фотки. говорить то, что нравится человеку. не надевать маску, но скрывать кое-что. и даже если со временем начинаешь открываться человеку, все это более сглажено и нереально в сети. да и многие действительно надевают маски. сколько раз сталкивалась с этим.
поэтому и виртуальная любовь она сглаженная и лишенная реальности. это иллюзия.
Luffi
дело даже не в том, что кто-то из себя что-то строить пытается. просто часто в инете многие совсем не так воспринимают написаное. вот откуда вы знаете, что вы читаете то, что я пишу, с той же интонацией, с которой я бы это сказала сама?)
и так из-за этого можно выстроить себе совсем не тот образ.
Loud Like Love
Я в инете более открытая. В реальности я боюсь нападения, особенно если это касается моих чувств. И продуманности такой тоже нет в виртуальной общении о котором ты говоришь. Бывали нередко и слёзы, выяснение отношений и было это также обидно как это бывает в реальности. Что касается фоток - да причём тут вообще это? Я как дура уверена, что он, если любит, то такую какая есть. Все знают, что внешность как и фотки - это временное явление.
marqua
Цитата(Luffi @ 26th Dec 10 - 21:35) *
дело даже не в том, что кто-то из себя что-то строить пытается. просто часто в инете многие совсем не так воспринимают написаное. вот откуда вы знаете, что вы читаете то, что я пишу, с той же интонацией, с которой я бы это сказала сама?)
и так из-за этого можно выстроить себе совсем не тот образ.

вот да. еще один аспект.

Цитата(myname @ 26th Dec 10 - 21:40) *
Я в инете более открытая. В реальности я боюсь нападения, особенно если это касается моих чувств. И продуманности такой тоже нет в виртуальной общении о котором ты говоришь. Бывали нередко и слёзы, выяснение отношений и было это также обидно как это бывает в реальности. Что касается фоток - да причём тут вообще это? Я как дура уверена, что он, если любит, то такую какая есть. Все знают, что внешность как и фотки - это временное явление.

о фотках я заговорила в ответ на твое "потому что в реальности очень часто в глаза бросается физическая внешность, манеры, одежда..". лишь подтверждение, что вопрос внешности так же встает в виртуальном мире.
а насчет слез и переживаний, вот тут пост Саши подойдет. И как же ты все эти слезы выражала? никакие слова не могут заменить выражение лица, взгляда...
Loud Like Love
Я пишу, что мне плохо и что я плачу, потому что так и есть. И исходя из того о чём мы говорим, человек понимает почему у меня такое настроение. А в рельности я часто сдерживаюсь перед людьми. А фотки...м...да тоже самое...есть на вид милые и приятные люди, которых я не добавляю к себе в друзья и не хочу с ними ничего обсуждать. И есть такие какие есть, но я к ним очень трепетно отношусь. А в реальности...хм...ну вот сегодня я заболела, плохо ночью спала, выгляжу не оч и теперь парень должен меня разлюбить? Если действительно любит, то и в реальности, и в инете будет любить.
marqua
просто в сети ты чаще общаешься с людьми, которые далеки от тебя. и ты не боишься им открыться. но опять же из твоих "мне плохо, я страдаю" человек может сделать не те выводы.
и я не говорила о том, что вот ты не выспалась и тебя твой парень разлюбит.
я имела ввиду первое знакомство и первые встречи.
Loud Like Love
В реальности это одним образом происходит, в инете другим. Это не одно и то же. А выводы часто и в реальности делаются неверные. Я буквально недавно с подобным столкнулась(((
Luffi
просто в инете более вероятно, что тебя понимают не так, как надо
Loud Like Love
А ты это можешь почувствовать, понимает тебя человек или нет. У тебя же помимо мозга, есть и душа. И это трудно на словах объяснить. У меня есть вконтакте, т.е. в инете, один только человек, который так меня понимает. А в реальности, знаешь, действительно, люди так привыкли всё скрывать, показывать ту сторону, которую они хотели бы, чтобы другие видели...по разным причинам, что даже дружить с трудом получается.
Blackened_Moscow
Цитата(marqua @ 26th Dec 10 - 18:10) *
по статистике браки крепче по расчету. ибо, как оказалось, в наше время партнерские отношения крепче любви.

(в скобочках - отдельные мысли. здесь всё верно должно быть, я проверял. если не понятно - нужно подумать над отдельными частями текста, отдельными предложениями.)

А что такое "любовь" в вашем понимании? Разгоревшееся сексуальное влечение, которое выполнив свою фукцию (или не выполнив, ибо люди хоть и разумные вроде, но странные, и часто используют его не по прямому назначению - совокупиться (с наиболее сексуально привлекательным для себя половым партнёром - вот почему так много разводов и выводов типа: "эти отношения были ошибкой" и "этот брак был ошибкой") и завести потомство), затем начинает затухать и в конце концов гаснет... ну или продолжает еле тлеть... лишь изредка испуская немного больше дыма чем обычно...
Всё-таки любовь (настоящая, та которая без кавычек и даже с большой буквы) - это не то что замешано на сильных эмоциях и чувствах, а это как раз то, что после них остаётся, если остаётся... а для этого объект своей "любви" надо стараться рассматривать всесторонне не только внешне но и внутренне, насколько это возможно... Сможете ли вы ужиться и потом терпеть друг друга, когда эта самая "любовь" пройдёт... сможете ли выносить общество друг друга, без постоянных уже негативных эмоций...
Любовь и есть по-хорошему партнёрские отношения, дружеские... это хорошее отношение друг к другу... дружба... негласный (ну или неписанный) договор о взаимной поддержке и помощи (то что называется "жить вместе" и "быть семьёй")... конечно для некоторых (то есть для большинства) это ещё и регулярный секс (куда же без него?) - но я любые половые физиологические отношения вообще как вид презираю, отрицаю и полностью исключаю для себя... Что вы понимаете под "любовью"? И чего вы от неё хотите... получить... и получать... И как тогда быть с тем что любовь (это всего лишь чувство) заканчивается?
Да... браки должны быть только по разумному рассчёту... а нахлынывающая любоффь, - она затмевает разум... поэтому люди делают ошибки... ещё потому что спешат... отдаются этому чувству...перестают адекватно оценивать ситуацию... ну а как иначе, под кайфом же начинают ходить... какое там адекватное мышление и трезвое оценивание...
А внешность, она хоть и не главное (главное - то о чём говорила Майнэйм), но ох как важна... для меня вот важна... хочется чтобы человек был симпатичен внешне, мил, чтобы было приятно смотреть на него... каждый день. Одного внутреннего мира к сожалению не достаточно... по крайней мере мне... хотя это сложный вопрос... опять же для каких целей человек тебе нужен, для удовлетворения каких внутренних потребностей, и следственно каким требованиям он должен удовлетворять...
А в Интернете да, люди строят из себя то, чем хотят казаться... в первую очередь самим себе... (ну или максимум - хотят являться, но как минимум пока, не являются)... и другим... строют свой виртуальный облик и работают на него... (впрочем и в жизни так же - но там сложнее, условия тяжелее и всё наяву)... я уверен, что все мы здесь значительно хуже, чем представляемся друг другу... у кого-то правда и здесь ничего не получается (или мало что)...
Loud Like Love
Den_from_SVAO, всё, что ты написал относится и к реальной и к виртуальной любви равноценно. Отличие только в том, что в обоих случаях разные этапы развития отношений. Всё остальное - отдельные моменты, которые для одних важны, а для других нет.
Luffi
Редко бывает, но согласна с Дэном на все сто
DISASTER
Luffi, у тебя на все какой то однобокий взгляд как будто нет других вариантов...ты всех по себе судишь?
Luffi
DISASTER, давно ждала, пока ты проявишь свою обиду
DISASTER
Luffi, обиду на тебя?я не знаю о чем ты
POTS
Цитата(myname @ 26th Dec 10 - 17:30) *
С самого начала никто ничего не знает smile3.gif Но потом всё как-то происходит само собой. Похожие мысли, ситуации, отношение к ним...

да, именно так)
только вот действительно крепкими отношения оказываются не всегда, лично у меня только с одним человеком из интернета сложились действительно крепкие дружеские отношения...именно по стуации, мыслям и отношением-каждый день в скайпе разговариваем, даже сейчас)) хотя до этого общались так, как и со всеми, но случилось одно, действительно общее, что так объеденило =)
Kiki Karuzo
Лучше всего конечно же когда человек находится рядом с тобой. Тут ты видишь все: его жесты, глаза, мимику.
Уже достаточно взглянуть в глаза человеку и понять нравится тебе он или нет.
Лично для меня интернет-любовь (особенно когда вконтакте понапишут во всех строках анкеты "люблю васю/фросю") - это вранье. А когда люди в интернете знакомятся, а потом встречаются, а тяга не проходят тогда да - инет в этом случае выступает в роли свахи)))
Ну, а так если от себя добавить...Мммм я не смогу кого-то полюбить по интернет-перепискам. Я всегда в людях (внешние качества) выделяю : голос, глаза, запах. Поэтому...решайте сами...может в реале этот человек ужасен именно для вас. Естественно у каждого есть свой человек. И понять это можно будет легко и просто.
Kiki Karuzo
виртуальной любви нет - есть только ты и твои чувства. Ведь не комп же за тебя желает объект мечтаний...
marykiska
Мне кажется, она имеет место быть... Почувствовать привязанность, уважение, дружбу, любовь к человеку можно и на расстоянии... А иногда довериться даже проще, чем в реальной жизни... Но при таком общении намного больше шансов хорошо обмануться...

Kiki Karuzo, конечно, лучше, когда человек рядом... в этом согласна... Но не только внешние качетсва важны... А если тебе будут нравится его мысли, слова, если он тебе будет близок "по духу"? Но опять же в таком случае решать встречаться в жизни или нет, надо хорошо подумать... Эта встреча может сблизить, а может и отдалить...
maemi
Он жил в Калиниграде, а она во Владивостоке. И каждое утро он просыпался и желал ей спокойной ночи по средству интернета
(с)
такая прелесть вообщеее
AbbeyDawn
ужас какой sad.gif
SpinFire
hey_mickey08, а в итоге ?
maemi
ну там пара вариантов найдется,
но вот эти двое.. я не знаю, увиделись или нет
SpinFire
скока там, 8-9 тыщ км всего biggrin.gif
ну а на самом деле да, смешного мало
maemi
мало (
I Have A Dream
no2.gif
maemi
не печалься, они обязательно встрется ) как в доброй сказке ))
I Have A Dream
Ну тогда ладно crazy.gif )

Мне б кто нибудь повтречался... вот это было бы... эээх...
maemi
я тебя прошу, только не в сети
это ж.па
I Have A Dream
Да мне без разницы в сети, в реале, онлаин, оффлаин, лишь бы любил crazy.gif
maemi
а ты его ?
I Have A Dream
Естественно, тоже
maemi
хорошо бы )
SpinFire
Цитата(I Have A Dream @ 19th Jan 11 - 19:04) *
Да мне без разницы в сети, в реале, онлаин, оффлаин, лишь бы любил

сразу видно, человек не разу не испытывал виртуальных проблем чувств
I Have A Dream
yes.gif

Конечно, я в это просто не верю
SpinFire
но своей фразой ты не исключаешь ее существования (виртуальной любви всмысле)
I Have A Dream
Наверно))
SpinFire
сама себе противоречишь значит
Человек_32
виртуальная любовь это как безалкогольная водка чтоли? XD
SpinFire
не, я бы сказал так - вначале - это нормальная водочка 40%, но если затянуть - будет просто вода
AbbeyDawn
все зависит от обстоятельств и от людей. не нужно говорить за всех, спинфаер.
нюансы у всех бывают разные. а ты так расписал, будто бы я даже не знаю.. видимо,такие чувства, раз много проблем.. ну или еще что.

SpinFire
ну я как бы не за всех говорю, у всех по разному

Цитата
видимо,такие чувства

поживем - увидим
AbbeyDawn
без намеков попрошу
SpinFire
какие намеки ? просто все всегда делится на 2 периода - когда все хорошо, и когда уже хочется быть вместе, а не получается
у тебя щас видимо 2ой, поэтому ты щас так говоришь
AbbeyDawn
ну вообще, мало кто может судить о том, какой период и что у меня вообще происходит. а те кто могут скорее всего тоже окажутся не правы. так что не прав ты)
моя ситуация не похожа ни на одну из когда-л здесь описываемых.
так что остановимся на том, что все переживают по-разному и у всех свои нюансы. и мир др жв.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.