Дэниел о политике
Дэниел Редклифф дал интервью журналу гомосексуалистов и заявил, что он либеральный демократ.
Красивый актер, которому недавно исполнилось 20 лет, появился на обложке журнала Attitude, и на его страницах обозначил свои политические взгляды.
Он рассказыл, что ему категорически не нравятся премьер-министр Гордон Браун и Дэвид Кэмерон.
Мульти-миллионер также поведал, что вырос среди приятелей-геев его родителей и ненавидит гомофобов.
Редклифф, который сам является гетеросексуалистом и встречается с Лорой О’Тул, сказал: «Я всего лишь чувствую отвращение к гомофобам. Это отвратительно и глупо. Это тупые люди, которые не могут оглядеться вокруг себя, и просто напуганы».
«Я, можно сказать, вырос среди геев. Я был единственным ребенком в своем классе, у которого не было ни малейшего гомосексуального опыта».
Актер, который снялся в только что вышедшем фильме «Гарри Поттер и Принц-Полукровка», сказал, что поддерживает лидера партии «Lib Dem» Ника Слегга, потому что остальные ничего не делают для молодежи.
Он сказал: «Мне нравится Ник Слегг. На следующих выборах я обязательно за него проголосую».
«Если бы все люди голосовали за того, за кого они хотят, то можно изменить политическую ситуацию».
Когда его спросили про Гордона Брауна, то он ответил: «Пол Мертон сказал, и я его поддерживаю «Это трагедия: этот человек ждал всю жизнь, чтобы получить эту работу, но когда он ее получил, то оказался неготовым к ней»».
«Мне не нравится «New Labor». Я никогда не разделял их оптимизма, я был слишком молод, но то, от чего все приходили в восторг, было для меня фантастикой. Я застал худшие годы».
Мнение Дэна о Дэвиде Кэмероне не более позитивное.
Дэниел, гневно: «Нет! Нет, нет, нет, нет! Дэвид Кэмерон – прямая противоположность тони Блэра».
Потом он добавил: «Я думаю, что люди не голосуют, потому что все политики говорят одно и тоже, и нет разницы, за кого голосовать».
Он также нелестно отзывался о BNP, которые выиграли 2 тура на Евроголосовании, сказав: «Я ненавижу этот тип предубеждения».

Недавно Дэниел Редклифф сделал большое пожертвование для Trevor Project - проект, который оказывает помощь склонным к суициду лесбиянкам, геям, бисексуалам, транссексуалам и прочим личностям, которых общество относит к категории сомнительных. И у Дэна даже нашлось что сказать по поводу такого своего решения.
"Я рад оказать поддержку Trevor Project, который ежедневно своей работой спасает кому-нибудь жизнь. Не может не вызвать беспокойства тот факт, что в 2009 году самоубийства вошли в первую тройку причин смерти среди молодежи, при этом вероятность суицида среди гомосексуальных и прочих пар в четыре раза выше в сравнении с гетеросексуалами.
Буду надеяться, что моя поддержка окажет хоть какое-то влияние на популярность этой организации. Главное, чтобы молодые люди поимали, что они не одни, и что их жизни имеют реальную ценность."