Legilimens, babyϟ
Том: Однажды меня пытался усыновить американец:
«Это было самое неприятное письмо от фаната, которое я когда-либо получал. Он был очень серьезен в своих намерениях. Это было не простое письмо. Он прислал папку с официальными документами, которые он заполнил за меня. Мне оставалось только поставить свою подпись и сменить имя на Драко. При этом родителям следовало развестись, чтобы я мог переехать в Америку и жить с этим человеком».

"Я думаю, что я сделала её более безумной и помешанной, чем она должна была быть. Я хотела быть заметной. Её гнилые зубы было моей идеей, так как она слишком долго просидела в тюрьме. Я хотела, что бы она была очень дикая. Я хотела, чтобы она носила корсет. Это была своего рода вещь Амазонки. Беллатриса – это воин. Мне хотелось, чтобы она была сексуальной и отвратительной одновременно. В какие-то моменты она могла бы быть привлекательной, но не более."
Хелена Бонэм Картер

"Моя жизнь кружилась вокруг Гарри Поттера. Это было главным пунктом моего существования. Я взволнована тем, что теперь я могу думать о других вещах и принимать другие решения."
Эмма Уотсон

Вы сидите на метле в течении нескольких часов, и ваша задница начинает болеть. Я после этого весь день ходил с онемевшим задом!
- Руперт Гринт о съемках сцены квиддича
Том: "Мы снимали одну замечательную сцену, в которой мы шли друг за другом вниз по коридору за Аланом. Все знают, что его герой, Снейп, носит нечто подобное свадебному наряду, который не белый, а черный, и который тянется на метр или два позади него.
И он сказал, - на самом деле, у него довольно необычное чувство юмора, думаю, вы об этом знаете, - он повернулся к нам перед съемкой и сказал:"Не. Вздумайте. Наступить. На. Мою. Отвратительную. Мантию." (я цитирую) И, конечно, мы не были в достаточной степени уверены, шутил он или нет. И, конечно, режиссер сказал мне встать за Аланом на начало съемки, и как вы думаете, что я сделал? Я наступил прямо на его отвратительную мантию, которая перекрутилась и сдавила ему горло.