Хорошо,
самое простое - ответить на этот вопрос:
Цитата
А если она как раз будет "придерживаться какой-либо религии", причём весьма строго? Что тогда?
- не против, главное различать "строгое придерживание религии" и "шизофренический фанатизм".
Уж столько адекватных и прекрасных людей знаю, строго религиозных, в общем не проблема совсем.
Цитата
А если девушка - космополит?
честно, не знаю ... сначала кажется, что Любовь может перекрыть все противоречия, а что потом было бы через месяцы-годы, трудно сказать. Зависит от других вещей, и ее "зацикленности" на этом. Одно дело если это просто ее видение, и она не тыкает этим и не старается переубедить, для нее это не цель какая-то и не мировоззрение жизни, а другое дело если для нее это будет какой-то важной вещью, на которую она опирается по жизни и готова защищать, тогда я вряд ли бы стал с ней общаться.
И тут еще такой момент, что общечеловечность может основываться на национализме, расиализме и быть вершиной этой пирамиды как естественное ее завершение, при этом человек осознает, что это звенья одной цепи. Тогда всё "в шоколаде". Возможно это трудно понять, я как-то статью выкладывал хорошую на эту тему.
Цитата
А что если человек не видит ошибок родителей? Не может заметить/понять/проанализировать.
а может ошибок и нет ).. так бывает.
Вообще я несколько шире как бы скажу - желание и способность замечать вещи на протяжении своей жизни вокруг себя (в своей семье и не только), которые можно было бы исправить, улучшить, предотвратить, сделать по-другому в своей, самостоятельной жизни и для своих детей. Взгляд в будущее, основанный на опыте прошлого ...