Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автомобили
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Delin
Человек_32, оставили записку с номером телефона под дворником: "поможем вам в случае утери номера...". Узнать владельца номера в нижнем у меня возможности, да и он наверняка оформлен на левого человека.
За 2.5 года никогда подобных проблем не имел, кучу раз оставлял машину незакрытой по забывчивости - и никто туда не лез. Сейчас думаю, какие рамки поставить, чтоб снова не утащили.
Человек_32
Delin, всё равно утащат..если только не приваришь ((= а у меня тут видеорегистратор свиснули - жена забыла машину закрыть
Delin
Человек_32, обидно sad.gif а что за рег был? Я пользовался сначала texet dvr-1gp, затем сменил его на blackvue dr500. блеквью ночью конечно отлично снимает, а днем на уровне тексета, хотя я ожидал большего. Плюс последнего - 160градусов угол обзора, удобный размер и крепление, управление с телефона. Картинка на смартфоне в реалтайме вводит некоторых людей в шок )
Всегда боялся что какие-нибудь неадекваты выломают стекло и утащат к примеру мафон - черт с ним, с мафоном, у меня дешевая балалайка стоит с usb, а вот замена стекла бокового выльется в немалую сумму.
Человек_32
Delin, кстати у меня по-моему dvr-1gp и был. сейчас такой же купил. ночью почти не езжу, тем более скоро лето..на ночную съёмку было как-то пох. вообще меня сейчас в нём всё устраивает. мафон у меня вообще древний. кассетник ((=
SmartLex
Цитата(CamelSk8 @ 24th Apr 13 - 11:23) *
SmartLex, а у меня фильтр хоть и был, но весь черный, как будто за чадящей фурой постоянно гоняли))) После покупки авто такие расходники лучше сразу менять, что бы продавец ни говорил, а также масляный и само масло) мало ли что)

Масло менять без замены фильтра считаю особой формой извращения) А так то да, если бы знал, что в машине есть фильтр салона, то обязательно поменял бы biggrin.gif
MansoN
Delin, да, на ходу...)

на днях прикупил баллон углекислотный и маску "хамелеон" (для сварочника)... буду лепитЬ))) "я его слепила из того, что было..."^^
CamelSk8
Друзья! Ищу поршни на замену, собственно вопрос по производителям)) Как вам Yenmak, есть такие как Mahle Kolben и Kolbenshmidt. Собственно последние вроде как внушают доверие, но первый как бы дешевле) Стоит ли сэкономить?
MansoN
CamelSk8, если для себя - я бы не экономил!.. если финансы позволяют - бери хорошие! wink.gif
CamelSk8
MansoN, взял KS все таки немцы умеют делать я думаю)
Человек_32
посоны машина-зверь заболел. когда заводишь пока холодный двигатель обороты проваливаются до 100-200 может заглохнуть если газ не поддавать. при этом на 3000 держит ровно. как только из синей зоны выходит сразу всё ок. не проваливается не глохнет. бензин\масло не жрёт. РХХ наверное, да? што делать?
Delin
датчик температуры мб? А что за машина. если есть возможность - подключи сканер типа obd2, посмотри что напишет. у меня холостые падали при езде на нейтрали, почистил дроссель карбклинером - все стало ок.
Yurs
а тут никто скутерами не увлекается ?
Delin
Не, и не люблю этих скутерастов. прав нет, ума нет - а тебе отвечать, если его переломает.
Yurs
Ну а скутеры тут причем .. давайте запретим ножи, потому что ими можно зарезать.
Delin
Yurs, а многие вещи так и запрещены, что ими можно.. Касательно скутеров - лично для себя не вижу смысла - перевозить на нем можно одного себя, со вторым телом в горку толкать потом, надежность хромает, о безопасности речи не идет. Уж лучше мотоцикл купить.
CamelSk8
Ну я бы поспорил, современные скутеры очень вполне себе самодостаточны и функциональны. Энтузиасты и в дальняки на них гоняют) А по поводу без прав и ума, так это люди же) таких среди любых водил хватает.
Delin
CamelSk8, на дальняк на скутере - это уже похоже на извращение ) мне как любителю больших машин не понять.
Переделал проводку к прожекторам, поменял почти всю переднюю и заднюю "неубиваемую" подвеску, еще рычаг надо новый sad.gif И надо бы выставить авто на продажу.
Yurs
Видел видео, где скутер прошел уже 70 тыщ, чувак на нем по России рассекает ... круто.
По теме - вот думаю на права идти сдавать.

А можно наверно теорию (правила) не учить (я их и так знаю), а только практику проходить ?
AbbeyDawn
Yurs, ага, надейся. Завалишь.
Мне кажется, все равно заставят сдавать. Они же не дурачки (Хотя, я и не уверена)
Yurs
Я просто уже учился в автошколе и теорию сдавал, а потом забил на практику и на автошколу вообще...

А сейчас мне стыдно, что рядом сидящая 13-ти летная девочка рулит УАЗиком с прицепом по трассе, а мне стремно даже пробовать ))
CamelSk8
Yurs, учить или нет, это конечно твое дело, но многие почему то уверены что они знают правило, а как правило) знают люди далеко не все нюансы) Теория штука полезная, особливо практикой подкрепляемая)

Delin, ну бывают все же довольно таки комфортабельные скутеры) а на табуретке то конечно нужно железнозадым быть) Ну люди на многое горазды, такой своего рода экстрим. А что за авто на продажу? Я вот тоже хорошо попал на своем) Половину двигателя обновил, амморты Kayaba поставленные в прошлом году и прошедшие всего то около 10000км уже начинают уставать( на зад вот жду Bilstein попробовать)
Delin
CamelSk8, хочу машину по-новее. рассчитываю к зиме продать своего терранчика и там уже буду смотреть, что можно купить на имеющиеся деньги.

Yurs, экстерном сейчас могут и не принять, к тому же отношение гайцов в этом случае будет не самое лучшее. Я бы посоветовал записаться в автошколу и учиться у хорошего инструктора. В правилах на самом деле никаких сложностей нет, выучить самому не проблема - но грамотный препод это все лучше объяснит.
AbbeyDawn
Yurs, пфф) все уже давно поняли хорошую поговорку о том, что учиться никогда не поздно.
И позже тебя в автошколы записываются. Не вижу проблемы. Это стереотипы в твоей голове.
SpinFire
Yurs, нафига тебе права то ? если 13 летняя девочка рассекает, чем ты хуже ? ни у тебя, ни у нее нет прав, вам ничего не будет, кроме как штраф, а вероятность, что тебя на трассе остановят, не так высока
просто садись и едь короче )
AbbeyDawn
SpinFire - возмутитель спокойствия. Из-за таких советов аварии и пробки на дорогах. окстись
Snow
SpinFire, я думаю дело не в правах, а в отсутствии практики.
SpinFire
Yurs, разрешена ли здесь остановка тебе ?
Yurs
SpinFire, я теорию учил несколько лет назад, поэтому, конечно же, частично подзабыл и нужно повторять несколько дней (но месяц убивать не хочется в автошколе).

Предположу что остановка разрешена, но не стоянка.
Остановкой, на сколько я помню, является стоянка не более 5 мин для высадки/посадки/разгрузки и проч.
SpinFire
ты прав )

Цитата
Остановкой, на сколько я помню, является стоянка

вот это мне нравится )
CamelSk8
Я вот точно уже не помню biggrin.gif Если больше пяти минут но с посадкой, высадкой, разгрузкой и прочим тоже не является стоянкой!? dntknw.gif
Luffi
а мы на Родосе снимали Жук новый, кабриолет. это моя любовь теперь! хочухочухочу!!!
Delin
Цитата
а мы на Родосе снимали Жук новый, кабриолет. это моя любовь теперь! хочухочухочу!!!

Такой хочешь? biggrin.gif

Мое мнение - я б не взял )
krakker
Цитата(Delin @ 30th Aug 13 - 00:03) *
Такой хочешь? biggrin.gif

Мое мнение - я б не взял )

Очень старый кстати Жук. 50-60-гг.
Luffi
я, кстати, обожаю такие тачки) старые жуки и миники — крутота)
CamelSk8
Я бы взял) Это одна из тех машин, которая имеет свою харизму и выделяется из толпы!
Yurs
Много пересмотрел подобных видео, но это пожалуй самое пугающее и показательно-собирательное.

Что может ожидать на дороге. Не дай бог.
AbbeyDawn
в тему х_Х
SpinFire
Yurs, ну насчет самого пугающего это ты загнул
CamelSk8
В подавляющем большинстве случаев аварии происходят из-за, извиняюсь за выражение, идиотизма людского. Правила придуманы в первую очередь для спасения жизней, а уж как этим пользуются некоторые сотрудники ДПС, чтож и такова людская натура. Время от времени пересматриваю подобные видео, много смешного, но и осаживает иногда прилично.
Delin
CamelSk8, + много
на дороге всякое бывает, я уж как-то спокойно ко всему этому отношусь - ездить все-равно надо. А подобными видео люблю тренировать интуицию, так сказать, пытаясь просчитать кто и как накосячит.
Yurs
Цитата
А подобными видео люблю тренировать интуицию

ну для того и смотрят да )
Alien4
Автобренды показали новые концепты в Токио

Автоконцепты всегда привлекают больше всего внимания на выставках и на Токийском автосалоне 2013 их было достаточно много. Эти машины показывают некий вектор развития автоиндустрия на годы и даже десятилетия вперед.

Nissan показал уникальный BladeGlider - концепт автомобиля для трех человек. Спереди по центру одно место - водительское, сзади - два для пассажиров. В результате средство передвижение имеет форму ножа. Двери открываются как крылья у птицы. В Nissan BladeGlider будет стоять двигатель на 300 лошадиных сил или же будет версия с гибридным двигателем.

С другой стороны Toyota решила вообще удивить зрителей, показав FV2. Одноместный маленький транспорт без руля, использует баланс и вес тела для управления скоростью и направлением движения. Обещают, что концепт вскоре обновиться. Поговаривают, что машина будет чувствовать настроение водителя и экстерьер будет подсвечиваться.

Еще один интересный концепт представил Kawasaki под простым названием J - трицикл. Управляется как обычный мотоцикл.

Toyota также представила концепт FVC, который выйдет в скором будущем. Она способна проехать до 500 километров на одном заряде гидрогена. FVC выйдет не раньше 2015 года.

Honda представила обновление NSX Concept - футуристический и аэродинамический дизайн. У каждого из передних колес есть собственный мотор, третий интегрирован с двигателем.

Mitsubishi представили концепт AR - минивэн.Идея в том, что передния кресла можно перевернуть и сидеть внутри машины и просто общаться, как в обычной комнате и беседке.

AbbeyDawn
мне, кстати, как раз не нравятся такие угловатые, супер современные)
Человек_32
Цитата(Delin @ 3rd Jul 13 - 21:32) *
датчик температуры мб? А что за машина. если есть возможность - подключи сканер типа obd2, посмотри что напишет. у меня холостые падали при езде на нейтрали, почистил дроссель карбклинером - все стало ок.

спасибо. но оказался картер. заменил, всё ок.
CamelSk8
Цитата(AbbeyDawn @ 28th Nov 13 - 11:07) *
мне, кстати, как раз не нравятся такие угловатые, супер современные)

все возвращается на круги своя) раньше ведь все авто были угловатыми, современное все аэродинамично-обтекаемое
krakker
Цитата(CamelSk8 @ 10th Jan 14 - 21:23) *
все возвращается на круги своя) раньше ведь все авто были угловатыми, современное все аэродинамично-обтекаемое

ИМХО, не столько аэродинамика, сколько дань моде. Хорошую аэродинамику можно достичь и с плоскими формами. Вспомнить хотя бы Москвич-2141, которому даже не требовалась задняя щетка.
Snow
Цитата(CamelSk8 @ 11th Jan 14 - 00:23) *

не сказал бы.
Человек_32
есть у кого x-trail?
Snow
Человек_32, допустим
Человек_32
Snow, какого года? сколько жрёт? что ломалось? и как впечатление вцелом (если есть с чем сравнивать)?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.