Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Eurovision
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
White Kolt
Цитата(M@xim @ 28th May 12 - 10:43) *
Формат конкурса совершенно другой ) Всё что делает Британия в "большой музыке" сюда не впишется.

lol #2
для подобных заявлений надо знать "все", что делает Британия в "большой музыке")
внезапно качественных поп-исполнителей у них хватает. не думаю, что како-нибудь Шейн Уорд не подошел бы по "формату"
вообще странно говорить о форматах в конкурсе, где однажды победили поп-трэшеры Lordi, вы не находите?)
I Have A Dream
Мне раньше очень нравился Рыбак crazy.gif Когда он выйграл, я поначалу бесилась, типо, "чё он выйграл, песня никакая, все не такое", а потом что-то щелкнуло, и мне он начал сильно нравиться %)) Мне нравятся у него 5 песен, остальные так уши и не доходят послушать. Я бы могла купить его альбом, но у меня не хватило денег sad.gif Зато у меня куча его плакатов :3
Backstabber
Цитата
чё он выйграл, песня никакая, все не такое

У Рыбака песня как раз была хорошая. Для Евровидения самое то - это было и видно по откликам в зале. А вот нынешняя Шведка не выделялась на фоне других, собственно, как и азеры в прошлом году. Ладно уж, и так первые места давно всеми проплачены - тут политическое дело. Но вот с момента участия АББА в Евровидении с их Ватерлоо подобных успешных взлетов больше не наблюдалось.
Asmoday
Мне вот это в своё время доставляло
M@xim
White Kolt, причём тут поп, трэш, я совершенно о другом говорил. Про "форматы" ты меня вообще не так понял. Как тут кто-то уже сказал, "Евровидение - это конкурс шоу, а не песенный конкурс", победить может всё что угодно, лишь бы удивить, тем этот конкурс и интересен, я считаю. Это не состязание выдающихся и суперталантливых исполнителей, это конкурс "любителей", чаще всего вообще новичков, а не профессионалов в музыке. Хотя исключения и бывают.
Coma White
Тату в 2003 как обычно устроили скандал. Они бы победили, учитывая свое влияние на мировой сцене в то время. Но видимо кому то это не было на руку. Политические заговоры))
Серебро в 2007 - крутая песня, хороший образ. Но товарищ Молитва конечно пробрала до глубины души.
Победа Билана в 2008 на мой взгляд заслуженная. В тот год конкурентов у него не было.
DISASTER
а у Lordi и правда звучание какое-то попсовое:(
Alien4
Евровидение уже несмотрю несколько лет, но послушал на YouTube песню Loreen - Euphoria ну, что могу сказать победа абсолютно заслуженная
CamelSk8
По мне так никак вообще, да и чувство дикого дежавю не дает покоя
SonG
лорен крутая *_*
ну и наши бабушки молодцы) рада за них
White Kolt
Цитата(M@xim @ 29th May 12 - 12:47) *
White Kolt, причём тут поп, трэш, я совершенно о другом говорил. Про "форматы" ты меня вообще не так понял. Как тут кто-то уже сказал, "Евровидение - это конкурс шоу, а не песенный конкурс", победить может всё что угодно, лишь бы удивить, тем этот конкурс и интересен, я считаю. Это не состязание выдающихся и суперталантливых исполнителей, это конкурс "любителей", чаще всего вообще новичков, а не профессионалов в музыке. Хотя исключения и бывают.

а причем здесь профессионалы? я тебе чо, говорю чтоб Travis на сцену вышли? я тебе привел пример молодого горячего британского поп певца. коих там десятки десятков. это я к твоему тезису про Британию и про большую музыку, ага

про все остальное - спасибо кэп. я про это писал в том посте, на который ты же и ответил)
если Евровидение это "конкурс шоу", то чо тогда Молитва эта выиграла?
больше политики, посоны!
Timing32
Не смотрел, к сожалению, так как поздно транслировали.
M@xim
White Kolt, ты считаешь что любой даже непрофессионал из Британии должен выиграть на этом конкурсе только потому что Британия - сильная музыкальная держава? Я уже тебе несколько раз говорил, что только этого на конкурсе недостаточно. Нужно удивить, Молитва удивила. Ты мало наверное смотришь конкурс, поэтому судишь со стороны, что-то где-то мельком услышал и уже делаешь выводы.

Да, и по поводу политизированности. Да, существует такое явление как соседский принцип голосования. Но ведь и он не работает, когда песня фиговая. Пример, выступление Воробьева в прошлом году. Песня вроде бы зажигательная, но она обычная, без "шоу", без изюменки, в итоге даже зрительское голосование оправило Алексея ниже 5го места. Плюс голосование жюри, в итоге мы на 16ом месте. Ну и где тут политизированность? А про то, что страна сама себе оплачивает победу в конкурсе - да так про любой конкурс можно сказать, но утверждение это останется бездоказательным всё равно.
SpinFire
а кто там в жюри сидит ?
Luffi
молитва просто пробирает до мурашек. такая песня и такое исполнение не могли не победить.
M@xim
SpinFire, по 5 влиятельных людей в сфере музыки от каждой страны.
SpinFire
ну а от рашки не знаешь кто ?
Backstabber
Цитата
Да, и по поводу политизированности. Да, существует такое явление как соседский принцип голосования. Но ведь и он не работает, когда песня фиговая. Пример, выступление Воробьева в прошлом году. Песня вроде бы зажигательная, но она обычная, без "шоу", без изюменки, в итоге даже зрительское голосование оправило Алексея ниже 5го места. Плюс голосование жюри, в итоге мы на 16ом месте. Ну и где тут политизированность? А про то, что страна сама себе оплачивает победу в конкурсе - да так про любой конкурс можно сказать, но утверждение это останется бездоказательным всё равно.

Там распределение идет немного другим образом. Ты почему-то берешь самую тривиальную модель ты мне - я тебе. Что уж говорить - тут и футбол в этом завязан, а Евровидение - на все сто.
M@xim
Цитата(ILoveAvril @ 31st May 12 - 13:58) *
Там распределение идет немного другим образом.

Каким?
White Kolt
Цитата(M@xim @ 31st May 12 - 09:40) *
White Kolt, ты считаешь что любой даже непрофессионал из Британии должен выиграть на этом конкурсе только потому что Британия - сильная музыкальная держава? Я уже тебе несколько раз говорил, что только этого на конкурсе недостаточно. Нужно удивить, Молитва удивила. Ты мало наверное смотришь конкурс, поэтому судишь со стороны, что-то где-то мельком услышал и уже делаешь выводы.

я не считаю что такие "конкурсы" достойны пристального внимания. смотрю в качестве фрик-шоу. раз третий наверн. какие-то выводы сделать уже можно, ящитаю)
как тебе еще объяснить-то. про Британию-то. вопрос не в том, выиграли они бы или нет, а в том, почему они туда не привозят никого достойного? вот о чем я тебе толкую. если это такой замечательный конкурс, то почему туда отправляют всякий шлак? а Британию я привел как пример страны, в которой талантов хватит на 50 евровидений.

по поводу политизированности - здесь вообще terra incognita. мы никогда не узнаем всех подковерных интрижек в старушке Европе, а теоретизировать на пустом месте можно до бесконечности. по поводу того, что политика там на первом месте - я уверен. потому что с точки зрения музыки конкурс до смешного слаб. я не верю, что в Европе нет качественной музыки, уж простите. а как выбирается весь этот табор в каждой стране - для меня вообще загадка)
M@xim
White Kolt, а я не считаю, что к таким конкурсам нужно относиться так серьёзно и придирчиво. И уже не раз объяснял почему. Да и для меня это есть по сути фрик-шоу, только не в такой обидной формулировке. И этим мне как раз он и нравится ) Да и к тому же всё таки не раз там появлялось и кое-что стоящее, да и вообще посмотреть есть на что, + за страну поболеть, как никак ) атмосфера конкурса ещё нравится, тёплый домашний семейный конкурс )
White Kolt
что ты в нем теплого и домашнего нашел для меня загадка. меня наоборот ужасно напрягает эта атмосфера жуткой вторичности, пластмассовости и тотального дебилизма. да, это звучит резко, но это заслуженно. ни одной стоящей мысли я там не увидел, все закосы под кого-то, да примитив, граничащий со здоровым идиотизмом
плюс этот ура-патриотизм, которым сопровождается это все у нас. брр
M@xim
White Kolt, АББА в пример ни раз приводилась =) ждём ещё чего-нибудь подобного )
White Kolt
раз в год и палка стреляет. в каком году это было?)
I Have A Dream
White Kolt, 1974
White Kolt
мда. то есть 38 лет назад там выступала одна хорошая группа. да, его определенно стоит продолжать смотреть)
M@xim
White Kolt, тебя никто не заставляет.
Из недавнего Лена Майер очень цепанула happy.gif
bublet
Цитата(I Have A Dream @ 31st May 12 - 21:16) *
White Kolt, 1974

Хороший год для настоящей музыки, даже очень хороший.
И, видимо, для конкурса, который к музыке имеет весьма отдаленное отношение. Или не имеет отношения вовсе.
I Have A Dream
А я из последних зачерпнула для себя Рыбачка и Петра Налича с его командой %)

Насчет Лены: я не понимаю, почему она выйграла. Песня группы maNga, занявшая 2ое место, в миллион раз лучше sleep.gif
Elissa
Я была в 2008 году (когда Россия выиграла). Честно - мне не понравилось. Очень шумно, суетно... Как Россия выступала не помню, сидели с папой в первых рядах, и от этого все исполнители у меня в голове перемешались. Никогда, кстати. не понимала почему билеты впереди в партере так дорого стоят - там же ужасный звук!
Georgy57
I Have A Dream, кстати, да, манга мне понравилась, помнится. Помню от Турции была ещё одна рок-группа в 2008, там песня была на турецком, тоже цепануло)
M@xim
От России едет Дина Гарипова. Не будет у нас никаких отборов, за нас решил всё Первый канал.
I Have A Dream
Как в 11ом году

А то вдруг опять бабушек выберем %)
Гарфилд
Intouchable, хтойта?

I Have A Dream, не гони на бабусь, они неплохо выступили.
I Have A Dream
Гарфилд, окэйянегоню победительница проекта "Голос"
M@xim
Презентацию песни обещают сегодня в ... "Воскресном Времени" оО
Утром песня была доступна на сайте Первого канала и выложена в группе вк проекта "Голос", но что-то более она не доступна. По мне, для голоса Дины песня слабовата, но в 10ке будем, надеюсь.
I Have A Dream
M@xim
Ну что, поздравляем Дину с выходом в финал =)
Asmoday

Круто.
AbbeyDawn
им успокоительного, походу, надо, а не на евровидение
Black Cat
Дак они ДО этого были, не?
Asmoday
Вполне себе перформанс, чё.

Рэперы-космонавты и блондинка из Дании ничё так.
Black Cat
я так и не посмотрел полуфинал)

Кстати, про перфоманс, текст просто умиляет, переломы всякие (в основном таз) и латвия
Asmoday
Black Cat, знаешь эстонский?

Меня знакомая девушка пыталась научить нескольким фразам, это сложно.
Ivan205Phil
Чего-то этим ребятам не хватает. Динамика ещё выстроена за счёт мельтешащих кадров.
В живую Это наверно выглядит совсем стрёмно.
Black Cat
Не, эстонский не знаю) Вообще боюсь тех языков, ну эстонский, финский и т.д.) просто в переводчике почитал, жуть)
Мне вот только интересно, неужели смысловая нагрузка текста совсем не влияет на то, что показывать или нет? Они ведь выиграли конкурс какой-то в эстонии, с этой же песней
AbbeyDawn
Да этот конкурс уже давно лишь бы лишь бы.
Если раньше было процентов 70 годного материала, то сейчас процент заметно снизился. И этот номер психованных укурков это подтверждает еще раз. Плюс еще возьмем номеров 5 девочек в коротких юбочках и с песнями типа авриловского гелфренда. Готово. Конкурс - полный отстой.
Даже взять прошлогодний отбор. Впервые, когда я смотрела отборы. Было достойных, интересных групп штуки 3-4, выбрали каких-то конченых бабульков с одной фразой в песне. Всем давно пофиг на смысловую нагрузку текста, да и на музыку тоже, о чем ты. Главное, чтобы хавалось и тд
Asmoday
Румын рулит laugh.gif

Цитата
Если раньше было процентов 70 годного материала

В 58-ом?

В каждой второй песне вуб-вуб вжжж facepalm.gif
AbbeyDawn
Asmoday, может и тогда. я не смотрела еще.
Snow
о, а девушка то наша отлично поет. понравилось
по крайней мере в разы лучше Иплана.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.