White Kolt
29th May 12 - 10:36
Цитата(M@xim @ 28th May 12 - 10:43)

Формат конкурса совершенно другой ) Всё что делает Британия в "большой музыке" сюда не впишется.
lol #2
для подобных заявлений надо знать "все", что делает Британия в "большой музыке")
внезапно качественных поп-исполнителей у них хватает. не думаю, что како-нибудь Шейн Уорд не подошел бы по "формату"
вообще странно говорить о форматах в конкурсе, где однажды победили поп-трэшеры
Lordi, вы не находите?)
I Have A Dream
29th May 12 - 10:37
Мне раньше очень нравился Рыбак

Когда он выйграл, я поначалу бесилась, типо, "чё он выйграл, песня никакая, все не такое", а потом что-то щелкнуло, и мне он начал сильно нравиться %)) Мне нравятся у него 5 песен, остальные так уши и не доходят послушать. Я бы могла купить его альбом, но у меня не хватило денег

Зато у меня куча его плакатов :3
Backstabber
29th May 12 - 10:54
Цитата
чё он выйграл, песня никакая, все не такое
У Рыбака песня как раз была хорошая. Для Евровидения самое то - это было и видно по откликам в зале. А вот нынешняя Шведка не выделялась на фоне других, собственно, как и азеры в прошлом году. Ладно уж, и так первые места давно всеми проплачены - тут политическое дело. Но вот с момента участия АББА в Евровидении с их Ватерлоо подобных успешных взлетов больше не наблюдалось.
Asmoday
29th May 12 - 11:53
M@xim
29th May 12 - 12:47
White Kolt, причём тут поп, трэш, я совершенно о другом говорил. Про "форматы" ты меня вообще не так понял. Как тут кто-то уже сказал, "Евровидение - это конкурс шоу, а не песенный конкурс", победить может всё что угодно, лишь бы удивить, тем этот конкурс и интересен, я считаю. Это не состязание выдающихся и суперталантливых исполнителей, это конкурс "любителей", чаще всего вообще новичков, а не профессионалов в музыке. Хотя исключения и бывают.
Coma White
29th May 12 - 12:48
Тату в 2003 как обычно устроили скандал. Они бы победили, учитывая свое влияние на мировой сцене в то время. Но видимо кому то это не было на руку. Политические заговоры))
Серебро в 2007 - крутая песня, хороший образ. Но товарищ Молитва конечно пробрала до глубины души.
Победа Билана в 2008 на мой взгляд заслуженная. В тот год конкурентов у него не было.
DISASTER
29th May 12 - 16:17
а у Lordi и правда звучание какое-то попсовое:(
Alien4
29th May 12 - 16:24
Евровидение уже несмотрю несколько лет, но послушал на YouTube песню Loreen - Euphoria ну, что могу сказать победа абсолютно заслуженная
CamelSk8
30th May 12 - 20:13
По мне так никак вообще, да и чувство дикого дежавю не дает покоя
лорен крутая *_*
ну и наши бабушки молодцы) рада за них
White Kolt
30th May 12 - 23:44
Цитата(M@xim @ 29th May 12 - 12:47)

White Kolt, причём тут поп, трэш, я совершенно о другом говорил. Про "форматы" ты меня вообще не так понял. Как тут кто-то уже сказал, "Евровидение - это конкурс шоу, а не песенный конкурс", победить может всё что угодно, лишь бы удивить, тем этот конкурс и интересен, я считаю. Это не состязание выдающихся и суперталантливых исполнителей, это конкурс "любителей", чаще всего вообще новичков, а не профессионалов в музыке. Хотя исключения и бывают.
а причем здесь профессионалы? я тебе чо, говорю чтоб
Travis на сцену вышли? я тебе привел пример молодого
горячего британского поп певца. коих там десятки десятков. это я к твоему тезису про Британию и про большую музыку, ага
про все остальное - спасибо кэп. я про это писал в том посте, на который ты же и ответил)
если Евровидение это "конкурс шоу", то чо тогда Молитва эта выиграла?
больше политики, посоны!
Timing32
31st May 12 - 01:56
Не смотрел, к сожалению, так как поздно транслировали.
M@xim
31st May 12 - 09:40
White Kolt, ты считаешь что любой даже непрофессионал из Британии должен выиграть на этом конкурсе только потому что Британия - сильная музыкальная держава? Я уже тебе несколько раз говорил, что только этого на конкурсе недостаточно. Нужно удивить, Молитва удивила. Ты мало наверное смотришь конкурс, поэтому судишь со стороны, что-то где-то мельком услышал и уже делаешь выводы.
Да, и по поводу политизированности. Да, существует такое явление как соседский принцип голосования. Но ведь и он не работает, когда песня фиговая. Пример, выступление Воробьева в прошлом году. Песня вроде бы зажигательная, но она обычная, без "шоу", без изюменки, в итоге даже зрительское голосование оправило Алексея ниже 5го места. Плюс голосование жюри, в итоге мы на 16ом месте. Ну и где тут политизированность? А про то, что страна сама себе оплачивает победу в конкурсе - да так про любой конкурс можно сказать, но утверждение это останется бездоказательным всё равно.
SpinFire
31st May 12 - 11:56
а кто там в жюри сидит ?
Luffi
31st May 12 - 12:24
молитва просто пробирает до мурашек. такая песня и такое исполнение не могли не победить.
M@xim
31st May 12 - 12:32
SpinFire, по 5 влиятельных людей в сфере музыки от каждой страны.
SpinFire
31st May 12 - 12:52
ну а от рашки не знаешь кто ?
Backstabber
31st May 12 - 12:58
Цитата
Да, и по поводу политизированности. Да, существует такое явление как соседский принцип голосования. Но ведь и он не работает, когда песня фиговая. Пример, выступление Воробьева в прошлом году. Песня вроде бы зажигательная, но она обычная, без "шоу", без изюменки, в итоге даже зрительское голосование оправило Алексея ниже 5го места. Плюс голосование жюри, в итоге мы на 16ом месте. Ну и где тут политизированность? А про то, что страна сама себе оплачивает победу в конкурсе - да так про любой конкурс можно сказать, но утверждение это останется бездоказательным всё равно.
Там распределение идет немного другим образом. Ты почему-то берешь самую тривиальную модель ты мне - я тебе. Что уж говорить - тут и футбол в этом завязан, а Евровидение - на все сто.
M@xim
31st May 12 - 16:09
Цитата(ILoveAvril @ 31st May 12 - 13:58)

Там распределение идет немного другим образом.
Каким?
White Kolt
31st May 12 - 18:38
Цитата(M@xim @ 31st May 12 - 09:40)

White Kolt, ты считаешь что любой даже непрофессионал из Британии должен выиграть на этом конкурсе только потому что Британия - сильная музыкальная держава? Я уже тебе несколько раз говорил, что только этого на конкурсе недостаточно. Нужно удивить, Молитва удивила. Ты мало наверное смотришь конкурс, поэтому судишь со стороны, что-то где-то мельком услышал и уже делаешь выводы.
я не считаю что такие "конкурсы" достойны пристального внимания. смотрю в качестве фрик-шоу. раз третий наверн. какие-то выводы сделать уже можно, ящитаю)
как тебе еще объяснить-то. про Британию-то. вопрос не в том, выиграли они бы или нет, а в том, почему они туда не привозят никого достойного? вот о чем я тебе толкую. если это такой замечательный конкурс, то почему туда отправляют всякий шлак? а Британию я привел как пример страны, в которой талантов хватит на 50 евровидений.
по поводу политизированности - здесь вообще terra incognita. мы никогда не узнаем всех подковерных интрижек в старушке Европе, а теоретизировать на пустом месте можно до бесконечности. по поводу того, что политика там на первом месте - я уверен. потому что с точки зрения музыки конкурс до смешного слаб. я не верю, что в Европе нет качественной музыки, уж простите. а как выбирается весь этот табор в каждой стране - для меня вообще загадка)
M@xim
31st May 12 - 19:08
White Kolt, а я не считаю, что к таким конкурсам нужно относиться так серьёзно и придирчиво. И уже не раз объяснял почему. Да и для меня это есть по сути фрик-шоу, только не в такой обидной формулировке. И этим мне как раз он и нравится ) Да и к тому же всё таки не раз там появлялось и кое-что стоящее, да и вообще посмотреть есть на что, + за страну поболеть, как никак ) атмосфера конкурса ещё нравится, тёплый домашний семейный конкурс )
White Kolt
31st May 12 - 20:25
что ты в нем теплого и домашнего нашел для меня загадка. меня наоборот ужасно напрягает эта атмосфера жуткой вторичности, пластмассовости и тотального дебилизма. да, это звучит резко, но это заслуженно. ни одной стоящей мысли я там не увидел, все закосы под кого-то, да примитив, граничащий со здоровым идиотизмом
плюс этот ура-патриотизм, которым сопровождается это все у нас. брр
M@xim
31st May 12 - 21:04
White Kolt, АББА в пример ни раз приводилась =) ждём ещё чего-нибудь подобного )
White Kolt
31st May 12 - 21:13
раз в год и палка стреляет. в каком году это было?)
I Have A Dream
31st May 12 - 21:16
White Kolt, 1974
White Kolt
31st May 12 - 23:04
мда. то есть 38 лет назад там выступала одна хорошая группа. да, его определенно стоит продолжать смотреть)
White Kolt, тебя никто не заставляет.
Из недавнего Лена Майер очень цепанула
bublet
1st Jun 12 - 13:37
Цитата(I Have A Dream @ 31st May 12 - 21:16)

White Kolt, 1974
Хороший год для настоящей музыки, даже очень хороший.
И, видимо, для конкурса, который к музыке имеет весьма отдаленное отношение. Или не имеет отношения вовсе.
I Have A Dream
1st Jun 12 - 15:26
А я из последних зачерпнула для себя Рыбачка и Петра Налича с его командой %)
Насчет Лены: я не понимаю, почему она выйграла. Песня группы maNga, занявшая 2ое место, в миллион раз лучше
Elissa
5th Sep 12 - 21:41
Я была в 2008 году (когда Россия выиграла). Честно - мне не понравилось. Очень шумно, суетно... Как Россия выступала не помню, сидели с папой в первых рядах, и от этого все исполнители у меня в голове перемешались. Никогда, кстати. не понимала почему билеты впереди в партере так дорого стоят - там же ужасный звук!
Georgy57
6th Sep 12 - 12:25
I Have A Dream, кстати, да, манга мне понравилась, помнится. Помню от Турции была ещё одна рок-группа в 2008, там песня была на турецком, тоже цепануло)
M@xim
24th Feb 13 - 13:58
От России едет Дина Гарипова. Не будет у нас никаких отборов, за нас решил всё Первый канал.
I Have A Dream
24th Feb 13 - 14:54
Как в 11ом году
А то вдруг опять бабушек выберем %)
Гарфилд
24th Feb 13 - 15:45
Intouchable, хтойта?
I Have A Dream, не гони на бабусь, они неплохо выступили.
I Have A Dream
24th Feb 13 - 16:16
Гарфилд, окэйянегоню победительница проекта "Голос"
M@xim
24th Feb 13 - 16:34
Презентацию песни обещают сегодня в ... "Воскресном Времени" оО
Утром песня была доступна на сайте Первого канала и выложена в группе вк проекта "Голос", но что-то более она не доступна. По мне, для голоса Дины песня слабовата, но в 10ке будем, надеюсь.
I Have A Dream
24th Feb 13 - 21:55
M@xim
15th May 13 - 18:43
Ну что, поздравляем Дину с выходом в финал =)
Asmoday
15th May 13 - 20:47
AbbeyDawn
15th May 13 - 21:47
им успокоительного, походу, надо, а не на евровидение
Black Cat
15th May 13 - 21:48
Дак они ДО этого были, не?
Asmoday
15th May 13 - 22:44
Вполне себе перформанс, чё.
Рэперы-космонавты и блондинка из Дании ничё так.
Black Cat
15th May 13 - 22:55
я так и не посмотрел полуфинал)
Кстати, про перфоманс, текст просто умиляет, переломы всякие (в основном таз) и латвия
Asmoday
15th May 13 - 23:07
Black Cat, знаешь эстонский?
Меня знакомая девушка пыталась научить нескольким фразам, это сложно.
Ivan205Phil
16th May 13 - 03:29
Чего-то этим ребятам не хватает. Динамика ещё выстроена за счёт мельтешащих кадров.
В живую Это наверно выглядит совсем стрёмно.
Black Cat
16th May 13 - 15:20
Не, эстонский не знаю) Вообще боюсь тех языков, ну эстонский, финский и т.д.) просто в переводчике почитал, жуть)
Мне вот только интересно, неужели смысловая нагрузка текста совсем не влияет на то, что показывать или нет? Они ведь выиграли конкурс какой-то в эстонии, с этой же песней
AbbeyDawn
16th May 13 - 16:12
Да этот конкурс уже давно лишь бы лишь бы.
Если раньше было процентов 70 годного материала, то сейчас процент заметно снизился. И этот номер психованных укурков это подтверждает еще раз. Плюс еще возьмем номеров 5 девочек в коротких юбочках и с песнями типа авриловского гелфренда. Готово. Конкурс - полный отстой.
Даже взять прошлогодний отбор. Впервые, когда я смотрела отборы. Было достойных, интересных групп штуки 3-4, выбрали каких-то конченых бабульков с одной фразой в песне. Всем давно пофиг на смысловую нагрузку текста, да и на музыку тоже, о чем ты. Главное, чтобы хавалось и тд
Asmoday
17th May 13 - 10:50
Румын рулит
Цитата
Если раньше было процентов 70 годного материала
В 58-ом?
В каждой второй песне вуб-вуб вжжж
AbbeyDawn
17th May 13 - 11:30
Asmoday, может и тогда. я не смотрела еще.
о, а девушка то наша отлично поет. понравилось
по крайней мере в разы лучше Иплана.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.