Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конец света 2012
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
LexiHED
Майя – раса центральноамериканских индейцев, чья цивилизация пришла в упадок около 750 года нашей эры.
Храм майя в Паленке представляет собой числовой ребус. Все числа были закодированы в пирамиде, как ключи. Поэтому часто еще говорят о пророчествах майя, закодированных в числах майя. Если скептики будут утверждать, что числа майя, если постараться., можно найти, где угодно, то главным возражением скептикам все же будет число, обозначающее конец майянского календаря. Это число – знаменитый „майянский час „Х” – последняя декада 2012 года, число, совсем уж недалеко отстоящее от дней сегодняшних. Чем же знаменательна эта дата – последняя декада декабря 2012 года?
Согласно календарю этого древнейшего народа – 21-23 декабря 2012 года наше Солнце пройдет через центральную ось нашей Галактики Млечный Путь – Галактический экватор. Именно на этот день выпадает это чрезвычайно редкое астрономическое событие, которое случается один раз в 25920 лет во время Зимнего Солнцестояния.
Анализируя мифы о гибели четырех Солнц, ученые находят прямые аналогии с некоторыми природными катастрофами. Когда же в таком случае следует ожидать великой подвижки земли, которая послужит концом Пятого Солнца?

Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами.
Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ветром и его яростными циклонами.
Третье Солнце длилось 4081 год и было уничтожено огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.
Четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении. (Можно асоциировать с библейским великим потопом)
Пятое Солнце — которое светит нам сегодня. Оно известно как «Солнце Движения», потому что, по представлениям индейцев, в эту эпоху произойдет движение Земли, от которого все погибнут.

Жрецы считали, что скоро, так как Пятое Солнце уже очень старое и приближается к концу своего цикла…
Хотя одни предполагают, что на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света.

Yurs
Было бы неплохо, чтоб он наступил, но сомневаюсь ...
farl08
Цитата(Yurs @ 6th Sep 09 - 12:30) *
Было бы неплохо, чтоб он наступил

+1))))

но Ванга например ваще в какомто там 3000х годах предсказывала и шо?? Оо
очередной бред))))
Живем пока живется
avril-ka
ни о чём
Yurs, fool.gif
AbbeyDawn
неплохо им.. вот и умирайте вдвоем...
>_<
не хочу я конец света.. да его и не будет
pbw
Бредятина, вот !
Alien4
Вы сами подумайте если наступит конец света, то как же я буду смотреть Чужого 4.
AbbeyDawn
biggrin.gif
и правда.. об этом ученые как-то не подумали... придется перенести конец света))
Kristya
Ухх вот и эта тема появилась...

Да чушь это все. Рано или поздно всему придет конец, конечно, но врядли в ближайшем будущем
POTS
Коней(исправьте) света наступит не от этого, а из-за глобальных воин за остатки ресурсов на земле.
farl08
POTS, да неее... анамалии солнца например и всё)
Yurs
Бог придумает как расправиться с этой мерзостью, не волнуйтесь ))
Kristya
FaRl_08, "Знамение" не смотрел часом? biggrin.gif та ну..человечество само себя способно погубить
POTS
там нет совсем того что думаю я, думаю когда наша планета себя истощит себя и будет нечем бороться с природными катаклизмами,хотя можен aliens нас спасут)))
Atma
Цитата
Центрально европейские племена Майя, предсказали, в 2012 будет конец света, дайте своё мнение на счёт этого.

Уже одно название этой темы и таинственное перемещение майя из Центральной Америки в Центральную Европу (это они что, в Моравии или Силезии тусовались?) заставляет поверить в скорый конец света.

ReDGreen
)) да и вообще сам факт того, что стая древних попуасов предсказала конец света высокоразвитой цивилизации выглядит чертовски правдоподобно
LexiHED
Цитата(Atma @ 6th Sep 09 - 16:42) *
Уже одно название этой темы и таинственное перемещение майя из Центральной Америки в Центральную Европу (это они что, в Моравии или Силезии тусовались?) заставляет поверить в скорый конец света.

Сорри эт мой косяк хоть один человек заметил спсб biggrin.gif

Цитата(ReDGreen @ 6th Sep 09 - 16:46) *
)) да и вообще сам факт того, что стая древних попуасов предсказала конец света высокоразвитой цивилизации выглядит чертовски правдоподобно

Ладно чуть уйдёт от темы, тогда кто построил такие величественые пирамиды которые существуют уже более 3 тысяч лет????

Да-да я говорю и про пирамиды в Египте и про те что в Южной Америке.
Yurs
(И кто предоставил чертежи космических звездолетов, которые находятся в древних индийский ведах)
HBK
Стоит упомянуть про большой адронный коллайдер, сроки запуска близки с пророчеством Майя.
Но ничего, поживём - увидим. 2012 год не за горами.
ReDGreen
Цитата(Lexi8HEAD @ 6th Sep 09 - 19:10) *
Ладно чуть уйдёт от темы, тогда кто построил такие величественые пирамиды которые существуют уже более 3 тысяч лет????

Да-да я говорю и про пирамиды в Египте и про те что в Южной Америке.

ну они и построили наверно, и что из этого? это же не трансгалактический крейсер, а просто большое здание..
BusterMyth
Цитата(HBK @ 6th Sep 09 - 17:28) *
Стоит упомянуть про большой адронный коллайдер, сроки запуска близки с пророчеством Майя.

У меня такая же версия... Но всё равно в это с трудом верится..
Gelion
Цитата

не, я верю что мы погибним от Набиру )))
White Kolt
мы не умрем,ибо скоро на экраны выйдет блокбастернопопкорновая хрень - 2012 про то что мы все умрем(адинадинадин). и умрем не просто,а со спецэффектами)
поэтому я сплю спокойно. ведь есть куча способов погибнуть. и без пафоса)

LexiHED
Цитата(ReDGreen @ 6th Sep 09 - 17:29) *
ну они и построили наверно, и что из этого? это же не трансгалактический крейсер, а просто большое здание..

Ну как могли такой массив построит, причём на примитивных технологиях древности
Ren
Эээ..скажите, а как Солнце сдвинется за 4 года через всю Галактику, когда кометы движутся через неё несколько десятков тысяч наших лет (если не ошибаюсь - может, больше, может - меньше)?
ReDGreen
Цитата(Lexi8HEAD @ 7th Sep 09 - 00:14) *
Ну как могли такой массив построит, причём на примитивных технологиях древности

вариантов много, ты и сам их наверно знаешь. От вполне реальных до мистических...

Но если даже они были такие умные и технологически продвинутые, что даже предсказали дату краха ещё не существующей цивилизации, то какого рожна она сами то вымерли?
Ren
ReDGreen, причины вымирания могут быть самые банальные - конкистадоры, засуха и т.д., так и религиозные - может, они предсказали вымирание своей цивилизации, решили что-то в духе "на всё воля богов - мы подчинимся их велению" и стали ждать своего часа.
ReDGreen
Ren, ну я про это и говорю. Всем известно кто эти племена вырезал. Получается не такие уж они и умные были. Так что и воспринимать якобы их предсказания всерьёз не надо
Ren
Так я и говорю: если предположить, что они действительно могли предсказать будущее, то есть масса объяснений того, почему они несмотря на это вымерли. Просто это дела давно минувших дней и придумывать можно всё, что только угодно - любая более-менее разумная гипотеза может считаться правдой.
ReDGreen
Я думаю как, если народ умел предсказывать будущее и несмотря на это вымер - это глупый народ. Не метеоритом же их в конце концов пришибло, могли бы и придумать чтонить
LexiHED
Цитата(Ren @ 6th Sep 09 - 22:21) *
Эээ..скажите, а как Солнце сдвинется за 4 года через всю Галактику, когда кометы движутся через неё несколько десятков тысяч наших лет (если не ошибаюсь - может, больше, может - меньше)?

Оно двигалось постоянно просто завершится тот цикл, о чём и говорилось в письменах майя.
Ren
Т.е. оно незаметно двигалось несколько миллиардов лет, а тут за 4 года разовьёт спринтерскую скорость? Слабо верится
Rain
Ren, эээ! не отнимай у нас надежду! closedeyes.gif
Ren
Действительно. Какая я редиска. happy.gif
Deahpure
Конца света не будет. Наша солнечная система, всего навсего, пересечет "экватор" галактики. Быть может сменятся полюса.
Desterbed
Мы все умрём yes.gif
Deahpure
Единственный + Вместе куда веселее помирать)
LexiHED
Цитата(Deahpure @ 7th Sep 09 - 09:56) *
Конца света не будет. Наша солнечная система, всего навсего, пересечет "экватор" галактики. Быть может сменятся полюса.

Цитата(Desterbed @ 7th Sep 09 - 10:05) *
Мы все умрём yes.gif

Не мы будем жить как папуасы есть банакы и кокосы и прыкать по пальма laugh.gif
HBK
Цитата
Быть может сменятся полюса.

Если сместятся полюса, Америка окажется под водой, то-то они на Сибирь косятся.
LexiHED
Они то знают они готовятся.
George
Цитата(HBK @ 7th Sep 09 - 14:58) *
Если сместятся полюса, Америка окажется под водой, то-то они на Сибирь косятся.

Это почему же? И как бы Вы вообще описали понятия полюсов на земле?
dimis
Не верю во все это. имхо бред полнейший. Конец света если и будет, то будет он в 2036 году.
Yurs
dimis, еще один нострадамус на форуме.
LexiHED
Цитата(Yurs @ 7th Sep 09 - 19:56) *
dimis, еще один нострадамус на форуме.

Доооо Yurs biggrin.gif , да прибудет с тобой сила. biggrin.gif
Delin
Цитата
Не верю во все это. имхо бред полнейший. Конец света если и будет, то будет он в 2036 году.

не, в 48-ом, я узнавал biggrin.gif

по сабжу - в этот бред я не верю, но вот интересно все таки узнать, откуда эти цифры берут люди - все-таки предпосылки должны быть какие-то.
LexiHED
Цитата(Delin @ 8th Sep 09 - 01:20) *
не, в 48-ом, я узнавал biggrin.gif

по сабжу - в этот бред я не верю, но вот интересно все таки узнать, откуда эти цифры берут люди - все-таки предпосылки должны быть какие-то.

Гы-гы кто больше и у всех разница в 12 лет так что сойдёмся на малом 2012 и тоська biggrin.gif
B.R
Цитата(Atma @ 6th Sep 09 - 18:42) *

+10 я о том же подумала... А вообще конец света еще в 2000 наступил по идее wink.gif
MiracLe
Мне кажется, конец света не наступит....
farl08
Цитата(MiracLe @ 10th Sep 09 - 20:51) *
Мне кажется, конец света не наступит....

наступит
но не скоро....
MiracLe
Я имею ввиду в 2012)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.