Naizer
25th Sep 08 - 08:50
Да, shit это ругательство! Многие перводят его как - "чёрт", но истинный перевод - "дерьмо".
billg
25th Sep 08 - 18:14
Цитата
Да, shit это ругательство! Многие перводят его как - "чёрт"
ога, а слово damn (изназвания альбома) можно перести как "чертовски" или как "проклятый"
ха, TBDT- проклятый альбом
Я тоже за брань. Она помогает человеку лучше и доходчивее выразить свою мысль. Эв, матюкайся сколько влезет!
ой да ладно... мат.... какой там у них мат а??? 3 слова которые они в разных комбинациях говорят xDDD , НЕ ТО ЧТО ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ... так что пускай пользуется ими ,как нравится ей=)
Цитата(CЛАВА @ 22nd Sep 08 - 15:37)

Ведьма, чем хорош русский язык? Можно к слову подобрать приставку или суффикс, окончание. Вариантов много, корень слова один.
Чем уникален английский? Одно слово в предложении, меняет смысл всего предложения. В русском языке такого нет.. Увы(
Наша ""нецензура может склоняться, ,,английская никак.
У слова #уй одно значение, в предложении.
У слова fuck множество значений..
в этом и уникальность с помощью приставок суффиксов и т.д можно столько сделать, а в англ и букв и слов меньше, у нас оттенков слов много а у них мало,темболее для разговора то , что "Одно слово в предложении, меняет смысл всего предложения" не так уж и хорошо, представь что нужно сказать что-то бысторо и важно, а человек услышал слово по другому ,и понял не так как надо было....и все=))) а у нас как не скажи все предельно ясно.... так что английский сакс=), и про слово #уй оно может быть в предложении от подлежащего до глагола ,спрагаться как хочешь, быть главной или второстипемнной частью предложения, так что слово уникальное даже для русского языка=)))
kilerchik
26th Sep 08 - 18:59
Я тут недавно словарь великого и могучего русского мата купил.так столькот нового узнал.после этого понял, что их мату до нашего и привда как до.....Ну,короче очень далеко.
avril_kotenok
26th Sep 08 - 20:26
Че мат?Где мат? Ну и что? У нас мат покруче будет, а то что у них мат это 1/50 нашего непереводимого фальклера) Так что ничего страшного)
Gluk <3 Avril
26th Sep 08 - 21:37
Цитата
так что английский сакс=)
Сакс то он сакс но зато он самый простой

)
Цитата(Gluk <3 Avril @ 26th Sep 08 - 22:37)

)
ну не сказал бы для каждой языковой группы легкий язык из из группы например для нас это украинский ,белорусский казахский и т.д , для испанцев например, это французкий ,португальский, румынский ,молдавский ( романская языковая группа) для немцев - голландский ну и т.д там японцам проще выучить корейский ,китайский и т.д, так что это вопрос довольно спорный=)
_АлИнКа_
27th Sep 08 - 04:30
А вот мне пофигу.Но вот "Герлфренд" бы не звучал без "Ай мазафакенг принцесс!".Ну вобщем усе в меру))))))))))))
marqua
27th Sep 08 - 09:14
Цитата(Gluk <3 Avril @ 26th Sep 08 - 22:37)

)
ничего подобного.
а вообще если знать английский на хорошем уровне,то можно заметить,что это тоже очень богатый язык. и между прочим писать песни и стихи легче на английском.и не потому что он проще,а потому что он в плане ритмики,длины слов удобней.
конечно русский язык богаче все равно,но говорить,что английский простой и сакс - неправильно.
вспомнте как тяжело рифмовалась Girlfriend на других языках...у Аврил,наверно,волосы дыбом встали,когда она попыталась спеть ее по-русски.)
_АлИнКа_
27th Sep 08 - 10:38
Цитата(Ведьма @ 27th Sep 08 - 13:14)

вспомнте как тяжело рифмовалась Girlfriend на других языках...у Аврил,наверно,волосы дыбом встали,когда она попыталась спеть ее по-русски.)
Это точно
А вабще английский для меня ОЧЕНЬ сложный язык-я его не понимаю!Но песни со смыслом лучше звучат на английском,чем на русском.Имхо.
Gluk <3 Avril
27th Sep 08 - 21:32
Цитата(Ведьма @ 27th Sep 08 - 10:14)

ничего подобного.
а вообще если знать английский на хорошем уровне,то можно заметить,что это тоже очень богатый язык. и между прочим писать песни и стихи легче на английском.и не потому что он проще,а потому что он в плане ритмики,длины слов удобней.
конечно русский язык богаче все равно,но говорить,что английский простой и сакс - неправильно.
Йа имею ввиду что Английский язык стал мировым потому что считается по - миру что в обучении он гораздо простой. Например никаждый иностранец выучит русский со всеми нашими синонимами омонимами и т.д.
marqua
28th Sep 08 - 11:24
Цитата(Gluk <3 Avril @ 27th Sep 08 - 22:32)

Йа имею ввиду что Английский язык стал мировым потому что считается по - миру что в обучении он гораздо простой. Например никаждый иностранец выучит русский со всеми нашими синонимами омонимами и т.д.
ну испанский еще проще и пол мира на нем разговаривает,но что-то мировым он не стал.
тут еще важную роль играет,что самые влиятельные страны говорят на английском.)
а вообще это уже флуд)
возвращаясь к теме, скажу еще раз. ругательства нужны у Аврил в песнях. благодаря этому они более панковские,грубые.)
Напрасно некоторые принижают английский язык. Такие словечки, как twat, boner, faggot и многие другие ни в чем не уступают родным "б..дь", "долб..б" и "п...р". Просто в фильмах и песнях звучит в основном FUCK и SHIT.
Одним словом, согласен с Ведьмой.
lollyrock
30th Sep 08 - 09:00
Кста, на английском действительно легче писать песни, легко и приятно ложится на музыку. А насчет мата скажу ,что мне все равно. В некоторых песнях Аврилки мат и вправду подчёркивает характер
Сама пусть решает, с матом или без ей петь!
Это ли важно?
Важен смысл песни.
I Hate Drugs
1st Oct 08 - 21:47
Да пускай матерится!)
Смотря в каких песнях. Допустим, вставлять "словечки" в песню о надоевшей жизни можно хоть сколько, а вот в песнях вроде ранавэй и гирлфрэнд просто звучит как речь необразованного человека. В общем, вам приятно было бы слушать " Жизнь может быь как сука" или " да я же ***тая принцесса" на русском?
EmoAvril
5th Nov 08 - 20:32
Мне пофигу!!!
Drama Queen!
7th Nov 08 - 09:58
прикольно,так интересней)
Аврило4ка
14th Dec 08 - 19:03
Я-за!! Это крутоо!!!!!!
Она пропевает любые слова прикольно,поэтому все нормик)))))))))
Warcry
19th Dec 08 - 22:29
Хы... у них 1 матное слово во всем языке, если это можно назвать матом...) Думаю Аврил нужно приехать к нам в Россию, она не только обрадует своих фанатов, но и выучит наконец нормальный матный диалект.
Я за нецензурную лексику!
А где сейчас нету мата.Мат как известно способ особенно чётко выразить свои эмоции.А Эв то оч эмоциональная девочка
поэтому почему бы и нет,но мне пофигу...
ой дааа...не,там у нее приличные маты...просто наши русичи,не знают как говорится и все такое...
Warcry
24th Dec 08 - 23:44
Цитата
ой дааа...не,там у нее приличные маты...просто наши русичи,не знают как говорится и все такое...
Kida милая, а ты сама знаешь как это звучит если перевести? Я знаю у них самое оскорбительные слова сатана, демон, дьявол, что-то вроде этого, по сравнением с факом, это самые оскорбительные слова, как мне говорил знакомый лингвист. Задорный сказал, что английский язык торговцев, он красивый, привелекательный, но на нем ты не сможешь выразить те чувства, которые ты сможешь выразить на русском языке.
Вы хоть понимаете, как за бугром звучит признание в любви? .... Довольно грубо....
еще есть пара ругательств..вот только я,их писать тут не стану..а то еще забанят...
Vrеdniy
25th Dec 08 - 15:28
Категорически против.
Warcry
25th Dec 08 - 17:05
Цитата
еще есть пара ругательств..вот только я,их писать тут не стану..а то еще забанят...
Форум русский, я думаю к зарубежному мату тут относятся скептически. Ну вот ты сама понимаешь, что несколько ругательств в их языке, а в русском, я скажу столько слов, что они в том Война и мир не поместятся.) Не спорь.
Цитата(Vrеdniy @ 25th Dec 08 - 17:28)

Категорически против.
почему?
Я не против мата в песнях Аврил, без них песни не так звучат! Но и хорошо и то, что они в меру
Kalissa
26th Dec 08 - 16:33
Я вообще против любого мата! Но в песнях Аврил мата, к счастью, очень мало. И произносит (поет) она его так, что даже и не въедешь сразу порой, что это был мат

Не выделяет, что ли, не знаю, как сказать. Я в некоторых ее песнях даже не обращала внимания на мат, пока здесь тексты этих песен не прочитала
Я не спорю
Iнодi це просто прояв рiвня культури,
Iнодi це навiть слово з лiтератури,
Iнодi це спосiб скинути напругу,
Iнодi це вияв ставлення до друга...
Часом ставить нас у боксерську стiйку,
Часом провокує запеклу бiйку,
Часом вражає, часом ображає,
Але часом ще й дуже допомагає...
...Лай-ла-ла-ла-лай...Лайливе слово!
[freakout]
28th Dec 08 - 12:23
хаха лол. по мне - сплошной мат
PRIOR
28th Dec 08 - 20:42
Если Вы называете это матом, послушайте Шнура - вне категорий
та в английском всего один жёсткий мат, мы не в крнкуренции, если у них гамно-это мат, то у нас это кучка после собачки в подъезде
JeRy Lavigne RoCk
29th Dec 08 - 08:30
А мне кажется это нормально. Она не стесняется добавлять маты, то есть если она захотела поставить мат здесь она его поставит, она не будет размышлять будет это нравится кому-то или нет, это показывает её открытось к фанатам.
Я не против, а даже за мат в её песнях. Это придаёт изюминку, что-то особенное! В обычной жизни, я, конечно, это не поддерживаю, но тут это придаёт характер, передаёт эмоции! Да и мата мало, только в нужных случаях, чтобы что-то подчеркнуть. Да и мат не такой уж жесткий! В общем, я проголосовала "За". А даже если я и была бы против мата, всё равно, на мой взгляд, главное музыка и исполнение! Вот у Aerosmith есть абсолютно бессмысленная песня про Джимми, у которого есть пистолет. И это не мешает ей быть отличной, так как исполнена она профессионалами.
Sun,
иногда это просто проявление уровня культуры
иногда это даже слово из литературы
иногда это способ скинуть напряжение
иногда это проявление отношения к другу
Временами ставит нас в боксёрскую стойку
временами провоцирует (не знаю как объяснить слово "запеклу" ну типа жестокую, как война) драку
Временами поражает, временами обижает
Но временами ещё и очень помогает!
(Лайливе слово-это типа ругательное слово, ругаться-лаятися-типа как собаки лаятся, с этого и пошло)
[freakout], ни слова мата!
[freakout]
3rd Jan 09 - 16:39
POTS, верно))
я сама матюкаюсь иногда, как сапожник, особенно на своих пацанов)) тем более, какие маты там в америке?)) хых
все производные слова фак, сак... и бич)))
не то что наш великий и могучий
a.ramona.l
6th Jan 09 - 20:22
а мне как то пофигу!!! Есть хорошо, нету-хорошо!!!
в попсоых песнях типа Гёрлфренд мат выглядит глупо, и он там не к месту совсем
Niya_La
6th Jan 09 - 21:12
Цитата(Lev @ 20th Dec 08 - 07:14)

А где сейчас нету мата.Мат как известно способ особенно чётко выразить свои эмоции.А Эв то оч эмоциональная девочка
поэтому почему бы и нет,но мне пофигу...

А я считаю, что мат - это удел тех, кто не может выразить свои мысли корректно, быстро и логично нормальными словами. Иными словами - те, у кого развит словарный запас, к матам прибегать не будут. Так что сомневаюсь что мат - способ особенно чётко выражать эмоции.
Это не способ особенно чётко выражать эмоции, это способ особенно чётко ПОДЧЁРКИВАТЬ эмоции
Niya_La
6th Jan 09 - 21:19
Цитата(POTS @ 6th Jan 09 - 22:16)

Это не способ особенно чётко выражать эмоции, это способ особенно чётко ПОДЧЁРКИВАТЬ эиоции
И всё же я думаю, что подчёркивать эмоции тоже можно без матов. Даже не можно. Нужно.
CIKLOPUS
6th Jan 09 - 21:21
Цитата(Niya_La @ 6th Jan 09 - 20:12)

А я считаю, что мат - это удел тех, кто не может выразить свои мысли корректно, быстро и логично нормальными словами. Иными словами - те, у кого развит словарный запас, к матам прибегать не будут. Так что сомневаюсь что мат - способ особенно чётко выражать эмоции.
Бывает что без мата не обойтись))) По теме: голосовал ЗА! А почему бы и не поругаться, тем более мат не то что наш)
Niya_La
6th Jan 09 - 21:25
Цитата(CIKLOPUS @ 6th Jan 09 - 22:21)

Бывает что без мата не обойтись))) По теме: голосовал ЗА! А почему бы и не поругаться, тем более мат не то что наш)
Лично я всегда умела обходиться без мата - в любой ситуации, на протяжении всей жизни. Что мат не наш - согласна. Но какая разница чей он, если это мат?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.