Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows 7
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Skipper
У меня вообще отдельный локальный диск под все эксперименты с этими осями))
Alexsys
кто пробовал как сие чудо
linuxoid
а ядро осталось небось старое?
Skipper
А тебе лишь бы настрать?

Какая разница, главное работает отлично) И не надо париться с тем что что-то откажется запускаться, кроме ну совсем старых программ, но всё что не пашет под этой виндой не пашет и под линуксом.
linuxoid
Airkill, расскажи мне что стало лучше. мне очень интересно твое мнение.
Skipper
На мой нубский взгляд, система стала заметно быстрее работать, будь то её загрузка, поиск и операции с файлами. При работоспособном железе уронить её очень проблематично. Нет проблем с драйверами к устройствам (конечно не в том случае, если поддержка устройства прекратилась до выпуска Висты), при необходимости они сами себя качают из интернета. Интерфейс переработан, добавлено несколько полезных фич, которые изначально кажутся графическими изысками, но на самом деле довольно удобны, будь то вывод превьюшек махом всех элементов из группы папок/файлов на панеле инструментов или прилипание какого-то окна к границам строго на пол-экрана + всё шустро довольно. Как говорят, все графические фичи и удобства могут эмулироваться с процессора при недостаточности видяхи (например интегрированная в бюджетную материнку карточка), то что всё это дело работает даже без установленных драйверов - эт факт. Много полезных настроек по энергосбережению. Голосове управление даже подаёт надежды на дальнейшее развитие как чего-то стоящего. Ну при учёте что я её давно не запускал, это основное, что вьелось в память. Да, банальщина в большинстве своём, но впечатление оставляет приятное. Конечно, я не могу трезво оценить прожорливость оси, так как у меня ресурсов хватает на безбедное существование ещё и энного количества приложений одновременно. Люди говорят что лагает на слабых компах - поверим. Тут безусловно записываем жирный плюс ХР и UNIX-системам.

соре за относительно большое кол-во текста.

вспомнилось, даж на баше или на айтихаппенс есть цитата, что какому-то линуксоиду понравилась эта семёрка, только потом диарея была или чё-то подобное.
linuxoid
ут безусловно записываем жирный плюс ХР и UNIX-системам. это ты в один ряд не ставь! нечего юних обижать!
короче я так понял пока билл не заставит - никто не перейдет на нее.
SpinFire
дайте мне дистриб готовый русс версию - перейду
avril-ka
лучше релиза подождать."немного" dirol.gif
SpinFire
да RC тож нормально имхо
linuxoid
бета версия бай билли это что то ужасно бажное и дырявое.
SpinFire
да о бетках уже можете забыть чо
pmb
стоит на буке RC, всё вполне шустро бегает и не спотыкается .. вполне доволен, но на рабочую машину ставить если буду то только релиз и то хз, xp вполне хватает

Цитата
дайте мне дистриб готовый русс версию - перейду

http://wzor.net/app/MICROSOFT.WINDOWS.7.UL...SO-MSFT.torrent
подробнее на взоре
Skipper
Я ХР и Юниксы в один ряд поставил только по прожорливости на минимуме спецэффектов и больше никак.
linuxoid
Airkill, это лол! полный лол! поставил блин... пионер.
Skipper
Да лан тебе, или хочешь сказать что линуксы вообще оперу не жрут? или жрут её в разы больше висты? Проясни, я просто на это мало обращаю внимания) Мне интересно, сколько жрёт, скажем, убунта 8,10? Ты не насмехайся, а факты приводи. Я от тебя кроме того что юниксы - самые лучшие оси и что для них пишут лучшие звуковые драйверы и что опенгл в сотни раз лучше директх - других доводов в их пользу не слышал. А так и я могу сказать что Вин7 лучшая в мире ось, что для неё пишут просто идельные звуковые дрйверы и что у директх возможностей в 1000 раз больше, нежели у опенгл. Всё с тобой приходится самому искать.. Ну попутал мальца их прожорливость, с кем не бывает?))
CIKLOPUS
Чуть боьше недели стоит Винда 7 а именно Microsoft Windows 7 RC1 build 7100 Ultimate x64. Бегает шустро, все операции и тому подобное выполняет быстрее чем на Висте, которая стояла до этого, про фичи писать не буду тут уже отписывали) по мне так стало намного удобнее, дрова и весь подобный хлам ставится наура, дабы все уже ыходит и под 7, единственное что пришлось ставить вручную так это дрова на звуковуху(realtek HD Audio ALC 882) и конечно же обновил дрова для видюхи, руссифицировал вручную воткнув языковой пакет, возникла проблема с асей, отображались одни иероглифы, но проблема решается легко, единственное что меня огорчило так это постоянные проблемы со стимом, пришлось воткнуть его в режим совместимости с вистой, обрадовало что даже с кандидат релизом выпускаются обновления и винда неплохо обновляется. Все программы станвятся на ура, те что шли конечно на висте без проблем. вроде бы все, использую винду как основную, ставил на чистый отформатированный раздел, как варинат можно конечно проапгрейдить винду, но в таком случае у вас должны совпадать языковые пакеты как на висте так и на 7.
CIKLOPUS
P.S. Как всегда запарился с драйвером для своего винта SCSI. В упор не хотела 7 его видеть, а без него винт вообще не находится, вручную нашел и указал, подошел универсальный для SCSI-контроллера под винду NT x64. может кому пригодиться данная инфа)
SpinFire
хмхмхммммм..... а если не форматить, с хр поставится ? и сколько место нужно ? у меня 20 гигов раздел...
linuxoid
винду с винды ставить нельзя. юзать дос нужно. (((((
Skipper
Можно) Ещё как. Семёра отлично ставится мз-под другой системы) Только если разрядности систем совпадают.
А вот по поводу места.. Я тут где-то скрин постил, там смотрите.. Если все 20 гигов можно отдать исключительно под винду с программами и драйверами, то хватит.
SpinFire
а если разрядность не совпадает ? и вообще, в чём отличие по разрядности ? я в этом не шарю....
PRIOR
SpinFire, если винда x86 и процессор 2 ядра - распрощайся с 1 ядром. Если x64 и процессор 2 ядра - процессор будет работать на полной.
SpinFire
а если винда х86 и 1 ядро ? и если х64 и 1 ядро ?
PRIOR
SpinFire, ты ничего не теряешь)

Тобишь тебе x64 просто ни к чему))

т.е. x86 это 32 битная, а x64, соответственно, 64 битная версия
SpinFire
окей... а если я буду ставить 7 х86 поверх хр х64 например, что тогда ? и вообще кстати, как там насчёт активации ?
PRIOR
SpinFire, не знаю, не скачивал. В инете должны быть ключи. Если лицензионная бета - тебе круто повезло))) Бесплатные обновления до альфа версии.

Я на XP, поставил Висту x64. В строке (при загрузке винды) исчез список выбора ОС (google помог). Думаю с Seven такого не будет (если ставит поверх висты). Я бы установил, но инет не позволяет скачать 2.5 Гб
SpinFire
не, если буду ставить, то RC, нафиг мне бета
единственное, но очень веское, что меня останавливает - это то, что моя икспиха тьфу тьфу не глючит уже несколько лет....
Skipper
Чё-то вы замудрили не то, парни. Количество ядер никоим образом не влияет на разрядность системы. Если процессор поддерживает возможность работы с 64-х битными процессами, у интелов эта техгология называется ЕМ64Т, то тогда встанет 64-хбитная ось, смогут быть адресованы 3 и больше гигов паямти со всеми вытекающими.
А к чему я про разрядность вообще завёл разговор - пытался обновить 7-у х86 на х64 - она меня послала к чёрту. А вот обновить рабочую ХР на любую из них - запросто.
И да, если ты программист, шахматист, увлекаешься кодированием медиафайлов их архивированием или же ты 3Д-моделлер, то тебе будет очень полезно иметь 64-хбитную ось, т.к. именно в этих средах наблюдается явный прирост в производительности, по сравнению с 32-х разрядной системой. ну и особенно есть смысл этим заморачиваться, если в компе стоит больше 3.5 гигов оперативы.

Я на XP, поставил Висту x64. В строке (при загрузке винды) исчез список выбора ОС (google помог). Думаю с Seven такого не будет (если ставит поверх висты)
А почему это такого не будет, если семёра подумает перезаписать бутсектор, то все предыдущие оси пропадут из меню выбора при загрузке.
SpinFire
это вы имеете ввиду если 2 оси на компе держать ?
Skipper
Цитата
это вы имеете ввиду если 2 оси на компе держать ?

Это щас про что конкретно говорится? Про выбор операционаки при загрузке или про разрядность или это не коме обращение?
SpinFire
про выбор операционки да, к тебе
Skipper
Толком тут много не скажу, ставил в сосбедстве с ХР 7-у, но ставил её на отдельный !физический! винт и выбор оси присутствовал, но фот када я после переставил ХР, так как нынешний экземпляр вири поели, то тада всё пропало, так как он записал бутлоадер на метсо семёрки походу. А так да, по сути последние фразы были ответом PRIOR'у на:
Цитата
Я на XP, поставил Висту x64. В строке (при загрузке винды) исчез список выбора ОС (google помог). Думаю с Seven такого не будет (если ставит поверх висты).
SpinFire
эх эх... вощем надо заняться вплотную, скачать... только бы сразу же обзавестись ключиком желательно, кряков то наверное ещё не сделали...
PRIOR
Airkill, нуу.. не скажи.

Цитата
Количество ядер никоим образом не влияет на разрядность системы.

Верно

Цитата
Если процессор поддерживает возможность работы с 64-х битными процессами,

Вот видишь, у SpinFire, не поддерживает

Цитата
И да, если ты программист, шахматист, увлекаешься кодированием медиафайлов их архивированием или же ты 3Д-моделлер, то тебе будет очень полезно иметь 64-хбитную ось, т.к. именно в этих средах наблюдается явный прирост в производительности, по сравнению с 32-х разрядной системой. ну и особенно есть смысл этим заморачиваться, если в компе стоит больше 3.5 гигов оперативы.

И правда, быстрее стал Lightwave 3D работать)) Мне 2 гигов вполне хватает.

Цитата
если семёра подумает перезаписать бутсектор,

зачем это им?
Skipper
С бетой там вообще лафа в
Цитата
отношении ключиков, нашёл какой-нить для реги и доволен smile3.gif Про RC не знаю толком, не ставил.
Цитата
Вот видишь, у SpinFire, не поддерживает

Ток он ничего так и не ответил про свой проц вроде.
А вообще простому пользователю я бы особо не советовал ставить 64-х битку, может быть проблема с дровишками под некоторые девайсы и некоторым софтом. Имеет смысл ток если ты твёрдо уверен что оно тебе надо smile3.gif

Цитата
зачем это им?

Они не задумываются, они просто пишут и как-то их выбор хитро распределятеся подчас в зависимости от кол-ва локальных/физических приводов в системе) тут ж суть в том, что если вследствии такого выбора совпадёт диск, на котором уже стоит предыдущая ось с тем, кда собирается писать загрузчик новаяя, то естессено всё перезапишется.
SpinFire
а меня никто и не спрашивал... у меня пентиум 3 ГГц 1 ядро, 1 гиг оперативы, 256 GF6600
PRIOR
Airkill, у меня на висте, он автоматом нашел дрова для звуковой карты и принтера.. За это я и полюбит висту. Даже интернет не пришлось настраивать)) Все сам сделал, чего не скажешь о XP. Эх, ленивыми нас делают высокие технологии))

SpinFire, ставь x86.
Но лучше дождаться оф релиза в следующем году.
Так что, кроме Висты SP2 я ничего не смогу пожелать.

Cемерку предстоит еще доводить до ума бета-мастерам..
SpinFire
емае... а если я семеру поставлю, чо мне придётся все настройки заного ставить или как ?
Skipper
Цитата(PRIOR)
Airkill, у меня на висте, он автоматом нашел дрова для звуковой карты и принтера..

Да, знаю, эти оси почти всё сами делат, дрова ставят, сети настраивают) Как бы следующая разработка Редмондцев (не Семёра) не повторила судьбу Скайнета в Терминаторе 3 smile3.gif)

Цитата
чо мне придётся все настройки заного ставить или как ?

А ты как думал, даже если ты ХР переставишь, всё равно ведь заново настраивать приходится)
SpinFire
ооо... я так давно не переставлял виндОс что даже этого не помню !! laugh.gif
Skipper
Там легко, эт не убунту в первый раз ставить biggrin.gif
SpinFire
очень легко когда нужно перерыть кучу бумаг которые к тому же неизестно где лежат, что бы найти пароль от инета laugh.gif
Skipper
smile3.gif У меня для таких случаев есть отдельный текстовик со всеми параметрами.
SpinFire
а вдруг формат всего харда ? лучше всего - в уме ) вот блин я аж прям хз как быть....
Skipper
Цитата
а вдруг формат всего харда ?

Распечатал и положил под мониор/системник/клаву/коврик для мыши wink.gif
PRIOR
Просмотрел видео на YouTube - дизайн практически не изменился, оболочка таже.
Возникает вопрос, какие изменения?

Прочитаные рецензии не дали общей картины.. Кто юзал 7? Какие существенные отличия, по сравнении с Вистой?
SpinFire
вот помоему хороший обзор
Skipper
Цитата
Кто юзал 7? Какие существенные отличия, по сравнении с Вистой?

Почитай предыдущие страницы этой темы smile3.gif Я не раз уже всё писал и не только я smile3.gif
PRIOR
SpinFire, спс, но это ознакомительный обзор)

Цитата
Итак, пришло время новой клиентской операционной системы Microsoft, в которой были бы ликвидированы все промахи корпорации, допущенные при создании Windows Vista, и в то же время учтён феномен горячей любви пользователей к Windows XP.

Будем надеяться.

Надо было назвать операционку Vista 7 или Vista 2

Airkill, ОК
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.