Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows 7
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
avg
Yurs, а че то не так?
SpinFire
Цитата
рабочего пространства сделали флеш игрушку

это про что ты ?
Yurs
Цитата
Yurs, а че то не так?

Всё не так.

юзаю total, хотя там тоже есть вещи, которые не нравятся.
Но хотя бы там папку одной кнопкой создать можно, размер всех папок сразу глянуть и перечень всего содержимого в папке без учета глубины залегания посмотреть, не говоря уже про меньшее торможение.
Skipper
SFARL, все красивости, анимированности и пристыковки при желании отключаются. А флеш игра - это RealDesktop
avg
Yurs, гейтс до этого не додумается)
SFARL
Цитата(SpinFire @ 8th Jan 11 - 17:39) *
это про что ты ?

Весь тот интерфейс который ты используешь, в котором не заставляют ждать, а результат получаешь после одного клика. Где простое связывающее все меню. Ты не думаешь а зачем это кнопка тут и где пля это кнопка здесь. Да у ХП еть много огрехов вот только конкурент её никто так и не родил..
Помимо тупизма дизайно-эргономики у меня к вистосемерке есть вопрос технический, закаим они убрали режим расширения рабочего стола? Зачем обрезать и без того уёпышпыщную систему?
SpinFire
не пойму я тебя все равно...
Yurs
Цитата
Весь тот интерфейс который ты используешь, в котором не заставляют ждать, а результат получаешь после одного клика

зато я хорошо понимаю )

Кстати да, я под ХР вернулся давно уже.
Человек_32
SFARL, нет, я настаиваю. "Всё остальное трындец" - что именно? и кто тебе не даёт отключить "флеш-игрушку вместо рабочего пространства"? у меня отключено всё что мне не надо. можешь объяснить подробнее в каких случаях win7 заставляет тебя ждать? простое связывающее меню - панель Пуск, есть всё что надо. что за "режим расширения рабочего стола"?
Skipper
Цитата
закаим они убрали режим расширения рабочего стола?

Кто что куда убрал? Нажимаем Win+P и радуемся жизни, если в "разрешениях экранов" не найдёшь.
Delin
Airkill, тем не менее они сделали в Win7 мультимон убогим. На xp через дрова NV там было гораздо больше функционала.
SFARL
как я могу объяснить конкретно когда вся навигация сделана ч/з задницу, и про панель пуска лучше вообще не вспоминать - это куций лубок в который мне необходимо пялица чтобы что-то найти оно мне надо?
Вот такое меню пуск мне удобно.

я говорю о трех режимах ХП - клон, дуалвью и стреч.

чуствую скоро я стараниями мс перейду на пингвинов для жизни, и резервом виндоус(чегото-там) чтобы поиграть.

Если 7 вам нравиться юзайтесь с ней сами.
SpinFire
про моники не знаю, а меню пуск можно сделать классическим, таким, как на твоем скрине
а вообще, у тебя просто антипатия к 7 ))
Человек_32
SFARL, меню "Пуск" ты можешь настроить под себя как угодно. тебе уже сказали про классический вид и отключение Аэро. прав клавишей по рабочему столу - разрешение экрана - там можно настроить все нужные тебе режимы. такое чувство что ты только на Win7 Basic сидел вот и не можешь ничего найти.
SFARL
да нет.. самая кастрированная как-то быда дом-расшир. (по просьбе знакомых привожу их 7 к удобоваримому виду, не выкидывать же лицуху..)
"говорит: искал у НЕЁ предстательную железу - но не нашел.." (с) Задорнов.
мне не нужно классическое убогинькое меню (я с ним насиделся) мне нужно нормальное настраиваемое хотя-бы аналог вин ХП, мне не нужно больше, но и отбирать не надо.
где в 7 единый (расширение) р/стол?
Человек_32
настраивается в Разрешении Экрана.
Skipper

Всё есть.
А в новом пуске, помимо того что написал Человек 32, можно вообще в строке поиска начать печатать название нужного тебе файла или директории - считай мгновенный доступ к интересующим тебя данным, т.к. не надо елозить мышкой, перерывая все 4 своих столбика софта.
SFARL
сейчас не 70-е я не хочу думать за машину.
Я программы запускаю даже не по названиям, а сразу просто по месторасположению в меню (ты прекрасно должен понять - цифровые vs "будильники")
еще раз сравни наши скрины (ты в ЛО играешь?).
Lucky
дебильная семерка =///

как поменять тему? неужели в домашней базовой совсем никак?(
Skipper
Цитата
как поменять тему? неужели в домашней базовой совсем никак?(

никак. ну или какими-то левыми способами.
SFARL, в ЛО.. ну так, иногда поигрываю, но несерьёзно.
А в чём разница-то в скринах? Что панель задач не продляется на всю новую ширину?
зы - у нас с тобой 2 принципиально разных подхода к навигации в ОС. Я стараюсь максимизировать управление клавиатурой, т.к. оно обычно быстрее и точнее.
а про цифры и будильники, признаться, не понял)
Человек_32
открою вам наверное большой секрет: разлчные функции не выпилены из Win Basic а просто заблочены реестром. как это было в win2000 и xp. 2000 винду вообще можно было превратить в 2000 сервер поменяв только один ключ в реестре.
SpinFire
Человек_32, и как же быть ? импортировать реестр из чистой максималки в чистый хоум чтоли ?
avg
Lucky, можно поменять. пуск-панель управления-оформление-экран-изменение цветовой схемы
Skipper
Человек_32, слышал такую тему, говорят ещё при установке можно поменять некий параметр в ини-файле и выбрать любую версию)
Человек_32
SpinFire, нет, это приведёт к отказу запуска. просто надо найти этот ключ и поменять. хотя я не уверен что всё так просто. главное в чём я уверен что одновременно создавать несколько версий одного продукта - потеря денег и времени. скорее всего различия реализованы каким-то таким способом. в любом случае образ семёрки один общий.
SpinFire
логично, ага
Skipper
Человек_32, я как-то апгрейдил свою хоум-премиум версию до ультимэйт (знакомый ключки подкинул лишний) через стандартное меню апгрейда. Это заняло какое-то заметное время шуршания винчестера и одной перезагрузку, но из интернета, судя по активности соединения, ничего точно не качалось)
так что мне очень интересно, как произошло бы обновление ОС путём замены параметра реестра smile3.gif
Человек_32
я пока ответа на этот вопрос не нашёл )=
SFARL
Цитата(Airkill @ 9th Jan 11 - 20:19) *
..в ЛО.. ну так, иногда поигрываю, но несерьёзно..
..разных подхода к навигации в ОС..

заметно.. иначе ты б не удивлялся что в виста-7 нет стреча, а есть только (аналог) дуалвью из хп (про будильники забудь, хотел привести пример из эргономики, ладно проехали..)
да, видимо разная, предпочитаю оценивать и получать сразу (нав клавой гоняю редко (да и откровенно надоел он мне уже с 9х) т.к. обычно путешествую вглубь, а не внутри)
Lucky
Airkill, =(

avrilo4kagirl, гениальный ответ! ухаха
Агент 007
Кто-нить знает как на ноуте в семерки жесткий разделить на 2 раздела? dry.gif
Skipper
Поставить Partition Magic и делить в ней.
S1@v1k
Цитата
Кто-нить знает как на ноуте в семерки жесткий разделить на 2 раздела?

так же как и на обычном пк...
avg
Агент 007, панель управление - администрирование-создание и форматирование разделов жестого диска- там как то можно, я уже не помню
Skipper
Цитата
панель управление - администрирование-создание и форматирование разделов жестого диска

Это что у тебя за операционка что есть такие интересные пункты в панели управления? на моей максимальной версии Вин 7 такого и в управлении дисками нету.
Агент 007
Блин, ну ясно всё... Ни одним из этих способов у меня не делит((( может я что-то конечно не то делаю(
avg
Airkill, win7 домашняя базовая. а хотя я про один пункт забыла.
панель управление - система и безопасность - администрирование-создание и форматирование разделов жестого диска
Агент 007
avrilo4kagirl, да есть там такое... Делит, но почему-то не форматирует(
avg
Агент 007, в "компьютер" правой кнопкой мыши-форматирование

диск с не форматни)
Skipper
Цитата
панель управление - система и безопасность - администрирование-создание и форматирование разделов жестого диска

Ах вот оно что.. Никогда не пользую панель управления с видом по категориям, а тут они "управление дисками" обозвали как это самое "создание разделов..."
Человек_32
fdisk может разбить диски

а вы вообще уверены что можно разбить диск если на нём установлена система? загрузочная область не убъется?
Агент 007
Человек_32, Люди разбивали))) ну хз, у меня ничего не работает( а хрен с ней с этой разбивкой... Неудобно, блин, глюканет так винда и все твои файлы коту под хвост
Человек_32
Агент 007, какие люди? полгода назад была такая необходимость на ноуте разбить - не получилось. разбивал акронисом с лайвСД. пишет всё ок ща типа только перезагружусь, запускаешь а там - дрова.
SpinFire
avrilo4kagirl, диск С не возможно форматнуть, точнее системный
avg
SpinFire, да знаю)
Человек_32
невозможно только из-под системы, а так - сколько угодно раз.
SpinFire
ну это коню понятно
Человек_32
SpinFire, ну а всё-таки. что будет с загрузочной областью?
SpinFire
всмысле ? когда ?
Человек_32
если разбить с лайвСД диск с установленной на него системой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.