ac/dc, Manowar, RHCP, black sabbath, scorpions, Ozzy Osbourne, GunsN'Roses - любимые группы.
Лучше пить фекалий отвар, чем слушать группу Manowar
TheOnlyOne
26th Jun 11 - 20:54
Вкусный отвар то, ага.
Марусик
26th Jun 11 - 21:42
Цитата(TheOnlyOne @ 26th Jun 11 - 20:54)
Вкусный отвар то, ага.
Пробовал?
bublet
27th Jun 11 - 02:41
Цитата(Black Cat @ 26th Jun 11 - 14:21)
С каких пор перцев в Олд Скул записали
Они не олд скул, просто одна из любимых групп)
Цитата(Марусик @ 26th Jun 11 - 20:50)
Лучше пить фекалий отвар, чем слушать группу Manowar
Отличная шутка, ага... Вы хоть сами слышали группу? Если она вам не нравится, то не надо писать такую чушь. Все музыканты в группе - виртуозы. Вокал Эрика Адамса по сей день считается одним из лучших вокалов Хеви - Метала. Эрик Адамс говорит, что обладает голосовым диапазоном аж в 5(!!)октав. Есть основания ему поверить, ибо разнообразие вокальных партий действительно поражает. Яркий пример тому — Nessun Dorma, например, верхние ноты которой не всякий оперный тенор осиливает. Дирекция ЛаСкалы кусает локти. И не зря: Эрик Адамс в свои лучшие годы (эти ваши 80-90) визжал и ревел такими октавами, олдфаги завсегда его припомнят среди лучших вокалистов, а в старые годы весь мановар выглядел оччень браво. Да и сейчас не то что бы плохо. Хотя конечно уже не те… Респект и уважуха. Так то.
Марусик
27th Jun 11 - 07:48
Цитата(bublet @ 27th Jun 11 - 02:41)
Они не олд скул, просто одна из любимых групп)
Отличная шутка, ага... Вы хоть сами слышали группу? Если она вам не нравится, то не надо писать такую чушь. Все музыканты в группе - виртуозы. Вокал Эрика Адамса по сей день считается одним из лучших вокалов Хеви - Метала. Эрик Адамс говорит, что обладает голосовым диапазоном аж в 5(!!)октав. Есть основания ему поверить, ибо разнообразие вокальных партий действительно поражает. Яркий пример тому — Nessun Dorma, например, верхние ноты которой не всякий оперный тенор осиливает. Дирекция ЛаСкалы кусает локти. И не зря: Эрик Адамс в свои лучшие годы (эти ваши 80-90) визжал и ревел такими октавами, олдфаги завсегда его припомнят среди лучших вокалистов, а в старые годы весь мановар выглядел оччень браво. Да и сейчас не то что бы плохо. Хотя конечно уже не те… Респект и уважуха. Так то.
Если ты знаешь, откуда копипаст, не являешься ли ты тем, о ком дала ссылку? Наткнулся на статью о мановаре, вбив в гугл слово Manowar.
Кстати, в последнее время мое внимание привлекла группа Led Zeppelin. Отличные песни. Отличная группа.
Повторю свой вопрос, многоуважаемая, слышали ли вы группу Мановар?
Марусик
27th Jun 11 - 08:07
Цитата(bublet @ 27th Jun 11 - 07:55)
Если ты знаешь, откуда копипаст, не являешься ли ты тем, о ком дала ссылку? Наткнулся на статью о мановаре, вбив в гугл слово Manowar.
Звучит как оправдание, митолический бро. Ты же не против, если тебя будут называть митолическим бро?
bublet
27th Jun 11 - 08:14
Цитата(Марусик @ 27th Jun 11 - 08:07)
Звучит как оправдание, митолический бро. Ты же не против, если тебя будут называть митолическим бро?
Вы все так же уклоняетесь от ответа... Глупо не слышать группу и писать нелестные отзывы о ней, не так ли? Да даже и если слышали, сравнивать группу с фекалиями - не значит обсудить ее творчество. И я предпочитаю рок.
Марусик
27th Jun 11 - 08:23
Цитата(bublet @ 27th Jun 11 - 08:14)
Вы все так же уклоняетесь от ответа... Глупо не слышать группу и писать нелестные отзывы о ней, не так ли?
Следующим, наверное, будет предположение что я вообще не люблю музыку, да? Когда твоя логика доведет тебя до мысли о том, что я - террорист/нацист/кто-то еще очень, очень плохой, не забудешь сообщить?
bublet
27th Jun 11 - 08:36
Цитата(Марусик @ 27th Jun 11 - 08:23)
Следующим, наверное, будет предположение что я вообще не люблю музыку, да? Когда твоя логика доведет тебя до мысли о том, что я - террорист/нацист/кто-то еще очень, очень плохой, не забудешь сообщить?
Я всего лишь спросил, слышали ли вы группу Мановар, после вашей "остроумнейшей" шутки, вы так и не ответили, можете уже и не отвечать. Причем тут, вообще, любите вы музыку или нет? Ну вы любите такую музыку, я другую, в чем проблема? Обсуждать только её надо уметь... Моя логика только довела меня до мысли, что вы не имеете никакого представления об этой группе, а если это так, то рассуждать с вами о качестве, создаваемой ими музыки будет бесполезно и глупо
Black Cat, согласен, не надо так грязью поливать. bublet, но всё же мне любопытно, где в Nessun Dorma такие необычайно высокие ноты?
bublet
28th Jun 11 - 03:49
Цитата(Iron Man @ 27th Jun 11 - 19:05)
Black Cat, согласен, не надо так грязью поливать. bublet, но всё же мне любопытно, где в Nessun Dorma такие необычайно высокие ноты?
Там много мест, ну они не необычно высокие, но все же...
Iron Man
28th Jun 11 - 18:20
bublet, только что специально переслушал, нет ничего супер крутого.Вполне так обычно исполнено.
B.R
28th Jun 11 - 20:25
В последнеее время переслушала несколько великих групп, чьи названия знала ( Led Zeppelin, Pink Floyd, Queen, Aerosmith, Nazareth, Van Halen и т.д.). И немного разачарована. То ли со вкусом у меня проблемы, то ли настроения просто нет, но по-настоящему врубилась только в AC/DC
Black Cat
28th Jun 11 - 21:24
Та музыка кардинально отличалась просто) проэтому для тех кто не привык к классике, но привык к современникам, она кажется непонятной)
bublet
29th Jun 11 - 03:10
Цитата(B.R @ 28th Jun 11 - 20:25)
В последнеее время переслушала несколько великих групп, чьи названия знала ( Led Zeppelin, Pink Floyd, Queen, Aerosmith, Nazareth, Van Halen и т.д.). И немного разачарована. То ли со вкусом у меня проблемы, то ли настроения просто нет, но по-настоящему врубилась только в AC/DC
Ас/dc прекрасная группа. Советую послушать такие песни, как: Two's Up, Highway to hell, T.N.T, Hells bells, Shake your foundations, Live wire, High voltage, Back in black. Конечно, такие группы, как Led Zeppelin, Queen не для всех, сейчас молодежь встревает по другой музыке. Я исключение:). Led Zeppelin - Stairway to heaven - одна из лучших песен в роке, вообще. Ну и первое место за лучшее гитарное соло. Stairway to heaven можно сравнить только с такой же великолепной deep purple - smoke on the water. Настоятельно рекомендую послушать обе песни. Так же из творчество Цеппелинов: Since i've been loving you Moby Dick When the levee breaks Kashmir No quarter Communication breakdown Rock and roll Heartbreaker Whole lotta love.
bublet
29th Jun 11 - 03:48
Кстати, голос Роберта Планта считается одним из лучших голосов рока, наряду с солистом Скорпионс и, конечно же, Фреди Меркури.
Iron Man
29th Jun 11 - 12:16
bublet, немного помогу, вокалист Скорпов - Клаус Майне, а Фредди Меркьюри - вокалист Queen.Для тех, кто не знал. Кстати, насчёт голосов рока, я вообще заметил, что раньше рок-вокалисты имели более сильные голоса.Новые певцы даже сейчас, когда всем героям олда не меньше 55 (а некоторых из них уже нет с нами), проигрывают по силе и красоте голоса легендам. B.R, к олдам не все сразу привыкают, в них надо вслушаться!
bublet
29th Jun 11 - 13:04
Цитата(Iron Man @ 29th Jun 11 - 12:16)
bublet, немного помогу, вокалист Скорпов - Клаус Майне, а Фредди Меркьюри - вокалист Queen.Для тех, кто не знал. Кстати, насчёт голосов рока, я вообще заметил, что раньше рок-вокалисты имели более сильные голоса.Новые певцы даже сейчас, когда всем героям олда не меньше 55 (а некоторых из них уже нет с нами), проигрывают по силе и красоте голоса легендам. B.R, к олдам не все сразу привыкают, в них надо вслушаться!
Благодарю. Полностью с вами согласен, насчет голосов вокалистов в роке. Да я и нормальных современных рок групп ответить не могу. Ну пожалуй, RHCP, но я бы не назвал их новыми. Так же из отличных рок исполнителей хочу отметить вокалистов таких групп, как: GunsN'Roses, Deep Purple, Black Sabbath. Ну Оззи Осборна хотелось бы отметить еще как сольного исполнителя.
Iron Man
29th Jun 11 - 13:16
bublet, согласен, рок совсем не таким стал.Есть хорошие группы посравнению с другими современными, но почти не достойных по сравнению с олдами! Ещё по поводу голосов:ладно, если бы не было сейчас сильных голосов, но ведь нет даже просто красивых или запоминающихся!Вот в чём проблема!Ведь те же Оззи и Эксл - у них нет невероятно сильного голоса, но они великолепно подходят к року, запоминаются, да и просто красивы!
bublet
29th Jun 11 - 13:27
Да, вообще, рок смотрю вымирает как жанр, как бы это печально не звучало. В данный момент слушаю Stairway to heaven Цеппелинов, считаю эту песню произведением искусства. Так же можно много слов сказать о: GN'R - Don't cry, Scorpions - Wind of Change, deep purple - smoke on the water, Ozzy O - Dreamer... Ни одного исполнителя хотя бы чуть-чуть приблизившегося по вокалу к олдам я никогда не слышал. Сейчас такую музыку не делают конечно...
Iron Man
29th Jun 11 - 13:30
bublet, согласен полностью, всё это очень печально, но кто знает?Вдруг кто и появится
bublet
29th Jun 11 - 13:33
Остается только ждать:). Пока - на горизонте никого. Ну если не считать Red hot chili peppers, но не считаю их новичками, всё-таки карьера аж с 1983
Black Cat
29th Jun 11 - 13:37
Цитата(bublet @ 29th Jun 11 - 03:10)
Led Zeppelin - Stairway to heaven - одна из лучших песен в роке, вообще.
Не помню точно по чьей версии, но она записана под номером 1 в списке величайших Хард-Рок песен. На втором месте стояли Queen (Show must go On)
bublet
29th Jun 11 - 13:42
Цитата(Black Cat @ 29th Jun 11 - 13:37)
Не помню точно по чьей версии, но она записана под номером 1 в списке величайших Хард-Рок песен. На втором месте стояли Queen (Show must go On)
Да, песня великолепная. Журнал Роллинг Стоунс пихнул ее далек в списке лучших песен хард - рока, на 32 строчку, по моему. По версии множества остальных журналов она является номером 1. Да и в большинстве случаев, когда в опросе участвуют обычные люди, она выигрывает.
Iron Man
29th Jun 11 - 13:57
Все эти рейтинги - полнейшая чушь!Там иногда такое встречается, что не знаешь, смеяться или плакать! Не говорю конкретно про этот случай, но зачастую именно так!
Black Cat
29th Jun 11 - 14:09
Цитата(bublet @ 29th Jun 11 - 13:42)
Да, песня великолепная. Журнал Роллинг Стоунс пихнул ее далек в списке лучших песен хард - рока, на 32 строчку, по моему. По версии множества остальных журналов она является номером 1. Да и в большинстве случаев, когда в опросе участвуют обычные люди, она выигрывает.
Это не тот рейтинг. Данный чарт ( в котором у них 31 место) это 500 величайших песен всех времен. Не конкретно Рок. На первом месте, что самое удивительное там Боб Дилан. Рейтинг о котором я говорил когда то давно был и транслировался по какому-то каналу. PS По версии Rolling Stone они занимают первое место в списке Лучших Хард-рок исполнителей. Этуже строчку они занимают и в чартах VH1
B.R
29th Jun 11 - 16:04
bublet, ну, стэйрвэй - оно и понятно. Это была первая песня лед зеппелин, которую я услышала, и она, конечно, в своем роде уникальна. Но по сравнению с ней все остальное кажется каким-то совсем не таким великим. Просто хорошие песни, и не больше (ну, мое мнение). Дип пепловский SOTW - это вообще гимн. Как-то мы с сестрой подбирали этот рифф на гитаре, причем тогда ни я, ни она еще не знали, что это за песня и какой вообще группы, но этот рифф хоть раз слышали все.
Что касается голосов... Современные рок-вокалисты и вправду довольно бесцветные, но не могу сказать чтобы раньше было какое-то особое многообразие. Большинство олдскульщиков поют как-то похоже, что ли. Одна какая-то манера, и она немного по ушам режет - слишком высоко.
Кста Guns'n'roses я бы все же не ставила в один ряд с ними. Группа не такая уж старая, да и не такая сверхуникальная.
bublet
30th Jun 11 - 01:32
Цитата(B.R @ 29th Jun 11 - 16:04)
bublet, ну, стэйрвэй - оно и понятно. Это была первая песня лед зеппелин, которую я услышала, и она, конечно, в своем роде уникальна. Но по сравнению с ней все остальное кажется каким-то совсем не таким великим. Просто хорошие песни, и не больше (ну, мое мнение). Дип пепловский SOTW - это вообще гимн. Как-то мы с сестрой подбирали этот рифф на гитаре, причем тогда ни я, ни она еще не знали, что это за песня и какой вообще группы, но этот рифф хоть раз слышали все.
Что касается голосов... Современные рок-вокалисты и вправду довольно бесцветные, но не могу сказать чтобы раньше было какое-то особое многообразие. Большинство олдскульщиков поют как-то похоже, что ли. Одна какая-то манера, и она немного по ушам режет - слишком высоко.
Кста Guns'n'roses я бы все же не ставила в один ряд с ними. Группа не такая уж старая, да и не такая сверхуникальная.
Зря вы так о Гансах. Группа великолепная. Песни у них есть не менее замечательные, чем у остальных рок групп. Карьера с 1985 года, это не старая?)
Цитата(Black Cat @ 29th Jun 11 - 14:09)
Это не тот рейтинг. Данный чарт ( в котором у них 31 место) это 500 величайших песен всех времен. Не конкретно Рок. На первом месте, что самое удивительное там Боб Дилан. Рейтинг о котором я говорил когда то давно был и транслировался по какому-то каналу. PS По версии Rolling Stone они занимают первое место в списке Лучших Хард-рок исполнителей. Этуже строчку они занимают и в чартах VH1
Да, про список хард-рок исполнителей я знаю. Но никак не могу понять, что Дип Пепл забыли на 22 месте?! Я бы им второе или первое дал.
B.R, Ну у каждого свой вкус. Я считаю остальные песни Цеппелинов не менее прекрасным.
Black Cat
30th Jun 11 - 02:05
Цитата(bublet @ 30th Jun 11 - 01:32)
Зря вы так о Гансах. Группа великолепная. Песни у них есть не менее замечательные, чем у остальных рок групп. Карьера с 1985 года, это не старая?)
На ряду с остальными весьма молодая группа) Ну я Пеплов не очень люблю) поэтому я немного удивлен что они выше Цеппелинов
bublet
30th Jun 11 - 02:16
Цитата(Black Cat @ 30th Jun 11 - 02:05)
На ряду с остальными весьма молодая группа) Ну я Пеплов не очень люблю) поэтому я немного удивлен что они выше Цеппелинов
У ДП много хороших песен. Кроме Сами-Знаете-Какой можно послушать Burn, Soldier of Fortune.
Kicel
30th Jun 11 - 11:04
Цитата(Iron Man @ 29th Jun 11 - 14:57)
Все эти рейтинги - полнейшая чушь!Там иногда такое встречается, что не знаешь, смеяться или плакать! Не говорю конкретно про этот случай, но зачастую именно так!
Да по поводу рэйтингов полностью согласен В одном рэйтинге (Лучших гитарных композиций) Первое место заняла Michael Jeckson - Beat It Там хоть и Ван Хален за гитару "отвечал" но всё же....
Black Cat
30th Jun 11 - 13:46
Цитата(Kicel @ 30th Jun 11 - 11:04)
Да по поводу рэйтингов полностью согласен В одном рэйтинге (Лучших гитарных композиций) Первое место заняла Michael Jeckson - Beat It Там хоть и Ван Хален за гитару "отвечал" но всё же....
Кстати гитарная партия в песне очень классная И, кстати, майкла наряду с остальной "попсятинкой" хотя бы слушать можно было). P.S. Рок не вымирает, а развивается так, как может. "Мягкие ушки" 70х, привыкшие к битлам, ролингам, бич бойз и т.д. тоже считали ведь то все, рок вымер, но не так же) просто, как я уже писал, мы не знаем пока еще, что останется в "современной" классике. Могу заметить, что к примеру Нирвана себя уже туда записала на все 100%, Блинк 182, ЛП, Оффспринг, Эванесенс, Грин Дей тоже помаленьку попадают в списки, да многие на самом деле, просто кто то уже готов назвать их классикой, а кто то нет.
M@xim
30th Jun 11 - 14:13
Black Cat, +1 )))))))
bublet
30th Jun 11 - 15:02
Black Cat, Нирвана 100 проц. За 5 лет сделать такой огромный вклад в музыку... Насчет остальных я бы поспорил... Хотя ЛП и Оффспринг достойны, наверное.
B.R
30th Jun 11 - 15:05
Ну, Нирвана и есть классика. Без возражений. Линки и Грины - еще сомнительно.
bublet
30th Jun 11 - 15:06
Цитата(Black Cat @ 30th Jun 11 - 13:46)
Кстати гитарная партия в песне очень классная И, кстати, майкла наряду с остальной "попсятинкой" хотя бы слушать можно было). P.S. Рок не вымирает, а развивается так, как может. "Мягкие ушки" 70х, привыкшие к битлам, ролингам, бич бойз и т.д. тоже считали ведь то все, рок вымер, но не так же) просто, как я уже писал, мы не знаем пока еще, что останется в "современной" классике. Могу заметить, что к примеру Нирвана себя уже туда записала на все 100%, Блинк 182, ЛП, Оффспринг, Эванесенс, Грин Дей тоже помаленьку попадают в списки, да многие на самом деле, просто кто то уже готов назвать их классикой, а кто то нет.
Может, следующее поколение и сможет назвать их классикой, но я - никогда:)
Black Cat
30th Jun 11 - 15:58
Цитата(bublet @ 30th Jun 11 - 15:06)
Может, следующее поколение и сможет назвать их классикой, но я - никогда:)
а я и говорил за следующее поколение) для нас это музыка современности) а пока мы доростем до 2020х отсеется очень многое)
TheOnlyOne
30th Jun 11 - 18:09
Блинки, оффспринг будут классикой ? да нууу. И грин дэй, и Эванесенс. Ну если только ЛП. Но что-то мне не нравится такая классика.
M@xim
30th Jun 11 - 18:19
Цитата(TheOnlyOne @ 30th Jun 11 - 19:09)
Блинки, оффспринг будут классикой ? да нууу. И грин дэй, и Эванесенс. Ну если только ЛП. Но что-то мне не нравится такая классика.
А мне нравится
Iron Man
30th Jun 11 - 18:50
Мне что-то тоже не нравится...Уровень куда ниже!
M@xim
30th Jun 11 - 19:21
Дорогу молодым!
krakker
30th Jun 11 - 19:56
И блинк и оффспринг и эванеснс группы одного альбома. Линки пока еще рано записывать к легендам,как бы их ни ругали они до сих пор актуальны.
Black Cat
30th Jun 11 - 23:07
Я не утверждал, я предположил. Посмотрим что будет со временем) не придирайтесь к словам =)
Kicel
1st Jul 11 - 08:56
Вот кто точно будет легендой
SmartLex
1st Jul 11 - 18:19
Цитата(krakker @ 30th Jun 11 - 21:56)
И блинк и оффспринг и эванеснс группы одного альбома.
Странно слышать такие размышления человека о группах которые были созданы и выпускали альбомы ещё до его рождения и продолжают выпускать до сих пор. Это всего лишь ваши личные размышления и далеко не факт.
Цитата(Kicel @ 1st Jul 11 - 10:56)
Вот кто точно будет легендой
Отлично играет с душой и мелодично, а главное чувствуя музыку, но ничего сложного(кроме пары моментов) в данной композиции нет)
ЗЫ: Хочу такую же гитару...
Kicel
2nd Jul 11 - 08:42
Цитата
Отлично играет с душой и мелодично, а главное чувствуя музыку, но ничего сложного(кроме пары моментов) в данной композиции нет)
а по моему это что-то запредельное! (Только это не его композиция это Kansas - dust in the wind) это же фингерстайл, одна из самых сложных техник игры на гитаре позволяет играть одновременно и аккомпанемент, и мелодию (Википедия) Sungha Jung самый молодой фингерстайлист в мире в 9 лет уже зажигал битлз на одной гитаре! Кстати эта гитара стоит порядка 5000$ она досталась ему совершенно бесплатно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.