Asmoday
3rd Feb 12 - 13:04
У Ван Халена новый альбом, стоит послушать?
bublet
3rd Feb 12 - 13:41
Цитата(Asmoday @ 3rd Feb 12 - 13:04)

Эт к Kicel'у, он у нас Ван Халена фанат, ежели не ошибаюсь. Мне чет в последнее время весь этот митал ваще никак...
Цитата(Asmoday @ 3rd Feb 12 - 14:04)

Пока не знаю

Сам вчера только узнал, поставил на закачку, позже отпишусь
VankiP
6th Feb 12 - 23:52
Timing32
7th Feb 12 - 13:24
bublet, а вы слышали поздние альбомы Gentle Giant - Civilian и Giant For A Day? По-моему, весьма неплохие альбомы.
Цитата(HalfFORever @ 7th Feb 12 - 00:52)

Если мне не изменяет память, то там вроде на "классике" было, ну а так ни че вроде, метЁлл звук
Timing32
9th Feb 12 - 14:07
Интересно, что то, что я называю "хитами Кримзо" - Elephant Talk, Trela Hun Gunjeet, Sleepless, Heartbeat, People и Dinosaur - появилось в творчестве группы с приходом Белью, и вероятней всего, было им же и написано. Эти песни - лицо King Crimson в мире ярких, зажигательных композиций, тех самых, которые приносят в жизнь интерес. Они имеют у меня по 50-100 прослушиваний на last.fm из-за высокой слушабельности (кто-кто, а Кримзо по этому параметру стоят выше всех!). И вот уже который год я живу с уверенностью в том, что опопсевание King Crimson - одна из лучших вещей, происходивших в музыке, наряду с Let Go и The Best Damn Thing.
Strifegirl
9th Feb 12 - 14:22
Посмотрите дальше носа. В этой теме одни и те же имена.
Backstabber
9th Feb 12 - 14:24
Предлагаешь замахнуться на 13th Floor Elevators?
Timing32
9th Feb 12 - 14:41
Strifegirl, а вот как быть, если мне в настоящее время интересна только пятёрка групп? Нет, я конечно понимаю, слушать сотню групп - это хорошо, но не всем же такими быть, верно? Каждому своё.
krakker
9th Feb 12 - 14:42
На самом деле когда увлекаешься,кажется что и сотня это не так уж и много.
А насчет олдскула - он впринципе весь однообразен в своей массе (как мне кажется),так еще и 5 групп всего слушать...В-общем,не понять мне.
Timing32
9th Feb 12 - 14:51
Цитата(krakker @ 9th Feb 12 - 17:42)

А насчет олдскула - он впринципе весь однообразен в своей массе (как мне кажется),так еще и 5 групп всего слушать...В-общем,не понять мне.
А по-моему oldschool весьма разнообразен, у каждой группы своё лицо, нет двух похожих. Битлз мелодичны, King Crimson слушабельны, Gentle Giant прикольны, Queen добры. Слушаю я больше 5-ти групп, просто фанатизм у меня по пяти, вот их-то я и слушаю чаще всего и пишу в основном про них. И слушал бы больше, да разочаровали меня всяческие ELP, Genesis, Camel, Jethro Tull... А в них всех я пытался въехать, и не один раз.
VankiP
9th Feb 12 - 14:52
Цитата(krakker @ 9th Feb 12 - 14:42)

ACDC
Black Sabbath
Bon Jovi
Deep purple
Depeche Mode
Joe Satriani
Led Zeppelin
Metallica
Ozzy Osbourne
Pink Floyd
Santana
Scorpions
King Crimson
Shocking Blue
Van Halen
ZZ Top
Queen
и.т.д.
5 говоришь? И это только самые именитые...
Но но...абсолютно одинаковые группы и исполнители, ни чем не отличающиеся, одинаковый вокал и музыка...
Timing32
9th Feb 12 - 14:58
HalfFORever, да речь там про меня шла, будто я на 5-ти группах зациклился.
Strifegirl
9th Feb 12 - 15:19
Я о том, что хотя бы кругозор расширить, похожих послушать. Ну не знаю, мне бы надоело быстро. Я, конечно, тоже зацикливаюсь иногда, но дольше двух недель мне надоедает слушать одно и то же.
Хотя дело ваше.
Timing32
9th Feb 12 - 15:24
Цитата(Strifegirl @ 9th Feb 12 - 18:19)

Я о том, что хотя бы кругозор расширить, похожих послушать. Ну не знаю, мне бы надоело быстро. Я, конечно, тоже зацикливаюсь иногда, но дольше двух недель мне надоедает слушать одно и то же.
Хотя дело ваше.
Да пытался я похожих слушать. ELP, Genesis, Van Der Graaf Generator, Camel, Jethro Tull, Robert Wyatt, Judas Priest, Motorhead, Black Sabbath, Rush - всё разочаровало.
Backstabber
9th Feb 12 - 15:27
Judas Priest и Black Sabbath из этого мне нравится выборочно. Motorhead прошли мимо, как и Rush. Остального какой-то унылый прог
Timing32
9th Feb 12 - 15:28
Да я из прога всего-то три группы люблю.
Timing32
9th Feb 12 - 16:06
Цитата(resistance @ 9th Feb 12 - 17:07)

Они имеют у меня по 50-100 прослушиваний на last.fm из-за высокой слушабельности (кто-кто, а Кримзо по этому параметру стоят выше всех!)
По слушабельности пожалуй, на первое место Heartbeat поставлю. Средний темп, нейтральное настроение - вот за это мне эту композицию хочется слушать чаще любой другой композиции Кримзо.
Timing32
9th Feb 12 - 21:58
Так уж и быть, напишу немного не о King Crimson. Напишу о Yes, про них я писал мало до сего момента.
Не являюсь большим фанатом Yes, люблю где-то 10 песен у них. Но среди них есть явные шедевры - так, например, в песне Yours Is No Disgrace скрыт мой любимый рифф в музыке. Close To The Edge - мой любимый эпик, а песню Roundabout как хит я ставлю в один ряд с Smells Like Teen Spirit и Battery. Более того, в песне Close To The Edge скрыто моё любимое клавишное соло, Джону Лорду из Deep Purple такое и не снилось. В ближайшее время я всё это сюда выложу. В планах - переслушивание дискографии Yes в надежде на то, что то, что мне не понравилось - это просто то, во что я ещё не въехал. Так, например, в дебютник Yes я въезжал раз десять, было такое. Так много я ни в один альбом ещё не въезжал, обычно всё доходит со второго-третьего прослушивания, а некоторые альбомы - и вовсе с первого, как Let Go.
Timing32
9th Feb 12 - 22:21
Вот собственно песня Yours Is No Disgrace с моим любимым риффом. Рифф слышен на 0:44-1:10, 2:43-3:07, 8:57-9:24.
VankiP
9th Feb 12 - 23:19
Цитата(resistance @ 9th Feb 12 - 22:21)

Вот собственно песня Yours Is No Disgrace с моим любимым риффом. Рифф слышен на 0:44-1:10, 2:43-3:07, 8:57-9:24.
Чувак это риффчик?
Чет мне не очень понравился твой "любимый рифф в музыке"
у тех же DP в Burn рифф так рифф, а ударные так вообще сумасшедшие...
bublet
10th Feb 12 - 04:17
Цитата(HalfFORever @ 9th Feb 12 - 23:19)

Чувак это риффчик?
Ты еще скажи, что Лорд круче Вэйкмана.
Backstabber
10th Feb 12 - 08:59
Цитата
Чувак это риффчик?
напоминает музыку для денди всё это.
Kicel
10th Feb 12 - 09:12
Цитата
Ты еще скажи, что Лорд круче Вэйкмана.
А как по мне, дак оба они классные клавишники-виртуозы.
bublet
10th Feb 12 - 09:58
Yes терпеть не могу, Но Вэйкман очень крут.
Timing32
10th Feb 12 - 11:15
Цитата(HalfFORever @ 10th Feb 12 - 02:19)

Чувак это риффчик?
А что, это не рифф разве? Продолжительность и сложность стандартны для риффа.

Слышал я и Burn, и Master Of Puppets и Smells Like Teen Spirit, всё это действительно классные риффы, но первое место отдам всё-таки Yes. Потому что мелодичный рифф у них.

Не знаю, хоть я особо Yes не жалую, но признаю, что их лучшие песни - классика old school'a. А King Crimson с Gentle Giant тебе как?
Timing32
10th Feb 12 - 12:06
Вообще, композиция Close To The Edge - одна из двух вершин Уэйкмана (вторая - Roundabout). Громовидный орган после акапеллы - очень удачная кульминация, ради которой стоит подождать 10 минут. Плюс, сложное соло в нужном месте - Yes смогли гармонично построить композицию. Именно из-за этих клавишных моментов Close To The Edge нравится мне больше пинкфлойдовской Echoes, в которой рубилово после вокальной части откровенно навевает скуку.
VankiP
10th Feb 12 - 12:50
Цитата(resistance @ 10th Feb 12 - 11:15)

А King Crimson с Gentle Giant тебе как?
Блин хочу, но никак не соберусь ознакомится(
bublet
10th Feb 12 - 13:04
Цитата(HalfFORever @ 10th Feb 12 - 12:50)

Блин хочу, но никак не соберусь ознакомится(
Советую с Кинга начать. Он понятнее. Для Гигантиков уже нужна некая слуховая подготовка)
Backstabber
10th Feb 12 - 13:05
Цитата
некая слуховая подготовка)
скорее некий склад ума
bublet
10th Feb 12 - 13:14
Цитата(ILoveAvril @ 10th Feb 12 - 13:05)

скорее некий склад ума
Вполне возможно. Хотя я и панк, и пост-панк с удовольствием слушаю.
Backstabber
10th Feb 12 - 14:13
Как я уже говорил - я от прога засыпаю напрочь. Ну есть красивенькие мелодии, но в целом это такая нудятина, что побыстрее хочется включить что-то динамичное или насыщенное. Вдобавок ко всему звук прог-групп 70х для меня очень уныл.
VankiP
10th Feb 12 - 15:27
Цитата(ILoveAvril @ 10th Feb 12 - 14:13)

Как я уже говорил - я от прога засыпаю напрочь. Ну есть красивенькие мелодии, но в целом это такая нудятина, что побыстрее хочется включить что-то динамичное или насыщенное. Вдобавок ко всему звук прог-групп 70х для меня очень уныл.
То есть ты слушаешь исключительно быстрые(динамичные) и энергичные песни/композиции?
Backstabber
10th Feb 12 - 15:30
HalfFORever, нет. Мне просто не нравится нафталиновый звук, композиции по тыщу минут и сама подача. Не знаю как объяснить музыкально - всё мне кажется слишком напыщенным и скучным
VankiP
10th Feb 12 - 15:35
Цитата(ILoveAvril @ 10th Feb 12 - 15:30)

HalfFORever, нет. Мне просто не нравится нафталиновый звук, композиции по тыщу минут и сама подача. Не знаю как объяснить музыкально - всё мне кажется слишком напыщенным и скучным
А какая разница сколько идет песня?
Это тоже самое что не смотреть фильм, и говорить что он слишком длинный и затянутый, или смотреть все фильмы кроме мелодрам..
Что значит нафталиновый звук? Объясни.
Backstabber
10th Feb 12 - 15:38
Цитата
Это тоже самое что не смотреть фильм, и говорить что он слишком длинный и затянутый, или смотреть все фильмы кроме мелодрам..
Я слушал много прог-групп: Есы, ЭЛПы, Джентлы, Кримзы и прочее, но мне это все не нравится. Для меня это все очень схоже.
А нафталиновый звук - в основном эти вымораживающие клавишные, глухие ударные и тусклые гитары.
VankiP
10th Feb 12 - 15:48
Цитата(ILoveAvril @ 10th Feb 12 - 15:38)

А нафталиновый звук - в основном эти вымораживающие клавишные, глухие ударные и тусклые гитары.
Ну я бы не сказал что например у Пинков тусклые гитары
Гилмор как никак в списке величайших гитаристов на ряду с такими же гениями в других жанрах типа Сантаны, Ван Халена, Пейджа и др, не просто так же...
Backstabber
10th Feb 12 - 15:49
Ну Пинки и не такой-то и прог. Они достаточно популярны и в целом выделяются из каши.
Я скорее про: Soft Machine, Procol Harum, Magma, Camel
Timing32
10th Feb 12 - 16:32
Вот, пожалуй, самая прикольная песня Gentle Giant. Вступительное многоголосие сносит крышу, единственное, что в песне не к месту - это многократное повторение фразы "all around", но это не стоит обращать внимание.
Backstabber
10th Feb 12 - 17:45
Kicel
10th Feb 12 - 17:55
Backstabber
10th Feb 12 - 17:57
Воэн мне больше Хендрикса нравится вообще
VankiP
10th Feb 12 - 18:06
Цитата(ILoveAvril @ 10th Feb 12 - 17:45)

По мне так GG это пример скучной музыки.
да кстати мне тоже не понравилось
если это их лучшая композиция то я пас
вообще странная песня, ритм постоянно меняется, текста и слов как таковых нет, рифма вообще не прослеживается, ну а музыка по-мне так вообще набор звуков...
странно очень странно, нельзя уловить мелодию...
Цитата(ILoveAvril @ 10th Feb 12 - 17:57)

Ну дак это же вуду, шедеврище!!
эта песня 68 года, вообще жуть, а он еще и играл её на перевернутой гитаре левой рукой, Джим это уникум
Backstabber
10th Feb 12 - 18:12
Цитата
а он еще и играл её на перевернутой гитаре левой руко
он левша был.
Timing32
10th Feb 12 - 18:19
Цитата(HalfFORever @ 10th Feb 12 - 21:06)

вообще странная песня, ритм постоянно меняется, текста и слов как таковых нет, рифма вообще не прослеживается, ну а музыка по-мне так вообще набор звуков...
Я же написал, что это самая прикольная. И самая необычная, следовательно. Если хочешь нормальной музыки, то слушай вот:
Если тебе и это не понравится, то GG можешь не слушать, переходи к King Crimson.
Backstabber
10th Feb 12 - 20:58
bublet
11th Feb 12 - 05:01
Цитата(ILoveAvril @ 10th Feb 12 - 14:13)

Я как-то и то, и другое послушать могу. Сейчас слушаю The Soft Machine, следующие Pixies и The Stooges. Ничего нудного в проге не вижу. Кроме Yes. А авант-гард и вовсе бодрый стиль).
Странно, что ты ничего нудного в психоделике не видишь, он иногда бывает на порядок скучнее и нуднее.
Обожаю звук 60-70-ых.
Метал современный, вообще, не нравится, за исключением пары групп, типа Primus.
Цитата(ILoveAvril @ 10th Feb 12 - 17:57)

WHOT?! Не, ну Воэн крут, конечно, но Хендрикс - скала, глыбища. С ним рядом-то из гитаристов никого не поставлю.
Цитата(ILoveAvril @ 10th Feb 12 - 15:49)

Ну Пинки и не такой-то и прог. Они достаточно популярны и в целом выделяются из каши.
Soft Machine, Magma
Очень круты. Кстати, весьма неординарные проггеры. С уклоном в авант-гард даже больше. Андеграунд типо. Очень странно, что они затесались в список ЭЛП, Йес и прочего "мейнстрима".
Цитата(HalfFORever @ 10th Feb 12 - 18:06)

Дык в этом вся фишка.
Цитата(ILoveAvril @ 10th Feb 12 - 15:38)

Я слушал много прог-групп: Есы, ЭЛПы, Джентлы, Кримзы
Угу, очень много

Цитата(ILoveAvril @ 10th Feb 12 - 15:49)

Скорее, вообще не прог.
Strifegirl
11th Feb 12 - 05:54
Ох, Патти. Хоть что-то хорошее. В этой теме кроме уныния редко что-то приятное появляется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.