Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Олдскул: Pink Floyd, AC/DC, Led Zeppelin и другие)
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Backstabber
sprone
Pixies и Aerosmith forever and the best
Timing32
Вот одни из лучших песен Gentle Giant. Это стоит послушать, поскольку Gentle Giant являются самой гениальной группой в мире, если определить гениальность классически, то есть как присутствие чего-то интеллектуального.

Strifegirl
Послушала обе песни, ибо часто это название группы тут мелькает. Не торкнуло никак black eye.gif
Timing32
Цитата(Strifegirl @ 14th Nov 11 - 18:30) *
Послушала обе песни, ибо часто это название группы тут мелькает. Не торкнуло никак black eye.gif

Что ж, бывает. Но меня Gentle Giant торкали, торкают и будут торкать! smile3.gif Вообще, склоняюсь в последнее время к мнению, что три лучшие группы в мире - это Битлз, King Crimson и Gentle Giant.
VankiP
Цитата(resistance @ 14th Nov 11 - 15:10) *
поскольку Gentle Giant являются самой гениальной группой в мире

А это ты зря сказал huh.gif
Так нельзя сказать ни про одну Группу или исполнителя, ни ро битлов ни про пинк ни про зеплинов ни про кого, все они заняли свои ниши, и каждый гениален по своему... одна из
да...
но чтобы самой гениальной группой в мире
нет no2.gif
Timing32
Цитата(HalfFORever @ 14th Nov 11 - 19:21) *
А это ты зря сказал huh.gif
Так нельзя сказать ни про одну Группу или исполнителя, ни ро битлов ни про пинк ни про зеплинов ни про кого, все они заняли свои ниши, и каждый гениален по своему... одна из
да...
но чтобы самой гениальной группой в мире
нет no2.gif

Ну почему... Просто я забыл добавить, что это ИМХО. Каждый имеет право считать какую-нибудь группу самой гениальной группой в мире. Для меня Джаент - самые гениальные, вот это я и собственно имел в виду.
Timing32
Буквально вчера проникся наконец-то песней King Crimson - Epitaph. Великолепная эпическая композиция. Все её любят, а я как-то до вчерашнего дня не особо любил. Пробел устранён.
Backstabber
Да весь прог может катиться на фиг. Музыка для занудных людей.
Timing32
Прог как раз для людей, желающих уклониться от мэйнстрима. Прог - музыка, держащаяся на нестандартных эмоциях, а занудные люди предпочитают эмоции стандартные.
Backstabber
В пороге вообще эмоции сведены на минимум. Как раз занудный подход с композициями по 10 минут, от которых клонит в сон.
Timing32
Цитата(ILoveAvril @ 15th Nov 11 - 22:45) *
В пороге вообще эмоции сведены на минимум. Как раз занудный подход с композициями по 10 минут, от которых клонит в сон.

Стандартные, привычные нам эмоции, которые мы можем наблюдать в творчестве Аврил, в проге отсутствуют. Прог базируется на гротескных эмоциях, представляющих из себя усиленную форму чего-то классического. Мне кажется это очень прикольным, потому что это - неформат. Когда "классический мелодизм" прёт со всех сторон, заставляя человека принять невообразимые законы музыкального мышления - это и есть настоящий драйв. Прог - это стиль музыки, провозгласивший что-то невозможное, ненормальное. Впрочем, это моё восприятие прога, которое не поддерживают даже на rock.ru (где прог любят просто как хорошую музыку), так что можешь не соглашаться. Но для меня прог - это именно то, о чём я написал: музыка, сформировавшая новое, революционное мировоззрение, которого я и придерживаюсь (наряду с мировоззрением, исходящим от Аврил). Впрочем, Аврилку я люблю больше, чем прог. Да и в проге я всего три группы люблю.
Kicel
bublet
Цитата(ILoveAvril @ 15th Nov 11 - 18:33) *
Да весь прог может катиться на фиг. Музыка для занудных людей.

Ну ты так не накидывайся то сразу. Сначала список занудных людей, слушающих прог сюда, пожалуйста. Вообще, судя по всему, ты слушал мало прог рока. Или просто не твоё.

И, вообще, некрасиво вот так ярлыки на людей вешать. Если ты слышал "10-ти минутные композиции, от которых ТЕБЯ клонит в сон" мне тебя жаль.
Про эмоции тоже не соглашусь. У меня, когда слушаю Shine on your crazy diamond (PF) или Starless (KC), мурашки пробегают.
bublet
Цитата(Strifegirl @ 14th Nov 11 - 15:30) *
Не торкнуло никак black eye.gif

Что, даже "Хэээй холд он"? smile3.gif
Бывает, бывает. И Юрая Хип, и Джудас прист не понравились тебе. Чож тебе нравится-то? tongue.gif
А Джентл Джаент группа не очень известная. Точнее, не известная совсем. Хотя, отличная, чего уж там)
Strifegirl
bublet, многое из-того что нравится где-то рассредоточено по форуму, и в этой теме в том числе.
Цитата
Что, даже "Хэээй холд он"?

Не знаю, я уже не помню, че я там слушала, они одинаковые практически. Мне принципиально не нравится такое.

Цитата
И Юрая Хип, и Джудас прист не понравились тебе

И такое.
bublet
Цитата(Strifegirl @ 17th Nov 11 - 12:04) *
Мне принципиально не нравится такое.

По-подробней можно?
Strifegirl
Ок. Все, что я бы не слушала из прогрессива тоже кажется мне скучным и нудным (уже говорили выше). Даже любимые Пинк Флойд со своим прогрессивом мне не нравится, и люблю их выборочно. Этот Джентл, не помню уже, что там было в песнях, но выключить мне захотелось уже после первой минуты. Из-за нудности и примитивности. А еще из-за некоторой... Дурацкости, что ли. Простота может быть интересной, а может быть скучной.
Сравню с тем, что мне нравится в подобном аспекте, с психоделом. И многим это кажется скучным, будь то действительно в большинстве своем монотонные Spacemen 3 или разнообразные The Red Krayola. Кто то так же будет утверждать, что это одинаковая музыка (хотя они на пару десятков лет различаются, не только в звучании), как я говорю о том, что считаю весь прогрессив скукотой.
У всех разные вкусы просто, и внушить мне то, что мне не нравится не как исполнитель, а как целый жанр невозможно. Как и кого то полюбить другой жанр.
Из прогрессива лежит на компе уже месяц или больше некий Марс Вольта, послушаю когда-нибудь. А еще что_то_не_помню_что собиралась послушать еще летом, но забыла. Вот так.

Цитата
Юрая Хип, и Джудас прист

У этих уже не помню что было, не запомнились. Хотя не... Первые мне тоже показались слишком простыми и скучными (там вроде была акустика, которая мне нравится очень редко в музыке), а вторые были для меня слишком митоластными. Если я не люблю акустику, это не значит, что я люблю противные и высокие рифы.
bublet
Цитата(Strifegirl @ 17th Nov 11 - 12:26) *
Ок. Все, что я бы не слушала из прогрессива тоже кажется мне скучным и нудным (уже говорили выше). Даже любимые Пинк Флойд со своим прогрессивом мне не нравится, и люблю их выборочно. Этот Джентл, не помню уже, что там было в песнях, но выключить мне захотелось уже после первой минуты. Из-за нудности и примитивности. А еще из-за некоторой... Дурацкости, что ли. Простота может быть интересной, а может быть скучной.
Сравню с тем, что мне нравится в подобном аспекте, с психоделом. И многим это кажется скучным, будь то действительно в большинстве своем монотонные Spacemen 3 или разнообразные The Red Krayola. Кто то так же будет утверждать, что это одинаковая музыка (хотя они на пару десятков лет различаются, не только в звучании), как я говорю о том, что считаю весь прогрессив скукотой.
У всех разные вкусы просто, и внушить мне то, что мне не нравится не как исполнитель, а как целый жанр невозможно. Как и кого то полюбить другой жанр.
Из прогрессива лежит на компе уже месяц или больше некий Марс Вольта, послушаю когда-нибудь. А еще что_то_не_помню_что собиралась послушать еще летом, но забыла. Вот так.

У этих уже не помню что было, не запомнились. Хотя не... Первые мне тоже показались слишком простыми и скучными (там вроде была акустика, которая мне нравится очень редко в музыке), а вторые были для меня слишком митоластными. Если я не люблю акустику, это не значит, что я люблю противные и высокие рифы.

ПРИМИТИВНОСТИ?! У них там все музыканты играют на высшем уровне. Партии всех инструментов прекрасны. Вообще-то прогрессив-рок отличается высоким мастерством всех музыкантов (чаще всего) и разнообразностью композиций. Часто меняющийся темп, нестандартные музыкальные размеры, СЛОЖНЫЕ мелодии, зачастую контрастные гармонии с диссонансами, концептуальные альбомы, замысловатые тексты песен. Всё это не никак не подходит под определение "примитивные". В моём понимании.
bublet
Прогрессив не есть длинные компизиции. Те же Канзас и Кинг Кримзо ( волнового периода ) делали относительно короткие композиции. Но и Джетро Талл запилили диск с 2мя композициями по 20 минут. Но какими! Душа радуется, когда слушаешь такое. Вообще, рамки понятия прогрессив очень широки, я с трудом могу себе представить, что это такое вообще. И не любить его как стиль нельзя, мне кажется. В каждом стиле есть достойные исполнители.
VankiP
Ну про примитивность это ваще бредятина полнейшая,
Пример с википедии
Pink Floyd английская прогрессив/психоделик/арт рок/-рок-группа. Знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу
+
Гилмор входить в рейтинг журнала Rolling Stone «100 самых лучших гитаристов всех времен»

ПРИМИТИВНСТЬ!!! facepalm.gif
Ой не смишите меня!
Strifegirl
bublet, для меня примитивно то, что однообразно. А все песни (подразумеваю то, что слышала из этого жанра) достаточно похожи. И даже если там есть "часто меняющийся темп и т. д.", то он как-то слишком "обычно" меняется, слишком повсеместно. А это не интересно и скучно, но это только по мне так. Понятно, что есть несогласные.
Это конечно всегда так кажется, когда слушаешь что-то, что слух воспринимать не хочет. Например, всякий реп для меня тоже однообразен.

Цитата
В каждом стиле есть достойные исполнители.

Значит, я их еще не нашла. Кинь несколько разных прогрессив-песенок, посмотрим.

И да, я не говорила ничего про длительность, я выключала их раньше чем на середине.

HalfFORever, Пинк Флойд слишком разные. Что-то у них может нравиться, а что-то хочется удалить поскорее.
VankiP
Цитата(Strifegirl @ 17th Nov 11 - 14:50) *
реп

АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! НЕТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!! scare2.gif
не произноси это адское слово здесь, в этой священной теме !!!
Black Cat
Цитата(HalfFORever @ 17th Nov 11 - 15:41) *
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! НЕТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!! scare2.gif
не произноси это адское слово здесь, в этой священной теме !!!

Пора бы подрости и почитать как и что было сказано.
Может я и еретик но я поддержу Strifegirl... Gentle Giant вырубал не дослушав до конца ниодной песни... бредятина имхо.
По поводу пинков тоже согласен... Хотя для меня это пожалуй лучшая, после лед Зеппелин, группа того времени. Но тем не менее, альбом Дарк Сайд оф Зе Мун... Великолепнейшее творение, но из за такого как: Speak to Me, On the Run, The Great gig in the Sky мне порой рыдать хочется... Влепили непонятно зачем. Имхо не в тему вообще. Спик ту ми приходится слушать тупо потому, что, к сожалению часть вступления в Breath находится в конце, Он зе ран вообще никчему. Грет гиг ин зе скай... просто бесит чесно говоря.
В юрай хип я разочаровался маленько...
Что же касается джудас прист, не переношу их категорически... как и большую часть классик метала (Мановар, Моторхед и т.д.), тоже касается и нашумевших АС/ДС, не переношу) просто бесит...
К счастью на вкус и цвет фломастеры разные.
Timing32
Цитата(Strifegirl @ 17th Nov 11 - 15:26) *
А еще из-за некоторой... Дурацкости, что ли.

Так "дурацкость" Джаент - это как раз их главная фишка. Это прикольно, с такой музыкой не соскучишься. Когда "дурацкость" слишком большая, то это, конечно, плохо, но Джаент нашли как раз такой уникальный баланс, при котором "дурацкость" вышла очень даже симпатичной. Всё творчество Джаент представляется мне умной, тонкой шуткой, которая поднимает настроение.
Strifegirl
Black Cat, ты няша awe.png А расскажи, что для тебя интересно? Пару групп.

resistance, ну значит не каждому дано это уловить и оценить по достоинству. Каждому свое.
Timing32
А вообще те люди, которые любят Gentle Giant, любят их просто как хорошую группу, никакой "дурацкости" или прикольности не замечают. Я похоже единственный, кто любит их именно за это) Но всё равно я люблю Аврилку гораздо больше Джаентов)
Black Cat
Цитата(Strifegirl @ 17th Nov 11 - 16:30) *
Black Cat, ты няша awe.png А расскажи, что для тебя интересно? Пару групп.

Led Zeppelin, Pink Floyd, The Beatles, The Beach Boys, Scorpions, Van Halen да и пожалуй на этом все, у этих групп могу слушать практически все smile3.gif Остальные так, 1-2 песни.
Strifegirl
Black Cat, а, тоже не то pardon.gif Но Бич Бойз ничего, да.)
Kicel
Цитата(Black Cat @ 17th Nov 11 - 18:15) *
Led Zeppelin, Pink Floyd, The Beatles, The Beach Boys, Scorpions, Van Halen да и пожалуй на этом все, у этих групп могу слушать практически все smile3.gif Остальные так, 1-2 песни.

Ооо Van Halen классный гитарист yes.gif Ain't Talkin' 'Bout Love и Eruption классные песни.
Backstabber
Цитата
Eruption

по-моему это что-то из разряда "А вы так не умете"
Kicel
Цитата(ILoveAvril @ 17th Nov 11 - 19:54) *
по-моему это что-то из разряда "А вы так не умете"

Ну и что, как хорошее солло, к примеру как в Beat It. Или что-нибудь из Бакедхэда к примеру.
VankiP
Цитата(Strifegirl @ 17th Nov 11 - 17:23) *
Black Cat, а, тоже не то pardon.gif Но Бич Бойз ничего, да.)

lol.gif а что для тебя "то"
Так просто ради интереса назови группы, исполнители yes.gif
Strifegirl
HalfFORever, я уже не раз называла. Да и в профиле есть ссылка на Ласт.фм есличо.
В сотый раз: Spacemen 3, Jefferson Airplane, Blondie, Television, 13th Floor Elevators, Pixies, Sonic Youth, The Red Krayola, The Smiths, Pulp, The Fall, The Velvet Underground, Nico, The Jesus And Mary Chain, Patti Smith, My Bloody Valentine, Suicide, Johnny Cash, Kraftwerk, Psychic TV, The Kinks.
Все что вспомнилось быстрым пролистыванием папок.
bublet
Цитата(Black Cat @ 17th Nov 11 - 16:01) *
Пора бы подрости и почитать как и что было сказано.
Может я и еретик но я поддержу Strifegirl... Gentle Giant вырубал не дослушав до конца ниодной песни... бредятина имхо.
По поводу пинков тоже согласен... Хотя для меня это пожалуй лучшая, после лед Зеппелин, группа того времени. Но тем не менее, альбом Дарк Сайд оф Зе Мун... Великолепнейшее творение, но из за такого как: Speak to Me, On the Run, The Great gig in the Sky мне порой рыдать хочется... Влепили непонятно зачем. Имхо не в тему вообще. Спик ту ми приходится слушать тупо потому, что, к сожалению часть вступления в Breath находится в конце, Он зе ран вообще никчему. Грет гиг ин зе скай... просто бесит чесно говоря.
В юрай хип я разочаровался маленько...
Что же касается джудас прист, не переношу их категорически... как и большую часть классик метала (Мановар, Моторхед и т.д.), тоже касается и нашумевших АС/ДС, не переношу) просто бесит...
К счастью на вкус и цвет фломастеры разные.

On the Run и The Great gig in the sky - любимые песни с Дарк Сайда. smile3.gif. Кстати, далеко не самый любимый альбом флойдов. Wish you were here и animals нравятся куда больше. А Джаент... не для всех такая музыка, конечно.

2Streifgirl:
King Crimson - Heartbeat
King Crimson - 21st Century Schizoid Man
King Crimson - Dinosaur
King Crimson - Thela Hun Ginjeet
King Crimson - Model Man
King Crimson - Slepless
King Crimson - Elephant Talk (Это вообще сумасшествие)
Эти песни подобрал из Кримзо периода Новой Волны. Ориентировался на твои вкусы. Позже, отпишу свои любимые песни. Хотя, пожалуй, все те, что отписал входят в число любимых.

Gentle Giant - Funny Ways
Gentle Giant - Giant
Gentle Giant - Isnt it quiet and cold?
Вот эти могут понравится.

Jethro Tull - Aqualung
Jethro Tull - My god
Jethro Tull - Too old to rock'n'roll too young to die.

Вот то, что может тебе понравится.

Кстати , насчет Зе Марс Волта. Это современный прог, может тебе и понравится, я же больше 70 - 90 предпочитаю. Хотя, их современного тоже могу выделить пару групп.
Strifegirl
Цитата
Хотя, их современного тоже могу выделить пару групп.

Не в этой теме тогда уж.)

Список послушаю попозже.
Strifegirl
Ничего не понравилось из списка bublet.
bublet
Попытка - не пытка, чо).

Кстати, что тебе нравится из творчества ПФ?
Backstabber
Цитата
Spacemen 3, Jefferson Airplane, Blondie, Television, 13th Floor Elevators, Pixies, Sonic Youth, The Red Krayola, The Smiths, Pulp, The Fall, The Velvet Underground, Nico, The Jesus And Mary Chain, Patti Smith, My Bloody Valentine, Suicide, Johnny Cash, Kraftwerk, Psychic TV, The Kinks.

Perfect!
Strifegirl
bublet, период с Барретом. После него мало что нравится.
bublet
Так и думал. Я тоже люблю Пайпера. Но Энималс и Виш Ю Ве Хиэ - этж шедевры. Из твоего списка нравятся The VU and Nico. Признаюсь, многих не слышал.
VankiP
Цитата(Strifegirl @ 18th Nov 11 - 11:55) *
bublet, период с Барретом. После него мало что нравится.

Фууу ну и вкус у тебя, с Барретом это ж тока первый альбом и кусок второго, самый шлак в истории пинков, бредятина полная что тексты что музыка...
Именно с приходом Гилмора(и благодаря ему) Пинки стали такими какими мы их знаем сейчас!
Красивейшие соло, эксперименты с акустикой, прекрасный вокал и "глубокие" тексты

Послушай High Hopes, а лучше клип заодно, мне интересно что ты скажешь про это произведение

Strifegirl
HalfFORever, я знаю эту песню. Одна из немногих песен с Гилмором, что мне нравится. Клип не видела. Смотреть сейчас некогда.
bublet
Цитата(HalfFORever @ 18th Nov 11 - 12:38) *
Фууу ну и вкус у тебя, с Барретом это ж тока первый альбом и кусок второго, самый шлак в истории пинков, бредятина полная что тексты что музыка...
Именно с приходом Гилмора(и благодаря ему) Пинки стали такими какими мы их знаем сейчас!
Красивейшие соло, эксперименты с акустикой, прекрасный вокал и "глубокие" тексты

Послушай High Hopes, а лучше клип заодно, мне интересно что ты скажешь про это произведение

Нене, тут с согласен со Стрейфгилой. Баррет - гений. Первый альбом - нечто. Хотя, период с Гилмором тоже очень люблю. И Хай Хоупс каэшна!
VankiP
Цитата(bublet @ 18th Nov 11 - 12:41) *
Нене, тут с согласен со Стрейфгилой. Баррет - гений. Первый альбом - нечто. Хотя, период с Гилмором тоже очень люблю. И Хай Хоупс каэшна!

Че ты за херь щас сказал "период с Гилмором тоже очень люблю" Пинк Флойд это и есть Гилмором! вся история ПФ и есть период с Гилмором! Так говоришь как будто период с Гилмором это меньшая часть....
А вот как раз период с Баретом это какой-то огрызок от ПФ 1-2 года ...

И говорить что мне нра. ПФ в период с Баретом это сначит не слушать ПФ!
bublet
Цитата(HalfFORever @ 18th Nov 11 - 13:16) *
И говорить что мне нра. ПФ в период с Баретом это сначит не слушать ПФ!

Чушь. Мне нравятся оба периода.
Kicel
Ой да ладно вам, завелись...
У всех вкусы разные и ничего с этим спорить, если человеку нра. дак пускай, это же хорошо(когда музыка доставляет удовольствие, а не отвращение),
что нравится то и слушаем.
Я вот к примеру больше всех из "старичков" слушаю ACDC/Deep Purple/Pink Floyd и к примеру тех же зеппелнов слушаю не так много, как к примеру ACDC.
Тут кто-то сказал что его бесят ACDC, и что, я что ли должен перестать их слушать blink.gif Как считал их одних из лучших Хард-рокеров, так и буду считать.
А Ангуса(Да и Гилмора тоже) вообще считаю великим гитаристом, хотя по сравнению с Джимми Пейджом, Ангус даже в технике ему уступает. И что теперь мне не считать его великим гитаристом.
VankiP
Цитата(Kicel @ 18th Nov 11 - 13:49) *
А Ангуса(Да и Гилмора тоже) вообще считаю великим гитаристом, хотя по сравнению с Джимми Пейджом, Ангус даже в технике ему уступает. И что теперь мне не считать его великим гитаристом.

Ну дак они же все входят в список величайших гитаристов, значит все великие! laugh.gif
Timing32
King Crimson и Gentle Giant конечно отличная музыка но я уже довольно много времени не слушаю ничего, кроме Аврил laugh.gif Фанатизм, что тут поделаешь)
Backstabber
Цитата

Бгггг...

Цитата
Пинк Флойд это и есть Гилмором

Если без Барретта период еще слушабелен, то без Уотерса - понос полный
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.