Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Олдскул: Pink Floyd, AC/DC, Led Zeppelin и другие)
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Black Cat
Я за вокал и не говорил. Но он меня и бесит почти во всем старом роке. Они визжат как свиниью на мясобойне. Ладно Майне и Плант, их я воспринимаю. Но АС/ДС, Мановар и прочий метал, такой вокал просто портит.
По поводу нот, к счастью музыкальным слухом не обделен. И прекрасно знаю что песни похожи. Но Сенд ми эн Эйджел, тоже не ахти что. Still Loving You куда интересней, Holiday пусть и не совсем медляк но куда лучше. Инструменталка там да, не спорю. Скорпы в плане медляков молодцы. Но назвать Вермилион и Снаф одинаковыми я не могу. Увы, как раз таки потому, что слышу 7 нот, а не 3, как, видимо, вы.
Kicel
Цитата
Вообщем, ничего кроме долбилова я там не услышал. Хотя долбят не плохо вроде. Но с ПФ и ЛЗ ни в какое сравнение.

Согласен на все 100%. Если ты играешь на гитаре к примеру, сыграй как ты говоришь простые переборчики, к примеру хотябы интро Led Zeppelin - Stairway to Heaven
Я тебе даю 100% ты просто не осилишь это, дело не в скорости дело в "мастерстве". А группы подобные Слипкнот это извеняюсь Дрочь грифа (500 нот в секунду)

Black Cat ты не ответил на поставленный вопрос.
Твои слова "бас партии, да и гитарки звучат получше чем у многих классиков" кого? Примеры этих классиков!

PS: Black Cat и хватит причислять АС/ДС к металистам, это хард-рок(хард-энд-хэви)
bublet
Цитата(Black Cat @ 20th Nov 11 - 13:45) *
Я за вокал и не говорил. Но он меня и бесит почти во всем старом роке. Они визжат как свиниью на мясобойне. Ладно Майне и Плант, их я воспринимаю. Но АС/ДС, Мановар и прочий метал, такой вокал просто портит.

У всех перечисленных групп совершенно разный вокал, ей Богу. Ты точно их слышал? smile3.gif
Black Cat
Я ответил на вопрос. И привел пару примеров выше. Если вы не согласны, мне насрать, согласны, тоже насрать. Вы не лучше меня просто. О вкусах не спорят.

Цитата(Kicel @ 20th Nov 11 - 13:55) *
АС/ДС к металистам, это хард-рок(хард-энд-хэви)

Спасибо Кэп smile3.gif
Да cлышал я их. У меня отец прется по классическим рок группам. Поэтому могу судить. Извольте уткнуться господа. Свою позицию я описал выше. Поэтому считаю нужным спор закончить. Все в любом случае остануться при своем мнении
VankiP
Снова здорова, опять "включаем ёжика" и высовываем колючки, и ни единого достойного "ответа". Ей богу как ребёнок, а спор действительно можно закончить, если человек содит о всём роке по трём группам, а приводит в пример 2 laugh.gif
Black Cat
Цитата(HalfFORever @ 20th Nov 11 - 14:11) *
Снова здорова, опять "включаем ёжика" и высовываем колючки, и ни единого достойного "ответа". Ей богу как ребёнок, а спор действительно можно закончить, если человек содит о всём роке по трём группам, а приводит в пример 2 laugh.gif

С вами спорить ей богу одно умиление smile3.gif Сижу и рыдаю с ваших ответов, особенно в плане возраста smile3.gif Вы почитайте то свои сооббщения smile3.gif и после этого судите. Сколько вам на самом деле? 15-16? больше уж извольте. У вас ущербность на лицо какая то. И видимо закомплексованость.
Kicel
Цитата(Black Cat @ 20th Nov 11 - 13:34) *
Slipknot - Sulfur / LZ - Stairway to Heaven

Блин я не сразу заметил blink.gif
Вот тебе сравнение песня Slipknot - Sulfur

Просто далбёж и довольно таки простой просто двигай рукой вверх вниз.

И теперь LZ - Stairway to Heaven

Досмотри до соло части... ну что простенькая?

Black Cat
Примеры я приводил именно баса. А не гитарных партий.
Kicel
"да и гитарки звучат получше чем у многих классиков"
И приводишь пример Slipknot - Sulfur / LZ - Stairway to Heaven
Как я ещё понимать должен, извини конечно но это идиотизм какой-то, ты слушаешь в музыке только басс что ли.
Песня это "целостное произведение" где каждый инструмент важен.
Black Cat
В данном случае я говорил за бас. Гитарки... Children of Bodom - Everytime I die, Mask of Sanity, Are you Dead Yet. Да впринцепи и мелодик метала неплохие инструменталки. Единственное, что портит, это вокал, но к нему привык как-то уж

А еще из современных Dragonforce - Through the Fire and Flames
Timing32
Цитата(bublet @ 20th Nov 11 - 12:28) *
King Crimson - Model Man
King Crimson - Sleepless
Мой любимый басист Тони Левин там играет. Он еще с Ленноном работал.

В басовой партии King Crimson - Model Man не вижу ничего выдающегося. Хотя Тони Левин тоже любимый басист. Его звёздный час - Sleepless, People и Elephant Talk.
Kicel
Цитата(Black Cat @ 20th Nov 11 - 13:59) *
Это уж извините на любителя. Я не говорил помоему что они превосходят их. Просто кое где мне нравятся инструменталки больше, где то меньше. За вокал я вообще молчу.
Кстати медляки у слипкнота отменные. Не поленитесь послушать хотя бы эти: Vermilion pt.2 и Snuff действительно красивые треки. Ни молотиловки, ни вокала в стиле метала. ПРосто полушайте.

Урок номер два)))) песня Slipknot - Snuff Я тебе даже назову последовательность аккордов

куплет Am/Em/F
припев G/Am/F

Всё! Хочешь смейся хочешь нет но это не лучше ранеток! Реально 4 Аккорда(Притом самые простые). Это примитив ещё какой.
Ты извини конечно, но я в ауте blink.gif Это просто дворовый уровень! Если это классный медлячек то я балерина laugh.gif
Именно таких песен реально сотни, просто другая последовательность и другой бой(перебор).
Backstabber
Я вообще приводил песни не как аргумент. Каждый слушает то, что ему нравится.

Цитата
сё! Хочешь смейся хочешь нет но это не лучше ранеток! Реально 4 Аккорда(Притом самые простые). Это примитив ещё какой.

Блюз построен на 3х аккордах. Теперь весь блюз у нас не лучше Ранеток?
Kicel
Цитата(ILoveAvril @ 20th Nov 11 - 19:45) *
Блюз построен на 3х аккордах. Теперь весь блюз у нас не лучше Ранеток?

Я говорил именно про эту песню, так как Блэккэт сравнивал её с Send Me An Angel.

Black Cat
Цой тоже 3 аккорда, ну 4 иногда) Ранетки атакуют
Что простите?) сравнивал ее?) я ее для примера написал)
Strifegirl
Сегодня здесь горячо как никогда. Интересно rolleyes.gif
Kicel
Цитата(Black Cat @ 20th Nov 11 - 20:05) *

Цитирую "медляки скорпионс...однотипные они что ли... "
Backstabber
Да и про Стэирвэй ты что-то там загнул. Все начинают обычно с нее самой.
Black Cat
Цитата(Kicel @ 20th Nov 11 - 19:11) *
Цитирую "медляки скорпионс...однотипные они что ли... "

Ну так а причем тут это к Снаф?) я не сравнивал их никапли)
VankiP
Цитата(Black Cat @ 20th Nov 11 - 19:05) *

Не смей Цоя трогать, у него ахерительные тексты, и уникальный "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" голос.
Black Cat
Да что ж с вами?) Я просто привел пример того, как благодаря 3-4 аккордам, можно создавать отличные треки)
VankiP
Цитата(Black Cat @ 20th Nov 11 - 21:59) *
Да что ж с вами?) Я просто привел пример того, как благодаря 3-4 аккордам, можно создавать отличные треки)

То есть 3 аккорда в исполнении Слипкнот это круто (не однообразно, и "гитарки звучат лучше") чем сложносочинённые партии в исполнении старичков. Где, как ты говорил "отличное мастерство". Я просто не могу догнать где здесь "отличный трэк". Где здесь отличие от кучи подобных этой песни.
bublet
Цитата(ILoveAvril @ 20th Nov 11 - 19:13) *
Да и про Стэирвэй ты что-то там загнул. Все начинают обычно с нее самой.

Все начинаю обычно со Smoke on the water)
Asmoday
Вроде бы ещё не упоминались
bublet
А чо их упоминать-то?) Хорошая прог-банда.
Black Cat
Цитата(HalfFORever @ 21st Nov 11 - 00:48) *
То есть 3 аккорда в исполнении Слипкнот это круто (не однообразно, и "гитарки звучат лучше") чем сложносочинённые партии в исполнении старичков. Где, как ты говорил "отличное мастерство". Я просто не могу догнать где здесь "отличный трэк". Где здесь отличие от кучи подобных этой песни.

Третий раз цитировать себя не буду.
VankiP
Цитата(Black Cat @ 21st Nov 11 - 15:21) *
Третий раз цитировать себя не буду.

Знаешь на че это похоже, я приведу пример немного грубый и странный но все же)))

Лежат две печеньки, с виду бы одинаковые и пахнут одинаково и на ощупь одинаковые, но одна из них сделана извините из га*на
Тебе говорят это же га*но, а ты такой "да не важно из чего это сделано...похожа на печеньку, пахнет как печенька, значит печенька!"
Тебе говорят ну вот же смотри внутри га*но разве не видишь? Ты "Нет это вы ниче не видите, вы такие секие и мне на вас на***** это же печенька! и все тут" и.т.д и т.п.

Немного странный пример, но надеюсь суть понятна laugh.gif
Black Cat
Понятна конечно. Хотите не быть тем, чем вы себя охарактеризовали, научитесь уважать вкусы других.
VankiP
Цитата(Black Cat @ 21st Nov 11 - 16:49) *
Понятна конечно. Хотите не быть тем, чем вы себя охарактеризовали, научитесь уважать вкусы других.

И это говорит человек который две страницы назад говорил. "Мне насрать что вы думаете" laugh.gif
Всё с тобой понятно, прежде чем советовать кому-то "расширить кругозор" и называть кого-то ущербным(при том что приводит в пример один ню/спид металл), накопи достаточный "культурный багаж" ДАБЫ ПРИВОДИТЬ ФАКТЫ, а не быть голословным.
Black Cat
Я приводил факты. Вы же слепы и, как я понимаю, сами растеряли свой "багаж" гдето далеко-далеко. Я не голословен, факты приведены.
Цитата
при том что приводит в пример один ню/спид металл

Читайте внимательней уважаемый, если вы, как вы говорите, настолько великий знаток музыки, то весьма прискорбно, что вы называете RHCP, Цоя и No Doubt металлом.
Увы, лол, господа.
VankiP
Цитата(Black Cat @ 22nd Nov 11 - 15:12) *
Я приводил факты. Вы же слепы и, как я понимаю, сами растеряли свой "багаж" гдето далеко-далеко. Я не голословен, факты приведены.

Читайте внимательней уважаемый, если вы, как вы говорите, настолько великий знаток музыки, то весьма прискорбно, что вы называете RHCP, Цоя и No Doubt металлом.
Увы, лол, господа.

Афигеть ты реально не можешь нормально ответить, только стрелки кидаешь, нет это вы, нет это у вас, нет это вы "багаж".
Следующий твой пост будет что-то в духе этого "Нет нет это вы, это у вас"
И их я не упомянул по одной причине, если ты считаешь Перцов(образованы с 1983) и Цоя новыми исполнителями(камень в твой огород по поводу осведомленности laugh.gif), то для меня они "старечки" такие же как и Депеши. И из новых ты реально привёл один металл.
Black Cat
Тогда удивительно другое! Ладно, с цоем согласен, РХЧП - Калифорникейшн (издана 1994 год). Но Даут (образована 1986) - Донт спик (выпущена 1995 год). Слипы образованы в 1995 году. Что мне теперь все 90е и 80е считать стариками? Депеш мод относятся к классике да, но, имхо, не к олд скулу.
Закидывайте меня камнями дальше, уважаемый.
Timing32
Похоже, моя любимая композиция не-Аврил, это King Crimson - The Sheltering Sky. Как потрясающе развёртывается этот инструментал, сколько образов вызывает...
bublet
Сегодня 9 января 1944 года в городе Хестон, графство Миддлсекс, родился James Patrick Page. Поздравляем!
Timing32
Да... Пейдж был первоклассным гитаристом... Пусть Хэммет и впечатлил меня больше.
VankiP
Хотите посмеяться от души! Читайте обсуждение на тему Aнечка(Ранетки) vs Кирк Хэммет(Металика)
Timing32
Хм... интересно. Зарегаться что ли, написать там что-нибудь biggrin.gif

Хех, там ещё тема Ранетки vs. Queen есть biggrin.gif http://www.ranetky.su/forum/topic/9106/
Kicel
Прикольно laugh.gif Мне кажется это просто прикол.
Timing32
Мёртвый у них форум.
Timing32
Jethro Tull - Thick As A Brick вроде так ничё, бесит только что там всего две песни. А вообще мне много не надо - пять песен достаточно, дебютник Кримзо это наглядно показал.
Backstabber
Сатч снял 3Д концерт! Вот это новость дня!
bublet
Очень странно, что в этой теме еще не обсуждали возможно одного из самых гениальных композиторов в истории рока - Френка Заппу. Я в последнее время очень много стал его слушать. 70 альбомов при жизни записать, надо же...
Что вы о нем думаете?
VankiP
Цитата(bublet @ 31st Jan 12 - 13:13) *
Очень странно, что в этой теме еще не обсуждали возможно одного из самых гениальных композиторов в истории рока - Френка Заппу. Я в последнее время очень много стал его слушать. 70 альбомов при жизни записать, надо же...
Что вы о нем думаете?

Я бы с удовольствием yes.gif
Дай хоть ориентир с чего лучше начать...буду очень благодарен smile3.gif
bublet
Цитата(HalfFORever @ 31st Jan 12 - 13:24) *
Я бы с удовольствием yes.gif
Дай хоть ориентир с чего лучше начать...буду очень благодарен smile3.gif

Очень трудно сказать. Во-первых я не слышал все альбомы. Во-вторых разброс по стилям огромен: от блюза до авангарда. Меня больше всего впечатлил джаз-фьюжн альбом Hot Rats. Для начала предлагаю послушать Freak Out!(1966) и Zoot Allures(1975)
Потом можно будет переходить к более сложным работам, типа The Grand Wazoo и Hot Rats.
Timing32
"Воробьиная оратория" Сергея Курёхина мне очень понравилась. Не то, что Rock Bottom.
bublet
Цитата(resistance @ 31st Jan 12 - 13:27) *
"Воробьиная оратория" Сергея Курёхина мне очень понравилась. Не то, что Rock Bottom.

Мне кажется, это лучшее, что я слышал из отечественной музыки. Хотя, эту работу лучше обсуждать в разделе о русских исполнителях. Темы про всяких ранеток есть, а про Курехина нету! Sparrow Oratorium огромное впечатление произвела.

п.с. ботам велик!1
Timing32
Да конечно, "Воробьиная оратория" намного круче, чем, скажем, Машина Времени. Поставлю её на один уровень с лучшими работами Кримзо ("Ораторию").

UPD Хотя наверное всё-таки чуть ниже, всё-таки дебютник Кримзо - это сверхмузыка.
bublet
Переслушал все альбомы Барретта и пайпера. Сешки с Пайпером ни один его сольник не сравнится, аранжировки еще унылые достаточно.
bublet
Слушаю Miles Davis - 1969 - Bitches Brew (Jazz-fusion). Блин, кайф-то какой! Всем советую.
Timing32
Пайпер - альбом хороший сам по себе, но это ещё не то, за что мир полюбил Pink Floyd. Нет там чисто пинкфлойдовских мелодий, которыми забит любой их альбом 68-79. Поэтому я ставлю Пайпера ниже доброй половины альбомов ПФ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.