Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Олдскул: Pink Floyd, AC/DC, Led Zeppelin и другие)
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Ivan205Phil
Kicel, парнишка определенно крут
Kicel
Просто вытворять "такое" в таком возрасте! Он наверно спит с ней biggrin.gif

Вот моё самое любимое в его исполнении rolleyes.gif , лучше чем оригинал (ИМХО)

Iron Man
Это не он с Оззи выступал?
Kicel, мне вариант Джексона больше нравится.
M@xim
да, парнишка талантливый, молодчик! ))
Kicel
Цитата(Iron Man @ 2nd Jul 11 - 18:35) *
Это не он с Оззи выступал?
Kicel, мне вариант Джексона больше нравится.

Нет там был Yuto Miyazawa.
bublet
Недавно послушал Nazareth, отличная группа. 1 октября они приезжают на Камчатку! Обязательно пойду:)
Kicel
Мне кажется, или у мужика реально голос оззи?

SmartLex
Цитата(Kicel @ 2nd Jul 11 - 10:42) *
blink.gif а по моему это что-то запредельное! (Только это не его композиция это Kansas - dust in the wind) это же фингерстайл, одна из самых сложных техник игры на гитаре позволяет играть одновременно и аккомпанемент, и мелодию (Википедия)
Sungha Jung самый молодой фингерстайлист в мире в 9 лет уже зажигал битлз на одной гитаре! Кстати эта гитара стоит порядка 5000$ она досталась ему совершенно бесплатно!

А я и не говорил что это его мелодия, не мог вспомнить чья и аккуратно обошёл этот момент) И да, пусть это будет вообще самая сложная техника на которой играют только джедаи с помощью силы, но именно та композиция про которую мы говорим не очень сложна.
Timing32
В 2011м году крепко подсел на группу Gentle Giant. Любимый альбом - Acquiring The Taste, настоящий шедевр. Вторая половина альбома так вовсе безупречна, а больше всего нравится песня Plain Truth. Припев в ней классный.
bublet
Animals - House of the rising sun. Настоятельно рекомендую послушать, великолепная песня.
B.R
Первая песня, которую я выучила на гитаре. Увы, больше ничего столь же великолепного я не выучила.
bublet
Сегодня целый день слушаю одну песню: John Lennon - Imagine. не могу наслушаться. Всем советую.
bublet
The Doors - Riders on the storm. Шедевр. Nuff said.
Asmoday
BN тоже в какой-то мере олдскул
bublet
Почему в какой то мере?) Это полноценный олдскул. Он входил в классический состав Deep Purple, он создал Rainbow. Ричи Блэкмор легендарная личность олдскул рока)
Kicel
На Highway to Hell много кто делал кавер версии и Maroon 5, и Marilyn Manson
но это точно лучший laugh.gif
Strifegirl
Не вижу ничего хорошего в AC\DC. Хотя как и в целом в любом митоле, аха.

:3

bublet
Ну и зря. Современный метал сильно отличается от того, что исполняли AC/DC. Отличная группа.
Strifegirl
Ну мне и современный не нравится, пробовала слушать пару и старых и новых групп давно, совсем не мое это.
bublet
Strifegirl, вам нравится Велвет Андеграунд, а Дорс слышали?)
Strifegirl
bublet, слышали. The End у них нравится, остальное как-то нет.)
bublet
Strifegirl, Riders on the strom, love street - шедевры же)). Зе Енд, конечно, великолепен)
Strifegirl
У меня нет этих песен, у меня только одноименный альбом и пара песен-одиночек каких-то biggrin.gif Может потом послушаю эти шедевры.

Вчера посмотрела "Семь поколений рок-н-ролла" и, наконец-та (второй год собиралась!), "Kill Your Idols", интересно посмотреть для разнообразия. :3
DISASTER
AC\DC - любимая группа Эрла Хики))но мне "волосатый" металл вообще никак...
Мне даже у Metallic'и не нравится долгая продолжительность песен и всяких там соляков, присущая всему олдскулу...
Отцу в подарок купила DVD с Pink Floyd'ом...дискография+концерты+клипы...будет рад...
а мне нравится ремикс современный на Another Brick in The Wall...хороший ремикс на великолепную песню...
M@xim
а мне нравятся "соляки" happy.gif
Правда олдскул и металл всё равно почти не слушаю ...
bublet
DISASTER, оригинал получше будет. И пару вопросов) Кто такой Эрл Хики? Что значит "волосатый"?
Strifegirl
Цитата
Что значит "волосатый"?

Это когда длиноволосые мужички во время исполнения трясут хаером, да, отстой :3
DISASTER
bublet, Эрл Хики это главный персонаж сериала "Меня зовут Эрл"...он постоянно в футболке с AC\DC гонял)

Kicel
"олдскул и металл" я бы эти слова рядом не ставил...
Металл это жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока
Я со стула чуть не упал когда AC/DC, присвоили к металлистам blink.gif
AC/DC это настоящий Хард-рок/Рок-н-ролл, это НИКАК НЕ МЕТАЛЛ С ХЭЕРАМИ, я бы их поставил в одну колонну с "пионерами рок музыки" Лэд Зеппелин, Диип Пёрпл, Пинк Флойд

Сами же музыканты классифицировали свою музыку как рок-н-ролл, поскольку в её основе лежит ритм-энд-блюз с сильно искажённым звучанием ритмической и соло-гитар. AC/DC упоминается многими современниками и появившимися позднее музыкантами и группами рок-музыки и метала как повлиявшей на их творчество. Среди них: Bon Jovi, The Darkness, Iron Maiden, Guns N' Roses, Metallica, Nirvana, Rammstein, Van Halen (Википедия)

Back In Black — знаменитая песня австралийской группы AC/DC. Была выпущена на одноимённом альбоме в 1980 году.
Альбом Back in Black стал самым продаваемым альбомом группы и одним из самых значительных в истории хард-рока, многими считается квинтэссенцией музыки AC/DC и даже хард-рока в целом. (Википедия)
M@xim
Во гитариста пёрло rofl.gif
А солиста вообще практически не снимали biggrin.gif
Kicel
Цитата(M@xim @ 20th Jul 11 - 18:30) *
Во гитариста пёрло rofl.gif
А солиста вообще практически не снимали biggrin.gif

Это же Ангус laugh.gif , энергии у него хоть отбавляй, в 45 так скакать на сцене victory.gif
4 место в списке величайших гитаристов рок музыки.
DISASTER
Kicel, ну ты уж извини что я оскорбила твои чувства...почему-то все старые группы я называю металлом, уж от современного хард-рока они более чем отличаются, да и словосочетание "волосатый металл" никак не заменишь
Kicel
Цитата(DISASTER @ 20th Jul 11 - 18:57) *
Kicel, ну ты уж извини что я оскорбила твои чувства...почему-то все старые группы я называю металлом, уж от современного хард-рока они более чем отличаются, да и словосочетание "волосатый металл" никак не заменишь

То что принято сейчас называть "Роком", роком то не назовешь. 2 аккорда и три ноты на соло. Нет уникальности в новых группах
да что я говорю так вечно можно рассуждать...

Есть прекрасное слово Ме́йнстрим (англ. mainstream — основное течение), которое прекрасно отображает суть.

Просто грустно слышать, что таких гигантов РОКА как AC/DC, сегодня причисляют к Ме́йнстриму, очень грустно.... drag.gif
DISASTER
Kicel, тебе нужно расслабиться на этот счет)
но на вкус и цвет...
я бы наверное к олдскулу а-ля AC\DC применила бы слово скучный)то есть..музыка не должна надоедать)а такие долгие соло...это конечно сложно, но блин - не для моего ума видимо...не могу этого понять...я люблю сочную музыку и такая есть среди олдскула, но не в большинстве...
Kicel
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я кстати то же не люблю длинные соло партии, и благо у Ангуса таких нет, я больше люблю их (Да и не только их Пинк Флойд за великолепные, философичные тексты)
за энергию на сцене, за настоящий дух Рок-энд-Ролла, за прекрасный звук, за драйв в песнях.

В одном из интервью у металики: Песни на …And Justice for All были совсем уж длиннющие, порой запутанные и мрачные. Джеймс Хэтфилд после одного из живых исполнений заглавной песни альбома сказал: «We will never play this fucking song again!» (в пер. с англ. — «Мы больше не будем играть эту чёртову песню!») laugh.gif
Ivan205Phil
метаЛЛ хдд
DISASTER
Kicel, Есть вообще те, кто только Арию признают, а ничего зарубежного ни-ни...это мне не нравится...
Но если честно вот песни(немногие) Пинк Флойда, Металлики(новые альбомы) я люблю за приятные моменты, моменты которые цепляют...
но ты зря заговорил про количество аккордов...это глупо...песня не становится лучше от большого кол-ва нот и прочего, а по мне так переборщить в этом деле - самое паршивое...поэтому я без раздумий предпочту дико сочный Paramore...))
Kicel
Глупо?? ...глупо рассуждать о том, о чём мало имеешь представления....
А вообще на вкус и цвет все фломастеры разные.
DISASTER
Kicel, хм...очень жаль, что ты принял все в штыки...
Strifegirl
DISASTER, Кисель прав. :3
Цитата
глупо рассуждать о том, о чём мало имеешь представления....

DISASTER
Strifegirl, меня удивляет, что вы оба признаете "Чем больше аккордов, тем круче песня"...
Да и вообще...моего представления достаточно для обоснованного мнения, в конце концов, чтобы сказать, что Ранетки - фигня, не нужно прослушать весь альбом...это как пример, не воспаляйтесь...
Strifegirl
DISASTER, я как раз таки люблю монотонность и однообразие очень в песнях, просто смотря как это все подать.
Нашла что с чем сравнить)) Ранеток с группами, которые прошли через время.
DISASTER
Strifegirl, ну это конечно хорошо, но нельзя же свое "я люблю" принимать за истину, я этого не делаю...
Strifegirl
DISASTER, если бы это было херней, то это все бы забыли и не вспоминали.)) Я не люблю Металлику, Битлз, Квин, АС/ДС и т. д., но кто-то ведь любит. Если бы не любили, то они бы давно все задвинулись далеко и надолго.
DISASTER
Strifegirl, я не называла это херней...к тому же я сказала что не понимаю эту музыку...
в чем Кисель прав-то?а то ты по-моему от темы отошла
Strifegirl
DISASTER, я процитировала.
DISASTER
Strifegirl, ну тогда по новой можно не начинать
Asmoday
ТРУЪ олдскул)

когда слушаешь музыку написанную в XVI веке, возникает необычное чувство...
Black Cat
Ой развели демагогию...
Я тоже много чего не люблю, в часности, ваш, ув,DISASTER, Paramore я вообще не особо воспринмаю) вот как вы говорите очень быстро надоел... Голос конечно у Хейли сильным, но тем не менее уж сильно сочной их музыку не назовешь.
Что же касается олдскула... ну эм, гитарные партии раньше были весьма и весьма привлекательными) А соло, в некоторых песнях, прекрасно их дополняли, мне к примеру уж очень трудно преставить Stairway to Heaven без соло) да в целом Цеппелены потеряли бы многое, если бы не вокальные партии Планта и соляки Пейджа. Как ни крутите Олд-скул есть олд-скул, соло на гитаре и т.д. являлись незаменимой частью) Но ведь не весь же он построен на соляках) теже Битлз, Бич Бойз, Роллинги их почти не ставили, а тем не менее эти коллективы очень любимы публикой).
AC/DC это хард-н-хеви, но еще не металл, если вы хотите его услышать, для вас существует Iron Maiden (одна из центровых групп NWOBHM).
PS Кто то упоминал пинкфлойд, ну знаете, пинки уникальны) Отцы психоделики как никак) Тексты великолепны) да и опять таки, сольные партии Гилмора дорогого стоят)
Kicel
Цитата(Black Cat @ 21st Jul 11 - 01:23) *
Ой развели демагогию...

Нууууу.. эти споры будут вечны, пока музыка будет жива как вид искусства.
Если хотите поссорится с человеком, поговорите с ним о музыке laugh.gif

Black Cat, согласен с тобой на все 100% drinks.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.