Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Олдскул: Pink Floyd, AC/DC, Led Zeppelin и другие)
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Black Cat
Бесценный смысл списков в том, что для всех он свой. Блекмор, Ван Хален, Пейдж и Янг (хотя я не люблю асдс) самые тру для меня. И мне как бы все равно что говорят другие. Гилмор хорошо играет у него красвые вещи есть... но все равно, имхо, отстает.
По поводу первого альбома пинков, это же супер вещи!) Фактически основа психоделии =) люблю их)
Backstabber
Я вообще по поводу гитаристов никогда не заморачивался. Для меня Телевижн или Вельвет с Дэмнд дороже всех этих гитаристов.
Strifegirl
ILoveAvril, то же самое. Кто-то из не очень известной группы может играть лучше "кого-то из списка". Можете не спорить, все субъективно.
Backstabber
Например этот ,мне куда больше по душе, чем Пэйджи-Йомми-Блэкморы

Black Cat
Да ну никто же не спорит) Мне к примеру в любом случае будет приятней слушать гитарные партии у Children of Bodom) или к примеру бас партии Slipknot, чем творчество вышеперечислных. Но относясь к классике я бы выделил их... хотя куда бы они пошли без музыки джаза, рокабили и рокнрола (biggrin.gif)
В любом случае, каждый хороший гитарист вносит что то свое и за этого его уже можно внести в топ. А рейтинги журналов это так, пафос.
VankiP
Цитата(Black Cat @ 19th Nov 11 - 01:44) *
гитарные партии у Children of Bodom) или к примеру бас партии Slipknot, чем творчество вышеперечислных.

Какие там нафиг партии, это не музыка а дроч грифа, тфу
bublet
Цитата(ILoveAvril @ 18th Nov 11 - 19:37) *
Если без Барретта период еще слушабелен, то без Уотерса - понос полный

Слушабелен:). Это лучший период их творчества.
Зе Дивижн Белл лично мне нравится. Но золотой период - лучший, конечно.

Цитата(ILoveAvril @ 18th Nov 11 - 23:19) *
Например этот ,мне куда больше по душе, чем Пэйджи-Йомми-Блэкморы

Хто такой? Чот лицо знакомое.

Цитата(Black Cat @ 19th Nov 11 - 01:44) *
к примеру бас партии Slipknot

Что ты в них нашел?
VankiP
Цитата(bublet @ 19th Nov 11 - 05:34) *
Что ты в них нашел?

Во во, мне тоже интересно....
ААААААААА ббдд бд бд бдддд бдбд ААААААРРРРР бд дбд дб бд бдыщ дыщь др др др др др др рд
АААРРРРРРРРРР!!!!!!
Вот это наверное
Backstabber
Цитата
Хто такой? Чот лицо знакомое.

Джонни Мар - гитарист Смитс
Strifegirl
Мне Смитс в большинстве из-за звучания гитары и нравится yes.gif
Black Cat
Что же нашел раз нравится.
HalFORever вам я вообще не буду обьяснять ничего. Ибо ваш угрюмый, детский, неустоявшийся интелект не воспринимает что-либо кроме того, что дано в днк. Печально.
bublet, не знаю даже =) просто нравится и все тут. В целом считаю Грея отличным басистом... жаль только что ушел так рано. Для примера еще в No Doubt - Don't Speak бас партия отличная) вот ее могу вообще слушать постоянно и не надоест
Kicel
Цитата(Black Cat @ 19th Nov 11 - 20:08) *
HalFORever вам я вообще не буду обьяснять ничего. Ибо ваш угрюмый, детский, неустоявшийся интелект не воспринимает что-либо кроме того, что дано в днк. Печально.
bublet, не знаю даже =) просто нравится и все тут. В целом считаю Грея отличным басистом... жаль только что ушел так рано. Для примера еще в No Doubt - Don't Speak бас партия отличная) вот ее могу вообще слушать постоянно и не надоест

Любишь бас партии, тогда тебе сюда laugh.gif
Злой басист
VankiP
Цитата(Black Cat @ 19th Nov 11 - 19:08) *

Не будет он объяснять, да ты и не сможешь!!
18 ний пацан который слушает Слипкнот, просто потому что это тежеляк(по сути долбеж 2 струн), и думает что это круто в плане гитарного мастерства, и тут же приводит пример просто попсятской банальнейшей в плане техники "партии" No Doubt - Don't Speak, Говорит мне что я что-то там не воспринимаю...
ХАААА
Не смеши меня laugh.gif

Я это прекрасно воспринимаю, и вижу что это примитивно, и таких сотни.

Kicel yes.gif Круть cool.gif
Black Cat
Товарищ упырь с недотрахом, я думаю вы поняли о ком я. судить о том что я слушаю вам увы не дано. Не любите что то? сделайте одолжение уткните пачку. Это примитивно? ДОБЕЙТЕСЬ smile3.gif Попсятина но даут... ну ты загнул перец. Явно девушка не дает.
СЛАВА ДАЙ МНЕ БАН. Затрахал этот *** уже.

продолжай в том же духе и получишь банан) pmb
VankiP
Ну и у кого тут интеллект 5 летнего ребенка laugh.gif
Чистая логика молодежи, меня "задели" польем матом и будем переходить на личности, а ответить нормально не в силах.
Сразу ёжика включаем, даже не поспорить нормально, без мата что не как ответить не можешь. Хотя всё хватит, а то и вправду забанят rofl.gif
Black Cat
Чистая логика молодежи, получилось задеть будем колупать.
А что с вами спорить? Ибо ваш угрюмый, детский, неустоявшийся интелект не воспринимает что-либо кроме того, что дано в днк. Печально.
+ где вы там нашли мат?
Ваш мозг просто еще не окреп. Вы не знаете что за "железным занавесом" огромный мир. Когда разуете глаза прошу вперед.
Для сравнения посмотрите Видео бас партий Пинк Флойд - Тайм, и Но Даут. Если вы считаете что у Но Даут попсовая партия, что же вы скажете про своего любимого гилмора? Она сложенее? Со взгляда техники никапли.
У некоторых метал групп отличное мастерство. У тех же, нелюбимых вами, слипнотов бас партии, да и гитарки звучат получше чем у многих классиков, не везде конечно, но тем не менее. Чилдрен оф Бодом вообще с качественной инструменталкой ребята. Если разуть глаза и ПОПЫТАТЬСЯ послушать, что то может и получится. А пока вы для меня:
человек " у кого тут интеллект 5 летнего ребенка"
PS Бана не боюсь. Заслужил, получу, не так страшно.
Backstabber
Гилмор уже стал играть на басу?
Black Cat
Вроде бы в Time бас партия его
Могу ошибаться
А блин Уотерс >< Извиняюсь
VankiP
Цитата(Black Cat @ 19th Nov 11 - 20:44) *
Вроде бы в Time бас партия его
Могу ошибаться
А блин Уотерс >< Извиняюсь

Во первых он не басист! rofl.gif Гилмор басист laugh.gif
Я слушал ОЧЕНЬ много исполнителей и прекрасно разбираюсь в музыке! Что значит звучат лучше чем у классиков??!! Конкретно у слипкнот лучше чем у кого? Дипп Дерпл, Лэд Зепелин, Ози Озборн, Джими Хэндрикс, Ван Хален, АСДС, Металлика, ты сейчас серьёзно сравниваешь ЭТО с Олд скулом! В частности Пинков! Ты в своём уме fool.gif Ты хорошо разбираешься в музыке? Если да то ты прекрасно должен слышать что зацикленное повторение пауэр-аккордов(Я щас только про слипкнот), и стандартное солло под конец и то не везде, это не идет не в какое сравнение с мастерами того уровня (ну и вокал никакой, поэтому они такое и поют, потому-что они другого просто и не смогут).

PS: Это ты "открой занавес" и послушай что-нибудь кроме "тяжеляка" по твоим постам прекрастно видно КАК ты осведомлён о мужике того времени. В отличии от тебя я слышал всё что ты упоминал (раньше, когда был таким как ты, или моложе).
Backstabber
Ты прекрасно разбираешься, кто из ник басист, а кто нет
VankiP
Цитата
Ты прекрасно разбираешься, кто из ник басист, а кто нет

Ха ха очень смешно, не ну серьезно, говорить про Пинкфлойд и не знать, что Гилмор Лид-гитара, то есть человек говорит о группе просто не слушая её blink.gif

PSS: И вообще чё ты привязался к басу (без баса конечно нельзя, но зачастую это не главное в мелодии) Я открою тебе секрет, там есть ударные, вокал, клавишные, скрипки, соло/ритм гитары и тд. и тп.
Backstabber
Спасибо за секрет. Я запишу его.
Black Cat
Цитата
в этой части Роджер Уотерс имитирует тиканье часов на приглушённых струнах бас-гитары

Oh my GOD! O_O
Уж поверте. я неплохо разбираюсь в музыке того времени. Благо были те кто могли показать, рассказать и так далее. Да впринцепи нету ниодного человека который действительно хорошо знает ее. А если и да. то этот человек врядли сидит здесь.
Backstabber
Цитата
Да впринцепи нету ниодного человека который действительно хорошо знает ее

Какой-то сумбур. Не ясно, что автор тезиса имеет в виду под "хорошо знает"
Black Cat
Цитата(ILoveAvril @ 19th Nov 11 - 22:27) *
Какой-то сумбур. Не ясно, что автор тезиса имеет в виду под "хорошо знает"

В том плане что нет, как мне кажется человека который действительно знает/слушал всю музыку того времени) время же подчистило и многое что исполнялось тогда до наших ушей не дошло)
Backstabber
Цитата
всю музыку того времени

слишком сильная гипербола. Таких людей нет даже потенциально.
Kicel
Цитата

laugh.gif rofl.gif
VankiP
Цитата(Black Cat @ 19th Nov 11 - 22:36) *
время же подчистило и многое что исполнялось тогда до наших ушей не дошло)

Кто ищет всегда найдет read.gif
Цитата(ILoveAvril @ 19th Nov 11 - 21:57) *

ILoveAvril, зачем ты отвечаешь это ж я не тебе
bublet
[quote name='Black Cat' date='19th Nov 11 - 20:35' post='741097'
У некоторых метал групп отличное мастерство. У тех же, нелюбимых вами, слипнотов бас партии, да и гитарки звучат получше чем у многих классиков, не везде конечно, но тем не менее. Чилдрен оф Бодом вообще с качественной инструменталкой ребята.
[/quote]

Даешь примеры партий баса и гитары, которые звучат хуже, чем у слипкнота. Я, право, в замешательстве... Слипкнот с Пинк Флойд уже сравнивают smile3.gif
Backstabber
HalfFORever, ты определись с кем ты общаешься, а то неясно по твоему сообщению, к кому было обращение этого ПысПыс
Kicel
Цитата
Даешь примеры партий баса и гитары, которые звучат хуже, чем у слипкнота. Я, право, в замешательстве... Слипкнот с Пинк Флойд уже сравнивают

yes.gif Мне тоже стало интересно, дайте пожалуйста название песни (Слипкнот и "Старичков")
VankiP
ILoveAvril, это было адресовано Блэккэту, я не успел отредактировать сообщение, вот оно как новое и вылезло smile3.gif
Kicel
Раз тут про Бас зашла речь (да и что-бы не быть голословным) назову примеры песен где мне нравятся партии баса.
Pink Floyd - Money
Metallica - Orion (Да вообще у них хороший басист он и с Озии работал)
Michael Jeckson - Billie Jean (Немного странный пример но бас там классный rolleyes.gif )
bublet
King Crimson - Model Man
King Crimson - Sleepless
Мой любимый басист Тони Левин там играет. Он еще с Ленноном работал.

Kicel, отличные песенки. Ждем аргументов оппонента.
Kicel
Цитата(bublet @ 20th Nov 11 - 10:28) *
King Crimson - Sleepless

Я их очень мало слышал, но эта композиция реально шикарна yes.gif
VankiP
Я тоже приведу примеры, что бы не быть голословным
Led Zeppelin - The Lemon Song (Джон Пол Джонс шикарный басист и клавишник)
The Who - My Generation

Во сколько жанров (прогрессивный рок, трэш-метал, хард-рок и даже поп), и везде шикарные басисты.
Как сказал bublet "Ждем аргументов оппонента"
Backstabber
Sly & the Family Stone - Thank You
Marvin Gaye - What's Going On
Tower of Power - Stranger In My Own House
The Stone Roses - Fools Gold
bublet
Kicel, восполняй пробелы. Это далеко не единственная их шикарная песня. АЙМ ФОООЛИН ТУ ЗЕ СЛИПЛЕСС СИИИИ...
Kicel
Цитата(bublet @ 20th Nov 11 - 12:29) *
Kicel, восполняй пробелы. Это далеко не единственная их шикарная песня. АЙМ ФОООЛИН ТУ ЗЕ СЛИПЛЕСС СИИИИ...

bublet, ты просто давай названия песен или альбомов.
У меня интернет быстрый я дискографиями качаю если мне что-то понравилось biggrin.gif
Backstabber
У Кримзо я помню классная песня было Fallen Angel. В ней вкусные флажолеты на заднем плане. И в целом не тягомотина
Kicel
Кстати о флажолетах, кто-нибудь знает название композиции на одних флажолетах? Ни кто не встречал?
bublet
Цитата(Kicel @ 20th Nov 11 - 11:36) *
bublet, ты просто давай названия песен или альбомов.
У меня интернет быстрый я дискографиями качаю если мне что-то понравилось biggrin.gif

Альбомы In The Court Of The Crimson King, Red, Discipline лучшие. Если понравится, можно скачать остальные. У них так-то нет слабых работ.
А песня Fallen Angel, которую упомянул ILoveAvril с альбома Red как раз таки. Там все песни шикарны, кроме уж слишком затянутой Providence.
Скачай еще песенку Model Man, там бас партия просто великолепна)
Kicel
bublet, спасибо smile3.gif
bublet
Цитата(Kicel @ 20th Nov 11 - 12:01) *
bublet, спасибо smile3.gif

Всегда пожалуйста.

Решил собрать все наши аргументы воедино:
ILoveAvril:
Sly & the Family Stone - Thank You
Marvin Gaye - What's Going On
Tower of Power - Stranger In My Own House
The Stone Roses - Fools Gold

HalfFORever:
Led Zeppelin - The Lemon Song (Джон Пол Джонс шикарный басист и клавишник)
The Who - My Generation

bublet:

King Crimson - Model Man
King Crimson - Sleepless

Kicel:

Pink Floyd - Money
Metallica - Orion (Да вообще у них хороший басист он и с Озии работал)
Michael Jeckson - Billie Jean (Немного странный пример но бас там классный rolleyes.gif )
Black Cat
Сколько бы я тут не приводил я останусь неправ. Ибо данное мнение мое и только мое. Но раз вы так жаждите:
Slipknot - Psychosocial / PF - Another Brick in the Wall part 2
Slipknot - Sulfur / LZ - Stairway to Heaven
No Doubt - Don't Speak / PF - Time
RHCP - Californication / Black Sabbath - Paranod
Дело лишь в мелодичности, которой у старикв по больше.
На вкус и цвет товарища нет.

Цитата(bublet @ 20th Nov 11 - 12:06) *
Всегда пожалуйста.

Решил собрать все наши аргументы воедино:

А толку? smile3.gif Я не Собираюсь парировать все. Я приведу примеры, которые, как впринцепи сделали и все вы, я считаю нужными. Согласиться или нет, это уже другой вопрос, хотя я прекрасно знаю что тут будет. Почти все отреагируют вполне адекватно, но с учетом того. что я останусь в проигрыше, тут уж битва без шансов на победу smile3.gif Некоторые приведут стойкие аргументы, ну а кое кто кроме криков "фу" и "ахаха бла бла бла" ничего не сможет сказать.
bublet
Цитата(Black Cat @ 20th Nov 11 - 12:34) *
Сколько бы я тут не приводил я останусь неправ. Ибо данное мнение мое и только мое. Но раз вы так жаждите:
Slipknot - Psychosocial / PF - Another Brick in the Wall part 2
Slipknot - Sulfur / LZ - Stairway to Heaven
No Doubt - Don't Speak / PF - Time
RHCP - Californication / Black Sabbath - Paranod
Дело лишь в мелодичности, которой у старикв по больше.
На вкус и цвет товарища нет.

А толку? smile3.gif Я не Собираюсь парировать все. Я приведу примеры, которые, как впринцепи сделали и все вы, я считаю нужными. Согласиться или нет, это уже другой вопрос, хотя я прекрасно знаю что тут будет. Почти все отреагируют вполне адекватно, но с учетом того. что я останусь в проигрыше, тут уж битва без шансов на победу smile3.gif Некоторые приведут стойкие аргументы, ну а кое кто кроме криков "фу" и "ахаха бла бла бла" ничего не сможет сказать.

Послушал я кароче Слипкнот... Ну, ты прав, конечно, барабанщик Слипкнота нажимает на педальки куда быстрее, чем Джон Бонем. Куда ему... Даешь ударника Слипкнота на первое место, а Бонема убрать от туда!
Ну и куда Планту и Гилмору до вокалиста Слипкнота то...
А соло в Стаирвэй Ту Хивен. Тьфу, куда Пейджу то!
Вообщем, ничего кроме долбилова я там не услышал. Хотя долбят не плохо вроде. Но с ПФ и ЛЗ ни в какое сравнение.
Black Cat
Это уж извините на любителя. Я не говорил помоему что они превосходят их. Просто кое где мне нравятся инструменталки больше, где то меньше. За вокал я вообще молчу.
Кстати медляки у слипкнота отменные. Не поленитесь послушать хотя бы эти: Vermilion pt.2 и Snuff действительно красивые треки. Ни молотиловки, ни вокала в стиле метала. ПРосто полушайте.
VankiP
Цитата(Black Cat @ 20th Nov 11 - 12:59) *
Не поленитесь послушать хотя бы эти: Vermilion pt.2 и Snuff действительно красивые треки. Ни молотиловки, ни вокала в стиле метала. ПРосто полушайте.

Не поленился послушал, ну че..... я называю такие песни "Песенки под акустику" просто песня на аккордах, голос ну чё голос, просто голос...
А теперь ты не поленись и послушай и сравни Vermilion и Snuff с медлячком Scorpions - Send Me An Angel
Послушай не поленись.
Black Cat
Слушал и?) Ничего особенного как раз таки. Меня давно не вдохновляют медляки скорпионс...однотипные они что ли...
VankiP
Цитата(Black Cat @ 20th Nov 11 - 13:21) *
Слушал и?) Ничего особенного как раз таки. Меня давно не вдохновляют медляки скорпионс...однотипные они что ли...

Ты серьезно? однотипные?
Vermilion и Snuff абсолютно одинаковые в плане построения песни, просто Аккорды зацыкленные....
Send Me An Angel же - не простой перебор через все песню + соло куски одновременно, это гараздо уникальнее и разнообразнее чем просто песни под акустику.... + Клаус Майне хорошо известен своим уникальным тембром голоса чего не скажешь про Кори Тейлора

Ты человек который из 7 нот слышит 3, так что с тобой спорить dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.