Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
M@xim
Deneb Algedi, нет у нас Макдака biggrin.gif и ресторанов нету, есть только несколько кафэшек )
Вот ни фига таких вакансий не было в городе, когда я искал работу sleep.gif
Strifegirl
Intouchable, ну Ульяновск не очень маленький город, насколько знаю. А так, в области сложнее найти, да.
M@xim
Deneb Algedi, жил бы я хотя бы в Ульске biggrin.gif Так нет же )
Человек_32
лет через 200-300 роботы будут даже в глухих деревнях. возможно деревни полностью исчезнут. или наоборот "отделяться" от государства. типа как хиппи. и будет община людей не признающих роботов и программирования. в общем как в классических романах фантастов.
Yurs
Определенно. Вот только не "не признающих", а не видящих в этом смысла скорее и надобности.
Человек_32
не видеть надобности в вещах которые упрощают жизнь весьма странно. другое дело когда человек не разбирается в технологиях и ему проще самому руками сделать чем автоматизировать процесс. бывает и такое.
Yurs
Цитата
другое дело, когда человек не разбирается в технологиях и ему проще самому руками сделать, чем автоматизировать процесс.

Наверное бывает, даже точно бывает.

А еще бывает так - опять же грубый пример с автомобилем - я разбираюсь в них, и могу себе его позволить, но не езжу как раз потому, что они, по моему мнению, упрощают жизнь и ведут к деградации (в данном случае, мышц ног и спины). Ну я утрирую конечно, просьба не заострять внимание на этом примере, и я не говорю что совсем от них нужно отказываться. Но это путь в матрицу - в гроб с подключенными трубками - там все автоматизировано полностью и ничего делать не надо. Только лежать.

поэтому как бы
Цитата
не видеть надобности в вещах, которые упрощают жизнь, - весьма странно

не всегда странно.

ну и есть еще как минимум несколько причин отказываться от автоматизации-упрощения. Ну это уже за рамками.
Человек_32
Yurs, ты не видишь обратной стороны медали. для тебя отчуждение от телодвижений - матрица, гроб. но например я бы назвал мозг главным органом, а не руки или ноги.
прогресс сокращает вещи которые только отнимают время от пути до истинной цели. тот же пример с машиной. биолог будет тратить 8 часов на работу +2 на дорогу на машине. в итоге у него останутся силы и время и дома продолжить работу над вакциной. а может ходить пешком и тратить на вакцину только по 4 часа в день т.к. больше просто не успевает. вот в чём суть прогресса.
естественно, многие полученную выгоду во времени тратят на гедонистское безделье. такие ничего не успеют даже если им дать машину времени.
Yurs
Так в гробу с трубками они и не думали, потому что,
даже если рассмотреть не механику, тоже самое-

Автомобильный GPS-навигатор. Куда покажет - туда и идешь, мало того что не анализируешь, какой поворот твой, так еще и интуиция выключена. Реферат - скачал с инета, сам не читал, не составлял умственным трудом выжимку самого важного (кстати, думаю это умение - одно из центральных в современном мире огромного объема инфы).
Калькулятор - 30 на 14 уже не умножить, все кнопкотыканием занимаются. Мозг деградирует. Даже при том, что я не считаю интеллект важнейшей "частью" в человека и ставлю его как минимум на один уровень с физическим миром, а все это вместе ниже духовного. Ну это даже не важно, это моё мнение. В любом случае он тоже деградирует в массе, а ученые и прочие - это меньшинство, так всегда было .. масса же гонится за простотой, комфортом и удовольствиями.
Человек_32
хорошо. зачем например современному человеку умение хорошо ориентироваться? не будем рассматривать случаи типа "авось после конца света пригодиться". людям из поколения в поколение живущим в городах это не нужно совершенно. тем более забивать свою голову пробками, объездами, односторонними движениями... есть дела поважнее. но я понимаю о чём ты. сам езжу без навигатора, хоть город свой узнаю.
многие древние умения теперь превратились в игры, в развлечения: бег, туризм, плавание, лазанье по горам. в этом весь кайф прогресса. сегодня ты лезешь в гору для отдыха, а не спасаясь от волков. и т.п.
например изобретут телепорт. все будут на работу вставать за 30 мин а не за 2 часа, не надо ехать в пробке, давиться в метро, вкушать запахи. разве человеку очень надо тренировать ноги стоя 30 минут в ожидании трамвая? путешествия и поездки превратятся в развлечение. разве это всё плохо?
Человек_32
ВНЕЗАПНО всё стало очень серьёзно.

Ignorance
С завтрашнего дня работаю в Кире Пластининой. Забавно это)
AbbeyDawn
Ignorance, консультантом? на полный день?
Ignorance
Нет, неполный день несколько дней в неделю, консультант
Luffi
Ignorance, поздравляю ^^

Я, открыв тему, наткнулась на сообщения, написанные еще в январе, хочу вставить свои 5 копеек. smile3.gif
Вот я всегда, обсуждая что-либо, читая чьи-либо обсуждения, удивляюсь привычке людей всё обобщать, загрести всех под одну гребенку и сидеть дуть щеки. Когда говоришь, что не любишь кубики пресса у девушек, тебе в противовес выставляют жируху весом под 200 кг. Когда говоришь, что любишь Эппл, тебя нарекают фанатиком и все диалоги сводят к этому. Когда говоришь, что не хочешь работать — лентяй, просиживаешь жопу за компом, паразит, деградируешь и вообще.
Я как раз попадаю под пример с квартирой. Не Москва, конечно, но Киев тоже ниче так. Скорее всего, когда я выйду замуж, моя семья не будет жить в моей однушке. Я на это очень надеюсь, во всяком случае. Я буду её сдавать. Это примерно 4000-5000 грн в месяц, что в два раза больше средней зарплаты в Киеве. Зачем мне мучать себя, идти работать сраным юристом в какой-то конторке, ненавидеть весь мир, если я могу получать деньги, сдавая квартиру и тратить свое время на ту же семью, на спорт, на поездки, на что угодно! Я оооочень сомневаюсь, что офисный планктон особо развит как интеллектуально, так и физически. Больше того, я склоняюсь к тому, что именно такая категория рабочих является наиболее деградирующей.
Для меня ценность работы заключается в том, что там ты общаешься с разными людьми, держишь в тонусе себя, как члена общества, НО Я УВЕРЕННА, что это возможно и не работая.
Естественно, я рассматриваю ситуацию, когда нет нужды в деньгах, когда всё равно "добытчик" в семье ваша вторая половинка (и я не говорю муж! всё индивидуально) . Конечно, если у вас нет денег на пожрать, а вы идете на курсы вязания и тратите на них половину семейного бюджета, то вы дебил без мозгов. Но тут уже работа не спасет.)
Работа нужна для обеспечения себя. Работаешь — получаешь бабло — живешь. Если ты можешь обеспечить себя не работая (при этом, не вися на шее у кого-то, как в примере с квартирой), то что в этом плохого? Лично я буду чувствовать себя в такой ситуации гораздо счастливее, у меня будет больше сил для других более полезных вещей. Я в целом буду гораздо полезнее, не создавая себе обузы в виде работы.
Я завидую людям, для которых их работа — смысл жизни. Вот это круто. Такие люди действительно работая развиваются, общаются, живут полной жизнью. Но таких, к сожалению, мало. Если я когда-нибудь найду такое занятие, я буду безмерно счастлива, но сейчас я не вижу себя ни работником, ни работодателем.
Snow
Luffi, я тебя понимаю. особенно насчет работы сраным юристом в сраной конторке. но иногда просто нет выбора.
хотелось бы конечно работу, от которой получаешь удовольствие.
AbbeyDawn
Ignorance, а, хорошо тогда)
Asmoday
Цитата(Luffi @ 22nd Apr 13 - 15:17) *
Если ты можешь обеспечить себя не работая (при этом, не вися на шее у кого-то, как в примере с квартирой), то что в этом плохого?

Каким образом? Воровать запрещено законом, а жить на проценты/сбережения, если они не заработанные лично считаю в какой-то мере висением на шее того, кто собственно их заработал.
M@xim
Кстати да, интересная мысль у Asmoday )
Luffi
Asmoday, КАК В ПРИМЕРЕ С КВАРТИРОЙ
Asmoday
Luffi, аа, ну вряд ли денег от этого хватит. Да и если бы самому на эту квартиру заработать...
Luffi
Asmoday, ну если бы да кабы. Я привела тебе пример на себе. В идеале, если основным источником дохода моей семьи будет муж (а так оно и будет, вне зависимости буду ли я работать), то какая разница, получаю ли я бабло с того, что сдаю квартиру-подарок от родителей или работаю в офисе? При этом учтем, что если я буду работать в офисе, буду приходить домой в 7-8 вечера, то я не безвольная советская женщина, которая до ночи будет еще готовить ужин, кормить всех, убирать и прочее. Тогда муж пусть добр будет нанять мне нянек, уборщиц, поварих))) Потому что я тоже работаю, устаю, нет сил, хочу прийти домой и завалится спать. Моему мужику будет проще либо разестить со мной и найти работающую женщину и по-совместительству жену-прислугу, либо смириться с тем, что я не работаю (ПРИ ЭТОМ НА КОЛГОТКИ И ТРУСЫ У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЁ БАБЛО). Я не готова быть лошадью, я возьму на себя что-то одно.
Asmoday
Так то да. Я имел в виду как единственный/основной источник дохода. А зарабатывать в принципе должен муж.
Yurs
У меня есть знакомый, котрый зарабатывает и покупает квартиры, уже не одну штуку купил ... и сдает.
Говорит "как раз когда состарюсь, начну беззаботную жизнь, путешествуя по миру с супругой."
Killer
Yurs,
Считаю недвижимость одним из лучших вложений денег. У самого планы купить квартирку в новостройке и сдавать, самого своя панелька вполне устраивает, да и на дачу мечтаю перебраться.
пиэс-и, искренне не могу понять, что плохого в том, чтобы жить на аренду квартиры, доставшейся от бабушки, к примеру. Что, надо её бедным отдать?
Delin
Цитата
Вот я всегда, обсуждая что-либо, читая чьи-либо обсуждения, удивляюсь привычке людей всё обобщать, загрести всех под одну гребенку и сидеть дуть щеки.

Цитата
Я оооочень сомневаюсь, что офисный планктон особо развит как интеллектуально, так и физически. Больше того, я склоняюсь к тому, что именно такая категория рабочих является наиболее деградирующей.

взаимоисключащие параграфы, wtf?? smile3.gif

Тебе сильно повезло с квартирой, в то время как у большинства не то что нет лишней жилплощади, которую можно сдавать - а нет места, где жить. Поэтому приходится идти на сраную работу, чтобы влезть и долбаную ипотеку и таки заполучить место для новой ячейки общества. А в принципе конечно, ничего плохого в сдаче квартиры нет, другое дело, покроет ли эта сумма твои нужды, 16-20тр (если я правильно посчитал) не такая и большая сумма, тем более когда ты можешь их тратить круглые сутки каждый день smile3.gif

Я не так давно сменил работу и впоследствии узнал, что на прошлом месте возобновились командировки в штаты. Обидно, был бы сейчас в калифорнии.. Но на тот момент я считал, что переход был правильным решением.
Ignorance
Luffi, спасибо:)
AbbeyDawn, ага)
Luffi
Delin, мы обсуждали конкретную ситуацию с квартирой. Конечно, я понимаю, что не всем так повезло и в своем примере я не использую доход от квартиры как основу для жизни. Я говорю о том, что такой доход не сильно будет отличаться от моей зарплаты, если я буду работать юристом. Только если я не стану нотариусом или адвокатом, но пока я себя не вижу в этих профессиях. Вот, потому я и писала, что лучше я буду получать бабло с квартиры, чем целый день работать, приходить уставшая и злая и пр. Конечно, можно мне возразить тем, что я могла бы и сдавать квартиру, и работать, но так можно остальным пойти еще на одну работу, а может и на две smile3.gif)

Да, действительно, налажала с обобщениями я. Я просто вела к тому, что человек, который не сидит целыми днями в офисе за компом более развит, чем тот, кто сидит. Я оставляю место для исключений, но в основном... Посмотрите на всех этих тучных бухгалтерш, зайдите в суды или администрации, особенно в их канцелярии. Я насмотрелась на таких людей во время практики, мне не понравилось. Я не хочу так жить.
Человек_32
Luffi, конечно, идти туда где ты будешь ненавидеть весь мир не стоит при почти любом раскладе, но есть же куча других профессий помимо юриста.
я не могу представить себе то, что ты описала. ты ведь не сможешь проводить время и общаться с 99% людьми в их рабочее время, значит всё это время тебе придётся развиваться самой. одной. безработное-саморазвитие это больше утопия чем что-то хорошее. работа каждый день, месяц и год ставит перед человеком маленькие и большие цели. пускай и связанные с проф.деятельностью, но это цели. так банально проще жить. я ушёл с прежней работы потому что она меня никак не напрягала, мне стало скучно. сможешь ли ты сама себя так напрягать чтобы идти вперёд? ты сама представляешь о каких "более полезных вещах" идёт речь?
короче я к тому, что можно было бы найти какую-то мелкую работёнку типа неполного рабочего дня (или 2-3 дня в неделю). и заниматься каким-то делом помимо вязания и живописи. совсем не обязательно при этом становиться убогой бухгалтершей.

назрел вопрос:
кто доволен своей работой? вам вообще интересно то, что вы делаете или живёте от отпуска до отпуска?

мне ок. я удачно совместил хобби, работу и увлечение. всегда конечно есть то что меня бесит и хочется отдохнуть, но это лишь от слишком мелких задач решение которых настолько простое что меня сразу клонит в сон. график у меня в 80% свободный, зарплата в сумме (несколько объектов) 50к без налогов. перспективы развития очень широкие. встаю в 10 утра, если не встаётся, то в 11 или в 12. к шести дома. если много всего то к 8.
Delin
Цитата
назрел вопрос:
кто доволен своей работой? вам вообще интересно то, что вы делаете или живёте от отпуска до отпуска?

Занимаюсь тем, чем и планировал - поэтому особо не на что жаловаться. Хотелось бы конечно командировок по-больше, ибо нравится кататься куда-нибудь, а тебе за это еще платят biggrin.gif В остальном зп и разные ништяки типа свободного графика, условий труда и прочего устраивают. Конкретно текущий проект интересен, я продолжаю получать новый опыт и знания. Идти выше есть куда, но мне пока что рановато smile3.gif

Цитата
Да, действительно, налажала с обобщениями я. Я просто вела к тому, что человек, который не сидит целыми днями в офисе за компом более развит, чем тот, кто сидит. Я оставляю место для исключений, но в основном... Посмотрите на всех этих тучных бухгалтерш, зайдите в суды или администрации, особенно в их канцелярии. Я насмотрелась на таких людей во время практики, мне не понравилось. Я не хочу так жить.

Я думаю, это сильно зависит от того, где работаешь. В госконторах, где люди просто занимают место, зачастую доставшееся по знакомству, и занимаются перекладыванием бумажек - наверно так и есть. Лично меня же окружают на работе довольно-таки молодые люди, и говорить что они овощи - не есть правильно.
M@xim
Цитата(Человек_32 @ 24th Apr 13 - 21:15) *
назрел вопрос:

До первого отпуска я ещё даже не дожил biggrin.gif
Ну а вообще - мне норм. Почти так же, как и в предыдущем случае - себя я готовил к этой работе 5 предыдущих лет, знал хотя бы примерно на что иду, поэтому жаловаться особо не на что. Из плюсов в работе - нравится, что я хотя бы какую-то помощь оказываю людям. В принципе интересно, но моя специализация слишком уж узкая, за 5 с небольшим месяцев уже, кажется, изучил вдоль и поперёк всё законодательство, которое нужно мне в работе. Хотя, кое-какие вопросы ещё возникают иногда, но думается, это не надолго )
Skipper
Я доволен своими работами. Хотя из фото я временно (или насовсем, еще не решил) ушёл, ибо достало (тут хотелось написать другое слово) жутко за год с золотой молодёжью работать. Жду с нетерпением выхода на полную инженерную ставку на авиационном предприятии, но это еще больше чем полгода.. Надо это время чем-то забить, каким-то новым для себя видом деятельности.
M@xim
Работа начинает не нравиться. В выходные - субботники. Оправдываются скорым приездом Губернатора. Рабочая неделя в 12 дней как-то не очень, учитывая что в отдельные дни до 7 и даже до 9 часов работали sleep.gif
Snow
Intouchable, и ничем конечно не компенсируют?
вообще с этими субботниками я в недоумении. почему ты приходишь работать по определенной для тебя работе, а тебя заставляют заниматься каким-то левым делом.
Skipper
Цитата(Intouchable @ 18th May 13 - 22:47) *
Рабочая неделя в 12 дней

Прости, а это как вообще?
Snow
Airkill, 12 дней без выходных, наверно
M@xim
Snow, вообще нет. Несколько суббот были бесплатными. Но эти выходные будут считаться рабочими и соответственно оплаченными. Но невыход на субботник = прогул рабочего дня.
Не меня одного, практически вся администрация, вся молодёжь уж точно.
Airkill, посчитай, как будет, если посереди след. недели не дадут выходных.
Delin
Цитата(Intouchable @ 18th May 13 - 21:47) *
Работа начинает не нравиться. В выходные - субботники. Оправдываются скорым приездом Губернатора. Рабочая неделя в 12 дней как-то не очень, учитывая что в отдельные дни до 7 и даже до 9 часов работали sleep.gif

Норм, я несколько раз работал 3 недели подряд, разбавляя их неделей с выходными. Учитывая, что еще было необходимо делать все по дому - было довольно тяжко smile17.gif Но жадность - она такая, ибо платили неплохо. Еще работал во 2-ую смену - эт вообще была сказка: весь день свободен, вечером к 17 приехал на работу - парковка пустая, домой в час ночи моментом добираешься. Жалко потом заказчик отказался от такой практики.
Словом, это был лихой 2012 - мы вджобывали как могли smile3.gif
p.s. овертаймы и таймшифты были сугубо добровольными. никого насильно вкалывать целыми неделями не заставляли конечно же.
Renegade
del
Luffi
Intouchable, как-то у вас с субботниками не правильно устроено. Вы трудовой договор подрисовали? Если там не обозначены все эти штуки, то можно забить хер на субботники, а в случае увольнения — судиться. Но, конечно, в наших странах люди таким не занимаются.

Что-то я завтыкала про обсуждение работы/не работы))
Я суду со своей колокольни, оглядываясь именно на свою профессию. Я просто не болею юриспруденцией. Мне нравится интеллектуальное право, но у нас в универе даже направления такого нет.( Поэтому, я знаю, что мне предстоит монотонная работа в какой-то конторе. Бумажки буду перекладывать.)
Я бы с радостью нашла занятие, которое приносило бы мне удовольствие и занимало мое время. Я знаю, что это важно и нужно. Но я пока понятия не имею, что это может быть.
M@xim
Luffi, ну трудового договора как такового у меня нету. Приказ о приёме на работу + должностная инструкция - вот и всё. А в инструкции вот прописано, что в мои обязанности входит выполнение кроме основной работы выполнение и других поручений начальника отдела или Главы Администрации. Я так понимаю, субботники входят в эту категорию как раз.
Да и не так были бы страшны эти субботники, если бы ими нас не перекармливали. Мы в кабинетах-то своих уже почти не сидим вот уже 3 недели. Скоро уж месяц будет практически беспробудных субботников sleep.gif А там и обычная бумажная работа теперь копится.
Дурдом вообщем. И никто слова не может сказать. Да и все новенькие у нас сейчас тут работают, боятся чего-то. А среди старичков есть или стукачи, или любители поработать на природе. Да-да, некоторым это даже нравится оО
Но я знал на что иду, в принципе. О мании нашей Главы заниматься усиленно благоустройством города по Инзе ходят легенды. Рабочих, гады, нанимать не хотят, бесплатно на своих работниках выезжают. Но я не думал, что дойдёт даже до такого, что достанется рабочая неделя без выходных. Ну ничего хотя бы до обеда только работали сегодня.
Snow
Intouchable, как это без договора? приказа и должностных инструкций не достаточно. вот вас и будут таскать туда-сюда, и к твоей стороне нет никаких гарантий.
насчет выполнения других поручений отдела или главы администрации, то мне кажется это должно все таки относится к трудовой функции работника, а не к субботникам.
M@xim
Snow, вообще да. Но формулировка всё равно расплывчата. А уж договор, не договор, всё равно глава гонять нас будет. Своеобразная она личность у нас.
Yurs
Летом работать - это жесть .. ненавижуу ааа ... леса, поля, горы простаивают. Надо забивать на работу drag.gif
POTS
Yurs, да, это печалит. скоро отчаливаю на сезонную
DISASTER
Я очень довольна работой
Обожаю сферу, в которой тружусь, менеджмент с его причудами и даже маркетинг
Когда есть цель, работа в кайф
Luffi
Intouchable, ну вот. Я и говорила, что в наших странах предпочитают помалкивать.
Странно, что нет ТД. И да, доп порученя должны соприкасаться с твоей трудовой функцией, иначе это должно отдельно оплачиваться и пр, пр...
Delin
Luffi, да скорее всего Интачебл работает на мизерном окладе и какой-то премии. Не будет работать на субботнике - получит лишь оклад в пару тысяч. Законно? Законно. Никто не мешает гнуть свою линию, но нужно понимать, какие после этого будут последствия. А в 20тысячном городишке другую работу можно и не найти.
p.s. цифры условные, просто для примера smile3.gif
M@xim
Delin, так оно и есть, в принципе. Мне очень повезло, что я нашёл хотя бы это. А то бы пришлось или кирпичи грузить по 8 часов в сутки или брёвна. С моим здоровьем это противопоказано.
А тут, зимой - в офисе, летом - на свежем воздухе biggrin.gif Плюс, учусь некоторым вещам, которые потом самому в хозяйстве пригодятся. Но вот до маразма доводит, конечно, она эти субботники, пока для меня это единственный, но жирный минус. Должны быть разумные пределы.
Snow
я так и не понял, кем ты работаешь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.