AbbeyDawn
28th Jun 09 - 12:13
FaRl_08,

ты темой не ошибся не?
Vened
28th Jun 09 - 12:25
Цитата(MoonShine @ 26th Jun 09 - 23:05)

Люди до того дошли что не могут даже поставить себе цели..у них даже в мечтах нет найти хорошую работу и жить в испании...
Ах, значит жить в Испании - это достойная мечта, оставить родину и свалить туда, где заднице тепло? Об этом должна мечтать молодежь? Нет уж, спасибо.
Llssl
28th Jun 09 - 14:34
Vened ,ой не беспокойся насчет,что все смогут погреть свою задницу в лучах солнца,в Испании,

пусть хоть кто-то поотдыхает на пляжу и т.д и т.п.
PRIOR
28th Jun 09 - 14:41
Цитата
Какая самая большая проблема нынешней молодежи?
Если быть предельно кратким, проблема заключается в самой молодежи.
Llssl
28th Jun 09 - 14:44
Цитата(PRIOR @ 28th Jun 09 - 14:41)

Если быть предельно кратким, проблема заключается в самой молодежи.
Как такое может быть??
PRIOR
28th Jun 09 - 14:47
Не будет молодежи и не будет "самой большой проблемы нынешней молодежи". По моему все логично_)
Llssl
28th Jun 09 - 14:51
Цитата(PRIOR @ 28th Jun 09 - 14:47)

Не будет молодежи и не будет "самой большой проблемы нынешней молодежи". По моему все логично_)
Хошь,сказать,проблемы будут всегда?? Ну да.А проблема то какая (если быть не кратким)?Не сама же молодежь создает себе проблемы.
P/S/Хочу позанудствовать.
PRIOR
28th Jun 09 - 15:02
Да нету как таковой "самой большой проблемы". Для одних это проблема, для других нет. Но если посмотреть с философской стороны - проблема молодежи в глупости, совершают теже ошибки, что и их родители. Надо слушаться взрослых, зачем наступать на грабли дважды?
Вторая проблема это алкоголь - спивается молодежь, спивается..
Llssl
28th Jun 09 - 15:07
Цитата(PRIOR @ 28th Jun 09 - 15:02)

Да нету как таковой "самой большой проблемы". Для одних это проблема, для других нет. Но если посмотреть с философской стороны - проблема молодежи в глупости, совершают теже ошибки, что и их родители. Надо слушаться взрослых, зачем наступать на грабли дважды?
Вторая проблема это алкоголь - спивается молодежь, спивается..
Потому что жить по правилам куда сложнее,и ионгда задумываешся кому это нафиг нужно?
PRIOR
28th Jun 09 - 15:16
Нет, жить по правилам куда скучнее.. Жить надо своей жизнью, а не жизнью правил и стандартов, которые были выдуманы толпой.
Эт как палка о двух концах.
Llssl
28th Jun 09 - 15:19
Цитата(PRIOR @ 28th Jun 09 - 15:16)

Нет, жить по правилам куда скучнее.. Жить надо своей жизнью, а не жизнью правил и стандартов, которые были выдуманы толпой.
Эт как палка о двух концах.
Родители,как правило это не понимают,они хотят,чтобы все бало правильно,поэтому они очень все усложняют(к сожалению),наверное ты воощем прав.
Gelion
28th Jun 09 - 16:46
Одной из самых больших (глобальных) проблем является проблема сохранения и развития человеческой культуры. Ее унификация и массовизация, разрушение культурных памятников и замена настоящих культурных ценностей низкопробными подделками, в которых пропагандируется не человечность и гуманность, а жестокость и насилие, ведут человечество к бездуховноти, потере понимания человеком своего высокого назначения.
Кроме того, негативную роль играют любые ущемления прав национальных культур, через которые происходят развитие и обогащение общечеловеческих культурных ценностей. Поэтому только равноправное существование национальных культур, активное взаимодействие могут способствовать взаимообагащению и одновременно - плодотворному развитию культуры современного общества.
PRIOR
28th Jun 09 - 16:57
Gelion, мы здесь вообще то проблемы молодежи обсуждаем
AbbeyDawn
28th Jun 09 - 17:04
PRIOR, ну так подобное отходит именно от молодежи. врядли ты увидишь 70-летнюю старушку, занимающуюся вандализмом.
А все эти проблемы от других проблем: проблемы воспитания, проблемы нравственного развития и внутренней культуры. А в общем, я считаю, что проблема молодежи от их родителей. Как ребенка воспитали, то от обществу и принесет. Если будет подобающее воспитание - не будет таких проблем, которые мы имеем на сегодняшний день.
Ну от самих молодых людей, конечно, тоже немало зависит, но я предпочитаю думать, что семья и ситуация в семье влияет на это больше всего. Не думаю, что человек из благополучной семьи пойдет грабить\убивать и т.д. Хотя тоже случается, но реже, чем из неблагополучной семьи.
Gelion
28th Jun 09 - 17:16
PRIOR, ты хочешь сказать что все выше написанное не относится к теме? значит ты ошибаешся. Ленка опередила и правильно написала.
Цитата
что проблема молодежи от их родителей
если чесно я не совсем согласна. Бывают же случии когда в семье алкашей ребенок выходит умным, образованным человеком. Да, семья это главное, но еще очень хорошо влияют на того или имого человека простые люди которые его окружают.
как говорят, с кем поведешся - того и наберешся.
AbbeyDawn
28th Jun 09 - 17:22
Gelion, не не. я говорю про большинство случаев. НО все же думаю, каждый понимает, что воспитание ребенка *хорошее воспитание* играет значительную роль в его дальнейшей жизни. Отношении к людям\природе\поведении в обществе и тд
Gelion
28th Jun 09 - 17:25
AbbeyDawn, ну раз так то да. Хорошее воспитание прежде всего, и от того как воспитаешь будет зависить будущее человечества (громко звучит, но оно так и есть)
MoonShine
28th Jun 09 - 21:52
от воспитания зависит многое,но ещё большее зависит от самого человека.Если человек добрый и действительно хороший-он останется таковым не смотря ни на что
AbbeyDawn
28th Jun 09 - 22:45
MoonShine, а откуда ему сделаться хорошим, если его не воспитывали таким?
MoonShine
28th Jun 09 - 22:47
в каждом человеке изначально есть личность,всё рождаются уже непохожими..по мне глупо расчитывать что воспитание на все 100 % формирует личность,оно помогает-согласна,и очень сильно влияет на человека,окружение в котором рос человек,аотмосфера дома.но есть что то и от самого человека
myname
29th Jun 09 - 02:22
Согласна с тобой. Правильно говоришь. Бывают случаи,что родители просто замечательные люди,а дети,ну блин,природа на них типа отдохнула. Да. И выбор за самим человеком. У меня есть знакомые,которые,например,интересуются всякими новыми лингвистическими явлениями для того,чтобы использовать это в своей переводческой практике. Ну а те,которым надо только пиво попить - ну таким очень мало знаю,но такие есть,конечно и это исключительно их выбор.
myname
29th Jun 09 - 09:21
Родители - это одно,друзья - это другое,государство - это третье,а выбор всё равно за человеком.
MoonShine
29th Jun 09 - 09:34
Цитата(myname @ 29th Jun 09 - 12:21)

Родители - это одно,друзья - это другое,государство - это третье,а выбор всё равно за человеком.
вот с этим согласна,я сама придерживаюсь такой точки зрения.Если человек достойный он им останется ни смотря ни на что и не на кого,правильно,выбор всегда за ним.
Destroyer
29th Jun 09 - 15:03
Воспитание играет важную роль, но... Есть у меня кое-какие подруги. Знаю их с детства, знаю, что их отлично воспитывали. А теперь они стали хамоватыми стервами, хотя их так не воспитывали. И еще: я не знаю, может это слабохарактерность людей или просто скорее закон толпы. Всегда есть лидер, он толкает людей на какие либо поступки. А проблема в том, что чаще лидерами становятся люди далеко не умные. Вот есть компания, один сказал, пойдемте пиво пить - все пошли за ним. Один сказал - этот придурок, давайте его побьем, все идут бить, даже если кому-то это и не по душе. По отдельности это могут быть вполне приятные люди, но в толпе другое дело. В общем на мой взгляд какая-то деградация идет.
А еще вот что порой бесит: эта самая молодежь говорит: вот, мы уважаем индивидуальность человека... и при этом гнобят того, кто по их мнению "не такой как все". Например, немодный, слишком умный, еще какой-нибудь.
myname
29th Jun 09 - 15:20
Destroyer,верно всё говоришь. Но так всегда было и будет. И лидеры и толпы и яркие индивидуальности...
Destroyer
29th Jun 09 - 15:24
myname, да, толпа-то была... Проблема-то в лидерах все-таки. Меня уже давно мучает вопрос, почему тупицы (на мой взгляд) так популярны.
И бесит система ценностей: алкоголь, курево, много телок... Причем опять же, говорят одно: "Курить нехорошо, пить нехорошо", но это только на словах. В деле все гораздо по-другому.
myname
29th Jun 09 - 16:24
У лидера должен быть сильный характер и качества лидера как такового. А в чём именно он становится лидером - это уже другой вопрос. А вот система ценностей всё равно рано или поздно сыграет свою роль. Если этот самый лидер пьёт,курит и тд целыми днями,то долго он не протянет. И всегда есть какой-то всему противовес. Полно тех,кто действительно стремится к тому,чтобы вести здоровый образ жизни и к таким люди тоже тянутся и берут с них пример.
Destroyer
29th Jun 09 - 17:35
Значит я попадаю в такие компании с такими лидерами

видимо для тех, кто именно меня окружает система ценностей перевернута не в лучшую сторону.
Конечно можно стать и своим лидером, но опять же, гнобить будут - типа не так мыслишь, не такая как мы.
Алкоголизация, наркомания, курение, гиподинамия, беспорядочные половые связи и всё всё вытекающее из этого.
LexiHED
30th Jun 09 - 00:45
Молодёж самая опасная в возрасте 14-17 лет
когда в голове не недоходит зачем ты живёш??? и ради чего???
Молодёж легко очень направить туда куда нужно тебе, на митинг, на погромы, теже скины большая часть молодёжи там в возрасте как я говорил от 14-17 лет
MoonShine
1st Jul 09 - 20:47
проблему надо искать в самом себе,а не в ком-то,точно не ошибёшься. Заодно узнаешь побольше себя,откроешь много недостатков-будешь исправлять-а окружающие этому не помеха.если конечно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого захочешь,а не по чьему-то приказу..
судя себя самого ты выступаешь в виде самого строгого критика
MoonShine
2nd Jul 09 - 10:17
Vened, ? ты имеешь ввиду,что главная проблема во сне?
именно так
SuperPupper
2nd Jul 09 - 10:22
Цитата(MoonShine @ 26th Jun 09 - 16:35)

Вы никогда не задумывались вот о чём:чтобы мечта сбылась-если,разумеется,это Большая мечта,а не какое-нибудь подобие её (типо хочу эскимо и свет,а то дышать темно и света не видно)-нужны колоссальные силы,которых нет у человека.Вернее,они есть по началу,когда ты ещё полон рвения,но после,по мере того как встречаешь всё новые и новые препятствия,силы иссякают.Одновременно с силами исчезает обычно и интерес к цели.Она начинает казаться всё менее привлекательной,и хочется всё бросить,утешив себя тем,что это всё фигня,не очень-то и хотелось.Если же отступать нельзя,иссякнувшие силы начинают искать лазейки."Успеется,когда угодно-только не сегодня!Давай отдохнём немного!"-говорят они.Ты откладываешь осуществление мечты на недели,месяца,годы,изобретая чудовищно убедительные причины...Обманываешь сам себя,топишь свою заветную мечту,предаёшь,вытираешь об неё ноги.Мечта,мол,не замоченное бельё.Потерпит-не завоняется.Знакомо ,не правда ли?
А чего стоят минуты нравственного обвисания? Омерзитильного парализующего слабоволия,маскирующегося под сонливость,которое атакует тебя вечером и утром?Именно вечером или утром корабли мечты разбиваются осорбенно часто.Неужели не было никогда такого,что вечером ты решаешь утром сделать пробежку,или начать учить китайский,или ещё чего,а вместо этого хлопнув по бошке будильник ещё глубже зарываешься в подушку?Или когда в двух минутах от цели вялость заставляет забыть все вчерашнии планы,и в одну минуту ты теряешь всё то, чего достиг раньше,совершенствуя волю?А вечное стремление начать всё с понедельника,который никогда не наступит?А желание бросить журавля в небе,ради синицы в руках,а то и простого воробья?
слабоволие-проблема вечная и серьёзная
вот с этим полностью согласна
White Kolt
2nd Jul 09 - 20:59
Коэльо любит об этом пофилософствовать. Алхимик к примеру. Там все то же самое,что написанно в этом объемном посте. если кто не читал,советую.
MoonShine
2nd Jul 09 - 21:36
White Kolt, я это собирала по частям из многих книжонок,корректировала.Это мнение которого я придерживаюсь.Лень-тянущая нас вниз проблема
Самая большая проблема молодежи сидит на этом форуме
MoonShine
2nd Jul 09 - 21:48
PRIOR, ты на меня намёки наводишь?
AbbeyDawn
2nd Jul 09 - 21:49
Цитата
Коэльо любит об этом пофилософствовать. Алхимик к примеру. Там все то же самое,что написанно в этом объемном посте. если кто не читал,советую.
а я не советую. только зря время потратите. лучше поискать философов получше, которые рассуждают о проблемах молодежи.
Цитата
м?
MoonShine,

смешная ты. Зачем льстить себе?
AbbeyDawn, извини. Я дорожу своей репутацией. Не могу сказать_
MoonShine
2nd Jul 09 - 22:01
PRIOR, в каком смысле..себе,я просто хотела посмеяться) смотри на меня проще
во ещё одна проблемс-сложность
MoonShine
4th Jul 09 - 21:24
в каждый момент жизни человек должен жить внатяг,с ощущением сюрприза. С эдакой сокрытой от мира шоколадкой во внутреннем кармане ,с ожиданием праздника в душе.Дышать мечтой и жаждой перемен.Зажравшийся человек -человек перечёркнутый.
вот мы и зажрались..не в этом ли проблема?
А что-нибудь от себя сказать?
Нет, не зажрались, мыслите проще.
самая большая проблема нынешней молодежи - отсутствие цели в жизни, и это не про тех, кто сидит на этой форуме. большинство народа здесь - личности, знающие, куда они идут и чего хотят, по крайней мере такое впечатление создалось у меня
а у большинства моих знакомых цели как таковой нет, плывут себе по течению как какашки и ждут подаоклв судьбы, а самим что-то сделать - ЛЕНЬ
и типа нахрен стараться, я невезучий и все такое, короче, мастера сопли жевать
MoonShine
5th Jul 09 - 11:52
Mышка, ну вот..правильно говоришь.ни цели ни желания идти к этой цели,может у кого-то оно и есть но лень берёт своё! вот и вся дилемма
а жалуются обычно только те ленивые люди-которые со стула жопу поднять не могут чтобы поесть сходить.люди же старательные никогда не жалуются просто так
Цитата(PRIOR @ 2nd Jul 09 - 21:41)

я тоже так считаю
Цитата(PRIOR @ 2nd Jul 09 - 23:41)

Аврил Лавин?
Ведь про нее тоже можно сказать: оболванивает молодежь попсовой музычкой.
Не, я просто практикую гомеопатию: абсурдные идеи некоторых форумчан выковыриваю из их бедных головок еще более бредовыми мыслями.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.