Gelion
7th Jul 09 - 12:38
у нас с целью уменьшения роста детского(подрасткового) алкоголизма, драк ввели комендантский час )))...теперь если обнаружат тех, кому не исполнилось 18 лет на улице после 22.00 сразу ментовка забирает и потом родители штраф платят ))
ну и правильно, нечего шляться
Цитата(Gelion @ 7th Jul 09 - 15:38)

у нас с целью уменьшения роста детского(подрасткового) алкоголизма, драк ввели комендантский час )))...теперь если обнаружат тех, кому не исполнилось 18 лет на улице после 22.00 сразу ментовка забирает и потом родители штраф платят ))
у нас что-то подобное.
ТОлько это бесполезно.
Нужны более жёсткие меры... хотя... если человек не захочет, никто ему не поможет, хоть убей его.
Почему? У нас на юге этому закону уже 1 год. После 10 вечера, дворы и улицы заметно опустели.
у нас как сидели гопы, так и сидят.
Штуку платить не каждый родитель захочет.
Gelion
7th Jul 09 - 13:19
Sun, ага...тебе легко говорить, а я возле ментовки почти живу (((
farl08
7th Jul 09 - 13:40
уже комменданские часы вводят.. ОМГ как на войне.. ээ... у нас в городе только раз в неделю менты после 22-00 весь город прошаривают и всё.. тож из за всякой пьяной молодежи.. в субботу до фига всякой пьяни(
Лушеб нашли чем занять молодеж. имхо
Coma White
7th Jul 09 - 13:46
А чем их можно занять? Все равно круче сидеть на лавочке с пациками и герлами, попивая пыво и грызя семачки.
Бесят эти недоумки.
Mrako , в маленьких городах действительно делать нечего, у нас-один кинотеатр(по 2-3 чел бывают),нет театра,только худ самодеятелность и все,ладно хоть ДШИ есть и все.Никаких особо праздников не проводят,потому что это никому не надо,а про деревню молчу....Ты просто там не бывал... Иногда есть старый клуб(какое-ниб зашарпанное здание с маленьким помещением и ВСЕ!! Никому нах ниче не надо.
Mrako, хочешь сказать, ты никогда не сидел ночью на лавочке и не попивал пивка?)
Ничего против пьянок на лавочке не имею. У нас культурная молодежь: не орет и выбрасывает бутылки в мусорный бачок
farl08
7th Jul 09 - 14:20
PRIOR, +1 что ж ещо вечером делать в городе то? не телик ж смореть(
а так просто посидеть с друзьями где нить в парке пивко попить.. почему б и нет? главное не мусорить и всё)
так да, это абсолютно нормально, а малолеткам нечего в такое время расхаживать, правильно
Coma White
7th Jul 09 - 15:47
PRIOR, я сижу на лавочке редко, да и то культурно. не ору благим матом, не сру, не затеваю драк и тому подобное.
вах, с каких это пор распитие спиртных напитков во дворах на лавочках стало нормальным явлением?
Сидите к кафе, ресторанах, барах, клубах, дискотеках и т.д одним словом местах, оборудованных под ваши занятия.
А то иной раз в подъезд пройти свой страшно.
Sun, не у всех есть деньги..
заработай, займись делом, а не сиди и пей пиво.
Неужели нету чувства собственного достоинства где ты сидишь и развлекаешься с друзьями, к клубе или на лавочке
Sun, ну а что такого просто посидеть на лавочке? Выйти перед сном, поговрить с друзьями, выпить парочку банок для сна... В клуб ведь тоже не всегда хочется
Sun, во-первых, клубы не всем нравятся, во-вторых, в клубах продают наркоту.
просто посидеть на лавочке или просто посидеть на лавочке с пивом?
отличие есть.
Обычно лавочки с пивом)) сопровождаются громкими криками матами и т.д. это не есть гуд.
Цитата
Sun, во-первых, клубы не всем нравятся, во-вторых, в клубах продают наркоту.
твой выбор кушать эту наркоту или не кушать.
Я не одны клубы приводила в пример, есть большой выбор мест.
Цитата(Sun @ 7th Jul 09 - 16:36)

просто посидеть на лавочке или просто посидеть на лавочке с пивом?
отличие есть.
Обычно лавочки с пивом)) сопровождаются громкими криками матами и т.д. это не есть гуд.
Не обязательно же материться, орать, хулиганить. Пара банок пива просто для общения, разговора)
Не обязательно, да, только обычно так и бывают орут и т.д
Я не против посиделок с баночкой пива(для разговора, настроения), но чтоб это не нарушало окружающей обстановки и порядка.
Sun, ну мы же с тобой не нарушаем общественный порядок, правильно?

Потому что мы взрослые адекватные люди и можем тихо и спокойно пообщаться вечером с друзьями.
А несовершеннолетним нечего делать поздно на улице, потому что они как раз, в основном, не умеют себя вести, только дорвались до алкоголя и гулянок, поэтому им можно и запретить шататься по улицам после 11.
MoonShine
7th Jul 09 - 19:27
комменданский час? против.а что нельзя например прогуливаться под луной или на велике прокатится вечерком ? с одной стороны а с другой-что мешает людям бухать с утра?
лажа так что.
Sun, да порядок надо поддерживать.только как? запретить орать-штраф получите? у нас просто многие по дворам на лавочке..лавочку облюют и свалят.нормально да? я не против баночки пива и семечек под разхговор.но чисто -это они не могут.так что..с этим как бороться то?
К.А.П.А
7th Jul 09 - 19:47
Нужен запрет на алкогольную продукцию и продажа её только в специализированных местах, а также запрет распивать спиртные напитки на улице и ввести приличные штрафы за это. Увеличить милицейские кадры процентов на 10-15, а также повысить ментам зарплату процентов на 50-100. Да убытки государству, но здоровье нации важнее. Многие винят правительство в бездействии, но народ в россии бездействует, им нужен вождь, а не власть народа.
MoonShine
7th Jul 09 - 19:54
К.А.П.А, так спец.места-это хорошо конечно.даже очень так во всех развитых странах делают.но вот наша рРоссия славится своими изобретательными гражданами.которые лихо делают самогон.сечёшь? так тока народу повымрет от отравления.хотя не знаю не знаю.молодёжь-спасёт.они вроде бы такого мастерства не знают ещё(тьфу тьфу тьфу).на улице пить-будут лить в другие баночки.например пиво в пакет от яблочного сока.но всё же это правильно.нечего пить везде и всюду.пришли купили выпили и дальше пошли.ментам поднять зарплату благое дело- будут с большим энтузиазмом работать.а если что так пинком под зад и уволили.желающих из за поднятия зарплаты думаю больше будет на место в милиции.
farl08
7th Jul 09 - 20:24
Цитата
стереотип.. а ты не сидела не разу налавочки с дузьями?
Цитата
лавочку облюют и свалят.нормально да? я не против баночки пива и семечек под разхговор.но чисто -это они не могут.так что..с этим как
мы туто говорим о культурном сидении на лавочке и не говорим про какую то гопоту....
К.А.П.А
7th Jul 09 - 20:32
Какбы если алкоголь исчезнет с прилавков ларьков и магазинов, то пьянство среди молодёжи заметно сократится, ибо пить самогон далеко не каждый станет, а пиво и т.д. купить будет негде, начнут находить другие занятия, как раньше. А алкашня со стажем всёравно самагон хлещёт и запрет на них сильно не отразится. Если будут созданы специализированные магазины, поднимется качество продукции, следовательно поднимутся цены и уменьшится смертность от некачественной продукции. Постепенно страна протрезвеет))
MoonShine
7th Jul 09 - 20:37
К.А.П.А, пива нет.давай покурим травку?
не одно так другое.
к тому же наркотики-это преступление .распространять да и вообще.однако не смотря на из запрет.люди перестали шырятся?
К.А.П.А
7th Jul 09 - 20:45
травка заметно дороже, а если реализовать политику в отношении курива, например как в сша, стране будет только польза. Хотя мораль теряется наша молодёж убита, я часто вижу 7-12 летних детей пьющих пиво. Даже я не помню, в теже годы, чтобы сверстики пили, курили и т.д. ну конечно были такие, но мало. А сейчас каждый третий малолетка.
а чё, травка вещь хорошая, только дороже в разы. уж лучше травку курить, чем алкоголизм
MoonShine
7th Jul 09 - 21:09
вот так и живём.видишь венед..вот это и есть проблема молодёжи.не одно так другое.
Да ну реально, не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда покурить. Всё лучше, чем пиво каждый день жрать, как многие сейчас делают. Она же безвредна
farl08
8th Jul 09 - 02:06
канечно же
САМАЯ БОЛЬШАЯ проблема молодёжи ето
НАРКОМАНИЯ!!!! хуже нету!!!
http://vkontakte.ru/video-4643364_92527240 извините за жесть
слабонервным
НЕ смотреть...
FaRl_08, да, одна из главных пролбем. Я уже писала.
типа вот.
Цитата(Sun @ 7th Jul 09 - 19:43)

Алкоголизация, наркомания, курение, гиподинамия, беспорядочные половые связи и всё всё вытекающее из этого.
Stipid and Happy
8th Jul 09 - 11:12
Бедный ребенок.Наверно невезет тем,у кого старшие братья или сестры наркоманы.

но с счастью такие мне еще не встречались
Цитата(Vened @ 8th Jul 09 - 05:27)

Всё лучше, чем пиво каждый день жрать, как многие сейчас делают. Она же безвредна
А разве не лучше вообще ни пиво каждый день не жрать, ни траву не долбить...
HBK, лучше. Но я ж не говорю долбить, а изредка покурить. Кальян то все наверно тягаете? Чем трава хуже?
Цитата(Vened @ 8th Jul 09 - 22:26)

Кальян то все наверно тягаете?
Делать больше нечего
HBK, не, ну я тоже такой фигней не страдаю, просто знаю что многие курят кальян. Хотя чего хорошего, не понимаю...
Killer
28th Aug 09 - 14:47
Про коммендантский час- а вы не задумывались, что надо не идти по простому пути. Есть одна хорошая фраза- на всегда приходится выбирать ммежду тем, что правильно, и тем, что легко. Да, просто запретить молодёжи выходить на улицу после.... ксольких там-я просто не знаю, попадался 2 раза в третьем часу ночки-от друга возвращался- одн раз 200, другой 250. Это ладно я, отлично понимающий, что деньги всегда правили и будут праить миром, но серую массу таким образом можно ещё больше испортить- приучение детей к взяткам с детства. Может, надо усилить патрули, затавить мусоров лучше делать свою работу, начат нормальную борьбу с педофилами? Конечно, на это нужны деньги, а их лучше стыбзить. Так я что вснул-вынул я этот комендантский час, ибо он всё-равно ничего не изменит. Хотя нет, изменит-у мусоров появился ещё один источник заработк, а я уже никогда не поеду на наши курорты.
GreenTea
28th Aug 09 - 19:13
Пусть ширяются, пусть пьют, пусть курят. Если у современной молодежи нету мозга, то это не проблема человечества - это их личная проблема.
White Kolt
28th Aug 09 - 20:57
это какбе станет проблемой человечества,когда эта молодежь вырастет
молодежь всегда отличалась отсутствием мозга. какой мир вокруг - такая и молодежь
ViTaS
28th Aug 09 - 21:53
White Kolt, +1 верно сказал....
Deahpure
31st Aug 09 - 19:47
"Не берите с меня пример"
MiracLe
2nd Sep 09 - 17:25
Эгоизм, наглость.
LexiHED
2nd Sep 09 - 21:08
Цитата(White Kolt @ 28th Aug 09 - 21:57)

это какбе станет проблемой человечества,когда эта молодежь вырастет
молодежь всегда отличалась отсутствием мозга. какой мир вокруг - такая и молодежь
Доооооооооо эт верно!!!!! Через какой то десяток лет тажее проблемная молодёж задасться вопросом почему нынешняя ни такая как они, но многие и не вспомнят какими были они.
Цитата
Пусть ширяются, пусть пьют, пусть курят. Если у современной молодежи нету мозга, то это не проблема человечества - это их личная проблема.
+1 сильнейшие/умнейшие все равно останутся.
Killerchikсогласен с тем, что запретами проблему полностью не решить. однако, это действительно самый действенный способ, если результат необходим в кратчайшие сроки (а для власти результат нужен как можно быстрее).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.