MonStr
3rd Sep 09 - 18:49
курево,алкоголь,наркота,расизм ,мода,гламур и прочее
толерантность, вырождение, дегенератство, потеря связи с корнями, национальных ценностей.
Deahpure
5th Sep 09 - 02:52
Мне предстоит с этой молодежью прожить до конца века. Хорошая перспектива. БМ с годами образуется ))
LexiHED
5th Sep 09 - 13:07
Одной тут проблемы нет. и для многих это очень знакомо просто я привёл различные классы молодёжи.
наркотики, так же молодежь спивается,
проблемы трудоустройстванет работы, не берут на работу, а еще везде требуется стаж"
Материально-бытовые проблемы
Трудности с получением образования
Платное образование и невозможность для многих учиться – не по средствам это
Дефицит культурных мероприятий, развлечений
мало спортивных секций, тренировочных залов
Проблемы с родителями отношения между родителями и детьми, непонимание родителей и окружения, плохое отношение в семье родителей к детям: пьянство, побои, дети убегают из дому
Хулиганство и разбой, преступность малолетних
Бездуховность,падение нравов, безнравственность, отсутствие морали, уничтожение в людях морали и человечности
Безразличие государства к проблемам молодёжи
Отсутствие интересов,отсутствие цели в жизни
Невопитанность
Невозможность реализовать себя
Папуля
5th Sep 09 - 14:38
в Бога не верят. трахаюцо много безкультурно. матом ругаюцо. алкоголь пиют. бычат. ни хрена не умеют а понтов куча. работать не хотят. сразу мильены получать после вуза желают и ни меньше. родителей не уважают ни хрена.
кажется все
Цитата
в Бога не верят.
это проблема?
Цитата
матом ругаюцо.
это каждого касается.
и да писал бы не падонкафским языком а русским. Аж читать противно.
Кстать, это можно тоже отнести к проблеме, деградируем граждане.
Цитата
это проблема?
это проблема .. если переформулировать: отсутствие духовности.
Вера в бога и духовность немного разные вещи.
Да ? А в чем разница ? ..
У каждого своя вера, не обязательно в Бога, вера во что-то высшее... Духовность - это уже как следствие из веры, но не из каждой. Духовность можно достичь не только верой в Бога, но и не всегда вера в Бога даёт духовное развитие.
Отсутствие, именно духовности, безусловно, является одной из главных проблем современной молодёжи.
Цитата(Sun @ 5th Sep 09 - 15:22)

Вера в бога и духовность немного разные вещи.
+1 бог здесь ни при чём! Это личная гармония человека
Цитата(Yurs @ 5th Sep 09 - 18:25)

Да ? А в чем разница ? ..
например есть такое выражение "человек духовно развит" и это означает, что у него есть ценности, приоритеты, моральные устои, какие-либо традиции, увлечение творчеством. Есть ещё понятие "духовные ценности" ими могут стать, например, посещения театра или занятие творчеством. Но при этом всём в бога можно и не верить.
Цитата
Это личная гармония человека
+1
Папуля
6th Sep 09 - 15:20
а я считаю что именно в Бога а не в какой там театр или драм куржок
Понял,
ну я имел ввиду не духовные ценности в этом понимания а именно духовность и мировоззрение ... ну лан, проехали.
Папуля
6th Sep 09 - 15:24
я имел ввиду именно то что написал. а не "духовность"
Цитата(Roses @ 6th Sep 09 - 18:20)

а я считаю что именно в Бога а не в какой там театр или драм куржок
мне театр и драм кружок большей пользы принесёт чем вера в Бога
Yurs, мировоззрение к вере в бога никак не относится
Roses, тогда объясни понятие "верить в бога"
Sun, +1,
на мировоззрения и гармонию может даже прослушивание музыки влиять
POTS, мировоззрение обширное понятие, куда входит многое.
PS: опять меня никто не понимает, я не призываю сидеть и верить/молиться какому-то чуваку на небесах. Я говорю о желании познать истину, докопаться до чего-то, что находится за пределами или внутри себя, понять что и как, а не просто не изветно для чего прожить свою жизнь, пускай даже в радости и счастье.
Yurs, Я говорю о желании познать истину, докопаться до чего-то, что находится за пределами или внутри себя, понять что и как, а не просто не изветно для чего прожить свою жизнь, пускай даже в радости и счастье.
Задаваясь этим вопросом люди сходят с ума
ReDGreen
6th Sep 09 - 15:51
Цитата(POTS @ 6th Sep 09 - 18:49)

Задаваясь этим вопросом люди сходят с ума
скажи это буддистским монахам )
Если ты "сумасшедший' с точки зрения большинства человеческих обывателей, это ничего не значит для вселенной )
(да и не сходит никто с ума .. зачем же ...)
Yurs, факт
что-то тема поплыла куда-то
Ну сходят может, люди "не знающие броду" полезшие в воду ... всякое бывает. Есть куча техник простейших, от которых можно с ума сойти даже у себя дома за 5 мин, сидя на стуле ... даже не обязательно увидев что-то запредельное и без использования веществ, изменяющих осознание.
6th Sep 09 - 16:30
Цитата(POTS @ 6th Sep 09 - 16:37)

Roses, тогда объясни понятие "верить в бога"
http://pokrov.gatchina.ru/molitv/simvol.htm
мне нужно твоё понимание этого, всё ясно-дешёвые понты
GreenTea
6th Sep 09 - 18:26
Вера или неверие в Бога - никакая не проблема. Проблема в повальном дебилизме - отсюда и алкоголизм, и курение, и наркомания.
Папуля
6th Sep 09 - 18:55
Цитата(POTS @ 6th Sep 09 - 19:03)

мне нужно твоё понимание этого, всё ясно-дешёвые понты
я тебе сказал мое полное понимаение. чо тебе еще нужно.
Maksimor
4th Dec 09 - 15:22
Самая большая проблема нынешней молодёжи-это желание проломить другому человеку череп.
LexiHED
4th Dec 09 - 15:27
а зачем смотреть на мир, глазами безумца скажи Maksimor, ведь не всё так плохо.
Это желание не просто так появляется, там и другие проблемы, всё взаимосвязвнно.
LexiHED
4th Dec 09 - 15:30
молодёж состоит, не только из агрессивного меньшинства, так же в ней есть и порядочный и культурный класс людей
Агент 007
5th Dec 09 - 00:22
Цитата(Lexi8HEAD @ 5th Sep 09 - 13:07)

Одной тут проблемы нет. и для многих это очень знакомо просто я привёл различные классы молодёжи.
наркотики, так же молодежь спивается,
проблемы трудоустройстванет работы, не берут на работу, а еще везде требуется стаж"
Материально-бытовые проблемы
Трудности с получением образования
Платное образование и невозможность для многих учиться – не по средствам это
Дефицит культурных мероприятий, развлечений
мало спортивных секций, тренировочных залов
Проблемы с родителями отношения между родителями и детьми, непонимание родителей и окружения, плохое отношение в семье родителей к детям: пьянство, побои, дети убегают из дому
Хулиганство и разбой, преступность малолетних
Бездуховность,падение нравов, безнравственность, отсутствие морали, уничтожение в людях морали и человечности
Безразличие государства к проблемам молодёжи
Отсутствие интересов,отсутствие цели в жизни
Невопитанность
Невозможность реализовать себя
Всё это можно сказать одним-тремя словами... Пофигизм... Пофигизм не только молодежи, но и пофигизм вообще людей... Туда ещё можно отнести коррупцию...
А насчёт веры в Бога... Это дело каждого... Но вот маловерие это тоже одна из проблем... Веришь в Бога (правда веришь, а не так как у многих типа "Бог есть", на самом деле этого тяжело достичь... именно той веры... настоящей), так вот веришь в Бога и проблем меньше... Соблюдай заповеди, не греши... К процитированному посту уже можно причислить грехов 50... А попробуйте пожить соблюдая заповеди?..) Поэтому маловерие, именно маловерие, а не вера в Бога, тоже одна из проблем... НЕ только молодежи, но и вообще людей... Но в основном молодежи...
Рэйдзи
6th Dec 09 - 09:26
Рассуждая много раз над разными проблемами человечества, понял, что все беды жителей нашей планеты сводится к нынешнему политическому и экономическому строю. Экономика не менялась столетиями. Ее перевязывали, ставили на костыли о опять отправляли в бой, но она уже слишком устарела! Фактически превратилась в гигантскую финансовую пирамиду. Деньги честными путями перетекают от бедных к богатым. А как вы думаю понимаете это становится причиной следующих проблем: зависть, озлобленность друг к другу (смотрим на других как на конкурентов, врагов, а не соратников), довольствоваться малым (едим некачественные продукты, покупаем быстро ломающиеся вещи), отчаяние, самоубийства, убийства, грабежи, список можно продолжить...
Нам плевать на духовные ценности, нам навязали материальные. Мы покупаем абсолютно не нужные нам вещи потому, что люди которым тоже надо что заработать внушают вам различными способами что эта вещь вам нужна

Отсюда еще одна проблема - истощение земной ресурсов, загрязнение окружающей среды, гигантские мусорные свалки.
Мы не чувствуем, что можем что либо изменить, ведь даже если мы объединимся в большую группу, плутократы на столько могущественны, что могут подкупить целые странны и их правительство.
А самое обидно, что дети растут в этой системе с мыслью, что так и должно быть и стараются жить по правилам написанными врагами человечества и становясь при этом еще одними послушными рабами "золотого миллиарда" .
И забудьте эту фразу: "деньги должны работать". Деньги должны быть в обращении для нормальной здоровья экономики. Но когда их кладут в банк, они начинают увеличиваться. Но ведь сами деньги не могут работать. Работаем мы с вами

Доказано, что если только отказаться от кредитной системы. То есть запретить давать в долг под проценты (кстати библией это осуждается), то зарплата из жалких 30т руб становится 130т реально заработанных вами денег. С таких денег и государство налог больше получит. А значит и дороги будут отличными и города приятными для жизни ^^
~aida~
8th Dec 09 - 20:30

эм переварить сложно но возможно..
многие главные проблемы были уженазваны еще до меня...возможно снова повторюсь, но это - алкоголь, наркотики и сигареты!!!
ну а самая главная конешно неисправимаю проблема это - моральное воспитание детей, кот смотрят на своих родителей и просто копируют их жизнь, причем делая свою в большинстве случаев намного хуже при этом рожая новых детей и лишая их всякого нормального светлого детства...
это очень прискорбно в наше нелегкое время...и пытаться исправить чтото уже поздно, но если бы все захотели исправить свою жизнь к лучшему, но это всеголишь фантазии нашего народа...а в реале ВСЕМ НА ВСЕХ ПЛЕВАТЬ!!!...
Цитата(GreenTea @ 6th Sep 09 - 22:26)

Вера или неверие в Бога - никакая не проблема. Проблема в повальном дебилизме - отсюда и алкоголизм, и курение, и наркомания.
Если говорить обобщенно, то в принципе ты прав.
Deahpure
12th Dec 09 - 12:59
По теме.
Легкие деньги, спиртное и лень.
Vened
12th Dec 09 - 21:23
Главная проблема - это падение уровня культуры у молодежи. Один интерес - видеоигры, спиртное, интернет, киношка. Книг не читают, в театр тем более не ходят, не говоря уж о филармониях. А во что они превращают русский язык - вообще страшно становится. Сплошной мат, причем у девушек не меньше чем у парней, в лучшем случае жаргон. Литературно говорить вообще не умеют и не хотят уметь. Достаточно один раз в пригородном поезде проехаться, чтобы получить представление о нашей молодежи. Пьют пиво, слушают телефоны на весь вагон, матерятся, гогочут, курят чуть ли не в вагоне. А ведь язык - зеркало нации. Посмотритесь в это зеркало и увидите там такооооого урода...
Цитата
Книг не читают, в театр тем более не ходят, не говоря уж о филармониях.
а ты?)
Vened
12th Dec 09 - 21:27
Книги читаю, в театр хожу. Правда филармонию не люблю
О, хорошо. Тогда все последующие вопросы отпадают.
p.s. А у нас нет филармонии,

а так бы сходила.
Был бы ещё этот театр, не везде условия созданы для культурного развития.
Хотя это не отговорка, но всё же.
HBK, их отсутсвие уже о чём-то говорит.
LexiHED
13th Dec 09 - 12:14
о деградации общества, а в корне деградации молодёжи.
Можно развивать личность, культурность различными способами; всё зависит от самого человека.
Не выход кого-то в чём-то винить. Безусловно, в этом что-то есть. Но начинать надо с себя.

о хоспади
Vened
13th Dec 09 - 19:53
Yurs, ай ай ай
Бойтесь равнодушных, с молчаливого согласия которых творятся все злые дела...
S1@v1k
13th Dec 09 - 20:34
ну почти все верно написано
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.