Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какая самая большая проблема нынешней молодежи?
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
(Kir)
Проблема не в том, что что-то перенимаем у Запада, а в том, что перенимаем не задумываясь, надо оно нам, или не очень. Просто потому, что это "круто".
Перенять что-то хорошее не зазорно, но опять же, меру надо знать.
Рэйдзи
Я конечно понимаю, что у некоторых товарищей конституция формировалась несколько сотен лет, но ниужели мы русские настолько тупые и ленивые, чтобы придумать парочку полезных законов, и не для государства, а в пользу простым людям

Цитата
кто-то выше говорил про симфонические концерты и театр. Верно подмечено. Сейчас это воспринимается очень тупо. Точно что, деградация. Исскуство перестало цениться совсем.
А тут не соглашусь, времена меняются, исккуство тоже, народ хочет чего то нового, интересного, способов самовыражений все больше и больше. Разве веб-дизайн, граффити и тюнинг авто это не искусство? Я только могу сказать, что с цензурой и воспитанием у нас проблемы, нам слихком много свооды дается ИМХО
X-M@N
Цитата(Рэйдзи @ 20th Nov 08 - 11:17) *
Я конечно понимаю, что у некоторых товарищей конституция формировалась несколько сотен лет, но ниужели мы русские настолько тупые и ленивые, чтобы придумать парочку полезных законов, и не для государства, а в пользу простым людям

А тут не соглашусь, времена меняются, исккуство тоже, народ хочет чего то нового, интересного, способов самовыражений все больше и больше. Разве веб-дизайн, граффити и тюнинг авто это не искусство? Я только могу сказать, что с цензурой и воспитанием у нас проблемы, нам слихком много свооды дается ИМХО

К простым людям? Хех... Не, сначала они о себе подумают, как побольше деньжищь сорвать...

Ну классику тоже надо любить... И смотрю какое ещё этот веб-дизайн, граффити... Я не считаю искусством рисование на стенах домов непонятно что... Каракули не более...
(Kir)
Классика... Кто сказал, что это эталон искусства? Сейчас уже не факт, люди в поисках других способов самовыражения.
X-M@N
Цитата((Kir) @ 20th Nov 08 - 20:03) *
Классика... Кто сказал, что это эталон искусства? Сейчас уже не факт, люди в поисках других способов самовыражения.

Фабрика Грез, ДурДом - 2 и прочей шняги?..
(Kir)
Сам сказал - шняги, классика тоже не с пустого места появилась. Нужно время.
Sun
Цитата(X-M@N @ 20th Nov 08 - 20:57) *
Ну классику тоже надо любить... И смотрю какое ещё этот веб-дизайн, граффити... Я не считаю искусством рисование на стенах домов непонятно что... Каракули не более...

если это не понятно тебе, то не значит что это не исскустыво

слишком категорично и упёрто

тоже кста проблема
X-M@N
Цитата(Sun @ 20th Nov 08 - 22:54) *
если это не понятно тебе, то не значит что это не исскустыво

слишком категорично и упёрто

тоже кста проблема

Согласен, для кого-то и это искусство... Я это ввиду к тому, что есть разные граффити... Есть граффити в виде имени "Кипелов", Оззи Осборн... хм... зачастую свастика... и тому подобное это не искусство... Искусством, очень надеюсь, это никогда не будет... Это просто тупо... А есть граффити, как картины... Это уже ближе к искусство... Тут тоже проблема... У нынешней молодежи стираются грани между искусством и... Хм... Как бы помягче это сказать... Короче, ясно...
Condem
Цитата(Рэйдзи @ 20th Nov 08 - 10:17) *

вот и я не соглашусь. Про веб-дизайн и граффити я ничего не говорил, больше имел ввиду музыку, книги и т.п. А тюннинг авто - да, это делается искуссно, чтобы достичь чего-то в этой области, нужно потратить много времени, впрочем как и на любое стоящее дело, это понятно, но тогда с уверенностью можно назвать искусством и изготовление тетрадей, дисков и т.п. Мы наверно просто говорим о разном. По-моему искусство это то, в чём человек выражает свою душу, полностью отдаётся этому. Понятно, что занимаясь тюнингом, человек выкладывается по полной, но как, с помощью какой-либо протюнингованной даным человеком машины, мы можем понять что он чувствует, что он хотел выразить, делая эту машину, каковы его мысли...?
Вот у тебя есть гитара - ты сочиняешь песню, полностью вкладываешь в неё душу, когда другой человек внимательно её прослушав понимает, насколько эта песня грустная, и сам начинает грустить - вот это с уверенностью можно называть искусством. Когда у человека есть лишь карандаш да лист бумаги, и он создаёт на этом листе бумаги что-то, при просмотре чего ты начинаешь задумываться над чем-то - вот это оно, да.
Неужели нынешняя популярная музыка это искусство? Или же, как я выше говорил, каково нынешнее мнение молодёжи о театрах, та даже те же самые музыкальные инструменты. Вот я говорю там кому-то - я закончил музыкальную школу по скрипке, сразу следует тупое выражение лица и переспрашивают "Скрипка???". Когда слышат подтверждение, то лишь посмеиваются. Я говорю о том искусстве, которое никогда не перестанет быть искусством.
"времена меняются, исккуство тоже" - категорически не соглашаюсь, ибо по-моему, искусство это не что-то переменное, временное. Измениться может отношение к жизни, мода, бог, да, ПОЧТИ всё, но искусство никогда не перестанет быть искусством.
Ren
Смотря что понимать под искусством.
Если как способ самовыражения человека, то тут оно не поменяться не может, т.к. люди меняются, их мировоззрение, философия тоже.
Yurs
какой может быть у "быдла" способ самовыражения ? Только дегенеративный.
Cadillac
Цитата(Condem @ 20th Nov 08 - 22:53) *
но как, с помощью какой-либо протюнингованной даным человеком машины, мы можем понять что он чувствует, что он хотел выразить, делая эту машину, каковы его мысли...?
А что чувствовал Малевич когда рисовал "Черный квадрат"? На мой взгляд анализ произведений - дело неблагодарное, ведь в одной линии, в одной строчке или ноте каждый услышит или увидит что-то своё...
Цитата
какой может быть у "быдла" способ самовыражения ? Только дегенеративный.
СпорнАе (буква "А" потому, что "о" нельзя) утверждение.
Condem
Цитата(Ren @ 20th Nov 08 - 23:46) *
Смотря что понимать под искусством.
Если как способ самовыражения человека, то тут оно не поменяться не может, т.к. люди меняются, их мировоззрение, философия тоже.

Конечно, люди меняются. Я этого и не отрицал. Дело в том, что никто сейчас философией не интересуется. Всем насрать на своё мировоззрение. Слишком малый процент задумывается хотя бы над чем-то. Снова же возвращаемся к истокам - их никто не ценит. Всем наплевать. Искусство возможно начало бы меняться, отличаться чем-то от первоистоков, только в том случае, если бы человек развивал его. Тогда да - раз придумали космические корабли, то почему бы и в искусстве не достичь подобных результатов? Почему бы не подпрыгнуть выше планки, почему бы не закрасить все поля и не смыть все грани? НО - ещё раз повторюсь - всем наплевать. ПОЧТИ всем. Большинству. Человек забывает о таком определении, как искусство. Оно гибнет. Его унижают. Его забывают т превращают неизвестно во что. Возьмём даже музыку. Чайковский и Диджей Бесеременча (извините, не помню никого из них) - что того, что того - обоих называют композиторами. Тот и тот сочиняют музыку. Ну неужели вы меня не понимаете, это ведь абсурд? Первая выше приведённая мною личность является действительным композитором, который действительно сочинял НАСТОЯЩУЮ музыку. О втором я даже не хочу говорить. Уверен вы и так понимаете. Это пародия. Да, он сочиняет музыку, да - его можно назвать композитором. Но, поставьте эти две личности вместе, и вторая - в мире искусства - мигом упадёт ниже плинтуса. Нет, ни в коем случае я не против него - если народу нравится - пускай слушают, а точнее сказать, слышат, то, что он "играет". Я не в праве решать за кого-то и осуждать кого-то за его же вкусы. НО, прошу вас, умоляю, не нужно называть это музыкой. Не называйте ЭТО искусством. Лучше оставьте это искусство и пускай оно стоит себе в сторонке. Назовите "это" другим именем, придумайте "этому" другое определение, но не издевайтесь над настоящим искусством.
(Kir)
Ну я думаю, что и во времена Чайковского хватало бездарей, которые занимались "искусством", назовите хоть один пример? Правильно, не сможете, потому что они забылись, время всё расставило по местам. Так и тут. Без попыток, даже бездарных, никогда не появится что-то стоящее.
Condem
Цитата(Cadillac @ 21st Nov 08 - 00:49) *
А что чувствовал Малевич когда рисовал "Черный квадрат"? На мой взгляд анализ произведений - дело неблагодарное, ведь в одной линии, в одной строчке или ноте каждый услышит или увидит что-то своё...
СпорнАе (буква "А" потому, что "о" нельзя) утверждение.

Да, тут конечно не согласиться невозможно - да, в каждом произведении искусства каждый увидит что-то своё. Извините - не правильно выразился. Имел ввиду, что выше описанное искусство на счёт авто-тюнинга, не заставит человека задуматься над чем-то высшим. Если послушать какую-то песню, то человек сразу скажет - что было сделано с душой, а что можно смело называть бизнесом.
"анализ произведений - дело неблагодарное" - с одной стороны - да, это так, но с другой стороны - чтобы почувствовать что-либо, посмотрев или послушав что-то - нужно это проанализировать. Это станет твоим мнением. И из этого выльется какое-то чувство.
Cadillac
Цитата((Kir) @ 21st Nov 08 - 01:02) *
Ну я думаю, что и во времена Чайковского хватало бездарей, которые занимались "искусством", назовите хоть один пример? Правильно, не сможете, потому что они забылись, время всё расставило по местам. Так и тут. Без попыток, даже бездарных, никогда не появится что-то стоящее.
Боюсь, что не только бездари отсеялись. Наверное, сегодня есть много талатливых людей выступающих в переходах или продоющих портреты на вокзале... просто "люди безграничного ума, святила современного искусства" не считают Васю Пупкина (который ДАЖЕ не гей) гламурненьким.
Condem
Цитата((Kir) @ 21st Nov 08 - 01:02) *

несомненно - бездарей всегда хватало. Но думаю вы согласитесь хотя бы с тем, что на глазах происходит деградация. Да, бездари - они были, есть и будут всегда. Но - покажите мне хоть одного, так называемого, бездаря, который хоть что-то пытается? Да ПОЧТИ всем наплевать - единственное что им надо - погулять, выпить, потрахаться - и так по кругу. Я говорю о большинстве.
Beautiful Lie
как многа букав в этой теме..............х_х
Ren
А раньше такого большинства не было? Было, просто они другим занимались - бегали по балам. И сейчас хватает гениев в музыке, искусстве, кино - просто должно пройти время, чтобы их тоже посчитали великими.
Condem
Цитата(Ren @ 21st Nov 08 - 01:46) *
А раньше такого большинства не было? Было, просто они другим занимались - бегали по балам. И сейчас хватает гениев в музыке, искусстве, кино - просто должно пройти время, чтобы их тоже посчитали великими.

да всё раньше организованней было. Хватает, конечно, но искусство далеко уходит от своего истинного назначения. Нихрена не поверю, что раньше его также гробили, что раньше была "современная музыка", что раньше не читались книги и т.д. и т.п. Люди хотя бы образованней были. Да включить ту музыку, которая играет сейчас по радио, в клубах и ещё там где-то тогдашнему необразованному человеку, я думаю он просто бы и не подумал что это музыка.
(Kir)
Точно так же говорили в те времена, и в будущем будет то же самое. Нам просто сейчас трудно судить, что истинное искусство, а что нет. Из современного имеется ввиду.
Condem
Цитата((Kir) @ 21st Nov 08 - 02:05) *
Точно так же говорили в те времена, и в будущем будет то же самое. Нам просто сейчас трудно судить, что истинное искусство, а что нет. Из современного имеется ввиду.

а откуда Вы с такой уверенностью говорите? Аналогично я говорю - нихрена также не говорили. Всё было не так как сейчас. Я не говорю о лучшей жизни, я говорю о значении искусства в жизни человека. И ещё - как вы можете говорить, что нам сейчас трудно судить о том, что искусство, а что нет...? Это тоже самое, что я скажу - нам сейчас трудно судить - что чайник, а что нет. - чайник как был чайником, так им и останется, и любой землянин, увидев его сможет сказать - да - это чайник. Но потом, в будущем, чайниками перестанут пользоваться и люди забудут про то, что существовало когда-то такое устройство, как чайник. И вот, в будущем, будут спорить люди, и кто-то будет доказывать что то, чем сейчас кипятят воду - это не чайник. А другие будут говорить - в прошлом все так и говорили. И в будущем будут так говорить. Нам просто сейчас трудно судить, что чайник, а что нет.
Искусство как было искусством, так и останется. И если человек будет его развивать, то изменятся только способы передачи своего внутреннего состояния, своего мировоззрения, своих чувств, переживаний. Искусство временем не проверяется.
Ren
Глупо сравнивать искусство и чайник - абсолютно разные вещи и понятия.

Образованней? Да, возможно дворянство и было образованней. А крестьяне?
Не проверяется? А почему ж тогда кучу художников оценили только после их смерти? Почему ж тогда все такие просвещённые образованные интеллигентные люди не смогли сразу оценить работу великих мастеров?
Condem
Цитата(Ren @ 21st Nov 08 - 02:34) *
Глупо сравнивать искусство и чайник - абсолютно разные вещи и понятия.

Образованней? Да, возможно дворянство и было образованней. А крестьяне?
Не проверяется? А почему ж тогда кучу художников оценили только после их смерти? Почему ж тогда все такие просвещённые образованные интеллигентные люди не смогли сразу оценить работу великих мастеров?

вещи и понятия разные - вот только не это главное в моём сравнении.

Во-первых я говорил не про всех.
Во-вторых я не говорил, что все были "просвещённые образованные интеллигентные", я сказал что они были более организованней. Да, художников не оценили по достоинству в их времена, но никто тогда не называл искусством то, что называют им сейчас. Согласитесь, сейчас больше выбора как в музыке, так и во всём остальном.
А вообще, в чём спор... Вы хотите сказать, что искусство в данный момент не погибает у всех на глазах?
(Kir)
Искусство погибнуть не может, по определению, пока живы люди. Просто сейчас оно становится немного другим.
Condem
Цитата((Kir) @ 21st Nov 08 - 03:07) *
Искусство погибнуть не может, по определению, пока живы люди. Просто сейчас оно становится немного другим.

Приведите пример "теперешнего" искусства
Yurs
дом2 и дарья донцова ...
Рэйдзи
Condem, Ты малость путаешь искусство с классикой. Искусство, это самовыражение любыми методами, даже когда чел из глины фаосы лепит, да-да smile3.gif

Цитата
Я это ввиду к тому, что есть разные граффити... Есть граффити в виде имени "Кипелов", Оззи Осборн...
Как у тебя язык поворачивается называть это граффити

Цитата
дом2 и дарья донцова ...
Yurs, ты не исправимый писсимист..

ПС Я бы вообще ТНТ прикрыл, деградирует сознание от стара до млада
Ren
Condem, твоё сравнение вообще нельзя рассматривать, потому что ты берёшь две несравнимые вещи.

В музыке могу привести в пример такие направление как инди-рок, дабстэп - чем не искусство?
Condem
Цитата(Ren @ 21st Nov 08 - 11:20) *
Condem, твоё сравнение вообще нельзя рассматривать, потому что ты берёшь две несравнимые вещи.

В музыке могу привести в пример такие направление как инди-рок, дабстэп - чем не искусство?

да на счёт рока я ничего и не говорю, слава богу остались ещё старички, которые тянут его на своих плечах.
Yurs
Цитата(Ren @ 21st Nov 08 - 11:20) *

Ну никто не спорит с этим.

А катя лель - искусство ?

PS: Если что-либо я пишу с маленькой буквы, то это специально, а не по незнанию русского языка.
ReDGreen
Да ладно вам.. чесслово, все такие правильные(или хотят казаться правильными).. хотят что бы всё вокруг было искусством, не приемлют "низкие" жанры и всё такое dry.gif

У нас свободная страна, хотите - ходите в театры\музеи, хотите - смотрите тнт и слушайте калю лель, в чём проблема то?
Хватит этой показухи, мол я один утончённая натура, вся страна тупое быдло. sleep.gif
[freakout]
Цитата
да на счёт рока я ничего и не говорю, слава богу остались ещё старички, которые тянут его на своих плечах.

поспорю. какие старички?? как раз старички - это уже прошлый век.. искуссного там мало.. это классика, опять же.
новую музыку, именно качественную, красивую, достойную называться искусством, делают молодые, сильные духом, уверенные в своих силах, оптимистичные, устремленные люди!

о. как сказала:)
Yurs
Это не показуха, это - реальность.
Основная масса населения никогда не имела своего мнения, и всегда была и будет под влиянием меньшинства и того, что оно им вдалбливает в голову.

У нас не свободная страна. У нас тоталитарное полицейское гос-во.
[freakout]
а проблемой нынешней молодежи считаю экономическое состояние нашей страны. разница в материальном положении, отсюда противоречия. в нашей стране возможности молодых людяй, подростков различны.. нет возможности самореализоваться каждому.. много гопоты отсюда, безпризорников, завистливых, а потом и зазнавшихся детей богатеньких родителей.. это не правильно.. от этого грустно..
CЛАВА
К большому сожалению тока 30% населения, имеют свое собственное мнение ..
ReDGreen
Цитата(Yurs @ 21st Nov 08 - 15:24) *

Докажи )
И приведи пример свободной страны, если таковая существует.
X-M@N
Цитата(Condem @ 20th Nov 08 - 23:53) *
вот и я не соглашусь. Про веб-дизайн и граффити я ничего не говорил, больше имел ввиду музыку, книги и т.п. А тюннинг авто - да, это делается искуссно, чтобы достичь чего-то в этой области, нужно потратить много времени, впрочем как и на любое стоящее дело, это понятно, но тогда с уверенностью можно назвать искусством и изготовление тетрадей, дисков и т.п. Мы наверно просто говорим о разном. По-моему искусство это то, в чём человек выражает свою душу, полностью отдаётся этому. Понятно, что занимаясь тюнингом, человек выкладывается по полной, но как, с помощью какой-либо протюнингованной даным человеком машины, мы можем понять что он чувствует, что он хотел выразить, делая эту машину, каковы его мысли...?
Вот у тебя есть гитара - ты сочиняешь песню, полностью вкладываешь в неё душу, когда другой человек внимательно её прослушав понимает, насколько эта песня грустная, и сам начинает грустить - вот это с уверенностью можно называть искусством. Когда у человека есть лишь карандаш да лист бумаги, и он создаёт на этом листе бумаги что-то, при просмотре чего ты начинаешь задумываться над чем-то - вот это оно, да.
Неужели нынешняя популярная музыка это искусство? Или же, как я выше говорил, каково нынешнее мнение молодёжи о театрах, та даже те же самые музыкальные инструменты. Вот я говорю там кому-то - я закончил музыкальную школу по скрипке, сразу следует тупое выражение лица и переспрашивают "Скрипка???". Когда слышат подтверждение, то лишь посмеиваются. Я говорю о том искусстве, которое никогда не перестанет быть искусством.
"времена меняются, исккуство тоже" - категорически не соглашаюсь, ибо по-моему, искусство это не что-то переменное, временное. Измениться может отношение к жизни, мода, бог, да, ПОЧТИ всё, но искусство никогда не перестанет быть искусством.

Конечно, люди меняются. Я этого и не отрицал. Дело в том, что никто сейчас философией не интересуется. Всем насрать на своё мировоззрение. Слишком малый процент задумывается хотя бы над чем-то. Снова же возвращаемся к истокам - их никто не ценит. Всем наплевать. Искусство возможно начало бы меняться, отличаться чем-то от первоистоков, только в том случае, если бы человек развивал его. Тогда да - раз придумали космические корабли, то почему бы и в искусстве не достичь подобных результатов? Почему бы не подпрыгнуть выше планки, почему бы не закрасить все поля и не смыть все грани? НО - ещё раз повторюсь - всем наплевать. ПОЧТИ всем. Большинству. Человек забывает о таком определении, как искусство. Оно гибнет. Его унижают. Его забывают т превращают неизвестно во что. Возьмём даже музыку. Чайковский и Диджей Бесеременча (извините, не помню никого из них) - что того, что того - обоих называют композиторами. Тот и тот сочиняют музыку. Ну неужели вы меня не понимаете, это ведь абсурд? Первая выше приведённая мною личность является действительным композитором, который действительно сочинял НАСТОЯЩУЮ музыку. О втором я даже не хочу говорить. Уверен вы и так понимаете. Это пародия. Да, он сочиняет музыку, да - его можно назвать композитором. Но, поставьте эти две личности вместе, и вторая - в мире искусства - мигом упадёт ниже плинтуса. Нет, ни в коем случае я не против него - если народу нравится - пускай слушают, а точнее сказать, слышат, то, что он "играет". Я не в праве решать за кого-то и осуждать кого-то за его же вкусы. НО, прошу вас, умоляю, не нужно называть это музыкой. Не называйте ЭТО искусством. Лучше оставьте это искусство и пускай оно стоит себе в сторонке. Назовите "это" другим именем, придумайте "этому" другое определение, но не издевайтесь над настоящим искусством.

Цитата(Condem @ 21st Nov 08 - 02:12) *
несомненно - бездарей всегда хватало. Но думаю вы согласитесь хотя бы с тем, что на глазах происходит деградация. Да, бездари - они были, есть и будут всегда. Но - покажите мне хоть одного, так называемого, бездаря, который хоть что-то пытается? Да ПОЧТИ всем наплевать - единственное что им надо - погулять, выпить, потрахаться - и так по кругу. Я говорю о большинстве.

Цитата(Condem @ 21st Nov 08 - 02:57) *
да всё раньше организованней было. Хватает, конечно, но искусство далеко уходит от своего истинного назначения. Нихрена не поверю, что раньше его также гробили, что раньше была "современная музыка", что раньше не читались книги и т.д. и т.п. Люди хотя бы образованней были. Да включить ту музыку, которая играет сейчас по радио, в клубах и ещё там где-то тогдашнему необразованному человеку, я думаю он просто бы и не подумал что это музыка.

Цитата(Condem @ 21st Nov 08 - 04:12) *
Приведите пример "теперешнего" искусства

Цитата(Yurs @ 21st Nov 08 - 09:41) *
дом2 и дарья донцова ...

Подписываюсь под каждой цитатой...

Цитата(Рэйдзи @ 21st Nov 08 - 11:21) *
Condem, Ты малость путаешь искусство с классикой. Искусство, это самовыражение любыми методами, даже когда чел из глины фаосы лепит, да-да smile3.gif

Как у тебя язык поворачивается называть это граффити

НУ это не я... Это так принято у этих кто делают типа эти "граффити" называть это "граффити"... Я видел граффити, которое могу назвать это искусством... Но почему-то те кто делает граффити "Кипелов" и тд и тп, считают что они делают искусство...

Цитата(Yurs @ 21st Nov 08 - 14:24) *
Это не показуха, это - реальность.

Тоже подписываюсь) Тока я сказал бы не полицейское, а бандитское... Впрочем это одно и тоже...

Цитата(ReDGreen @ 21st Nov 08 - 16:45) *
Докажи )

И доказывать не надо... Это и так ясно...

Кстати, смотрел предачу по первому каналу "Гордон-кихот" и там обсуждали... кхм... опускали Никоса Сафронова... Многие считают то, что он делает искусством... И главное он сам считает себя Гением... Грит, что его в Израеле что ли (не помню где) изучают как классика... Ну что у него за искусство? Обычное попсовое сдирание денег... Он продает, он делает на этом деньги и все... Он не делает искусство, он делает бабло...
Yurs
Цитата(ReDGreen @ 21st Nov 08 - 15:45) *
Докажи )

понятие "свободы" слишком философское, чтобы приводить примеры .. стран ... признаю.

На счет "докажи" - достаточно того, что на всех крупных предприятиях заставляли голосовать за ЕР под угрозами, по ТВ говорят и пропагандируют только то, что выгодно власти, ФСБ - мафия покруче итальянской в былые времена, медведев набрал 70% при том что НИ ОДИН знакомый мне человек за него не голосовал(друзья, соседи, знакомые по ICQ, ирке, блогам, форумам)

господи да что тут доказывать, если этого не видеть - я тогда уже не знаю ... , это всё равно что не видеть бегемота в ванной.
X-M@N
Цитата(Yurs @ 21st Nov 08 - 22:31) *
понятие "свободы" слишком философское, чтобы приводить примеры .. стран ... признаю.

На счет "докажи" - достаточно того, что на всех крупных предприятиях заставляли голосовать за ЕР под угрозами, по ТВ говорят и пропагандируют только то, что выгодно власти, ФСБ - мафия покруче итальянской в былые времена, медведев набрал 70% при том что НИ ОДИН знакомый мне человек за него не голосовал(друзья, соседи, знакомые по ICQ, ирке, блогам, форумам)

господи да что тут доказывать, если этого не видеть - я тогда уже не знаю ... , это всё равно что не видеть бегемота в ванной.

Это уже скорее всего не проблема молодежи, а проблема государства... А точнее бандитов, которое государство это держит... Хех, бегемот в ванной biggrin.gif Соглашусь...
Yurs
ну да, это уже оффтоп, я просто ответил предыдущему "оратору" )
X-M@N
Yurs, это тоже проблема молодежи в какой-то степени... Государство...
Condem
Цитата([freakout] @ 21st Nov 08 - 13:22) *

поспорю. какие старички?? как раз старички - это уже прошлый век.. искуссного там мало.. это классика, опять же.
новую музыку, именно качественную, красивую, достойную называться искусством, делают молодые, сильные духом, уверенные в своих силах, оптимистичные, устремленные люди!

о. как сказала:)

неужели? Молодые сейчас делают качественную музыку? Несомненно, делают, но не думаю что они выйдут дальше своего района (конечно за редкими исключениями). Да посмотреть, во что сейчас превратили рок, такие группы, как эти долбанные Аматори и вся эта новая бредотня. Это вы называете музыкой??? Ну уж нет, это больше на бизнес походит. Если всё так дальше и будет идти, то этак, лет через 20-30 рок полностью сольётся с попсой, в нынешнем понимании этого слова.
В старичках мало искуссного? Неужели Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin и прочие гранды Рока это прошлый век??? Классика? Классика это Бах и Чайковский - это классика, а Whitesnake, Kansas, Ayreon - вот он, НАСТОЯЩИЙ РОК!!!!!!!!!!

Рэйдзи - полностью с Тобой согласен. Я ничего не путаю. Вон недавно смотрел на сделанный в тюрьме брелок из пачки сигарет - да! Это оно - то самое, настоящее искусство. Я всё это понимаю и не забываю, просто малёхо в другую степь занесло, то бишь на счёт музыки, в основном.
(Kir)
Если сейчас искусством мало кто занимается, вовсе не значит, что оно вымирает. Времена такие. Всегда так было, то спад, то расцвет. Людям сейчас не до этого. Прокормиться бы. Но даже сейчас хватает таланливейших людей, другой вопрос, что они не известны.
X-M@N
Цитата((Kir) @ 21st Nov 08 - 23:37) *
Если сейчас искусством мало кто занимается, вовсе не значит, что оно вымирает. Времена такие. Всегда так было, то спад, то расцвет. Людям сейчас не до этого. Прокормиться бы. Но даже сейчас хватает таланливейших людей, другой вопрос, что они не известны.

Неизвестны, потому что известных делают деньгами... Это проблема всей страны...
Condem
так и есть.
[freakout]
Condem,
Цитата
неужели? Молодые сейчас делают качественную музыку? Несомненно, делают, но не думаю что они выйдут дальше своего района (конечно за редкими исключениями). Да посмотреть, во что сейчас превратили рок, такие группы, как эти долбанные Аматори и вся эта новая бредотня. Это вы называете музыкой??? Ну уж нет, это больше на бизнес походит. Если всё так дальше и будет идти, то этак, лет через 20-30 рок полностью сольётся с попсой, в нынешнем понимании этого слова.
В старичках мало искуссного? Неужели Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin и прочие гранды Рока это прошлый век??? Классика? Классика это Бах и Чайковский - это классика, а Whitesnake, Kansas, Ayreon - вот он, НАСТОЯЩИЙ РОК!!!!!!!!!!

Что я называю музыкой? для меня музыка - это, в первую очередь, мюзиклы.. и далее я строю свою мызыку на вкусах, привитых с детства..
эти все понятия "дальше своего района" и т.д., простите, гопотятиной попахивают..

Перечисленные вами рок исполнители - это классика. Классика Рока. если желаете поспорить - вперед и с песней в любое музыкальное училище, там вам конструктивно объяснят..

Не слышав и половины того, что творят **ЗАМЕЧУ талантливые молодые люди в своих городах, делать громкие заявления, типа "Да посмотреть, во что сейчас превратили рок..", не комильфо!
ReDGreen
Цитата(Yurs @ 21st Nov 08 - 23:31) *

Это всё ваши догадки, и модное в определённых кругах мнение, которое я считаю не менее попсовым чем творения Сафронова(Это я другому товарисчу отвечаю. А вообще.. сначала нарисуй как он, а потом уже говори искусство это или нет, а то языком трепать все горазды)

Цитата
На счет "докажи" - достаточно того, что на всех крупных предприятиях заставляли голосовать за ЕР под угрозами

Ни одного моего знакомого не заставляли голосовать, даже тех, которые работают на крупнейших металлургических предприятиях области.
Цитата
по ТВ говорят и пропагандируют только то, что выгодно власти

Интернет? Эхо москвы? ТВЦ, Рен-ТВ? Мало? Кто-то заставляет смотреть ОРТ, РТР и НТВ?
Цитата
ФСБ - мафия покруче итальянской в былые времена

опять догадки )
Цитата
медведев набрал 70% при том что НИ ОДИН знакомый мне человек за него не голосовал(друзья, соседи, знакомые по ICQ, ирке, блогам, форумам)

Ну я пологаю раз у тебя определённый взгляд на гос-во, то и у твоего окружения тоже, но не вся страна такая.

Вобщем, доказательств ноль. Повторюсь, это модный в определённых кругах популизм, ничего более.
Сильно вы преувеличиваете. Спросите у своих бабушек\дедушек или прабабушек(если есть), как им "жилось" при Сталине например, они вам расскажут что такое тоталитарное полицейское государство.

З.Ы. Не думайте, что я ярый фанат ЕДРА, Путина или ещё кого, на последних выборах за них не голосовал. И совсем недавно думал о гос-ве почти так же как Yurs, но позже понял, что я в своей стране могу добиться многого и государство! мне никак помешать не сможет. У нас вполне благоприятные условия для жизни и бизнеса. Но чтобы ими воспользоваться голова нужна..
Condem
Цитата([freakout] @ 21st Nov 08 - 23:40) *

Condem,

Что я называю музыкой? для меня музыка - это, в первую очередь, мюзиклы.. и далее я строю свою мызыку на вкусах, привитых с детства..
эти все понятия "дальше своего района" и т.д., простите, гопотятиной попахивают..

Перечисленные вами рок исполнители - это классика. Классика Рока. если желаете поспорить - вперед и с песней в любое музыкальное училище, там вам конструктивно объяснят..

Не слышав и половины того, что творят **ЗАМЕЧУ талантливые молодые люди в своих городах, делать громкие заявления, типа "Да посмотреть, во что сейчас превратили рок..", не комильфо!

причём тут громкие заявление? Где Вы видите громкие заявления? Да спросите любого уважающего себя музыканта, во что сейчас превратилась популярная музыка? Это не громкие заявления - это то, что мы видим сейчас по телевизору. Это реальность. Транслируется непонятно что, выступают все кому не лень, у кого есть деньги, естественно. Вот я почему и сказал, что старички тянут всё на своих плечах. Без сомнения, есть талантливые личности, их море, но они ни кому не нужны.
А вот зачем вы старичков хороните? Какой прошлый век? Да они сейчас работают не хуже теперешних "музыкантов". И неужели Вы хотите сказать что в классике мало искуссного?
[freakout]
Condem, да причем тут популярная музыка? классика рока, между прочим, это НЕпопулярная музыка. да и при чем тут - искусство\неискусство?.. мне, например, слушать этих старичков все время - это издивательство.. надоедает простите. Хочется свежего и креативного. Да и тем более нового у них нет.. а направления-то меняется, еяли это было модно лет 30-20 назад, то сейчас под это и не поврываешься! Для меня вообще, например, Слипнот - это искусство. Мьюз - это вообще шедевр.. продолжать можно долго.. а то, что вы примеры непонятных Аматори приводили - это как-то.. выб еще сюда безголосую певицу максим приписали..

молодые музыканты никому не нужны?.. Потому что страна у нас такая. У нас никто никому не нужен.. даром.. только за деньги..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.