Цитата(Condem @ 20th Nov 08 - 23:53)

вот и я не соглашусь. Про веб-дизайн и граффити я ничего не говорил, больше имел ввиду музыку, книги и т.п. А тюннинг авто - да, это делается искуссно, чтобы достичь чего-то в этой области, нужно потратить много времени, впрочем как и на любое стоящее дело, это понятно, но тогда с уверенностью можно назвать искусством и изготовление тетрадей, дисков и т.п. Мы наверно просто говорим о разном. По-моему искусство это то, в чём человек выражает свою душу, полностью отдаётся этому. Понятно, что занимаясь тюнингом, человек выкладывается по полной, но как, с помощью какой-либо протюнингованной даным человеком машины, мы можем понять что он чувствует, что он хотел выразить, делая эту машину, каковы его мысли...?
Вот у тебя есть гитара - ты сочиняешь песню, полностью вкладываешь в неё душу, когда другой человек внимательно её прослушав понимает, насколько эта песня грустная, и сам начинает грустить - вот это с уверенностью можно называть искусством. Когда у человека есть лишь карандаш да лист бумаги, и он создаёт на этом листе бумаги что-то, при просмотре чего ты начинаешь задумываться над чем-то - вот это оно, да.
Неужели нынешняя популярная музыка это искусство? Или же, как я выше говорил, каково нынешнее мнение молодёжи о театрах, та даже те же самые музыкальные инструменты. Вот я говорю там кому-то - я закончил музыкальную школу по скрипке, сразу следует тупое выражение лица и переспрашивают "Скрипка???". Когда слышат подтверждение, то лишь посмеиваются. Я говорю о том искусстве, которое никогда не перестанет быть искусством.
"времена меняются, исккуство тоже" - категорически не соглашаюсь, ибо по-моему, искусство это не что-то переменное, временное. Измениться может отношение к жизни, мода, бог, да, ПОЧТИ всё, но искусство никогда не перестанет быть искусством.
Конечно, люди меняются. Я этого и не отрицал. Дело в том, что никто сейчас философией не интересуется. Всем насрать на своё мировоззрение. Слишком малый процент задумывается хотя бы над чем-то. Снова же возвращаемся к истокам - их никто не ценит. Всем наплевать. Искусство возможно начало бы меняться, отличаться чем-то от первоистоков, только в том случае, если бы человек развивал его. Тогда да - раз придумали космические корабли, то почему бы и в искусстве не достичь подобных результатов? Почему бы не подпрыгнуть выше планки, почему бы не закрасить все поля и не смыть все грани? НО - ещё раз повторюсь - всем наплевать. ПОЧТИ всем. Большинству. Человек забывает о таком определении, как искусство. Оно гибнет. Его унижают. Его забывают т превращают неизвестно во что. Возьмём даже музыку. Чайковский и Диджей Бесеременча (извините, не помню никого из них) - что того, что того - обоих называют композиторами. Тот и тот сочиняют музыку. Ну неужели вы меня не понимаете, это ведь абсурд? Первая выше приведённая мною личность является действительным композитором, который действительно сочинял НАСТОЯЩУЮ музыку. О втором я даже не хочу говорить. Уверен вы и так понимаете. Это пародия. Да, он сочиняет музыку, да - его можно назвать композитором. Но, поставьте эти две личности вместе, и вторая - в мире искусства - мигом упадёт ниже плинтуса. Нет, ни в коем случае я не против него - если народу нравится - пускай слушают, а точнее сказать, слышат, то, что он "играет". Я не в праве решать за кого-то и осуждать кого-то за его же вкусы. НО, прошу вас, умоляю, не нужно называть это музыкой. Не называйте ЭТО искусством. Лучше оставьте это искусство и пускай оно стоит себе в сторонке. Назовите "это" другим именем, придумайте "этому" другое определение, но не издевайтесь над настоящим искусством.
Цитата(Condem @ 21st Nov 08 - 02:12)

несомненно - бездарей всегда хватало. Но думаю вы согласитесь хотя бы с тем, что на глазах происходит деградация. Да, бездари - они были, есть и будут всегда. Но - покажите мне хоть одного, так называемого, бездаря, который хоть что-то пытается? Да ПОЧТИ всем наплевать - единственное что им надо - погулять, выпить, потрахаться - и так по кругу. Я говорю о большинстве.
Цитата(Condem @ 21st Nov 08 - 02:57)

да всё раньше организованней было. Хватает, конечно, но искусство далеко уходит от своего истинного назначения. Нихрена не поверю, что раньше его также гробили, что раньше была "современная музыка", что раньше не читались книги и т.д. и т.п. Люди хотя бы образованней были. Да включить ту музыку, которая играет сейчас по радио, в клубах и ещё там где-то тогдашнему необразованному человеку, я думаю он просто бы и не подумал что это музыка.
Цитата(Condem @ 21st Nov 08 - 04:12)

Приведите пример "теперешнего" искусства
Цитата(Yurs @ 21st Nov 08 - 09:41)

дом2 и дарья донцова ...
Подписываюсь под каждой цитатой...
Цитата(Рэйдзи @ 21st Nov 08 - 11:21)

Condem, Ты малость путаешь искусство с классикой. Искусство, это самовыражение любыми методами, даже когда чел из глины фаосы лепит, да-да

Как у тебя язык поворачивается называть это граффити
НУ это не я... Это так принято у этих кто делают типа эти "граффити" называть это "граффити"... Я видел граффити, которое могу назвать это искусством... Но почему-то те кто делает граффити "Кипелов" и тд и тп, считают что они делают искусство...
Цитата(Yurs @ 21st Nov 08 - 14:24)

Это не показуха, это - реальность.
У нас не свободная страна. У нас тоталитарное полицейское гос-во.
Тоже подписываюсь) Тока я сказал бы не полицейское, а бандитское... Впрочем это одно и тоже...
Цитата(ReDGreen @ 21st Nov 08 - 16:45)

Докажи )
И приведи пример свободной страны, если таковая существует.
И доказывать не надо... Это и так ясно...
Кстати, смотрел предачу по первому каналу "Гордон-кихот" и там обсуждали... кхм... опускали Никоса Сафронова... Многие считают то, что он делает искусством... И главное он сам считает себя Гением... Грит, что его в Израеле что ли (не помню где) изучают как классика... Ну что у него за искусство? Обычное попсовое сдирание денег... Он продает, он делает на этом деньги и все... Он не делает искусство, он делает бабло...