Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Футбол
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
M@xim
Цитата(White Kolt @ 13th Oct 12 - 00:31) *
p.s. ребят, мне просто интересно, а что вас вообще тогда в футболе радует-то?

Красивая и интересная игра + яркая победа любимой команды =)
Вчера ничего этого не было. Игра была очень нервной и сумбурной. Португальцы хотя и давили нас после забитого мяча на 6ой минуте всю оставшуюся игру, но они сами очень часто теряли мяч, он перескакивал от игрока одной команды к игроку другой практически постоянно. Красивых комбинаций в игре было очень и очень мало, фактически только одна, наша ) Больше никаких таких попыток ни со стороны португальцев, ни со стороны наших игроков я не припомню. А я это дело очень люблю, когда забивают хитрые и красивые голы ) Тем более, когда этот голевой момент начинается не с глупейших ошибок другой команды. Вчера португальцы подарили нам этот гол. Молодцы наши, что успешно разыграли и забили мяч в ворота. Но всё интересное в этом матче закончилось как раз на этой 6ой минуте biggrin.gif
А про уровень .. Третье место на ЧЕ-2008 и такой провал в этом году ... Я, наверное, не скоро прощу нашей команде это, и буду дальше придираться ко всему, чтобы не было такого разочарования.
Daymon
Цитата(Yurs @ 13th Oct 12 - 08:41) *
а что, по твоему это был интересный матч оО ? )

да, это был интересный, напряженный матч.
ноу оффенс, но я в жизни часто встречал и встречаю людей, которые говорят, что любят футбол, но когда его с ними смотришь, де факто оказывается, что их кроме забитых мячей там ничего не интересует и если голов мало или долго нет, то матч всегда "априори скучный" и т.п.

он был бы скучным, если бы я там ни за кого не болел, а просто взглядом со стороны поглядывал на этот матч, но когда переживаешь, поддерживаешь свою команду всей душой, ты на одной волне вместе с ней чувствуешь каждый момент, каждый перехват, каждый опасный стандарт, каждую контратаку - тем более когда матч такой важный, играют против очень сильной команды и не робеют, играют на равных, многое получается, интрига и напряжение не отпускают до последних минут. Именно поэтому мне матч понравился ) И также потому, что результат, такой важный для нас, все-таки был достигнут.
Yurs
А, вот оно в чем дело, ты болел за наших .. ну тогда да, понятно.

Я же просто красивый футбол хотел посмотреть.
А увидел как одни 90 мин одинаково безуспешно атаковали, а другие 90 мин одинаково успешно оборонялись.
Daymon
как можно быть русским, любить футбол, но не болеть за сборную России по футболу? )
SpinFire
Daymon, просто выражение такое )
Yurs
Цитата
как можно быть русским, любить футбол, но не болеть за сборную России по футболу? )

Примерно как быть бразильцем, и не болеть за сборную бразилии по хоккею )

Ну а если серьезнее, мне просто очень португалия нравится.
Ну а наши показали волю и характер, молодцы, я в общем то рад вполне.
SpinFire
Цитата

хах, а резонно )
Daymon
Цитата

Цитата
хах, а резонно )

не резонно, ибо я специально сказал быть русским и любить футбол.
т.е. это высказывание равнозначно "быть бразильцем, любить хоккей, но не болеть за сборную бразилии по хоккею, какими бы они инвалидами не были")
???
профит.
Yurs
Я написал там, "а если серьезнее", далее ...
White Kolt
Цитата(Intouchable @ 13th Oct 12 - 10:05) *
Красивая и интересная игра + яркая победа любимой команды =)
Вчера ничего этого не было. Игра была очень нервной и сумбурной. Португальцы хотя и давили нас после забитого мяча на 6ой минуте всю оставшуюся игру, но они сами очень часто теряли мяч, он перескакивал от игрока одной команды к игроку другой практически постоянно. Красивых комбинаций в игре было очень и очень мало, фактически только одна, наша ) Больше никаких таких попыток ни со стороны португальцев, ни со стороны наших игроков я не припомню. А я это дело очень люблю, когда забивают хитрые и красивые голы ) Тем более, когда этот голевой момент начинается не с глупейших ошибок другой команды. Вчера португальцы подарили нам этот гол. Молодцы наши, что успешно разыграли и забили мяч в ворота. Но всё интересное в этом матче закончилось как раз на этой 6ой минуте biggrin.gif
А про уровень .. Третье место на ЧЕ-2008 и такой провал в этом году ... Я, наверное, не скоро прощу нашей команде это, и буду дальше придираться ко всему, чтобы не было такого разочарования.

ээ. я извиняюсь. вы в окно давно выглядывали? о чем идет речь, когда мы играем с одной из сильнейших сборных МИРА? ты хотел яркого атакующего футбола в игре с Португалией? хм. может снимем розовые очки и будем реалистами? это самоубийство. одна ошибка - и все старания насмарку. 7-1 давно не вспоминали?) от там было нескучно))

не хочу никого обижать, но по твоему посту видно, что в футболе ты разбираешься ээ скажем, неглубоко. ведь вся красота футбола - она не только и не столько в голах. она в тактике, в стратегии, в борьбе двух тренеров и их тактических схем. голы - это лишь обертка. все самое интересное внутри
мое скромное - Капелло отличный психолог. то, что он великий стратег всему миру известно давно. но вот за считанные недели привить игрокам мысль о том, что оборона - это тоже важно, это дорогого стоит. и в этом компоненте наша сборная, бичом которой всегда была линия обороны, явно превзошла саму себя. Анюков вообще творил чудеса, сохранив свою бровку практически в полной неприкосновенности, а ведь сдерживал он, на минуточку, Криштиано Роналдо. очень порадовал Широков, играл тонко, иногда даже слишком. ну про Акинфеева и говорить нечего, тут как всегда великолепная игра.
вообще, забив быстрый гол, невероятно сложно сдерживать нужный результат еще полтора часа, в первую очередь психологически. и то, что наша сборная смогла выполнить эту задачу, да, без красивостей, но зато будучи четким и отлаженным механизмом - это огромная заслуга Капелло и всех футболистов. сборная меняется на глазах просто. не думал, что перемены будут видны уже так скоро

Daymon
White Kolt, дико плюсую ко всему, только с окончательными выводами о сборной я пока бы не спешил - посмотрим, как дальше будут дела идти.
M@xim
Цитата(White Kolt @ 15th Oct 12 - 00:15) *
ээ. я извиняюсь. вы в окно давно выглядывали? о чем идет речь, когда мы играем с одной из сильнейших сборных МИРА? ты хотел яркого атакующего футбола в игре с Португалией? хм. может снимем розовые очки и будем реалистами? это самоубийство. одна ошибка - и все старания насмарку. 7-1 давно не вспоминали?) от там было нескучно))

А я только про голы и не говорил. Не было попыток вообще, вернее были, но это так, мол, "только отвяжитесь". Ни у нашей сборной (кроме пары моментов, включая голевой), ни даже у одной из сильнейших сборных мира. Португальцы были не в той форме, может быть, как обычно, от того, возможно, и игра не была такой интересной.
Но наши молодцы, я не спорю. Реализовали такой удачный шанс, который им выпал на прошлом матче, это тоже многого стоит. От души постарались в обороне. Кстати, в обороне тоже ошибок много было, но вовремя исправлялись. Последний рубеж,, когда все остальные не справлялись, - Акинфеев, так же хорош. Но я говорил в целом, о впечатлении об игре, а не об отдельной команде.
Цитата(White Kolt @ 15th Oct 12 - 00:15) *
не хочу никого обижать, но по твоему посту видно, что в футболе ты разбираешься ээ скажем, неглубоко.

Ну а я, кстати, никогда себя и не позиционировал как знатока футбола. Что теперь, из-за этого я не имею права на собственное мнение? Сужу как обычный рядовой зритель, которому нужны голы или интересные моменты )
Yurs
Кроме того, есть такая вещь, как чувство справедливости. Желание чтобы победила команда, умеющая лучше играть, а не сумевшая отстоять свои ворота 90 минут на "морально-волевых".
Daymon
слушаю радиотрансляцию фудбла на работе )
M@xim
Пока не везёт нам. Думается, нулевой результат и останется.
M@xim
Ну, хотя бы с пенальти не промахнулись =)
Daymon
вот это матч был (судя по радио) не очень. хоть и нервный больно
Yurs
Я только на второй тайм успел, в общем то тоже самое было что и с Португалией, только мы вместо Португалии, а Азер. - вместо нас ))

Оборонялись они только чуть хуже, в общем то на гол мы наиграли вполне.
SpinFire
эх, а я не успел посмотреть вообще ничего, ни этот, ни прошлый
M@xim
Гол заслуженный. Могло бы их быть даже больше )
Backstabber
Я был просто в ауте. Это ж так надо испоганить всю игру. Какие-то странные замены, всё усиление в нападение. И вот очевидный выигрыш становится могильной ничьей. Стыд и срам.
Yurs
Да ? А по-моему игра была лучше, чем с Португалией.
Backstabber
Я про бундестим, если чо.

Про наших могу сказать одно - играли нормально, но видно было, что выдохлись быстро. Достойная игра с азерами, как никак. Чуть подфартило, отсюда и пенальти, которого не было. Ну в целом 1-0 объективный счет.
Daymon
португосы-то дома вчера у североирландских азеров дома не смогли выиграть )) разница 5 очков теперь
Yurs
уууу ....
White Kolt
"Вот и закончились отборочные матчи сборной России в этом календарном году. Теперь ждать до весны. Долговато. Весенние матчи будут другими, все сборные проведут ротации, и качество игры повысится, поэтому, лично я жду-не дождусь продолжения отборочного этапа. Ведь по этим четырем матчам нашей сборной видно, что есть на что посмотреть, и главное – что хочется на это смотреть. Выиграть 4 матча, при этом не пропустить ни разу. Что-то я не узнаю сборную России. Но сейчас я не хочу перехваливать национальную команду, так как наш народ «особенный» - при выигрыше готов вознести к Эвересту наших футболистов, объявив их героями, а при проигрыше сразу же обрушат такой шквал гневной критики, что даже немного жалко команду. Я не хочу поддаваться такому движению толпы, я реалист, поэтому я считаю, что игра сборной России выглядит очень положительно, отношение игроков к этим самым играм тоже стало радовать, в общем, сейчас при слове сборная у меня в голове мысли только положительные. Но при всем, при этом, я не хочу нахваливать команду, нам есть еще чему учиться, к чему стараться, рано еще что-то говорить серьезно. Впереди еще вторая часть отбора, поэтому только время покажет, что из себя реально представляет Россия.
Вот мы смотрим, как меняется наша национальная дружина, при этом мы сами не меняемся. А ведь проблема российского футбола заключается в нас самих. Кто не ходит на стадионы? Кто не болеет за свои клубы? Кто вечно обсирает сборную при каждом проигрыше? Это мы, болельщики. Почему на матч со сборной Португалии Лужники были заполнены, а на матч с Азербайджаном пришло народу меньше, чем на матчах ФНЛ. Вы вдумайтесь – это сборная РОССИИ, лучшие футболисты нашей державы, а вы так относитесь к ним. Нет, я не на стороне сборников, там тоже есть свои личности, которым наплевать на нас, на клуб. Так почему же мы должны следовать их примеру? Почему мы ходим не болеть за родную сборную, а посмотреть на Роналду? Это меня расстраивает. При походе на стадион нам не должно быть важно с кем играем, нам должно быть важно лишь, что играет сборная России. Почему к нам приезжают разные сборные со своими фанатами, которые затягивают песни, кричалки, что не может не радовать. А мы, что можем предложить? Только «Русские вперед!» Вам не стыдно за это? Ведь мы не умеем правильно болеть, да энергия у нас необычаемая, но вот вечно она уходит не туда, куда надо. Я даже не хочу думать про ЧМ 2018, потому что мне сейчас реально стыдно за нас, за всю Россию. Надо вырабатывать в себе любовь к сборной, именно к ней, ведь футбол мы и так любим. А вот сборную мы то любим, то нет, все зависит от результата. Вы хоть подумайте, может ли, например англичанин, сказать: «Ну, да сборная Англии проиграла, говно, че сказать»? Да такого никогда не будет. А наши запросто. Причем без всяких угрызений совести. Мне стыдно.
Конечно, есть определенные личности, которые болеют за Россию до потери пульса. И это радует. Что, не все поддаются стадному инстинкту. Так, что друзья давайте меняться. Давайте, будем болеть и любить нашу сборную, как бы она не играла, она у нас одна, другой у нас не будет." (с)

украдено из http://vk.com/zabara23
Человек_32

White Kolt, какой смысл ездить на новой "Ладе" если за те же деньги можно взять хорошую бэху? футбол это прежде всего зрелище. это не война и даже не политика. патриотизм это конечно хорошо и я его не отменяю, но большинство людей - обыватели, и они хотят видеть финты и красивые голы, а не просто чуваков в майках РФ.
мне например интересен сноуборд и я хочу смотреть на крутых стильных райдеров, а не на новичков. логично, не?
Yurs
Цитата
будем болеть и любить нашу сборную, как бы она не играла

ну уж нет, извините.
Asmoday
SpinFire
хыых
SmartLex
Ух, матчик сейчас посмотрел по совету... Реддинг vs Арсенал лондонцы к концу первого тайма 4:0 сливали) посмотрите не пожалеете)

Тык
Yurs
White Kolt
Цитата(Yurs @ 21st Oct 12 - 16:11) *
ну уж нет, извините.

интересный ты, однако, патриот

Человек32 какой смысл тогда вообще жить в России? по всем показателям любая западноевропейская страна лучше. зачем тогда ездить на Ладе, ну?
если рассуждать такими темпами, то есть сравнивать только качественные характеристики, то да. незачем. все равно кто-то играет лучше, собирает лучше и тд.
к счастью, не все в мире измеряется объективными характеристиками. есть еще и субъективные
я вот ни в каком месте не патриот, но когда играет Россия, во мне что-то включается. я люблю свою сборную энивей. матчи сборной это не просто зрелище, это что-то намного важнее. престиж, достоинство, если хотите. где же ваш национализм, уважаемые?) вы меня удивляете, чесслово

рассуждения в стиле "там красивее" - типичная позиция глоров. здорово, когда команда играет красиво. но любовь к команде складывается не только из одного восхищения игрой. тут что-то еще, это трудно объяснить. у Ника Хорнби есть отличная книга "футбольная лихорадка". он там описывает свое увлечение Арсеналом на протяжении всей жизни.

по поводу того, что футбол - не война и не политика - не соглашусь. прошло время больших войн, но энергию и боевой дух все равно надо куда-то девать. футбольное поле - чем не поле для битвы?
футбол не должен быть политикой, но без политики все равно никуда. слишком уж он популярен
SmartLex
Цитата(White Kolt @ 1st Nov 12 - 01:43) *
...
по поводу того, что футбол - не война и не политика - не соглашусь. прошло время больших войн, но энергию и боевой дух все равно надо куда-то девать. футбольное поле - чем не поле для битвы?

В кровате с девушкой Бородино утстраивай, а методы политических установок в футболе прошло.
Daymon
Цитата
я вот ни в каком месте не патриот, но когда играет Россия, во мне что-то включается. я люблю свою сборную энивей. матчи сборной это не просто зрелище, это что-то намного важнее. престиж, достоинство, если хотите.

абсолютно согласен
Цитата
а методы политических установок в футболе прошло.

that hurt my brains
SmartLex
Daymon, в Советское время любой матч имел политический окрас и последствия для игроков, но тогда хоть играть умели. Это время прошло, но настраивают по прежнему, мы Россия ура!! Отстоим честь страны!! так оно и есть, только как то с игрой через анус получается.
Georgy57
ну не так уж и плохо сейчас играют у нас, на чм14 должны попасть, если ничего не стрясётся
White Kolt
Цитата(SmartLex @ 1st Nov 12 - 00:44) *
В кровате с девушкой Бородино утстраивай, а методы политических установок в футболе прошло.

аргументируй
Матч Польша - Россия на недавнем Евро помним? какой был политический ажиотаж перед этим матчем? когда вся польская спортивная пресса, к примеру, выпускала обложки с бывшими диктаторами и призывами "На Россию" и тд. это, конечно, больше относится к понятию историческая память, но все же. политика есть везде

p.s. в кровате, угу)
Yurs
gtauter: новости
gtauter: Барак Обама меняет команду
gtauter: лол наверное его анжи купило
SmartLex
Цитата(White Kolt @ 3rd Nov 12 - 07:58) *
аргументируй
Матч Польша - Россия на недавнем Евро помним? какой был политический ажиотаж перед этим матчем? когда вся польская спортивная пресса, к примеру, выпускала обложки с бывшими диктаторами и призывами "На Россию" и тд. это, конечно, больше относится к понятию историческая память, но все же. политика есть везде

В футбол играют не обложки газет, а специально обученные люди - профессионалы. Когда сверх мотивированная сборная Северной Кореи по футболу во главе с политически грамотным тренером и идиологически правильно подкованным вратарём победит на ЧМ, тогда и поговорим.

Цитата
p.s. в кроватИ, угу)

ph34r.gif
Yurs
SpinFire
не работает уже
Yurs
Авторские права на гол из товарищеского матча.

Да они ебанулись там окончательно, извините.
Daymon
Yurs, это потому что они купили права на показ этого матча и запись была нелегально воспроизведена с их телеканала
Yurs
ахереть, какие негодяи
Killer
Yurs,
А чего ты возмущаешься, они за это деньги платили.
Ну и как Вам вчерашнее? Приведу предложение моего завлаба-найти виновных и возложить на них все расходы за срыв матча. Пущая продают квартиры и идут бомжевать. Будет хорошим уроком. А тварюгу, кинувшую роковую петарду-лет так на троечку, это не песенки в храмах, человек пострадал.
SpinFire
говорят что кинула девочка, которая фаер в трусах принесла
Человек_32
фаер в трусах. да...в трусах..
Yurs
biggrin.gif
Человек_32
сферический фанат Анжы в вакууме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.