Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый Год
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Blackened_Moscow
Цитата(AbbeyDawn @ 20th Dec 10 - 14:04) *
блиинн.. а я уж размечталась biggrin.gif
а чего ты ожидал? Оо я что произвожу впечатление фанатки нового года? =D
чего тут ожидать-то? можно подумать это что-то ужасное. какая реакция у всех странная я прям не могу.. если не как все,Значит давайте косо смотреть.как всегда. я вот ожидала)

Вооот, видишь... а мечта могла бы и сбыться... когда-нибудь... )
Я ожидал, что ты любишь этот праздник, Новый Год... вот и всё... нет, ты не производишь впечатление неприятельского к нему отношения...
Ну "не как все" здесь, вообще-то, я... к сожалению (в разных смыслах)... так что мне такое отношение не приписывай... и за меня не придумывай, мысли мои... пока я их не высказал...
А "ожидала", в смысле, чего? Что реакция такая будет на твои высказывания? Это не трудно себе представить...
AbbeyDawn
Den_from_SVAO, вообще, каждый человек имеет право на свое мнение и свое отношение и еще много всяких прав..
Просто так тыкать что вот вот смотрите, она не любит новый год мама дорогая!!! Мне, конечно, пофиг на это) Просто не понимаю, почему это так для всех странно. Кто-то не отмечает др, кто-то не любит новый год, шоколад, красивую одежду и тд. Это называется различиями между людьми. И ожидать чего-то от человека, которого совершенно не знаешь.. ну это как-то непонятно для меня)
Blackened_Moscow
AbbeyDawn, да никто тебе, как мне показалось, не тыкал. Тем более, я. Мне просто, жаль за тебя. Честно. Вот и всё. Ну и конечно, не понятно... с чем связано такое отношение к этому празднику... наверное, как всегда бывает в таких случаях, это что-то личное... а может я и не прав...
SmartLex
Цитата(Snow @ 20th Dec 10 - 22:17) *
Просто у нас в конце января все улицы завалены елками, мусорки, помойки, что только можно картина не айс :\

Картинка действительно не ахти, но один раз очень помогла)
Заехали разок с друганом и двумя девчонками на замёрзшую лужу слегка припорошенную снегом, резина лысоватая была biggrin.gif Вот если бы не эти ёлки разбросанные где попало, мы бы без посторонней помощи вообще бы фиг выбрались drag.gif
AbbeyDawn
Den_from_SVAO, не) ничего личного. с детства только положительные воспоминания..
просто теперь я не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг этого события и что в нем особенного)
а так все ок))
Blackened_Moscow
Лена, у меня нет никакого ажиотажа )
...а жаль, немного ажиотажа бы не помешало ( и мне, и тебе тоже...
просто нравится этот праздник ) с детства...
а что в нём особенного, HBK, по-моему хорошо здесь объяснил, несколькими сообщениями ранее...

Цитата
а так все ок))

Это хорошо, Лена )
Loud Like Love
Цитата(Airkill @ 20th Dec 10 - 19:13) *
раз в 20 лет можно думаю позволить)

И чё? Реально кайф от куска мёртвого дерева?
Snow
ты раз в 20 лет, кто то каждый год :/
GirlFreak
Цитата

biggrin.gif
..не сдержалась..
Blackened_Moscow
GirlFreak, а ничего смешного тут нет.
Loud Like Love
Цитата(GirlFreak @ 21st Dec 10 - 18:54) *
biggrin.gif
..не сдержалась..

да я понимаю...наверное, всегда такая реакция, когда кто-то выдаёт что-то противоречащее законам и традициям социума
AbbeyDawn
Den_from_SVAO, ну у тебя нет, а у других есть smile3.gif
Цитата
наверное, всегда такая реакция, когда кто-то выдаёт что-то противоречащее законам и традициям социума

во-во.. я как раз об этом ^^
Luffi
Искусственная елка у меня ляляля
Loud Like Love
Кстати, недавно была в Киеве, в "Глобусе" (торговый центр) увидела ёлку, которая мне реально понравилась. Первый раз в жизни.

I Have A Dream
классная...
Skipper
Блин. На вырубку тех ёлок что продают есть лицензии и бла-бла-бла, мол их вырубают для баланса растительности, когда деревьям уже не остаётся места для нормального роста и поддержания жизни, собратья мешают. Так что если вы об этом, не прокатит)
есть конечно браконьеры, и их много.. но тут уже ничего не поделаешь)
Цитата

И чё? Реально кайф от куска мёртвого мяса свинины/говядины, рыбы, овощей, фруктов, букета цветов в конце концов? То же самое ведь, что и ёлка на НГ, только не 1 день в году, а 365 (ну кроме цветов).
Loud Like Love
Цитата(Airkill @ 21st Dec 10 - 19:11) *
Блин. На вырубку тех ёлок что продают есть лицензии и бла-бла-бла, мол их вырубают для баланса растительности, когда деревьям уже не остаётся места для нормального роста и поддержания жизни, собратья мешают. Так что если вы об этом, не прокатит)
есть конечно браконьеры, и их много.. но тут уже ничего не поделаешь)

И чё? Реально кайф от куска мёртвого мяса свинины/говядины, рыбы, овощей, фруктов, букета цветов в конце концов? То же самое ведь, что и ёлка на НГ, только не 1 день в году, а 365 (ну кроме цветов).

Ну вот и радуйся. Ёлка, водка, НГ...
Valeria
все тут такие гринписовцы...
я считаю что искусственная елка это не елка.
десять железных прутиков обмотанные мишурой.
я понимаю что срубается много деревьев.но вот например у нас в городе есть питомник.
у нас всегда на нг елка, а если быть точным сосна, как кто то правильно заметил, настоящая.
Yurs
Цитата
Блин. На вырубку тех ёлок что продают есть лицензии и бла-бла-бла, мол их вырубают для баланса растительности, когда деревьям уже не остаётся места для нормального роста и поддержания жизни, собратья мешают

Это в теории, и точно не в росии )
AbbeyDawn
а мне нравится, когда елку украшают одинаковыми шариками. то есть серебристые все, например, или золотые. и ленточки блестящие узкие. так красиво получается, а когда навешивают все подряд как-то не очень )
GirlFreak
Ага, как-то по изысканней ^^ Чем накидают и дождиков и игрушек разных цветов и форм, тяп-ляп получается. Самой ёлки не видно.
Loud Like Love
Цитата(lero4ka-smile4 @ 21st Dec 10 - 19:15) *
все тут такие гринписовцы...

где "все"? полно тех, кто тебя с радостью поддержит

я понимаю что срубается много деревьев

сомневаюсь

сосна, как кто то правильно заметил, настоящая.

зашибись...я рада, что твоему счастью нет предела

Skipper
Цитата

Вот и буду!) Только никакой водки, мартини и шампанское)
Цитата

Ну, типа если верить ТВ biggrin.gif то и даже у нас так делается)
Valeria
myname, сомневаешься что я понимаю?
я тоже рада, что каждый из нас остался при своем мнении.
POTS
главное, что не мёртвая морковка вместо носа снежной бабы...это вобще непереживаемо
mikasounds
я буду отмечать дома с родителями как обычно
Blackened_Moscow
Цитата(myname @ 21st Dec 10 - 19:58) *
да я понимаю...наверное, всегда такая реакция, когда кто-то выдаёт что-то противоречащее (сегодняшним принятым) законам и традициям социума

Именно.

Цитата(Airkill @ 21st Dec 10 - 20:11) *
Блин. На вырубку тех ёлок что продают есть лицензии и бла-бла-бла, мол их вырубают для баланса растительности, когда деревьям уже не остаётся места для нормального роста и поддержания жизни, собратья мешают.

У нас что, так много ёлок растёт, которые девать некуда, кроме как на ёлочный базар под Новый Год, и их приходится вырубать? А пересадить? Некуда? Жалко же, когда вот так с ёлкой... срубили, она продержалась сколько-то (мало), и потом её на помойку (ну или на более нужные цели, что-нибудь из древесины делать)... Здесь вопрос уже как минимум о том, насколько возможно этому событию (результату вырубке) радоваться, насколько этично (по-человечески) выражать в этом случае положительные эмоции по поводу результата срубки этой бедной ёлки, которую безжалостно (нисколько не шучу) рубят для продажи... для получения прибыли... так же безжалостно как зарубают и потрошат (без ужаса, и без "лишних" вопросов: "неужели это нормально?") всё живое, особенно то, что ощущает страх и боль...
так что в данном случае:
Цитата
Возникает как минимум морально-этический вопрос о вынужденной необходимости, вынужденной адекватной мере по предотвращению больших страданий меньшими (насколько мы, разумные существа можем сравнивать боль разных живых существ)...
Мне даже цветы жалко срывать, и дарить их потом кому-то... тем более, что это не вынужденная мера... вот если нужно какое-то лекарство из этих растений сделать - сдесь другое дело... иной мотив, оправдывающий эти дествия... в наших бызвыходных условиях... жизни, существования на этой земле... про свой вегетарианский образ жизни (стремление жить без убийств, или хотя бы минимализировать их) я уже здесь рассказывал... за что и получил свои 50% предупреждений...

Немного понятно?

Цитата(Yurs @ 21st Dec 10 - 20:15) *

Дааа... Верно.

Цитата(POTS @ 21st Dec 10 - 22:46) *
главное, что не мёртвая морковка вместо носа снежной бабы...это вобще непереживаемо

Напрасно утрируешь, видно, что не понимаешь темы. Демонстрируешь далёкий (или совсем недалёкий) взгляд обывателя по жизни...
В любом случае, некорректно сравнивать дерево, которое живёт, и его срубают, а оно бы ещё могло долго жить... с тем, что с него само падает, срывается, его плоды...
Сложная тема, я понимаю, но если разбираться...
Морковка, если её не выкопать и не съесть, сгниёт в земле... а здесь молоденькие ёлочки подрубают... жалко...

я могу сказать за себя главное, что мне эта срубленная ёлка радости уже не принесёт, с тех пор как стал что-то понимать, и чувствовать какую-то ответственность за свои действия... мне будет жалко эту ёлку... вот, что главное, из всего этого разговора... для меня... хоть она и не кричит от боли и страха, когда её рубят, и потом вроде особо ярко свои страдания не демострирует (впрочем, это нам так кажется, потому что возможно не понимаем тот язык на котором она кричит, не способны, пока... одно успокаивает, у неё нет нервной ситемы, чтобы чувствовать боль, и нет психики, чтобы ощущать страх)... но по своему, она всё же страдает... это всё равно живое существо... жалко... по-человечески жалко.....

Мне лично жалко срубленную ёлку...

Цитата(lero4ka-smile4 @ 21st Dec 10 - 20:15) *
у нас всегда на нг елка, а если быть точным сосна, как кто то правильно заметил, настоящая.

"У нас всегда было и всегда будет. Потому что мы так хотим. И УК нам этого не запрещает. И своей головой мы думать не умеем, вернее думаем только о себе. Всегда"
Ты тоже, кстати, такая же настоящая... Только вот тебя... почему-то... трогать ну ни за что нельзя... Иначе "ай", "мне больно" и "я не хочу"... Go-go! Egoisto... and a Happy New Year... а где же коллективный Разум, должный нести добро, уменьшать и облегчать чужие страдания, и прекращать злые деяния в нашей реальности? где всеобщая человечность, это самое высокое, что есть в этом Дьявольском мире, гуманизм... который со-чувствие, со-болезнование, со-жаление... всё что должно быть со-обща... где? замкнулось только кругом мира людей? или ещё уже, своим собственным мирком?.. забыл слово главное, которое хотел сказать, в то время как писал эти последние строчки... я его уже здесь не раз говорил... но забыл... чёртова депрессия.....

Цитата(myname @ 21st Dec 10 - 20:14) *
Цитата(Airkill @ 21st Dec 10 - 20:34) *
Вот и буду!) Только никакой водки, мартини и шампанское)

Ты ему настроение не испортишь, это человек такой, такого типа, с таким характером... По-своему, непробиваемый... по-своему, неисправимый оптимист... как мне кажется... - это взгляд со стороны. Вадим, ничего плохого не имел ввиду...

Майнэйм, дело ВСЁ в том, что в этой жизни кто-то мирится со всем этим беспорядком и безобразием вокруг... пока его это лично не касается (не коснётся)... а кто-то спокойно, нормально, или вообще жить не может, наблюдая, как люди вокруг неправильно живут... и как всё неправильно вокруг, и "как люди не понимают"... и страдает от этого...
Loud Like Love
Den_from_SVAO, ты выразил именно те мои мысли, что я собиралась только что здесь изложить. Для меня суть уже не в том, что природы становится всё меньше и меньше в жизни человека, а в том, что до людей абсолютно не доходит, что дерево - это живое существо.
SmartLex
Цитата(myname @ 22nd Dec 10 - 21:27) *
до людей абсолютно не доходит, что дерево - это живое существо.

А ещё, что ёлка - это символ. Объединяющий миллиарды людей по всему миру в едином празднике добра и веселья)
CamelSk8
вообще не знаю, что будет, обычно выясняется за день два, куда и с кем))
Loud Like Love
SmartLex, я не спорю. Полно всяких глупостей, которые объединяют миллиарды людей во всём мире.
Yurs
Вообще конечно срубить дерево, чтобы устроить праздник - звучит дико.

В старину украшали живые деревья всегда. Мертвечина пришла только в 21 веке ....
POTS
так чего не покупать живые? продают же живых
Loud Like Love
Цитата(POTS @ 22nd Dec 10 - 21:55) *
продают же живых

В смысле, чтоб потом самим убить? Или чтоб у себя в саду посадить?
POTS
чтоб высаживать вроде
megoavrilka
С сёстрами на даче))
Blackened_Moscow
Цитата(Ангел Чу @ 24th Dec 10 - 22:35) *
сегодня с психологом за обедом тоже обсудили тему срубки елок)
пришли к выводу, что раз уж их срубили, то нужно их взять домой и украсить )

Да, чтобы в следующий год обрадованные продавцы так же привезли ёлок (а другие специально обученные люди их срубили), да побольше... да и в этот, чтоб тоже подсрубили и подвезли, раз их берут... раз их срубили...
И радоваться что ли, этому украшенному умирающему деревцу? Ну, не знаю, насколько это этично...
Вот тупые психологи... куда им людям помогать решать их проблемы, только голову дурить могут. Что типа надо научиться ко всему относится проще и жить в своё удовольствие.
SpinFire
эх, вообще ничего решить не можем с нг... до сих пор
POTS
у подруги, тихо, мирно...
CamelSk8
Цитата(SpinFire @ 25th Dec 10 - 10:51) *
эх, вообще ничего решить не можем с нг... до сих пор

ох, как я тебя понимаю
I Have A Dream
Неделя осталось до Нового Года smile3.gif

А настроения новогоднего пока нет...
C.Torrance
I Have A Dream,у меня та же фигня....
вроде мандарины есть,подарки куплены,снег красивый выпал,ёлки повсюду стоят,гирлянды по деревьям развешаны......а всё равно чего-то не хватает....

ещё меня жёстко обломали с моими планами:я надеялась что после полуночи останусь в квартире одна,как минимум на 2 часа,а мама сказала что без меня они никуда не уйдут......ну пипец,опять НГ с родственниками dry.gif
Blackened_Moscow
Цитата(Ангел Чу @ 25th Dec 10 - 14:31) *
Den_from_SVAO, о да. ты блещешь огромным количеством извилин )

кол-во извилин у меня с каждым годом наверное только уменьшается... депрессия влечёт за собой деградацию процессов мышления, а может и вообще, атрофию мозга (он усыхает, сжимается и уменьшается в размерах и весе)... но уж простые-то вещи я понимаю. что хорошо, а что плохо. и большой интеллект в данном вопросе - это ещё не гарант разумности, способности правильно оценивать происходящее в жизни, с точки зрения человеческой морали и этики.
А вы что пытались сделать? Пристроиться, расслабиться и получать удовольствие. Вот чем занимается психология и психологи вместе с ней... вопросами морали и этики, человеческого отношения к тому, что тебя окружает психология не занимается... этим занимается философия в целом и гуманизм в частности.....
White Kolt
ахах, в Ростове хлещет дождь и кругом в глазах рябит от зелени. вот вам и глобальное потепление))
мне не нужны подарки - дайте мне снег на новый год хоть раз в жизни хD
SpinFire
чё, прям ни разу ??
Luffi
с наступающим!
avril-ka
и вас, Luffi, и вас

это случаем ты не сама фотографировала? cool.gif
Luffi
avril-ka, сама) я вон в шарике отражаюсь))
avril-ka
да да, моя тупая голова догадаль об этом, только когда ответил)
HBK
Настроение всё ещё в пути, я полагаю. drag.gif
Как то вяло на этот раз с атмосферой... или сам такой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.