Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: iOS vs Android vs Windows
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
X-M@N
littlescrew, ну я же говорю лень. Ладно, первый и главный плюс по-моему

11. Отсутствие жесткой привязки к железу

Один из важнейших аспектов, хотя я его поставил в самом конце.

Что такое iOS? Это операционная система, которая устанавливается исключительно на iPhone (iPod Touch), если говорить только о телефонах. (О планшетах будет отдельный разговор.) И если вам, например, не нравятся размер iPhone, его вес, цена или разрешение экрана, то что вам остается? Ничего! Или кушаете iPhone с iOS, или идете лесом.

И лесом вполне есть куда идти. В сторону Android. Потому что c Android уже сейчас выпускается масса аппаратов - практически любого цвета, размера, разрешения экрана, цены.

Хочется легкий аппарат с очень качественным экраном - пожалуйста, Samsung Galaxy S или Google Nexus S. Хочется здоровенный экран - пожалуйста, HTC Desire HD (наследник HTC HD2). Хочется фирменный, но простенький и недорогой - пожалуйста, цена начинается от 6 тысяч рублей. Ну и если хочется за две копейки, но чтобы телефон на Android - пожалуйста, что-нибудь конкретно китайское баксов за 140. Но вот с этим я бы на вашем месте не рисковал.

Это крайне удобно - иметь возможность подобрать под нужную платформу аппарат, полностью соответствующий вашим задачам, потребностям и финансовым возможностям. С iPhone такое проходит только в том случае, если именно iPhone соответствует вашим задачам, потребностям и финансовым возможностям. Оно, конечно, может совпадать, и у многих действительно совпадает. Но далеко не у всех.
Человек_32
X-M@N, всё очень хорошо расписал.

littlescrew, ничего не толсто. его длинный пост единственный вразумительный в этой теме. всё-таки советую прочитать. там действительно затронуты очень важные стороны.
Luffi
Человек_32, я еще раз пишу: я прочитала. В конце уже так, бегло, но просмотрела.
И что там такого, что не упоминалось ранее? Все это обсуждали сто тыщ раз.

учитывая, чта вся эта инфа еще и устаревшая, то вообще становится бессмысленной.
Человек_32
littlescrew, собирательный целостный пост. может мне показалось ты отреагировала как будто написали "Эппл гавно".
Luffi
Человек_32, ну практически это и написали, собственно говоря.) Просто ничего нового там нет, уже надоело мусолить одно и то же.
Snow
Цитата(Человек_32 @ 19th Jan 12 - 01:27) *
littlescrew, собирательный целостный пост. может мне показалось ты отреагировала как будто написали "Эппл гавно".

ну я думаю эти пункты и были написаны с целью - "Эппл гавно"
Человек_32
littlescrew, ну это ты так видишь. там всего лишь фактические плюсы, порой даже субъективные. неужели баттхерт тебя так расстраивает, что у андроида есть плюсы? happy.gif

Snow, как бы не было написано, а факт остается фактом.
Luffi
Человек_32, а почему ты не задаешь этот вопрос Снежку, который согласен с моим мнением касательно этих "фактов"?)
Человек_32
littlescrew, а почему ты не отвечаешь на поставленный вопрос? ответь мне!!!11
Luffi
Человек_32, ни единого разрыва!!!111
Backstabber
Тут всё предельно просто. Не помню, на этом ли форуме или не на этом, я сравнивал продукцию с Машинами.

Говно - ВАЗ

Эппл - машина представительского класса, люкс. Можно ее сколько угодно ставить в сравнение с более скоростными моделями, с более гибкими моделями, но имя и архитектура ее будет всегда на высшем уровне. А Почему? Потому что компания с давних пор зарекомендовала себя, и они в ответе за свою продукцию. Вы можете купить более скоростную машину, машину жрущую меньше бензина - ту машину, которую вы будете обслуживать (тюнинговать) сами или же в сторонних сервисах. Но приобретая Эппл, вы получаете поддержку, надежность и фирменный сервис.
Человек_32
у эппл тоже есть свои плюсы
krakker
Многим наоборот нравится самим чинить и доводить свои машины,также как и любую технику,поэтому,каждый выбирает что ему ближе.
SpinFire
интересно, вот я, и не только, перешел с андроида на айфон, я что же выходит, мазахист какой то ? сам всего себя лешил ?
krakker
Думаю,не меньше людей ушли с айфона на андроид
Luffi
просто все эти споры и "плюсы" андроида ассоциируется у меня с группой в вк "люблю маму, папу, рэп и громкие девятки", где чуваки пишут, что только нищеброды покупают дорогие тачки, пушо у них руки кривые и нет бабла "нафаршировать" свою девяточку. я передала текст почти дословно.
вот точно так же по-дебильному для меня выглядят аргументы о том, что все можно настроить и перенастроить для себя и т.п. и т.д.
Человек_32
littlescrew, типичная женщина XD
Skipper
littlescrew, в данном случае не совсем уместное сравнение. Здесь скорее надо сравнивать с детальной настройкой авто. Т.е. например если тебя вдруг начнёт не устраивать коробка передач в апловском авто, не понравится мягкость амортизаторов или качество сцепления покрышек на влажной трассе ты, имея за спиной опыт самостоятельной возни с этим не сможешь сам исправить положение.

а то что написано выше сродни наклейки логотипа яблока на заднюю панель ноклы.
Luffi
Airkill, ну в таком случае, эппл — это мерседес, где ты сам ниче не поменяешь, а андроид — это ваз, где ты поменяешь, но это все равно будет ваз.
Backstabber
Airkill в том-то и дело. Ты представь, что человек приходит в салон Ролс Ройс, смотрит машину, а потом говорит: вроде ничего, но вот дверки бы и багажник я бы поменял. Продавец похлопает глазами и промолчит. Человек должен знать чего он хочет, что ему надо и что он может получить. Если тебе нужна спортивная двухдверная тачка, то вряд ли ты будешь рассматривать Ройс.
Skipper
littlescrew, ты ничего не шаришь в авто, вооще =) Все эти вещи можно проделать на любом авто, в т.ч. и на Мерседесе. Ты думаешь их никто не дорабатывает, особенно спортивные SL-ки?
Но если бы авто делали в апле, то они бы сделали так, чтобы владелец при желании не мог ничего сделать.

ILoveAvril, здрасьте, Ролс Ройсы собирают исключительно на заказ и будущий владелец может выбрать всё что душе угодно, начиная от цвета и фактуры дерева на приборной панели заканчивая мощностью двигателя и передаточными числами.
krakker
Ну вот,все опять сводится к зависти и нищебродству.Андроид-фоны также есть по 20-30 тыс.Не приходило в голову,что людям просто хочется простоты в обращении и поменьше заморочек?
Backstabber
Airkill, возьми не Ройс, возьми Бентли - смысл не меняется.
Luffi
Цитата(krakker @ 19th Jan 12 - 17:40) *
просто хочется простоты в обращении и поменьше заморочек?

так поэтому я покупаю айфон!!1111
алле, вы тут определитесь уже.
либо вам телефон заменяет девушку и вы с ним трахаетесь (андроид), настраивая всякие нахрен ненужные виджеты, либо вы достаете телефон из коробки (эппл) и пользуетесь им БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. скачай айтюнс, если у тебя не мак, — это не заморочка. а если у тебя мак, то я вообще не вижу проблемы.

Вадим, дрочеры — дрочеры во в всем. Но обычно люди, покупающие дорогие тачки, особо ничего там не переделывают. Если им нужна спортивная тачка. они покупают спортивную тачку. Если им нужна прдеставительская тачка — они покупают представительскую.
А всякие пацаетрэ покупают себе лансеры и "фаршируют" его до неузнаваемости. И это типа круто, но как по мне, так лучше купить на эти деньги хороший бмв.
Backstabber
littlescrew, да не нервничай ты так
Luffi
ILoveAvril, у меня пмс, меня все бесят)

кстати, мне очень не понравился пример с ролс ройсом. одно дело, когда тачка делается на заказ (как миники те же, например), а другое дело, когда покупается готовая тачка и её уродуют всякой херней.
Snow
нам в Эппл сторе тоже приводили пример и сравнивали с крутыми тачилами.
Backstabber
littlescrew? кто-то уродует Ройсы?
Luffi
ILoveAvril, нет, я об этом и говорю. Что возможность при заказе машины что-то там изменить, добавить — это одно, а когда чел сам что-то допиливает сторонними средствами — это уже совсем другое.
Backstabber
littlescrew, так Андройд с Ройсами никто не сравнивал. Я сравнивал как раз с Эппл, хотя Аврилкин меня поправил насчет заказа.
krakker
Сказано было про всё:девушек,онанизм,роллс-ройсы,пацанов,но в меньшей степени про андроид и иос.
Вот,я лично часа 3 протратил чтобы разобраться как всё таки закачать песню!
+ представь что комп полетел (не обязательно вирус - что-то из железа к примеру),пришлось естественно всю систему ставить заново,а тебе вот,очень приспичило закачать новый альбом любимой группы!А?Что,не так всё просто?
Синхронизация - это не плохо,она есть к примеру у Симбиан,но там нет такого,что,чтобы удалить или закачать файл,надо подключать к одному конкретному компу во всём мире!
А про виджеты,если они не нужны их можно не ставить.а в иосе их вобще нет.
В-общем,your arguments are invalid.
Backstabber
Цитата
надо подключать к одному конкретному компу во всём мире!

вот, что значит человек не юзал аппараты на айоси.
SpinFire
не к одному, а к максимум 5
Backstabber
Интересно, а местный контингент, настроенный категорично против iOS сидит на станционарных компьютерах на Линуксе (открытая система, гибкая в настройке и все такое)?
Skipper
я не успокоюсь же, раз вошёл во вкус.
окей, не буду про переделки.

littlescrew, а знаешь ли ты что есть большое кол-во авто, в т.ч. именитые Феррари, Ауди, их же Ламборгини, БМВ и т.д., бортовой компьютер которых позволяет прям во время езды изменить параметры железяк в авто? Например можно задать для города бо'льшую мягкость амортизаторов, а для трека сделать их жёсткими и мало того немного понизить посадку. Можно изменить чувствительность управления, можно распределить тормозное усилие и мощность на переднюю-заднюю ось. А это всё влияет на комфорт управления в разных ситуациях, например если была сухая погода, вдруг ливень, трасса влажная и заносит на поворотах.

Понимаешь к чему я клоню? Что это всё - андроид. А Эпл этого всего тебе не позволит. Возможно, кому-то это и не надо, но есть большое кол-во людей, для кого это необходимость и говорить что эти люди дрочеры и ничего не понимают в жизни - приравнивать себя к Агенту 007.
Backstabber
Цитата
littlescrew, а знаешь ли ты что есть большое кол-во авто, в т.ч. именитые Феррари, Ауди, их же Ламборгини, БМВ и т.д., бортовой компьютер которых позволяет прям во время езды изменить параметры железяк в авто? Например можно задать для города бо'льшую мягкость амортизаторов, а для трека сделать их жёсткими и мало того немного понизить посадку. Можно изменить чувствительность управления, можно распределить тормозное усилие и мощность на переднюю-заднюю ось. А это всё влияет на комфорт управления в разных ситуациях, например если была сухая погода, вдруг ливень, трасса влажная и заносит на поворотах.

теперь я хочу узнать, что пользователи Андройд настраивают под себя, какими программами пользуются и всё такое. Может примеры скриншоты экрана.
SpinFire
Airkill, какой тонкий флуд biggrin.gif
krakker
Цитата(ILoveAvril @ 19th Jan 12 - 20:26) *
вот, что значит человек не юзал аппараты на айоси.

Юзал и юзаю,при подключении к другому компу - пойдёт лишь зарядка,чтобы что-то закачать - на этом компе должна быть полная копия медиатеки устройства,что не реально,значительно усложняет жизнь тем,кто юзает не один компьютер.
Backstabber
Цитата
Юзал и юзаю,при подключении к другому компу - пойдёт лишь зарядка,чтобы что-то закачать - на этом компе должна быть полная копия медиатеки устройства,что не реально,значительно усложняет жизнь тем,кто юзает не один компьютер.

я на работе и дома спокойно справляюсь с двумя яппаратами
krakker
Но всё равно уже проблем больше.
Человек_32
littlescrew, слишком категорично как-то. ты когда моешься подстраиваешь напор воды как тебе удобнее? - да ты дрочер сантехник!!!1
Luffi
Цитата
Вот,я лично часа 3 протратил чтобы разобраться как всё таки закачать песню!

так может проблема в тебе? 0_о я не вижу ничего сложного в том, чтобы перетянуть трек на вкладку "айфон" в тунце.

Цитата
бортовой компьютер

Это то, что тебе предлагает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Сам ты ничего в этом случае не добавляешь и не меняешь.

Вы высасываете проблему там, где её нет. Если бы да кабы, сами знаете продолжение.

Человек_32, мне удобно, когда вода настраивается одним смесителем (?), как то панель уведомлений в айоси, которая открывается, если потянуть за верх экрана и в которой можно разместить всю нужную информацию, а не когда у меня в ванной 20 смесителей с разной температурой и мне все их нужно настроить, прежде чем я получу нужную температуру/напор воды.
Backstabber
Цитата
Но всё равно уже проблем больше.

проблема - это когда едешь зимой и заканчивается жидкость в бачке. Или, когда что-нибудь в ненужный момент ломается.
Человек_32
littlescrew, блин, ты не понимаешь о чём речь. андроид это не мешанина лего-конструктора из которого ты себе вынужден что-то собирать. это готовая модель, которой можно так же пользоваться "из коробки". НО! при этом ты можешь что-то модифицировать если тебе не захочется. вот в чём суть. а ты как будто обсуждаешь ручную сборку unix или тут прямо все с покупки девайса идут его шить и пересобирать.
почему если ты хочешь что-то изменять по вкусу то сразу задрот..
Skipper
Человек_32, поддерживаю.
littlescrew, ты меня вообще не поняла, увы.
krakker
Придирки к одной фразе,аргументов оспорить весь пост #281 не хватает,ибо с правдой трудно спорить.
Luffi
Человек_32, модифицировать — это ВАЗ. Это не настраивать. )
Я не могу описать мои ощущения по этому поводу. Мне не нравятся люди, которые слишком заморачиваются над такими фишками. Мне вот действительно хватает всего того, что мне предлагает айфон. Я обычный рядовой пользователь. Есть люди, которые используют намного меньше возможностей, которые использую я. Соотв., учитывая, что я очень активный пользователь своего телефона и приложений на нем, я могу судить, что чел-к, который еще более активно его использует, че-то там настраивает, двигает, меняет — задрот.
За несколько лет использвания айфона у меня никогда не летел комп и у меня не было той проблемы, которую привел в пример креккер.
Да и вообще. Я уже не первый раз встречаю фанатов Андроида с внешним видом как у нашего Агентика, у которого прям на лбу написано "лох". Так что извините, такой вот стереотип.
Все, я устала.
krakker
Ну,у тебя не было.Но это был всего-лишь пример,в насколько тупые рамки загоняет пользователей яблоко.
По мне функционала айфона явно не достаточно.По-хорошему,пользователям андроид-фона можно спокойно обходится без компьютера,скачивать файлы из интернета,а не только картинки (на ios это целая проблема),при наличии специальных прог открывать pdf и djvu,читать разные форматы видео.Про полный доступ к файлам,bt и фм-радио молчу.В iosе официальными путями это не доступно,либо нужны долгие танцы с бубном.
Luffi
krakker, 0_о у Артура давно сломался мак и не доходят руки его починить, он уже больше полугода пользуется айпадом, беря у меня ноут только для фотошопа.
Человек_32
Цитата(littlescrew @ 19th Jan 12 - 23:03) *
чел-к, который еще более активно его использует, че-то там настраивает, двигает, меняет — задрот.

nuff said.

кстати. следуя логике ты, Саша, фотозадрот. потому что обычные люди снимают пускай даже на Nikon 1 и не настраивают чё-то там, двигают, меняют в RPP.

умная же девочка а такие глупости морозишь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.