Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: iOS vs Android vs Windows
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Skipper
Цитата(Luffi @ 9th Oct 13 - 20:16) *
это как часы самунг. от эппл ждут часы года 4, наверное, но самсунг решили выпустить абы шо, лишь бы только опередить.

Только вот часы от Эпл до сих пор на уровне слухов, якобы они разрабатываются, а Самсунговские куда более реальны. К тому же никто никогда почему-то не рассматривает вариант, что у Самсунга может быть не так плохо с утечками, как у Эпл. Но изогнутого экрана я тоже не понимаю. Это еще можно объяснить в случае телевизора, но телефона.. Куда интересней выглядела Nokia с полностью гибким корпусом, который можно было скручивать и сгибать спокойно, но она, увы, не пошла в серию.
Temchik66
1000$ за вот это изогнутое "чудо"?! Да какой смысл от этого экрана, Самсунгу лишь бы выпендриваться. Никакой практической пользы.
Самсунг выпускает модели, чтобы забить все самые мыслимые и немыслимые ниши.
Часы Samsung стоят 15 тыс. рублей. С представленным дизайном и функционалом они не стоят подобных денег. Легче купить смартфон выше среднего уровня на Android.
Что стало с компанией, не понимаю... им так понравилось извлекать высокую маржу со своих побрякушек, что они совершенно не заботятся о реально применимых технологиях и инновациях.
Samsung всегда ценился как недорогой и очень качественный бренд. Сейчас так уже сказать нельзя.

А Windows Phone будут продвигать только сам Microsoft. Исходя из сложившихся обстоятельств.
Нокия вскоре исчезнет как бренд смартфонов.
HTC отказалось от сотрудничества с Microsoft. HTC выходит к концу года с убытками, а это намекает на то, что рано или поздно тайваньский производитель будет продан или уйдет в небытье.
Huawei хоть формально и остался партнером Microsoft, но фактически новые смартфоны выпускать не хочет.
Samsung, как я понял, тоже не горит желанием больше делать смарты на WP.
Microsoft уже хочет пойти на то, чтобы сделать WP бесплатной (сейчас установка ОС на 1 телефон стоит 15$).
И даже ставить ее второй операционкой с Android. biggrin.gif
Я не понимаю, почему WP, находясь на догоняющих позициях, позволяет себе такую роскошь как ежегодное обновление. Функционал должен расширяться быстрее и не сводится к убиранию изначально поставленных, искусственных ограничений.

Я думаю Android 5.0 осталось ждать не так уж долго. С большой долей вероятности ОС должна быть во многом революционной. Ибо Google зачастила с небольшими обновлениями - не успела выйти только-только 4.3, как подоспела 4.4)))
Skipper
Цитата
Microsoft уже хочет пойти на то, чтобы сделать WP бесплатной ... И даже ставить ее второй операционкой с Android. biggrin.gif

Ты где такого смешного бреда начитался?
Цитата(Temchik66 @ 9th Oct 13 - 23:28) *
Я не понимаю, почему WP, находясь на догоняющих позициях, позволяет себе такую роскошь как ежегодное обновление. Функционал должен расширяться быстрее и не сводится к убиранию изначально поставленных, искусственных ограничений.

Ежегодное? WP8 была представлена чуть менее года назад, в этом ноябре выйдет уже третье обновление ОС. И что ты имеешь в виду под "убиранием изначально поставленных ограничений", например?
Temchik66
Цитата(Airkill @ 10th Oct 13 - 01:35) *
Ты где такого смешного бреда начитался?

Новости читаю и нахожу) Bloomberg редко ошибается.
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/htc-no-windows-phone.html

С настройкой звука, например. Общая громкость для всей системы, кроме непосредственно телефонного разговора.
К тому же у WP сегодня по сути только три разрешения экрана. Да, понятно, меньше фрагментация, но...почему 800*480. На 3,5-4 дюйма еще терпимо, но когда на Nokia 720 и 820 такое разрешение, это не понятно. Учитывая, что аппараты со старта стоили недешево. С GDR3 добавят FullHD. Для этого понадобился год.
К тому же основные фишки среди всех WP-аппаратов только у Nokia. Камера, карты, музыкальные сервисы. Остальные выпускали так: на те вон вам аппарат на Винде, отвалите только.
А Нокии больше не будет. А это был узнаваемый бренд с огромной историей. Продвигать телефоны Microsoft Lumia будет уже существенно сложнее.
И самое главное: почему на недорогих аппаратах с 512 мб памяти не запускаются некоторые игры (Modern Combat 4, Temple Run 2) из магазина приложений?! Хотя аналогичные игры из App Store работают и на 3-х летнем iPhone 4 и 2-х летнем iPhone 4s. Парадокс.

Пока Microsoft будет так неуклюже продвигать вполне неплохую мобильную ОС, показывая и рассказывая на презентациях все, кроме реальных преимуществ, о которых потом узнаешь из обзоров и подробного изучения тех. характеристик, даже о 10% рынках мечтать не приходится.
Я ждал WP8 (как и Windows 8). Но мои ожидания они не оправдали. Да, это хороший рывок для Microsoft в сравнении с WP7, который хотел быть второй iOS. Но относительно рынка этот рывок был недостаточен.

Microsoft сдает. Особенно ярко был виден их фейл с презентацией Xbox One. Постоянно включенный Кинект, привязка игры навсегда к одной консоли, постоянный выход в Интернет и прочие архаичные защитные меры. И в итоге под давлением общественности и возможности полного провала продаж пришлось все эти ограничения снять.
Skipper
Цитата
Новости читаю и нахожу) Bloomberg редко ошибается.
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/htc-no-windows-phone.html

хрееень) эта "новость" на уровне слухов проскакивала уже как-то.

разрешения экрана.. а зачем их нужно много? Эпл вообще не парится со своим одним разрешением дисплея, которое не то что до FullHD, до обычного HD 720р не дотягивает. на WP8 полноценное HD было со старта. Зачем же на смартфоне с диагональю ~5 дюймов такое же разрешение, как на стационарном мониторе дюйма в 22 - мне непонятно. Неужели кому-то мало..

А все прогнозы по поводу того кто там умрёт предлагаю оставить аналитикам, а самим сесть и подождать.

Кстати, в Эпл работают нехорошие люди. Они назначили дату презентации новых айпэдов на тот же день, в который должен пройти Nokia World, где будут показывать новые смартфоны, фаблеты и планшеты. При том что дату Nokia World объявили уже давно. Это, простите, что вообще?
Coma White
Эппл решила раздавить Ноклу)
Luffi
Цитата(Airkill @ 9th Oct 13 - 23:59) *
Это, простите, что вообще?

Конкуренция. Никто же не запрещает проводить презентации в один и тот же день)
Skipper
Luffi, я и говорю, нехорошие люди там работают. Будто они боятся чего-то, раз им приходится таким способом отвлекать внимание.
Coma White
Airkill, помоему боятся стоит нокии))
Snow
Вадим ты как маленький уже цепляешься к датам
Тёска, мне нравится ход твоих мыслей.)
Skipper
Цитата(Snow @ 10th Oct 13 - 14:18) *
Вадим ты как маленький уже цепляешься к датам

Щто, я цепляюсь? Ты мне еще скажи, что это случайность, ага. Вы, фанаты эппл, смешные люди. Как только Самсунг делает что-то, чтоб отбить часть рынка у Эпл, вы сразу орёте что мол "совести у них нет, как они посмели??!!". А когда Эпл начинает говниться, так это в порядке вещей, ага.
Snow
ну и что? тебе прям так и охото усрать Эппл, фу

Airkill, не обобщай. я, например, ничего подобного не говорил и не буду говорить в сторону самсунга. тут единицы кто так думает. если не единица
Skipper
Snow, ок, но так поступает большинство. Я и не спорю, что Нокии труднее сейчас и скорее им стоит бояться, но со стороны Эппл такой ход выглядит гнусно, раз у них и так хуевы тучи покупателей.
Coma White
Airkill, Эппл вообще пофиг на чувства нокии. это бизнес и бабки. и яблоко сделает все, чтобы оставить свою долю рынка при себе.
на войне как говорится все средства хороши.

Coma White
MatveyD, например?
Skipper
Цитата(MatveyD @ 10th Oct 13 - 15:23) *
Единственное ноутбуки у них прекрасные, наверное лучшие на рынке.

Как ни странно, согласен. Прошки и, особенно, Эйры прекрасны.
Coma White
MatveyD, айфон это самый сбалансированный и оптимизированный телефон.
выполняет все функции которые должен выполнять телефон. без напрягов. которые присутствуют на других операционных системах.
один из самых надежных телефонов.
ну про внешний вид говорить наверное не стоит.
это бренд. марка. которая имеет вес.
конечно можно найти продукты, которые по какому то параметру лучше айфона. но если брать в совокупности - то айфон, как я уже сказал - самый удобный, надежный, сбалансированный.
у других то этого нет, то другое много хуже, то завис, то ступил, то глючит итд итп
Skipper
Цитата(Coma White @ 10th Oct 13 - 16:18) *
ну про внешний вид говорить наверное не стоит.

к слову, мне совершенно честно ужасно не нравятся 4/4S модели в белом варианте. На редкость уродливые смартфоны. Ну да это субъективно.

И кстати, давно интересует вопрос, ты сам сколько айфоном пользовался?
Luffi
короче, вадим уже в конец задрал со своими "фанатами". неадекват какой-то полнейший.
неудивительно, что именно матвей пишет про престижность мобилочек. где кто пищит? где кто когда пищал? сто тыщ раз обсуждался этот вопрос, но нет, подавай еще холиваров на эту тему.
фанатики обсираловала эпл и их владельцев.
а, да, еще неудивительно, что такие, как матвеюшка, стали хаять эпл, как только это стало модно.)
Luffi
MatveyD, я пишу и то, и другое по мере появления каких-ибо впечатлений.
Да, мне нравится новая ось, но я сама писала, что она похожа на Виндоус Фон, который я хотела приобрести, потому что меня задрала за столько лет старая прошивка. Но теперь меня всё устраивает.
Я писалла, что черный айфон реально облезает, что у меня сейчас проблемы с аймэссидж, возмущалась раньше на счет того, почему бы не сделать доступ к яркости и вайфаю не через настройки. Я много чего писала за это время, просто нужно разуть глаза и внимательно читать, раз уж это такая интересующая тема.
Да, меня полностью устраивает айфон. Какого черта кто-то позволяет на почве этого как-то негативно судить обо мне и моей адекватности? Айфон работает, у него есть все необходимые мне функции, он устраивает меня внешне. Нахрена мне пластиковый самсунг-лопата или еще какой-то другой сомнительный телефон, с которым у меня нет многолетнего опыта эксплуатации? Зачем мне андроид, если у меня есть макбук и айпад, которые очень слажено работают вместе, синхронят закладки, заметки, контакты, музло, фотки?
Вы реально уже очень раздражаете. Покупайте свои сони эриксоны и будьте счастливы. Почему каждый раз тема сводится к фанатам эппл? При чем, "фанаты" при этом вообще могут молчать или писать нейтральные вещи. Нет же, надо засунуться без мыла в жопу.
Snow
Цитата(MatveyD @ 10th Oct 13 - 20:26) *
причем даже от новой оси чуть ли не восторге, хотя она вторична.

лол, а ничего, что у каждого свое мнение? для тебя отстой, для другого круто.
SpinFire
 Развернуть/Свернуть

если я куплю никон и айфон, Вадим позеленеет, и мы не будем друзьями )))
Coma White
вы бы господа хейтеры привели реальные обьективные недостатки айфона. а то тока воду льете.
что там по конкуренции..Лыжа Г2 и Гнусмас 4 - мыло поганое без души. Нокиа 1020 - только лишь ради камеры. в остальном проигрывает.

Вадим, только у друзей. рассматривал, тестил. также тестил современные андройды. айфоном пользоваться лично мне приятней. но цена завышена. поэтому лучше взять айпад и не дорогой андройд в пару.
SpinFire
кстати, слышал тут рекламу по радио, не помню чью правда
купите суперфлагман с4 за 15! тысяч, и получите возможность выйграть какой то там автомобиль
нормально, нет ?

Coma White, была у меня такая пара, в итоге андроид быстро меня расстроил
Delin
http://www.gsmarena.com/six_way_camera_sho...-review-998.php
Вадим может ликовать smile3.gif bb10 lf; не попал в ревью. Но даже если б и попал - был бы в конце.
Skipper
Delin, ну ты нашел кому скинуть статью на английском) да и чего ликовать то, про камеру 1020 даже тут никто не спорил никогда.
Delin
Airkill, учту smile3.gif вообще я ценю хорошую камеру в телефоне, и очень жалею, что нет андроидофона-камерофона. А Люмии просто не нравятся по дизайну dntknw.gif
Skipper
Тем временем, не айфонами едиными. Нокия вчера представила 6 новых устройств. Телефончики серии Аша мы опустим, а вот windows-based устройства заслуживают больше внимания.

Nokia Lumia 1520 - мощный смартфон с большим 6-дюймовым экраном и разрешением Full-HD 1080p,
который порадует пользователей 20-мегапиксельной камерой PureView с оптической стабилизацией.
Высокая производительность смартфона обеспечивается благодаря мощному четырехядерному процессору и батарее емкостью 3400 мАч.

Характеристики :

Дисплей
- Размер экрана: 6 дюйма
- Технология дисплея: ClearBlack, ЖК IPS
- Разрешение дисплея: Full HD (1920 x 1080)
- Технология сенсорного экрана: Высокочувствительный сенсорный экран
Фотосъемка
- Размер датчика основной камеры: 20 Мпикс, PureView
- Тип вспышки камеры: Двойная светодиодная вспышка
Управление питанием
- Максимальное время разговора в сети 2G: 27,4 ч
- Максимальное время разговора в сети 3G: 25,1 ч
- Максимальное время работы в режиме воспроизведения музыки: 124 ч
Процессор
- Название процессора: Qualcomm Snapdragon™ 800
- Тип процессора: Четыре ядра 2,2 Гц

Nokia Lumia 1320

Это доступный смартфон с 6-дюймовым дисплеем. В нем вы найдете все самые новые возможности для работы с изображениями, например, Nokia Camera и Nokia Storyteller, а также наиболее популярные приложения Lumia: картографические и геолокационные сервисы HERE, Nokia Микс Радио и многое, многое другое.

Камера- 5 Мп
2-ядерным процессором Snapdragon 400
1 Гбайтом оперативной памяти.
Модель Lumia 1320 будет доступна в оранжевом, желтом, черном и белом цветах корпуса.

И, наконец, Nokia Lumia 2520

Первый планшет от Nokia на Windows RT 8.1 ,который сочетает в себе все преимущества скоростной работы в интернете, благодаря поддержке сетей 4G, великолепный экран с диагональю 10,1 дюйма и широкие возможности фотосъемки с оптикой ZEISS.
Предустановленный пакет Microsoft Office и стильный дизайн подарят пользователям незабываемые ощущения от работы.

Характеристики:

Дисплей-
- Размер экрана: 10,1 дюйма
- Технология дисплея: ClearBlack, ЖК IPS
- Технология сенсорного экрана: Емкостный мультитач
Фотосъемка
- Размер датчика основной камеры: 6,7 Мпикс
- Оптика ZEISS: Да
Управление питанием
- Время работы в режиме ожидания (максимум): 25 дн.
- Емкость аккумулятора: 8000 мА·ч
- Максимальная скорость загрузки данных в сети LTE: 150 Мбит/с
Процессор
- Название процессора: Qualcomm Snapdragon™ 800
- Тип процессора: Четыре ядра 2,2 Гц

Luffi
Зачем делать 20 мп? Гонка циферок. В моем д700 их всего 12)

Хорошие продукты. По-прежнему симпатизирую люмиям.
Coma White
6 дюймов и ВиндоФон..
ну незнаю. я бы не писанулся.
Luffi
Ну я бы тоже не променяла свой телефон на люмию, но если бы не любовь к эппл, то вероятнее всего я бы ходила именно с этой лопаткой)

А что там с виндоусом ваще? Он развивается? Я думаю, что им нужно акцентировать внимание именно на этом, а не на камере 20мп.
А инстаграм есть уже на виндоусе? Вотсап?
Coma White
Luffi, инстаграм тока что представили. ватсап есть
все равно как то куце

кстати, кто нить, обьясните мне - чем отличается Ватсапп от обычной аськи?
Luffi
Coma White, тем, что привязан к мобильному номеру, не нужно никого добавлять, сразу показывает все контакты, у которых есть вотсап)

Snow
с острыми краями намного лучше, чем с круглыми.
планшетник смахивает на экспирию, не читал характеристики, чисто на вид симпатичны. Нокия знает чем брать.
Skipper
Цитата(Luffi @ 23rd Oct 13 - 10:24) *
Зачем делать 20 мп? Гонка циферок. В моем д700 их всего 12)

Весь рынок мобильных гаджетов - гонка циферок) Хотя меня удивляло, почему во всех прежних люмиях (не считая 1020) было ~8 mpx. Очевидно, хватало.

Цитата(Luffi @ 23rd Oct 13 - 10:40) *
А что там с виндоусом ваще? Он развивается? Я думаю, что им нужно акцентировать внимание именно на этом, а не на камере 20мп.
А инстаграм есть уже на виндоусе? Вотсап?

Инстаграм давно есть неофициальный, 6tag называется, по функционалу даже немного более продвинутый, чем официальный клиент на Андроиде/iOS. Ну и как верно заметил Coma White, вчера анонсировали в течение недели выход официальных клиентов Instagram и Vine. Ну а всякие вотсапы, вайберы и им подобное есть уже давно.
По части развития самой ОС - в начале ноября должно выйти GDR3 для WP8, а в начале 2014 обещают зарелизить WP8.1

Цитата(Snow @ 23rd Oct 13 - 13:35) *
с острыми краями намного лучше, чем с круглыми.

+
Luffi
Skipper, неофициальные клиенты меня не интересуют... Понятно. Ну тогда поживем, позырим) Я на виндоус фон смотрю с надежной.
Цитата
Весь рынок мобильных гаджетов - гонка циферок

ну вот купертино не гонится за цифрами) не лепит ядра бессмысленные и всё такое.
Skipper
Цитата(Luffi @ 24th Oct 13 - 21:44) *
Skipper, неофициальные клиенты меня не интересуют... Понятно. Ну тогда поживем, позырим) Я на виндоус фон смотрю с надежной.

В данном случае неофициальность - сугубо психологический фактор. У мамки официальный на андроиде стоит, вот совершенно ничем не лучше 6tag'а. Единственная вещь по части приложений на WP, что меня немного раздражает - это беда с ютубом, Гугл принципиально из соображений конкуренции не хочет выпускать официальное приложение, а со всеми сторонними приложениями приключаются разного рода болезни.

Как не гонится, гонится, только у них свои циферки =) Например, мм толщины телефона/рамок окантовки, % прироста быстродействия процессора. Все играют в свою игру. А по мощности железа винфонам хватает так же сравнительно скромных комплектующих, вот только в фаблеты начали ставить 4-ядерники, но там и, извините, FullHD.
Luffi
Какие преимущества у fullHD?

Цитата
мм толщины телефона/рамок окантовки, % прироста быстродействия процессора.

не, ну одно дело озвучивать реальные цифры, а другое — пихать бездумно 10 ядер, от которых никакого толку или делать камеру 20 мп, от которой тоже смысла не особо)
Skipper
Цитата(Luffi @ 24th Oct 13 - 22:45) *
Какие преимущества у fullHD?

не, ну одно дело озвучивать реальные цифры, а другое — пихать бездумно 10 ядер, от которых никакого толку или делать камеру 20 мп, от которой тоже смысла не особо)

Ну как.. Говоря вашим языком такие же, как и у Retina-дисплея перед неRetina дисплеем. Но речь сейчас шла о том, что обрабатывать изображение на FullHD экране сложнее, чем на просто HD, потому, возможно, потребовалось установить 4 ядра. Ну а камера.. Чем плоха дополнительная детализация снимка? Большие возможности для кадрирования.
Luffi
Skipper, не, я просто спросила. Не понимаю, чем фулхд лучше той же ретины. Даже если закинуть фильм на 10 гб в телефон (что уже глупо и смешно), то разница между ним и фильмом в 720р на экране мобильного телефона, даже если это лопата на 6 дюймов, будет абсолютно не ощутима. Мне так кажется.

Детализация — это не плохо, просто вряд ли 20 мп в мобильной камере на практике как-то больше пригодятся, чем 8-12. В инстаграм и 5 мп покатит)) Ну это дело такое.
Skipper
Цитата(Luffi @ 24th Oct 13 - 23:18) *
Skipper, не, я просто спросила. Не понимаю, чем фулхд лучше той же ретины. Даже если закинуть фильм на 10 гб в телефон (что уже глупо и смешно), то разница между ним и фильмом в 720р на экране мобильного телефона, даже если это лопата на 6 дюймов, будет абсолютно не ощутима. Мне так кажется.

Детализация — это не плохо, просто вряд ли 20 мп в мобильной камере на практике как-то больше пригодятся, чем 8-12. В инстаграм и 5 мп покатит)) Ну это дело такое.

Для фильмов без разницы, ты глазом не заметишь, для остального это в теории полезно, особенно при веб-серфинге, всяких документов и т.п. Ну да мне и обычного HD хватает с лихвой. Равно как и 8 мегапикселей)
Skipper

тест на читаемость экрана при ярком освещении.
Skipper
Инстаграм официально пришел на wp8. Но ему пока есть к чему стремиться, от неофициального 6tag он отстает. Но думаю обновы не заставят себя ждать, раз уж вышел.
Snow
Цитата(Skipper @ 21st Nov 13 - 03:30) *
Но ему пока есть к чему стремиться, от неофициального 6tag он отстает.

laugh.gif
Skipper
Snow, интересно еще сравнить 6tag с официальным клиентом под iOS, у андроидного то он тоже выигрывает по возможностям =)
SpinFire
что там за возможности такие ?
Luffi
Да, давайте сравним)
Skipper
- возможность смены интерфейса, есть несколько цветовых схем и классический/современный стили
- вращение изображения на любой угол, а не только 90, 180 и 270
- размытие выбранной области/контура, короче где пальцем намазюкал, там и размывку сделал. естественно, в плюс к обычным линейному и радиальному
- гибкий инструмент для создания коллажей прямо внутри приложения
- просмотр всех твоих загеолокеченых фоток на карте (хотя тут не уверен, но когда крайний раз смотрел приложение на андроид, такого не нашёл)
- можно сохранить обработанную фотку без загрузки в ленту
- ну и классика виндоусфона - возможность закрепить живую плитку на рабочий стол с фотками любого пользователя или по хэштегу.
Luffi
Цитата(Skipper @ 21st Nov 13 - 20:07) *
- возможность смены интерфейса, есть несколько цветовых схем и классический/современный стили

ну такое, не вижу смысла.
Цитата
- вращение изображения на любой угол, а не только 90, 180 и 270

тоже не вижу смысла. я обрабатываю фотки в сторонних приложениях, там с ними можно это делать.
Цитата
- размытие выбранной области/контура, короче где пальцем намазюкал, там и размывку сделал. естественно, в плюс к обычным линейному и радиальному

и выглядит это, обычно, уродски)
Цитата
- гибкий инструмент для создания коллажей прямо внутри приложения

вот это интересно! реально было бы полезно.
Цитата
- просмотр всех твоих загеолокеченых фоток на карте (хотя тут не уверен, но когда крайний раз смотрел приложение на андроид, такого не нашёл)

такое у нас есть.
Цитата
- можно сохранить обработанную фотку без загрузки в ленту

такого нет, я скрин делаю и обрезаю.
Цитата
- ну и классика виндоусфона - возможность закрепить живую плитку на рабочий стол с фотками любого пользователя или по хэштегу.

ну этого у нас нет понятно почему))

Skipper
Цитата
ну такое, не вижу смысла.

Ну тут кому как, я, например, больше люблю тёмные цветовые схемы, к тому же они более энергоэффективные на амоледах. И лучше подходят под стиль ОС и дизайн телефона =)
Цитата
тоже не вижу смысла. я обрабатываю фотки в сторонних приложениях, там с ними можно это делать.

так то у нас даже не заходя в сторонние приложения сразу после съёмки повернуть изображение, но бывает, что фоткаю в 6tag in-app что называется, и там иногда бывает полезно. Я с ним вообще даже на ломограм забил, не помню, когда крайний раз в другие фоторедакторы заходил (кроме Custom Collage).
Цитата
и выглядит это, обычно, уродски)

ну тут твоя правда =)

Кстати, не знаю, какой партией их завезли, но в первый день продаж Lumia 1520 раскупили в Москве все ещё до вечера.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.