Человек_32, если подумать можно много напридумывать. в голову сразу пришел нашумевший инстаграм.
Человек_32
28th Oct 12 - 13:58
Coma White, на андроиде он прекрасно работает... ещё?
Coma White
28th Oct 12 - 13:58
Человек_32, а появился то он там когда))
Snow
28th Oct 12 - 15:25
ну так это наверно беда разработчиков инстаграма, а не андроида.
Coma White
28th Oct 12 - 15:51
это был эксклюзив для айось.
pmb
28th Oct 12 - 15:55
что значит эксклюзив для любой оси? да всё просто, воздух .. рано или поздно все разработчики понимают что игнорировать здоровый кусок рынка - глупо
Skipper
28th Oct 12 - 17:42
Везде есть свои эксклюзивы.
SpinFire
28th Oct 12 - 18:03
Airkill, а какой эксклюзив ты обнаружил в вф ?
Skipper
28th Oct 12 - 20:56
Конкретно в WP - хз, у Нокии же для Люмии есть немало приятных эксклюзивных апплетов. Например отличные карты, навигация, Nokia Music как весьма интересная замена радио Last.fm, приложение дополненной реальности Nokia Город и т.п. Конечно щас пойдёт что инстаграм куда популярнее и бла-бла-бла. А я и не спорю. Но вон сайт tutu.ru выпустил своё приложение только для андроида, а вдруг он вскоре станет самым популярным в мире сервисом для расписаний поездов-самолётов и покупки билетов?)
SpinFire
28th Oct 12 - 21:21
карты нокия лучше, чем например 2гис ? а дополненная реальность, это типа наводишь камеру на здание, а она сразу на ней же показывает что в нем ?
Coma White
28th Oct 12 - 21:22
pmb, смотря что и где) вон playstation с xbox за свои эксклюзивы любому глотку порвут
Skipper
28th Oct 12 - 21:33
SpinFire, не пользовался дубльгисом, честно говоря, не могу сравнить. А про дополненную реальность в точку. Ну и в плюс к тому, если этих зданий нет в зоне досягаемости, то она покажет тебе, в каком направлении и на каком удалении от тебя расположено то или иное заведение и даст все его контактные данные. Очень удобно.
SpinFire
28th Oct 12 - 21:46
и как, норм работает в мск ? или в пушкино )
Skipper
28th Oct 12 - 21:51
SpinFire, я Мск я с ним пока не был, но в Пушкино очень ок, узнал уже о нескольких новых для меня суши-барах и кафешках)
Аналитический центр IDC опубликовал итоги исследования мирового рынка смартфонов в третьем квартале 2012 года.
На первом месте оказалась компания Samsung с рыночной долей 31%, что эквивалентно продаже 56,3 млн девайсов. На втором месте – Apple с 15%. Следом идут компании Research In Motion (RIM), ZTE и HTC отхватившие по приблизительно 4% от пирога. А где же Nokia, спросите вы? Увы, переход компании от Symbian к Windows Phone спровоцировал падение продаж – Nokia теперь не входит даже в мировую пятёрку.
Skipper
31st Oct 12 - 08:52
печалька.. Жалко их.
krakker
31st Oct 12 - 09:23
Андроид сейчас уже очень сложно чем-то перекрыть,самая удобная ось как никак.
Skipper
31st Oct 12 - 09:31
удобство - понятие очень субъективное. чем, по-твоему, она так удобна?
Coma White
31st Oct 12 - 10:49
pmb
31st Oct 12 - 11:24
ага, яблоки в попе) что по цене что по характеристикам обоих флагманских планшетов а вобще, глупо сравнивать >9" и 7ки
Coma White
31st Oct 12 - 11:48
ну да. в попе) если опять таки забывать про то, что ЯОсь это не андройд по ресурсопотреблению. и у Нексус 10 нет 3G. а вот это уже серьезный недостаток. совершенно идиотский ход сделать супер навороченный по всем хар-кам планшет и не сделать в нем интернет по настоящему мобильным. а без интернета , планшет годится разве что на просмотр скаченных заранее фильмов.
krakker
31st Oct 12 - 15:35
Юсб-модем или с телефона раздать в принципе можно…Айпады тоже не все имеют 3g.
Snow
31st Oct 12 - 15:59
главное, что бы был вай фай)
pmb
31st Oct 12 - 17:37
Coma White, нексус и дешевле .. я уже писал насчёт 3g и т.д. про 7ку, это каждый покупатель решает для себя что ему нужно, многим 3g - лишний груз, как мне, когда кругом wifi ну где ты такой глупости набрался про потребление ресурсов то?
krakker
31st Oct 12 - 18:09
wi-fi как раз таки почти и нету нигде. Но вприпципе,варианты всегда есть.
Coma White
31st Oct 12 - 18:20
pmb, это общеизвестный факт. андройд жрет больше.
pmb
31st Oct 12 - 19:47
Coma White, даже если так, хотя это очередная байка из склепа, учитывая 4.1 и .42 .. то ты хочешь сказать андройду нужно: на минимум 500мгц и 1гб больше, а ещё сверху обязательно топовое видео(с 10кой сравниваю) ? ну не смешите .. по энергопотреблению андройд чуть слабее(слабее и гораздо он был во времена 2 версии), в остальном всё на том же уровне или быстрее
если устраивает размер экрана 4с и не планируешь на нем гонять тяжелые новые игрушки - бери. если смотришь в будущее и хочешь чтобы телефон прослужил как можно дольше - 5ка конечно.
вот пример как маркетинг забивает мозг ... сегодня и 3gs себя вполне нормально чувствует а в будущее смотреть с яблочной продукцией, которая строго имиджевая (ну поспорьте со мной про свежие трубы от 36к и то после спада ажиотажа[многие и по 70 брали]), как минимум тупо, пройдёт очередная презентация и 5ка превратится в тыкву, а эротические фантазии яблочников будут направлены на другой аппарат
Coma White
31st Oct 12 - 19:58
для меня важен размер экрана. и именно в 5ке он впервые больше. и маркетинг тут не при чем. ни в чем андройд не быстрее. не заливай.
Backstabber
31st Oct 12 - 19:59
Скажу так - я работаю с финансами, анализ рынка, новости, котировки: лучше АйОси пока ничего нет.
Skipper
31st Oct 12 - 20:09
4 дюйма для телефона, имхо, уже много, у меня сейчас 3.7 - впритык и то уже не все углы экрана одинаково удобно досягаемы, а удобство чтения информации вполне себе на высоте Coma White, раз тебе важен размер экрана, то что ты не смотришь в сторону 4.5 дюймов 920-й люмии?
Coma White
1st Nov 12 - 15:12
Airkill, потому что там сырая винда. и неизвестно когда она будет на уровне. ну и 4,5 это уже предел. мне в 920 нравится только дизайн. а сам ты хочешь 920 и говоришь что даже 4 это много. как так?
Skipper
1st Nov 12 - 15:40
Я не хочу 920, она мне просто очень нравится своей технологичностью. Меня же вполне устраивает 800 и кстати, я совсем не понимаю, в чем же сырость этой винды? Она очень быстро работает, как минимум не медленнее яОС, порой даже кажется что быстрее, стабильность так же на высоте, софта полезного навалом.
Coma White
1st Nov 12 - 15:47
Airkill, да не фига не навалом. все кругом жалуются что софта нет. в обзорах пишут, что в каждой категории софта всего по одной более менее качественной программе. никакого выбора.
Бред говорят. Не, ну в аппсторе побольше конечно, но он и на рынке куда больше времени провел, так что ситуация вполне нормальная и новый софт на ВФ появляется регулярно. А так ОС очень приятная и удобная, особенно для активных пользователей интернета.
Презантация iPhone 5: "..LTE работает на частотах, которые доступны только в Америке и ряде стран Европы, Россия не в списке.." - Ничего страшного, нам и не надо, 3G вполне хватает. Презентация Win Phone 8: "..одна из фишек - интернет-радио Pandora, которое доступно только в Америке.." - О боже какой ужас винфин8 гавно выкинуть и забыть.
SpinFire
1st Nov 12 - 18:54
ухх, ты вроде у нас первый и единственный такой рьяный сторонник винфон
Coma White
1st Nov 12 - 18:56
Airkill, яблоко свои новвовведения худо-бедно оптимизирует для россии. пассбук например. очередная сверхпопулярная примочка. а вот винфон. к примеру иксбокс мьюзик. бестолково
Skipper
1st Nov 12 - 18:57
Очень может быть. Ну на самом деле.. Если чего-то нет в иОС или какая-то фича с нового айфона будет недоступна на старых, то яблокам это автоматически прощается. Но вот Нокию с МС за это же автоматически смешивают с грязью. Противно прям.
SpinFire
1st Nov 12 - 18:59
это бизнес, детка вот такая вот репутация у эпл, что им прощается значит у других такой нет
Skipper
1st Nov 12 - 19:03
Coma White, Nokia, к примеру, как-раз таки адаптировала Люмию для России. Заменила встроенный поиск Bing на Яндекс, добавила Nokia Music, Maps, Drive и т.д., которые качественно заменяют аналоги американского контента. Что не так? А вшивать в 4G-передатчик работу на частотах йоты яблочники уж наврядли будут при экспорте 5 айфона в россию.
SpinFire, всегда была непонятна такая позиция. Такое чувство, что яблофаги покупают себе айфоны по принципу "лишь бы общество оценило и мне не говорили что я купил гумно", а своего собственного мнения то на деле и нету. Я против самих по себе яблочных железяк ничего не имею, но это отношение со стороны фанатов яблока внушает отвращение к продукции в целом.
Snow
1st Nov 12 - 19:18
Цитата(Airkill @ 1st Nov 12 - 21:57)
Очень может быть. Ну на самом деле.. Если чего-то нет в иОС или какая-то фича с нового айфона будет недоступна на старых, то яблокам это автоматически прощается. Но вот Нокию с МС за это же автоматически смешивают с грязью. Противно прям.
я думаю, потому что они новички, и у них нет той популярности, что у яблока.
SpinFire
1st Nov 12 - 19:20
Airkill, да какая позиция, мне до лампочки, я не выгораживаю никого, я говорю то, что думаю на самом деле и есть
Coma White
1st Nov 12 - 19:23
Airkill, яблоко создало такой имидж, образ своего продукта. что это самый лучший продукт, который должен вызывать восхищение. и он это делает. а то как ведут себя фанаты - не имеет значения. у каждого своя голова на плечах. Яблоко гении маркетинга и PR. этого у них не отнять. но если бы продукт был плохим, то никакой маркетинг и PR не спасли бы. через некоторое время даже самые заядлые фанатики разочаровались бы. но этого не происходит.
Skipper
1st Nov 12 - 20:01
Вот ты сам щас практически подтверждаешь, что тебе промыли мозги маркетингом и вбили в голову что яблоко - божество.
Вот только что-то в последнее время я слышу все больше и больше отзывов о том, что кого-то разочаровал новый айфон. И в отзывах на яндекс маркете и не только всё чаще встречаю комменты, что люди пересаживаются с 4 айфона на люмии или аналоги, а не на 5 модель.
Цитата(Snow @ 1st Nov 12 - 19:18)
я думаю, потому что они новички, и у них нет той популярности, что у яблока.
Ну это да. Правда тот факт, что Nokia куда дольше была лидером на рынке телефонов и смартфонов, чем Apple, благополучно забывается. Вообще конечно яблоки молодцы. Очень вовремя и очень правильно пришли в данный сегмент рынка. Заявись они на несколько лет раньше, Нокия бы их раздавила авторитетом и не знали бы мы никаких айфонов. Вот сейчас наблюдается именно такая ситуация, только с печальным исходом для Нокии.
Coma White
1st Nov 12 - 20:08
и каждый раз при выходе нового яблочного гаджета находится группа с "непромытыми мозгами", которая визжит что новинка гавно, что яблоко закатилось, что это полный провал и прочее и прочее. а потом идут и покупают его себе. так было с 5кой, так есть сейчас с мини.
Skipper
1st Nov 12 - 20:54
Coma White, у меня в твиттере было много действующих фанатов эпла, у каждого из которых в наличии не один яблочный продукт и которых не впечатлил 5 айфон.
TBDT
2nd Nov 12 - 10:18
я думал над тем что меня айфон5 не впечатлил и пришел к выводу что просто раньше они добавляли в телефон нечто такое, что взрывало мозг, видимо все ждали нечто подобного. ну а теперь просто идеальный дизайн найден, большинство примочек уже внедрены, остается только улучшать их. так что ничего удивительного в том, что многие ожидания не оправдались. но все равно я бы наверно взял 5ку, если бы нужно было
кстати, недавно в магазине понял что мне понравился Сони Иксперия С что ли, правда андроид все таки показался мне менее удобным чем iOS хотя их движущиеся обои мне нравятся
Skipper
4th Nov 12 - 13:36
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.