Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: iOS vs Android vs Windows
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Coma White
Обзор смартфона Nokia Lumia 920

http://mobile-review.com/review/nokia-lumia-920.shtml

Обзор смартфона HTC Windows Phone 8X

http://mobile-review.com/review/htc-windowsphone-8x.shtml

У оси даже нет адекватной читалки..мде..
Ну 920 вызывает скорей положительные эмоции, чем отрицательные. отличная камера, хороший экран, вес мне нравится, что он потяжелей, множество интересных аксессуаров и прекрасный дизайн. Дизайн и камера основные козыри 920 на мой взгляд.
Но брать его как основной телефон не рискнул бы. Так. Поиграться и отдать - можно.
Georgy57
Хм, у меня на десктопной Windows 8 есть предустановленная metro-читалка, вполне юзабельная
Skipper
Coma White, как нет? ReadU, Free Books, из бесплатных Bookmate, Raccoon Reader, есть отдельно читалки FB2, DjVu и, конечно, Adobe PDF. И это я посмотрел лишь ТОП приложений, чтобы было не меньше 4.5 звёзд из 5 среди всех пользовательских оценок. Потому заканчивайте вы верить в эти сказки про недостаток приложений на WP. Чего там действительно мало относительно iOS, так это продвинутых игрушек.
Skipper
Почитал обзор, теперь очень интересно подержать её в руках, раз вчера глупо пропустил презентацию, интересно насколько большой она покажется посли 800-й.

По части WP. Пользуюсь этой ОС чуть менее 2 недель и желания соскочить на Андроид или iOS нет ни малейшего, она очень удобна в повседневной жизни. С нетерпением жду обновки до 7.8.
SpinFire
ну собственно ты по сути не пользовался ни андроидом, ни иос
Skipper
Понимаешь, дело в том, что было время, когда я не пользовался и WP и мог судить о ней только по обзорам и выставочным образцам в магазинах. И почему-то при равной доступности к устройствам WP показала себя более удобной и интересной, чем A и iOS и в не разочаровала в реальном пользовании.

Кстати iPhone 5 совершенно несерьезный аппарат, слишком вытянутый и слишком лёгкий, в руке лежит неудобно, имиджевый аппарат таким быть не должен, т.к. создаётся ощущение очень дешевой вещи. Хотя миниатюрные блондинки с компактными дамскими сумочками будут в пищащем восторге.
Asmoday
Те, кто заботится об имиджевости возьмут Vertu, или хотя бы какой-нибудь Mobiado.
Snow
в мтс активно рекламируют новую люмию эту, как ее 920 чтоли. ну вроде так ничего, правда большой (не люблю большие экраны). но все равно, я бы подождал, посмотрим как покажет себя со временем. утвердиться или смоется)
Skipper
Состояние предзаказов говорит о том, что смываться она как минимум ближайшие месяцы не собирается.
И к слову, прогуливался я недавно по яндекс.маркету и заметил одну вещь, которая подтверждает все мои слова про айфон с люмией.

смотрим на оценки.
Snow
мда) люмия не уступает по параметрам, и такая цена. sleep.gif
SpinFire
iPad Mini vs. Nexus 7
Coma White
Говорят Мини с Ретиной уже запускают в производство. Брать нынешний сейчас точно не стоит) Разумнее подождать следующую модификацию.
А этот дрочеры сметут
SpinFire
а если я сейчас без девайса вообще, и у меня ломка ?
так можно ждать последующий после ретины, а че, там будет проц круче, оперативы больше и тд
Coma White
SpinFire, да, согласен, что нет предела совершенству) но ретина это большая разница. очень весомая.
многие не перешли с 4 телефона на 4с. и довольно таки приличное кол-во людей не хотят переходить на 5.
но зато с 3gs все ломанулись на ретину. ну там конечно и дизайн совершенно другой был итд итп. но ретина я считаю - главное достоинство.

Что то Мини со своим старым процессором далеко не всегда проигрывает))
Скроллинг и зум всегда лучше на яось. на хваленом андройде до сих пор коряво. Ну а Сири остается лучшим голосовым помощником.
SpinFire
так извините уже разговоры ходят о 5S
так мыслить - вообще никогда ниче не возьмешь, и будешь всю жизнь жалеть или ждать
Skipper
Толку только от Сири в России, если она русского не знает?)
Кстати на WP именно что скроллинг и зум безумно быстрые и плавные, так что я бы не спешил с выводами.

А ретина.. Как будто Максимка рискует сломать себе глаза, глядя на неретину экран. Живёшь же как-то с неретина-монитором и неретина-телевизором и не жалуешься.
Coma White
Airkill, так то никто ничем не рискует. взять нокиа 3310 и не париться.
Skipper
Coma White, зачем же так утрировать? К примеру, любой неретина-AMOLED дисплей даст тебе такие цвета и такую глубину чёрного цвета, что потом на обычную LCD-ретину смотреть не сможешь. Так что всю эту беготню за названиями я не понимаю. Ретина эта смотрится красиво и приятно, но не более того.
Coma White
Airkill, вот про амолед кстати не надо. цвета там ядовитые, не естественные, что называется "вырви глаз". передача искажена. IPS куда лучше.

Airkill, ты 920 то поюзал? чо там? шик блеск красота?
ну сборка и сборка у них думаю. не отличается от предыдущего поколения люмии
Skipper
Coma White, ага, и именно потому что амолед такой плохой, в Эппл решили установить его в 5 модель своего айфона) Нет, я категорически не согласен, амоледы смотрятся шикарно. И, помимо прочего, у них есть одно очень важное преимущество - они совершенно не выцветает даже на ярком солнце. Хотя у всего есть свои недостатки.

Пока не поюзал, забываю всё. А вообще я имел в виду ту же 800-ю модель, юнибади корпус которой обогнал яблоко минимум на год. А если в эпл не решат проблему с краской и кромками, на что ругались даже в mobile-review, то разрыв окажется и того больше.
Coma White
Airkill, blink.gif с каких это пор в 5 яфоне амолед??? там IPS.
в чем обогнал на год то?
Skipper
Coma White, да, точно, это ценник в каком-то магазине наврал, где я его крайний раз смотрел.
В сборке, говорю же. Вообще это все говорится не к тому что эпл плохие, а что не они одни умеют делать качественные вещи.
Skipper
Добрался до 920-й. Телефончик куда приятнее чем я даже себе представлял. Сборка-корпус супер, в руке лежит хорошо, хотя я был бы рад если б он был чуть чуть меньше, хотя он вроде даже чуть тоньше прошлой серии, вес нормальный, не знаю кому она может показаться тяжелой, если только Wylsacom'у. Работает еще быстрее моей 800-й. Продавец показал отчеты, за 2 дня разобрали огромную партию аппаратов, осталось буквально 2 штуки и при мне забрали одну из оставшихся и еще пара человек утащили беспроводные зарядки. Так что думаю, что все у люмии получится.
Coma White
сама партия 920 ничтожно мала. нокиа лоханувшись с предыдщим поколением люмии спецом сделала маленькую партию. поэтому "их разбирают до последней". это мнимый успех пока что.
Skipper
Как бэ у айфона та же стратегия, производить аппаратов на пару дней продаж. Тут же только один магазин за 2 дня продал около сотни аппаратов, что, в целом, сравнимо с тем, сколько за первые выходные продаж продал эплджизус.ру
Coma White
Airkill, другая стратегия. на айфон дефицит, потому что фоксконн не успевает их собирать и жалуется что он очень трудный в сборке.
про нокию ничего такого не было. просто партия была маленькая заказана.
Skipper
Впервые слышу такое, везде говорят что так делают чтобы товар не залеживался. Да и при рекламе эпл было бы странно, если б айфоны не брали. Тут же рекламная кампания была куда скромнее. И нет чтоб порадоваться, так вам лишь бы подгадить.
SpinFire
партия официально проданных нокия в сети федеральных магазинов сравнима с партией проданных айфонов у какого то интернет продавца
лол
Skipper
Не в сети, а только в одном (!) магазине. А их много по всей Москве и говорят что везде та же ситуация.
SpinFire
пусть говорят (с)
Skipper
Фанаты Эпл такие фанаты.. *устало махнул рукой*
Coma White
Airkill, ну ты фанат нокии и винфон) и не желаешь признавать, что нокиа ходячий мертвец, а мелкософт не может сделать свою ось конкурентоспособной
Skipper
Coma White, то, что тебе не нравится интерфейс ВФ не значит, что она неконкурентоспосбна. iOS первые 2-3 года предлагала своим пользователям куда меньше функционала, чем было в WP 7.0. До выхода 3Gs (а это, извините, 2.5 года от появления в свет первого iOS устройства) в айфонах не было даже хоть сколько-нибудь приличной многозадачности. Поэтому меня откровенно смешат выпады в сторону WP8 от фанатов Apple по поводу отсталости операционки ввиду того, что "я хочу иконки, как в айфоне, а их нельзя поставить, что за гавно ваша операционка".
Coma White
Airkill, я не говорил, что ось не конкурентоспособна, потому что мне не нравится её интерфейс.
я говорю, что ось неконкурентоспособна, потому что это факт. за 2 года она так и не может отьесть нормальный кусок пирога у яось и андройд. андройд к слову сказать за 2 года раскрутился будь здоров.
на винфоне сидит меньше 10% всех пользователей мобильных устройств. если мне не изменяет память где то около 7%. цифры говорят сами за себя.
Skipper
Coma White, поживём-увидим. Фактически, отсчёт можно начинать заново с выходом WP8, т.к. в ней появилось много таких плюшек, из-за отсутствия которых люди не покупали себе устройства на WP7.
Coma White
Airkill, это какие такие плюшки? обновлений там не густо.
Skipper
Да хотя бы открытость ОС для прямой передачи файлов, обновление многозадачности, возможность глубокой интеграции приложений в ОС, ядро с полноценной Win 8, что обеспечивает элементарность портирования приложений с настольной версии ОС и т.д.. Это для многих весьма существенные изменения. А ты, Coma White, кончай слепо верить бредням на m-r.com, писаные закоренелым фанатом продукции Эпл или, что ещё хуже, мистером Эльдаром.
Coma White
Airkill, то что муртазин неадекватный гнусмасофил и нокианенавистник понимает даже идиот. и его статьи я читаю, но не опираюсь на его мнение.
что касается фаната эппл. ты имеешь ввиду кузьмина? в его обзорах дана обьктивная оценка новым продуктам яблочной компании. со всеми недочетами. так что не согласен на счет него.
и я читаю не только m-r
ну не буду спорить на счет вин8, так как не в полной мере владею информацией. так что поверю на слово.
ок. время покажет
Skipper
Согласен, подождем. Я тоже могу оказаться не прав, я не отрицаю этого. Просто для меня WP стала тем рывком среди застоя однообразия, которого я ждал уже года 3, потому у меня такое к ней отношение и я полностью верю в то, что она сможет создать достойную конкуренцию иос и андроиду. А как будет на деле - вопрос времени.
Skipper
Вооот такой кадр сегодня сделал. Просто так, глаз порадовать. 4-800-5-5, ня.
Georgy57
4ка симпотней новинки
Skipper
Ну кстати черная 5-ка смотрится ещё довольно симпатично и интересно, могу даже сказать что она мне понравилась в целом внешне. Вот только я воочию убедился, как он облазит и как скалывается хваленая лазерная заточка граней и это печалит.

Кстати. Да, 5-ка и правда тонкая и ненормально легкая, но разница в толщине с Люмией хоть и составляет 3 мм, но она практически не ощущается из-за скругленного и выпуклого корпуса 800-ки.

Coma White
да ну 5ка выглядит современней, чем 4ка. 4ка отжила своё.
да, корпус черного печалит. говорили, что после ужесточения за качеством сборки, проблемы с облезанием прекратились. может это еще из первых партий?
в любом случае хочу белый, хотя спина у черного шикарна.
Skipper
Coma White, да, этот наверняка из первых, аппарат явно уже давно у человека. Посмотрим за отзывами, когда 5-ки официально доедут до России, если они правда ужесточили контроль, то всё должно быть у "российских" аппаратов хорошо.
Coma White
есть и свои плюсы в позднем старте продаж)
SpinFire
сомнительный плюс, мягко говоря
Skipper
кстати, так и не объявили дату начала официальных продаж 5 в России?
SpinFire
нет
Skipper
Странно. Айподы уже продают новые.
Coma White
до нового года всяко запустят. не просрут такое время.
я думаю в 10ых числах декабря
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.