Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: iOS vs Android vs Windows
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
SpinFire
Агент 007, если мне не изменяет память, ты сам же и попускал сгс3
Luffi
Цитата(Airkill @ 29th May 12 - 20:00) *
А я тут недавно прочитал интересную статью журнала Форбс про Nokia PureView. В частности там было сказано про айфоны и прочие смартфоны. Мне очень понравился один абзац, это как раз ровно то, что пытаются сказать те люди, кто не купил айфон.

а я хочу, чтоб ты почитал агента и понял то, что чаще всего вижу я.
и чтобы ты почитал свои посты год-полтора назад и теперешние.

я все прекрасно понимаю. я сама хочу нокию, кстати. но мне пока не хочется лишаться кучи приложений, к которым я адски привыкла. тот же инстаграм, к примеру. с айпада — это не торт уже.
и мне действительно кажутся уродливыми все модели самсунга и хтс. но почему-то я "вас" должна понимать, а для "вас" я эпплофан.
Человек_32
Цитата
Не зря же имеено эппл первыми начали выпускать графическую систему макинтош

Агент 007, графический интерфейс придумал Xerox и они же с Three Rivers Computer Corporation выпускали первые программы с использованием GUI. например Xerox Alto выпущена за три года до основания Эппл. а потом Джобс переманил к себе всех инженеров Xerox PARC. Билл Гейтс позаимствовал свой интерфейс у VisiCorp (которая разрабатывала табличный редактор для IBM), но никак не "украла у Эппл". учите матчасть.
Luffi
Человек_32, гейтс виндовс создал на основе макинтоша.
Человек_32
littlescrew, как бы этого не хотелось, но нет. он использовал разработки VisiCorp и IBM

конечно, в то смутное время специалисты эппл и микрософт тесно общались и даже порой одновременно работали в двух будущих корпорациях, но заявлять о воровстве я считаю неправильным. с таким же успехом можно обвинить Люфтганзу в том что они козлы и всё украли у братьев Райт
Luffi
Человек_32, война между Джобсом и Гейтсом началась именно из-за того, что Гейтс "позаимствовал" идеи макинтоша.

ну говорить, что дуров украл фэйсбук тоже нельзя. однако это очевидно.
Человек_32
littlescrew, во времена открытий все друг у друга заимствовали. Джоббс просто оказался порасторопнее и подмял под себя все наработки XEROX. эти два GUI так и похожи потому что идут из одного места - Xerox PARC

вообще обсуждая кто, что и у кого украл надо отталкиваться от кода а не от кнопочек.
Luffi
Человек_32, ну так вон, у вк и фб коды разные. но для обычного пользователя это не имеет значение.
вообще, я давно уже заметила и, кажется, говорила это на форуме, что главное — быть смекалистым и шустрым. что джобс, что гейст просто находили нужных людей вовремя.
Человек_32
littlescrew, обычному юзеру конечно срать на код. моя мысль была в том, что не стоит уподобляться быдлоте тыкая в знакомые иконки и кричать "украли!". знать матчасть всегда полезно.
Luffi
Человек_32, я основываюсь на фильме и всяких биографических статьях. )) так-то мне вообще все равно, ибо у эппл все равно лучше biggrin.gif
Человек_32
littlescrew, я тебе особо и не предъявляю. больше надеюсь что агент сейчас разразится очередным опусом. он ведь у нас всё-всё знает. заодно может объяснит что и у кого украли KDE и GNOME (=
Агент 007
SpinFire, было дело. Мне не нравятся эти 4 ядра. Куда их столько в смартфоне??? Но там вроде как саму систему оптимизировали, и вроде как акк в разы дольше держит. Как минимум 2 суток при частом использовании. Это судя по обзорам. Посмотрим, что скажут потом те кто купят.

Человек_32,

Цитата
Первый Mac был выпущен 24 января 1984 года. Это был первый персональный компьютер, использующий графический интерфейс пользователя (изначально мышь была разработана в 1967 году Дугласом Энгельбартом в NLS (oN Line System)[8]), вместо стандартного на тот момент интерфейса командной строки. Вскоре после этого компания прекратила разработку и производство семейства Apple III, которое оказалось неконкурентоспособным.

Ещё вопросы.

П.С. Я это с детства кстати знаю.
Человек_32
Агент 007, очень рад за твоё детство, только красный цвет не добавляет правды. первым был Xerox Alto выпущенный в 1973 году, т.е. за 11 лет до основания Эппл. продолжай учить, студент.
Агент 007
Человек_32, ты пытаешься сказать кто первым картинку придумал, в то время как я говорю, кто изобрел первый ПК с этой системой.

Плюс ещё

Цитата
В 1977 году появился первый массовый персональный компьютер Apple II молодой компании Apple Computer, что явилось предвестником бума всеобщей компьютеризации населения.

Домашние компьютеры стали более удобными и требовали от своих пользователей уже гораздо меньшего количества технических навыков. В августе 1981 года IBM выпустила компьютерную систему IBM PC (фирменный номер модели IBM 5150), положившую начало эпохе современных персональных компьютеров. В 1980-х годах также появился ZX Spectrum, выпущенный английской компанией Sinclair Research.

Эппл всегда были, как говорится, впереди планеты всей.
Человек_32
Агент 007, ну погугли, что как маленький-то. Xerox Alto это первый в мире полноценный персональный ПК использующий графическую оболочку. в Alto использовался объектно-ориентированный язык Smalltalk с собственным оконным интерфейсом. и именно в PARC в 1979 году Джобс увидел оконный интерфейс Smalltalk.

а это первый коммерчески продаваемым ПК с полностью графическим интерфейсом Xerox 8010 Information System (Dandelion) выпущенный в 1981 году. здесь уже графическая среда под названием Star - система рабочего стола с иконками.

как поразительно похожи папочки и документики на то что мы видим у эпполовской Лизы. ай да, Стив!
Агент 007
Ты сказал про 81 год, эппл такой комп выпустили в 1977.
Человек_32
Агент 007, ты умеешь читать? Xerox Alto выпущена в 1973.

Агент 007
Человек_32, сколько продано?)
Backstabber
Цитата
Человек_32, сколько продано?)

100 000 копий за одну неделю. 6 раз получил золотую дискету. В чартах МТВ занял первое место, где держался в течение 6ти недель.
Агент 007
Слив принят. Спасибо. =)
Человек_32
Агент 007, а это здесь совершенно не причём. давай по-порядку

Цитата(Агент 007 @ 28th May 12 - 18:34) *
имеено эппл первыми начали выпускать графическую систему

это неправда. потому что первую графическую систему придумала и выпустила НЕСКОЛЬКО вариантов (Alto и Star) компания XEROX.

Цитата(Агент 007 @ 30th May 12 - 20:38) *
Первый Mac был выпущен 24 января 1984 года. Это был первый персональный компьютер, использующий графический интерфейс пользователя

это тоже неправда. потому что первым (за 11 лет до основания Эппл) ПК c графическим интерфейсом была XEROX Alto.

ссылка на Apple II вообще не к месту. потому что там не было оконного интерфейса и рабочего стола. легендой стала Apple Lisa которая вышла только лишь в 1983 году. за основу был взят оконный интерфейс Smalltalk.

что получаем на выходе - абсолютно всё придумала компания XEROX. Apple воплотила это в жизнь. поэтому не надо ьольше утверждать что Эппл это альфа и омега жизни на земле.

извини, что разрушил твой безупречный мир, но история любит факты. чмоки.
Агент 007
Человек_32, тогда почему слышно об эппл и не слышно ничего про XEROX?) И кстати, вопрос вполне логичный. Каковы продажи XEROX? Ответ в студию, а не сливы.
Человек_32
Агент 007, потому же почему в космос летают на Спейс Шаттлах а не на ракетах Циолковского. а может потому что Эппл это раскрученный бренд, а XEROX занимается машиностроением. вне зависимости от известности, факты остаются фактами.

главный слив уже был. всё придумано корпорацией XEROX. а ты был не прав. жаль что ты не можешь это признать, ворде бы взрослый дядя уже..
Skipper
Цитата(littlescrew @ 30th May 12 - 12:06) *
а я хочу, чтоб ты почитал агента и понял то, что чаще всего вижу я.
и чтобы ты почитал свои посты год-полтора назад и теперешние.

Давай не будем ворошить прошлое, я же сказал что несколько поменял своё мнение по яблокам =)
Агент 007
Человек_32, ты не ответил на поставленный вопрос. Расскажи ещё что-нибудь, хочу посмотреть, что у тебя ещё имеется в арсенале.
Luffi
Airkill, но главный акцент ты ставишь на том, что что-то там подешевело, "не купить бы?". и это НЕ ПЛОХО. это абсолютно нормально, просто поставь себя на мое место, вспомни, о чем мы так активно спорили когда-то и как это все выглядит сейчас. я не воспринимаю это все с насмешкой или с негативом, не подумай. просто меня немного раздражает, что все тут меняют свои мнения, а я, изначально выбрав продукцию, на мой взгляд, лучше, становлюсь просто яблофаном. при том, что когда появился телефон, который мне понравился внешне точно так же, как и айфон, я сразу же сказала, что очень хочу его получить. но сейчас не хочу пороть горячку и дождусь выхода шестого, чтоб не пожалеть.
SpinFire
для меня неожиданно вообще, что владелец и фанат эпл хочет нокию ))
Skipper
littlescrew, ну, изначально ты яблофаном и представлялась. Казалось что для тебя не существует в мире других телефонов в принципе и ты готова с пеной у рта доказывать что хороши только яблоки, всё остальное недостойно того, чтобы это кто-то покупал.
Luffi
Airkill, а для меня до сих пор телефоны хтс и гнусмуса — уродство для задротов.) было временное помутнение на почве белого цвета, но потом я получила белый айфон. и появилась нокия, которая по дизайну очень хороша.
я не представлялась яблофаном, просто я понимала, что у меня нет аргументов, чтобы доказать обратное, так что мне проще было смириться.

SpinFire, вполне логично. у этой нокии очень лаконичный дизайн и еще более лаконичный, чем айось, виндоус фон. фанатики андроида должны вообще культурный шок получить: мало того, что нельзя изуродовать роб стол кучей виджетов, так даже фоновую картинку поставить нельзя) зато там очень круто придумали с самими ярлыками приложений: они живые! там все обновляется и все такое. я считаю виндоус фон достойным внимания)
Человек_32
Агент 007, твой вопрос не относится к истории создания GUI. если ты чего-то не понял перечитай ещё раз про XEROX alto и далее по списку. пополни свою черепную коробку знаниями.
Агент 007
Человек_32, эппл добились, что компьютерную технику стали подделывать под них. В то время как Xerox так и делает копировальные машины. Либо ты лидер, либо аутсайдер. Не удивительно, что если брать смартфоны сначала появились iPhone, а за ним Android ))) Да, андроид практически дешевая копия иос с расширенными функциями (ну это если брать бюджетные аппараты). Так есть и довольно дорогие смартфоны от андроида тоже.)
Человек_32
Агент 007, и чо? эппл молодцы, да. всё равно ты был не прав.
Агент 007
Человек_32, опять же если брать эппл и мелкософт, сначала был эппл, потом мелкософт . Об остальных лучше умалчивать. Ибо они не добились того, что хотели.
Человек_32
без разницы. ксерокс были первыми.
Агент 007
Человек_32, и чо?)
Человек_32
Агент 007, да ничо. запомни это и больше глупостей не рассказывай.
Агент 007
Человек_32, слив защитан.
SpinFire
я аж за голову самопроизвольно схватился taunt.gif
Ocelot
Смотрю я на вас и... laugh.gif Агент защитал себе слив, молодец, надо уметь достойно проигрывать.
Просто есть факты, вроде того, что первый кассетный (портативный) плеер это Walkman, и тут уже ничего не поделаешь.
А есть притянутые за уши легенды и мифы, работающие на поддержание "илитности" того или иного бренда.

Агент 007
[я не умею нормально выражаться]
Luffi
Агент 007, тебе ж нормально объяснили, че ты истеричишь.
Ждем твоего "фееричного" какого-то там по счету возвращения.
Backstabber
littlescrew, подлинному гению нужно время, чтобы проявить снисхождение к podlomu i gryaznomu народу с форума.
Человек_32
на форуме действительно много интересных личностей.
SpinFire
че вы обращаете внимание на больного человека ? ему ведь в гроб на днях вроде
далее по теме
SpinFire
вот так то ) если следущий ифон будет из металла, то самсунг сольет еще больше
страшно такие видео смотреть biggrin.gif
maemi, ты то с каких пор такие видео смотришь ?
maemi
SpinFire, что значит "ты то"? а вот))
Coma White
мне больно смотреть такие видео))

Гнусмас Галактика 3 уже заранее слил ЯТелефону 5. Я думаю С3 это первый шаг к потере звания самого крутого производителя тельчиков.
maemi
дааа... я тоже смотрела и рыдала. копец! как можно?!
Coma White
maemi, с другой стороны от этого есть польза) будешь знать насколько твой телефон прочен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.